Абсолютно верно, сложного ничего. Но.... не все соусы в пакетиках обладают оригинальным запахом и вкусом, вот здесь вы можете получить либо вкусняшку, либо хрень на палочке....
Мне только однажды попалась идеальная на мой вкус приправа... баночка марки "Thai" если не ошибаюсь (розовая с позолотой этикетка)... более пока ее не встречал.
Я готовил из морепродуктов.
P.s. Полный рецепт:
Лемон грасс 2 штука
Листья каффира 6 штука
Галангал маленький корень
Лайм 4 штука
Помидорки черри 8 штука
Грибы (типа вешенок, не помню название)
Один кокос для бульона
Кинза 2 ветка
Лук фиолетовый мелкий 8 штука
Бульон я делаю куриный, курицу в помойку, вливаем соус, кокосовый сок, ложим крабиков, креветочек, стингрей, лемон грасс, грибы, галангал. В конце каффир, помидорки, кинзу. Сифуд варим минут 5-7 не более.
Местные блюда готовим сами
Re: Местные блюда готовим сами
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- ольгалеонг
- Эксперт
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 13 янв 2010 15:04
Re: Местные блюда готовим сами
[quote="SEAmka"]Eugene Demyanovskiy, Вот-вот! Готовить - ненавижу!
моё семейство уже несколько месяцев выпрашивает холодец, всё не могу себя заставить
А с местными блюдами да же и не собираюсь конкурировать.Огромный выбор по доступной цене, только выбирай...
моё семейство уже несколько месяцев выпрашивает холодец, всё не могу себя заставить
А с местными блюдами да же и не собираюсь конкурировать.Огромный выбор по доступной цене, только выбирай...
Re: Местные блюда готовим сами
ольгалеонг, Мое семейство вчера поставило ультиматум - или борщ сегодня, или есть ничего не будут вообще. Вот же сговорились, паразиты! Придётся тащиться на кухню и выкинуть два часа из жизни.
Отомщу я им! Сварю борща этого 6 литровую кастрюлю и пусть всю неделю едят - кроме него ничего готовить не буду. Потом долго не попросят.
Отомщу я им! Сварю борща этого 6 литровую кастрюлю и пусть всю неделю едят - кроме него ничего готовить не буду. Потом долго не попросят.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
- person1534
- Гуру
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
- Откуда: Houston, TX
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
Вот бы мне ху сварил 6 литров борща... Мои 2 так быстро кончаются
Love you
Re: Местные блюда готовим сами
person1534, А чего, просто берите кастрюльку побольше раза в 3. У меня есть, для компота.
Но мои жруны стрескают это в 3 дня.
Они готовы борщ уминать на завтрак, обед и ужин.
Но мои жруны стрескают это в 3 дня.
Они готовы борщ уминать на завтрак, обед и ужин.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
- person1534
- Гуру
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
- Откуда: Houston, TX
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
Они готовы борщ уминать на завтрак, обед и ужин.
Очень правильная ориентация У нас тут еще битрут пропал из продажи, а на Чау Кит тащиться лень
Love you
- ольгалеонг
- Эксперт
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 13 янв 2010 15:04
Re: Местные блюда готовим сами
SEAmka, опередили вы меня. правильно,а кастрюльку поменять на большенькую.
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Местные блюда готовим сами
person1534,
Это не я!
Я в ближайшем Вилладж Гросере порядок навожу - теперь там всегда есть чаббата с оливками, свекла и фаршированные фетой мелкие красные перчики.
ольгалеонг, Ну так...
Шустрые мы!
У нас тут еще битрут пропал из продажи,
Это не я!
Я в ближайшем Вилладж Гросере порядок навожу - теперь там всегда есть чаббата с оливками, свекла и фаршированные фетой мелкие красные перчики.
ольгалеонг, Ну так...
Шустрые мы!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
Gonsales писал(а):Отчего же не готовить дома, ведь доверия к приготовленному согласитесь больше))
Редко готовлю Том Ям, реже карри. Самое быстрое блюдо и по мнению сына самое вкусное, это Тэппаньяки... стружку сырой говядины слегка поджариваем с соусом Тэрияки (чесночный) сливочного масла кубик. Отдельно но в том же соусе поджариваем ростки сои... быстро, вкусно, по всем вкусовым качествам не хуже чем в ресторанах.
Gonsales, Давно хочу сказать спасибо большое за рецепт Тэппаньяки!!!!! Быстро, обалденно вкусно и даже полезно. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Готовлю очень часто теперь и на рестораны данного типа больше не обращаю внимания
-
- Гуру
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Местные блюда готовим сами
Вкусный и легкий суп куриный с вермишнлью.
Понадобится:
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Приготовление:
Овощи очистите, вымойте.
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понадобится:
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Приготовление:
Овощи очистите, вымойте.
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3794
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Местные блюда готовим сами
natagol, уважаемый, ещё раз. Местные блюда - это малайские. Прошу придерживаться заданной темы.
Если вы и в правду не бот (с трудом верится), то разберитесь, пожалуйста, в кухне Юго-Восточной Азии. Делитесь рецептами.
Например я, люблю готовить, но, к сожалению, не умею малайзийские блюда. Хотя, наверное, уже пора.
Тем, кому интересно. Мы делали подборку наиболее популярных блюд малайской кухни здесь: Разнообразие блюд в штатах Малайзии
Если вы и в правду не бот (с трудом верится), то разберитесь, пожалуйста, в кухне Юго-Восточной Азии. Делитесь рецептами.
Например я, люблю готовить, но, к сожалению, не умею малайзийские блюда. Хотя, наверное, уже пора.
Тем, кому интересно. Мы делали подборку наиболее популярных блюд малайской кухни здесь: Разнообразие блюд в штатах Малайзии
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость