Карп под соевым соусом с салатиком

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Gvozd » 05 дек 2010 18:35

Вас тут морской рыбой не удивишЪ - сделаем пресноводную ;)

Инградиенты
Карп около 1,1 кг, соевый соус, сахар, фруктовый уксус, кинейский перец (если нет можно и черный)

Изображение

Салат легОнЪкий простой

Айсберг, романо, красненький радишио для пикантной горькости, оливковое масло, кунжутное масло и итальянские травы

Изображение

Разогреваем духовку до 180 градусов

Моем, отрезаем плавники, чистим и потрошим карпа

Изображение

Изображение

Конечно можно купить и потрошеного но бог его знает сколько он валялся дохлым в магазине, отличительная черта свежей рыбы это ярко красные жабры

Изображение

Изображение

Внимание! :) Делаем надрезы на рыбе вот таким образом - тем самым мы перерезаем мелкие кости и они просто приготовятся во время готовки и карп перестанет быть привычно костлявым :)

Изображение

Изображение

Изображение

Не солим, не перчим - в чистом виде заворачиваем в толстую фольгу, если нет толстой в 2 слоя тонкой, но таким образом чтобы в процессе готовки можно было раскрыть рыбу в фольге в духовке

Изображение

Ставим в разогретую духовку на протвень при 180 градусах на 35-40 мин

Займемся салатом

Помоем, наломаем листьев

Изображение

Никаких ножей - ломаем руками на более мелкиу части в салптник

Изображение

Изображение

Посыапем итальянскими травами

Изображение

3-5 капель не больше кунжутного масла

Изображение

Одну-две ложки оливкового масла и всё нежно перемешиваем

Изображение

Изображение

Салат готов

По прошествии 35-40 мин открываем духовку и раскрываем рыбу для того чтобы выпарить воду и запечь открытым способом и получить золотую корочку

Изображение

И отправляем обратно в духовку при тех же 180 градусах еще мин на 30

Теперь поколдуем над соевым соусом. В чистом виде он густой и сильно соленый - мы сейчас это поправим

Наливаем в ковшик на не сильном огне

Изображение

Разбавляем водой 50 на 50

Изображение

Добавляем перчик

Изображение

Ложку фруктового уксуса

Изображение

Сахар насыпаем в столовую ложку, добавляем пару капель воды и прожигаем до карамельного цвета

Изображение

Изображение

Добавляем в соус

Изображение

Доводим до кипения

Изображение

Соус готов - наливаем в соусницу

Изображение

Достаем карпика из духовки

Изображение

Делим на порции и раскладываем с салатом

Изображение

Разрыхляем карпика вилочкой
И обильно поливаем соусом

Изображение

Вуа-ля - приятного аппетита ;)

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 12 июн 2009 05:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение shatalkin » 05 дек 2010 22:02

Gvozd, :lol: Садист ВЫ, однако!!!

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Gvozd » 05 дек 2010 23:34

shatalkin писал(а):Gvozd, :lol: Садист ВЫ, однако!!!

Стараемся :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 06 янв 2008 15:52
Поблагодарили: 5 раз

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Pavel » 06 дек 2010 02:24

Аппетитно :agree:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Аватара пользователя
Solar
Гуру
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 03 июл 2010 21:39
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Solar » 06 дек 2010 09:46

эдак и слюной захлебнуться недолго :)

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Gvozd » 06 дек 2010 14:24

Ну Вам ребята грешно - в любой китайской лавке группер или си бас жареный в воге под соевым соусом есть.
Может по карпу соскучилисЪ :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Мари
Гуру
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 10 фев 2010 21:13
Откуда: о.Борнео .Мири

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Мари » 06 дек 2010 17:51

а я за селедкой соскучилась :(
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Gvozd » 06 дек 2010 18:00

Мари писал(а):а я за селедкой соскучилась :(


Нужно рецепт разработать с учетом местной рыбки ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Мари
Гуру
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 10 фев 2010 21:13
Откуда: о.Борнео .Мири

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Мари » 07 дек 2010 16:19

Gvozd, пожалуйста разработаете ;)
и в картинках выложите
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение Gvozd » 07 дек 2010 16:24

Мари писал(а):Gvozd, пожалуйста разработаете ;)
и в картинках выложите


Как-нить попробую - есть еще к чему стремиться :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Карп под соевым соусом с салатиком

Сообщение natagol » 27 окт 2020 21:48

Отличный рецепт карп в духовке.
Запечённый карп в сметане
Изображение
Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Подготавливаем необходимые продукты.
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.
Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.
Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя