Вас тут морской рыбой не удивишЪ - сделаем пресноводную
Инградиенты
Карп около 1,1 кг, соевый соус, сахар, фруктовый уксус, кинейский перец (если нет можно и черный)
Салат легОнЪкий простой
Айсберг, романо, красненький радишио для пикантной горькости, оливковое масло, кунжутное масло и итальянские травы
Разогреваем духовку до 180 градусов
Моем, отрезаем плавники, чистим и потрошим карпа
Конечно можно купить и потрошеного но бог его знает сколько он валялся дохлым в магазине, отличительная черта свежей рыбы это ярко красные жабры
Внимание! Делаем надрезы на рыбе вот таким образом - тем самым мы перерезаем мелкие кости и они просто приготовятся во время готовки и карп перестанет быть привычно костлявым
Не солим, не перчим - в чистом виде заворачиваем в толстую фольгу, если нет толстой в 2 слоя тонкой, но таким образом чтобы в процессе готовки можно было раскрыть рыбу в фольге в духовке
Ставим в разогретую духовку на протвень при 180 градусах на 35-40 мин
Займемся салатом
Помоем, наломаем листьев
Никаких ножей - ломаем руками на более мелкиу части в салптник
Посыапем итальянскими травами
3-5 капель не больше кунжутного масла
Одну-две ложки оливкового масла и всё нежно перемешиваем
Салат готов
По прошествии 35-40 мин открываем духовку и раскрываем рыбу для того чтобы выпарить воду и запечь открытым способом и получить золотую корочку
И отправляем обратно в духовку при тех же 180 градусах еще мин на 30
Теперь поколдуем над соевым соусом. В чистом виде он густой и сильно соленый - мы сейчас это поправим
Наливаем в ковшик на не сильном огне
Разбавляем водой 50 на 50
Добавляем перчик
Ложку фруктового уксуса
Сахар насыпаем в столовую ложку, добавляем пару капель воды и прожигаем до карамельного цвета
Добавляем в соус
Доводим до кипения
Соус готов - наливаем в соусницу
Достаем карпика из духовки
Делим на порции и раскладываем с салатом
Разрыхляем карпика вилочкой
И обильно поливаем соусом
Вуа-ля - приятного аппетита
Карп под соевым соусом с салатиком
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Карп под соевым соусом с салатиком
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
shatalkin писал(а):Gvozd, Садист ВЫ, однако!!!
Стараемся
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
Ну Вам ребята грешно - в любой китайской лавке группер или си бас жареный в воге под соевым соусом есть.
Может по карпу соскучилисЪ
Может по карпу соскучилисЪ
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
а я за селедкой соскучилась
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
Мари писал(а):а я за селедкой соскучилась
Нужно рецепт разработать с учетом местной рыбки
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
Gvozd, пожалуйста разработаете
и в картинках выложите
и в картинках выложите
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
Мари писал(а):Gvozd, пожалуйста разработаете
и в картинках выложите
Как-нить попробую - есть еще к чему стремиться
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Карп под соевым соусом с салатиком
Отличный рецепт карп в духовке.
Запечённый карп в сметане
Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
Подготавливаем необходимые продукты.
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.
Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.
Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!
Запечённый карп в сметане
Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
Подготавливаем необходимые продукты.
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.
Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.
Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя