Инградиенты: помидорки, баклажаны, кабачок или цукини, зелень - у нас укроп и кинза, чеснок, перец, соль (нет на фото)
Заворачиваем овощи в фольгу
Разжигаем мангал
Укладываем овощи в мангал
Накрывакм крышкой
Ждем минимум 20 минут, за это время переворачиваем их на мангале 3-4 раза, зависит от жара и размера овощей - в нашем случае 25 минут, проверяем готовность легким нажатием на фольгу, овощи должны помЯгчатЪ
Раскрываем красоту
Аккуратно (горячее) очищаем то что можно очистить
Режем ножом не очень мелко, то что можно порезать не теряя сока
Остальное выкладываем в посуду
И измельчаем исключительно ножом
Немного додавливаем вилкой но не сильно - мы делаем настоящую крупнозернистую икру )))
Перчим и солим по вкусу
Режем зелень и чеснок, чеснок именно режем или трем на терке, никаких давилок
Перемешиваем натюрморт
Вуа-ля Мировой закусон готов к употреблению По вкусу на разогретом гриле рекомендуется пожарить мяско или курочку к закусону
Икра из овощей
Re: Икра из овощей
.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Икра из овощей
Serge писал(а):Вот, зараза, опять искушает и совращает!
Все ингредиенты доступны и даже мангал в Биллионе стоит
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Эксперт
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20 окт 2008 22:29
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Икра из овощей
Я делаю точно так же но еще добавляю оливкового маслеца ,а вот чеснок не кладу,в следующий раз попробую с чесночком
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Re: Икра из овощей
Gvozd, я делаю на газу баклажаны с дымком. Но не в фольге, просто ложу мелкие баклажаны на газ, как почернеют-снимаю. Очищаю обугленную кожицу только, давлю вилкой хорошенечко, добавляю выжатый чеснок, нарезанную кинзу, соль, и тертый на терке помидор. Перемешиваю. Вкуснотища!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Икра из овощей
МАДО, боремся за экологиЦность газ вычеркиваем
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Икра из овощей
Знаю отличный рецепт, как делается икра из патиссонов на зиму без стерилизации. Заготовка спокойно простоит в прохладном месте несколько сезонов. В среднем срок хранения составляет два-три года.
Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- три луковицы;
- две моркови;
- пять томатов;
- чесночные зубчики (по вкусу);
- 70-75 мл уксуса (9%);
- 10-20 г сахара; 50-60 г соли;
- 120-140 мл подсолнечного масла;
- зелень петрушки;
- 50 г корня сельдерея;
- 20-40 г корня петрушки.
Приготовление:
1. Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками.
2. Патиссоны обжариваем до румяной корки.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Смешиваем овощи, добавляем томаты. Тушим 30 минут.
5. Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу. Томим еще 15 минут.
6. Измельчаем в блендере. Вливаем уксус и варим 20-30 минут. За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
7. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
8. Выносим в холод после полного остывания.
Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- три луковицы;
- две моркови;
- пять томатов;
- чесночные зубчики (по вкусу);
- 70-75 мл уксуса (9%);
- 10-20 г сахара; 50-60 г соли;
- 120-140 мл подсолнечного масла;
- зелень петрушки;
- 50 г корня сельдерея;
- 20-40 г корня петрушки.
Приготовление:
1. Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками.
2. Патиссоны обжариваем до румяной корки.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Смешиваем овощи, добавляем томаты. Тушим 30 минут.
5. Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу. Томим еще 15 минут.
6. Измельчаем в блендере. Вливаем уксус и варим 20-30 минут. За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
7. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
8. Выносим в холод после полного остывания.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость