маринованные огурцы и помидоры

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
liliana
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июн 2021 00:24
Поблагодарили: 1 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение liliana » 19 июл 2021 23:37

Маринованные огурцы на зиму с горчицей. Самая вкусная заготовка на зиму! Готовлю тазами всё лето! Вкус огурцов получается, как в детстве у болгарских (или венгерских). Чем ещё хорош этот рецепт - никакой возни с кипятком: залить и слить. И никакой стерилизации, всё предельно просто. Огурцы готовятся быстро, за сезон стараюсь сделать побольше.
Изображение
Продукты
  • Огурцы - 3 кг
  • Вода - 3 л
  • Соль (каменная, крупного помола) - 6 ст. ложек
  • Сахар - 400 г
  • Уксус винный 6% - 500 мл
  • (или 360 мл уксуса 9%)
  • Семена горчицы - 2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
  1. Огурцы предварительно замачиваем в воде на два часа.
  2. Кастрюлю, тазик (в чём решите готовить) отправляем на плиту. Сюда - воду, сахар, соль (каменную, не йодированную), семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.
  3. Мы за это время перережем огурцы довольно крупными кусочками. Мелкие вообще можно разрезать пополам. Естественно, огурцы хорошо помыли, хвостики убрали (срезали).
  4. Как только вода закипела, добавляем уксус: на 3 литра воды - 500 мл 6-процентного (винного) уксуса. Если у вас столовый уксус 9%, добавляйте 360 мл.
  5. Ещё раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем в маринад порезанные огурцы.
  6. Несколько минут помешиваем и ждем, когда огурчики поменяют цвет (в это время от них лучше не отходить).
  7. Банки заранее стерилизуем (в духовке). Крышки обдаём кипятком.
  8. Как только огурцы поменяют цвет, сразу же раскладываем их в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).
  9. Заливаем огурцы в банках маринадом до самого края.
  10. Хорошо закрываем (закатываем) и и убираем медленно остывать под тёплое одеяло.
  11. Такие маринованные огурцы мы храним в подвале. А у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире).
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 18 авг 2023 14:29

Это вкусно - малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)
Изображение
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить малосольные огурцы в пакете (за 6 часов):

Обрезать края огурцов с двух сторон.
Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость