маринованные огурцы и помидоры

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

маринованные огурцы и помидоры

Сообщение zhemchug » 13 янв 2012 23:23

Добрый вечер форумчанки!!!
Пожалуйста поделитесь рецептами как Вы маринуете огурцы и помидорчики в местных условиях!
что используете, в какой посуде хроните и где (холодильник или ...)
Заранее спасибо!!!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
Джура
Эксперт
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:37

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Джура » 14 янв 2012 09:36

Смысл мариновать, ежели зимы не бывает? А вот соленые огурчики - это здорово!!! И всегда свежего засола, хрустящие...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение zhemchug » 14 янв 2012 15:36

Джура, а Вы здесь делаете соленные огурчики? можете поделится рецептом?
спасибо
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
Джура
Эксперт
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:37

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Джура » 15 янв 2012 00:01

Я их не делаю, а хрумкаю...
Рецепты думаю через яндекс или гугл можно накопать сколько угодно.
А вообще вместо хрена кладем листья имбиря, кроме того петрушку, горошки черного перца, базилик, семена укропа, чеснок, лавровый лист и всё, что попадется под руку... Главное, соли положить не забутьте... :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение zhemchug » 15 янв 2012 00:31

Джура, да я знаю что гугл в помощь, НО я ведь просила в местных условиях из каких продуктов делают и как хронят!!!!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
Джура
Эксперт
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:37

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Джура » 15 янв 2012 12:21

В соленых, как и в маринованных, огурцах главный компонент - соль. Всё остальное - для рассола, если кому после застолья полечиться надо... :)
Кидайте всё, что под руку попадется (естественно в пределах разумного) на рынке или в супермаркете. Малайзия - очень благоприятное место для экспериментов...
Пока писАл, подумал, положить в следующий раз в рассол ананас... Серьезно! 8-)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Аватара пользователя
Джура
Эксперт
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:37

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Джура » 15 янв 2012 12:23

Я имел ввиду еще зеленый ананас. Его добавляют в мясные блюда.. ;)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

chemist777
Экспат
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 02 сен 2010 06:46
Откуда: Penang

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение chemist777 » 15 янв 2012 16:10

Джура, ))) я помню как то сказал местным что собираюсь пожарить ананас - они были в ауте :) :) :)

Аватара пользователя
Джура
Эксперт
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:37

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Джура » 15 янв 2012 23:04

Не удивительно: курица, рыба, лапша, рис... :)
Но вот китааайская кухняяя - таких ингредиентов иной раз даже не слыхал. Благо есть местная тетка, которая учит готовить... :!: :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Аватара пользователя
person1534
Гуру
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
Откуда: Houston, TX
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение person1534 » 15 янв 2012 23:17

chemist777 писал(а):Джура, ))) я помню как то сказал местным что собираюсь пожарить ананас - они были в ауте :) :) :)


Я в Тае видел не только жженую кукурузу, как в КЛ, но все жженое, включая ананасы :mrgreen:
Love you :kiss:

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение SEAmka » 16 янв 2012 16:24

zhemchug, На соленые огурчики берем литр воды и соли так, чтобы рассол был очень соленым. Воду кипятим с солью. Берем чеснок, листья имбиря, черный перец горошком, укроп. Кладем огурцы слоями, перекладываем указанными специями, заливаем кипятком до верху, закрываем крышкой и малосолим в течение 1-2 суток. Хотите более соленые, подержите подольше. Будут они хрустящими или нет, зависит не от условий засола, а от огурцов. Мы берем на рынке молодые огурчики.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение zhemchug » 16 янв 2012 16:51

SEAmka, огромное Вам спасибо!!! Извините, просто я впервые хочу попробовать. Знаю что дома всегда делали в стеклянных банках и закрывали железными крышками, а как здесь хронить, в чем? Спасибо
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение SEAmka » 16 янв 2012 17:32

zhemchug, Я в Икее покупаю банки стеклянные. В них и храню.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение zhemchug » 16 янв 2012 19:20

SEAmka, большое Вам спасибо!!! Вы так выручили!!! :agree: :kiss:
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение SEAmka » 17 янв 2012 11:27

zhemchug, На здоровье! :girl:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 29 июн 2018 17:57

Вкусный рецепт - огурцы маринованные.
Маринованные огурцы с перцем (на зиму)
Изображение
Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.
Продукты
(на 1 л банку)
Огурцы
Перец сладкий
Перец острый
Чеснок
Зелень укропа
Зелень петрушки
Соль - 30 г
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 мл

Чтобы приготовить маринованные огурцы с перцем на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Как заготовить маринованные огурцы с перцем на зиму:

Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.
Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
В каждую банку добавить уксус. Горячим рассолом залить огурцы.
Закатать банки с маринованными огурцами.
Маринованные огурцы с перцем на зиму готовы. Готовьте с удовольствием!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 05 июл 2018 03:31

Очень вкусные малосольные огурцы.
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Изображение
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.
Продукты
(на 6 порций)
Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Листья смородины или вишни (по желанию)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
Вода – 1 литр

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.
*
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем).
4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.
5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.
Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 06 июл 2018 03:36

Просто сделать малосольные огурчики.
Быстрые малосольные огурцы (два рецепта)
Изображение
Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».
Продукты
Для быстрых малосольных огурцов в пакете:
Огурцы свежие, небольшие - 500 г
Соль крупная - 0,5 ст. л. (15 г)
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0,5-1 пучок
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л.
Горчица сухая (по желанию) - 1 ч. л. без верха
*
Для быстрых малосольных огурцов в банке:
Огурцы свежие - 330 г
Соль - 1 ч. л. (5 г)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 0,5-1 пучок
Тмин молотый (по желанию) - 1/3 ч. л.

Способ 1. Быстрые малосольные огурцы в пакете.

Огурцы (желательно одного размера) хорошо вымыть, можно оставить на полчаса в холодной воде.
Огурцы обрезать с двух сторон и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же мелко нарезать чеснок (или натереть на терке, или выдавить через пресс), добавить соль. Если используется сахар и горчица, перемешать их с солью и добавить в пакет с огурцами. Добавить укроп (или сразу уложить укроп на дно пакета). Завязать пакет или закрыть, если он с замком.
Хорошо потрясти огурцы в пакете, переворачивая его, пока все приправы не смешаются.
Оставить огурцы в пакете на столе на 2 часа, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа.
И на этом быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!
Способ 2. Супербыстрые малосольные огурцы в банке.

Подготовить продукты. Огурцы не обязательно должны быть маленькими.
Вымытые огурцы обрезать с двух сторон. Нарезать огурцы кружочками по 2 мм и сложить нарезанные огурцы в банку.
Добавить в банку с огурцами мелко нарезанный укроп, чеснок, натертый на терке или выдавленный через пресс, соль и тмин.
Банку плотно закрыть и хорошо потрясти. Через 5 минут еще раз потрясти. И еще раз потрясти банку с огурцами через 5 минут.
В общей сложности через 15 минут суперскоростные малосольные огурцы можно выкладывать из банки и есть!
Выбирайте способ, который вам больше нравится, и непременно приготовьте быстрые малосольные огурцы.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 06 июл 2018 14:17

Еще один рецепт - малосольные огурчики рецепт.
Малосольные огурчики по-быстрому
Изображение
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

robert.asmatulin
Турист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2019 15:37

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение robert.asmatulin » 13 авг 2019 15:38

Очень люблю термоядерные огурцы маринованные Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись для консервирования свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок. Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять. Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса. Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца. Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.Получаются ну очень вкусные консервированные огурчики на зиму.Изображение

Аватара пользователя
Bonbonka
Турист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2019 18:50

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Bonbonka » 15 авг 2019 18:26

Экспесс-рецепт малосольных помидоров
В пакете
Особенности. Малосольные помидоры быстрого приготовления в обычном полиэтиленовом пакете или с застежкой делаются за десять минут, без рассола и посуды. Дополнительно можно положить сладкий перец и огурцы.

Изображение

Что подготовить:
помидоры – 1 кг;
чесночная головка – одна;
укроп, петрушка, кинза – пучок;
приправы.
Как приготовить
Порежьте красные плоды крупными кусочками или сделайте надрезы. Порубите зеленый пучок. Распределите на дольки и почистите головку чеснока, разрежьте вдоль. Подготовленные компоненты положите в прочный прозрачный пакет. Присолите, приправьте и крепко завяжите (застегните). Потрясите пакет в руках, чтобы овощи перемешались со специями. Поставьте в холод на 24 часа, периодически переворачивая или встряхивая.
Любовь не печальна, а только приносит печаль, оттого что она неосуществима и удержать ее нельзя.

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение Vladimir MSIA » 15 авг 2019 19:39

кулинарные боты резво наш форум находят )) я даже сам и не помню, что у нас такие темы существуют )) :cool:

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 01 июл 2020 22:43

Я люблю рецепт быстрые маринованные овощи.
Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски
Изображение
Рецепт отменной холодной закуски из цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кориандром получается не слишком острой и имеет приятный пряный аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 1 шт. (около 600 г)
Морковь - 1 шт. (около 100 г)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
Сок лимона - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Головку цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Опустите в подсоленный кипяток соцветия цветной капусты.
Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды. Отлейте в отдельную кастрюльку 4-5 ст. ложек капустного отвара. Затем откиньте соцветия капусты на дуршлаг и дайте остальному отвару стечь, а капусте остыть.
В капустный отвар, который вы отлили, всыпьте 2 ч. ложки соли, сахар, влейте сок лимона и подсолнечное масло.
Доведите маринад до кипения и проварите, пока соль и сахар не растворятся.
Морковь почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините цветную капусту, морковь и петрушку.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску с капустой, морковью и зеленью.
Всыпьте красный молотый перец и молотый кориандр.
Залейте овощи маринадом и перемешайте.
Поставьте цветную капусту в маринаде в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась. За это время желательно пару раз перемешать, чтобы капуста мариновалась равномерно, так как маринад будет в основном на дне.
Подавайте маринованную цветную капусту с морковью к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 20 июл 2020 13:26

Могу предложить малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете
Изображение
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: маринованные огурцы и помидоры

Сообщение natagol » 01 июн 2021 23:02

Я люблю малосольные огурцы.
Быстрые малосольные огурцы в банке
Изображение
Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.
Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок - 5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток

Как засолить малосольные огурцы за один день:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.
Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.
И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя