Европейские и азиатские блюда

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7760
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 окт 2012 02:02

Да, те 2 пакета со специями НЕ открывать, положить в кастрюлю их целиком. И после первых 30 минут (перед тем, как добавлять мясо в бульон) их вынуть. Мне сказали, что их можно еще 1 раз использовать.
Всем позитива! Be positive all the time!

John Smith
Экспат
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 июн 2012 00:51

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение John Smith » 30 окт 2012 13:38

Вкусное мяско, только вот рис и жир немного отпугивает

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7760
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 окт 2012 15:37

John Smith, я рис переварил (просто люблю такой) немного с карри, потому он такой формы и желтого цвета. А жир... Ну где вы свинину видели без жира? Там то и дело встречаются прослойки жира даже на ребрышках.
Всем позитива! Be positive all the time!

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение lewasi » 31 окт 2012 09:10

Andrey Vorobiev писал(а):Да, те 2 пакета со специями НЕ открывать, положить в кастрюлю их целиком. И после первых 30 минут (перед тем, как добавлять мясо в бульон) их вынуть. Мне сказали, что их можно еще 1 раз использовать.

кстати о каких специях речь?

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7760
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 окт 2012 15:47

lewasi,
вот тут topic7153-45.html я в рассказе по октябрьской поездке упомянул, что купил наборы специй для малайзийских блюд.

Изображение[/quote]

Внутри вот такой одной упаковки Bak KuT Teh находятся два пакета со специями, которые и кладутся в кастрюлю для варки.
Всем позитива! Be positive all the time!

Аватара пользователя
Halyna
Экспат
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 фев 2011 01:01
Откуда: Ukraine

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Halyna » 31 окт 2012 18:40

Ой, как интересно! А я все время мимо таких лотков МИМО прохожу! Потому что не знаю, голова садовая! Да и побаиваюсь, вдруг куплю какую-нибудь .... Надо все-таки рискнуть!

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3801
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Vladimir MSIA » 27 мар 2019 11:01

Есть такое кафе в КЛ с названием ‘Узбечка’:

60FB0455-E1A9-486A-9896-87E4F1A7B3F1.jpeg


3B9F87FA-8C22-4ED2-BF4C-AF85507BD9B0.jpeg


0E3D80A4-4F55-4DC8-B7F0-FCE562B1BBAF.jpeg


Очень даже вкусно было)) :welldone:

Евлампий
Гуру
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 09 янв 2017 21:19
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Евлампий » 27 мар 2019 11:22

Vladimir MSIA, а адресок? Зайду как-нибудь, поем. В гугле не видится, только "ресторан Центральная Азия".

Вообще, узбекам надо давать зелёный свет в Малайзии. Из всего б.СССР культурно и религиозно самая комплиментарная страна.

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3801
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Vladimir MSIA » 27 мар 2019 17:33

Евлампий писал(а):Источник цитаты "ресторан Центральная Азия".


все. верно так официально называется))

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3801
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение Vladimir MSIA » 22 май 2019 19:58

мне вот эта статейка понравилась 7 блюд национальной кухни, ради которых ты захочешь в отпуск :agree: :agree: даже и не слышал ранее) а покушать любитель еще тот )))

ninuni
Турист
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 сен 2018 17:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейские блюда на заказ

Сообщение ninuni » 05 окт 2020 18:52

Понравилась корейская кухня, когда попробовала хе из рыбы по корейски.

Аватара пользователя
Yui
Гвинтана Фэй
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 мар 2016 20:20
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Корейские блюда на заказ

Сообщение Yui » 05 окт 2020 19:47

https://funpanda.ru/2020/08/13/ryba-he/
еще один рецептик рыбки хе

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Европейские и азиатские блюда

Сообщение natagol » 21 окт 2022 03:03

Нравится фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами
Изображение
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.
Продукты
(на 2 порции)
Фунчоза - 70 г
Куриное филе - 180 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут белый - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.
Фунчозу выложить в миску.
Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.
(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)
Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.
Потом добавить в сковороду фунчозу.
Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче!
Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя