Икра из овощей

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Икра из овощей

Сообщение Gvozd » 08 апр 2012 22:08

Инградиенты: помидорки, баклажаны, кабачок или цукини, зелень - у нас укроп и кинза, чеснок, перец, соль (нет на фото)

Изображение

Заворачиваем овощи в фольгу

Изображение

Изображение

Изображение

Разжигаем мангал

Изображение

Укладываем овощи в мангал

Изображение

Накрывакм крышкой

Изображение

Ждем минимум 20 минут, за это время переворачиваем их на мангале 3-4 раза, зависит от жара и размера овощей - в нашем случае 25 минут, проверяем готовность легким нажатием на фольгу, овощи должны помЯгчатЪ :)

Изображение

Раскрываем красоту :)

Изображение

Изображение

Аккуратно (горячее) очищаем то что можно очистить :)

Изображение

Изображение

Режем ножом не очень мелко, то что можно порезать не теряя сока

Изображение

Остальное выкладываем в посуду

Изображение

И измельчаем исключительно ножом

Изображение

Немного додавливаем вилкой но не сильно - мы делаем настоящую крупнозернистую икру :))))

Изображение

Перчим и солим по вкусу

Изображение

Режем зелень и чеснок, чеснок именно режем или трем на терке, никаких давилок :)

Изображение

Перемешиваем натюрморт :)

Изображение

Вуа-ля :) Мировой закусон готов к употреблению :) По вкусу на разогретом гриле рекомендуется пожарить мяско или курочку к закусону ;)

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Serge
Экспат
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 24 июл 2010 03:00

Re: Икра из овощей

Сообщение Serge » 08 апр 2012 22:34

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Икра из овощей

Сообщение Gvozd » 08 апр 2012 22:44

Serge писал(а):Вот, зараза, опять искушает и совращает! :lol:


Все ингредиенты доступны :) и даже мангал в Биллионе стоит ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Alla_pav
Эксперт
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 окт 2008 22:29
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Икра из овощей

Сообщение Alla_pav » 09 апр 2012 00:01

Я делаю точно так же но еще добавляю оливкового маслеца :),а вот чеснок не кладу,в следующий раз попробую с чесночком :)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Икра из овощей

Сообщение МАДО » 09 апр 2012 08:28

Gvozd, я делаю на газу баклажаны с дымком. Но не в фольге, просто ложу мелкие баклажаны на газ, как почернеют-снимаю. Очищаю обугленную кожицу только, давлю вилкой хорошенечко, добавляю выжатый чеснок, нарезанную кинзу, соль, и тертый на терке помидор. Перемешиваю. Вкуснотища!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Икра из овощей

Сообщение Gvozd » 09 апр 2012 09:24

МАДО, боремся за экологиЦность :) газ вычеркиваем ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Lipuchka
Турист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2019 23:24

Re: Икра из овощей

Сообщение Lipuchka » 11 июн 2019 23:29

Знаю отличный рецепт, как делается икра из патиссонов на зиму без стерилизации. Заготовка спокойно простоит в прохладном месте несколько сезонов. В среднем срок хранения составляет два-три года.

Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- три луковицы;
- две моркови;
- пять томатов;
- чесночные зубчики (по вкусу);
- 70-75 мл уксуса (9%);
- 10-20 г сахара; 50-60 г соли;
- 120-140 мл подсолнечного масла;
- зелень петрушки;
- 50 г корня сельдерея;
- 20-40 г корня петрушки.

Приготовление:
1. Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками.
2. Патиссоны обжариваем до румяной корки.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Смешиваем овощи, добавляем томаты. Тушим 30 минут.
5. Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу. Томим еще 15 минут.
6. Измельчаем в блендере. Вливаем уксус и варим 20-30 минут. За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
7. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
8. Выносим в холод после полного остывания.

mitchel
Гуру
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 06 окт 2011 01:40
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: Икра из овощей

Сообщение mitchel » 12 июн 2019 15:27

первое сообщение - и сразу по делу, про икру заморскую баклажанную


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость