Европейские и азиатские блюда
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7760
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Европейские и азиатские блюда
Да, те 2 пакета со специями НЕ открывать, положить в кастрюлю их целиком. И после первых 30 минут (перед тем, как добавлять мясо в бульон) их вынуть. Мне сказали, что их можно еще 1 раз использовать.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
- Экспат
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 07 июн 2012 00:51
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7760
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Европейские и азиатские блюда
John Smith, я рис переварил (просто люблю такой) немного с карри, потому он такой формы и желтого цвета. А жир... Ну где вы свинину видели без жира? Там то и дело встречаются прослойки жира даже на ребрышках.
Всем позитива! Be positive all the time!
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Европейские и азиатские блюда
Andrey Vorobiev писал(а):Да, те 2 пакета со специями НЕ открывать, положить в кастрюлю их целиком. И после первых 30 минут (перед тем, как добавлять мясо в бульон) их вынуть. Мне сказали, что их можно еще 1 раз использовать.
кстати о каких специях речь?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7760
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Европейские и азиатские блюда
lewasi,
вот тут topic7153-45.html я в рассказе по октябрьской поездке упомянул, что купил наборы специй для малайзийских блюд.
[/quote]
Внутри вот такой одной упаковки Bak KuT Teh находятся два пакета со специями, которые и кладутся в кастрюлю для варки.
вот тут topic7153-45.html я в рассказе по октябрьской поездке упомянул, что купил наборы специй для малайзийских блюд.
[/quote]
Внутри вот такой одной упаковки Bak KuT Teh находятся два пакета со специями, которые и кладутся в кастрюлю для варки.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: Европейские и азиатские блюда
Ой, как интересно! А я все время мимо таких лотков МИМО прохожу! Потому что не знаю, голова садовая! Да и побаиваюсь, вдруг куплю какую-нибудь .... Надо все-таки рискнуть!
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3801
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Европейские и азиатские блюда
Есть такое кафе в КЛ с названием ‘Узбечка’:
Очень даже вкусно было))
Очень даже вкусно было))
-
- Гуру
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 09 янв 2017 21:19
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Европейские и азиатские блюда
Vladimir MSIA, а адресок? Зайду как-нибудь, поем. В гугле не видится, только "ресторан Центральная Азия".
Вообще, узбекам надо давать зелёный свет в Малайзии. Из всего б.СССР культурно и религиозно самая комплиментарная страна.
Вообще, узбекам надо давать зелёный свет в Малайзии. Из всего б.СССР культурно и религиозно самая комплиментарная страна.
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3801
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Европейские и азиатские блюда
Евлампий писал(а):Источник цитаты "ресторан Центральная Азия".
все. верно так официально называется))
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3801
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Европейские и азиатские блюда
мне вот эта статейка понравилась 7 блюд национальной кухни, ради которых ты захочешь в отпуск даже и не слышал ранее) а покушать любитель еще тот )))
Re: Европейские и азиатские блюда
Нравится фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.
Продукты
(на 2 порции)
Фунчоза - 70 г
Куриное филе - 180 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут белый - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.
Фунчозу выложить в миску.
Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.
(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)
Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.
Потом добавить в сковороду фунчозу.
Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче!
Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.
Продукты
(на 2 порции)
Фунчоза - 70 г
Куриное филе - 180 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут белый - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.
Фунчозу выложить в миску.
Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.
(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)
Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.
Потом добавить в сковороду фунчозу.
Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче!
Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя