Первые блюда. Кулинарная книга.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Первые блюда. Кулинарная книга.
Первое блюдо - это обычно суп.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Первые блюда
Очень познавательный рассказ !
Итак начнём ?
Французский луковый суп - все продукты на глаз.
Варим бульон из говядины, сварили ? Отставляем.
Отдельно топим в кастрюле сливочное масло (по-больше, не жалея) и обжариваем на мелком огне нарезанный лук до тех пор пока он не помягчает.
Затем добавляем немного сахара (чайную ложку, не больше), продолжаем пассировать, когда лук приобретёт золотисто-коричневый оттенок кидаем столовую ложку муки и также обжариваем.
В уже прожаренный лук (не забудьте, пассировали его мы в кастрюле) добавляем говяжий бульон. Bарим суп минут 20.
За 5-10 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, обязательно чёрный перец, можно несколько горошин, можно рассыпчатый, можно всё вместе. Специи по вашему вкусу в общем.
Отдельно нарезаем хлеб, ложим на него по кусману сыра, отправляем хлеб в духовку, чтобы сыр рассплавился.
В тарелку кладём запечёный с сыром хлеб, заливаем супом. Можно по вкусу добавить сливки.
Приятного аппетита ))
Итак начнём ?
Французский луковый суп - все продукты на глаз.
Варим бульон из говядины, сварили ? Отставляем.
Отдельно топим в кастрюле сливочное масло (по-больше, не жалея) и обжариваем на мелком огне нарезанный лук до тех пор пока он не помягчает.
Затем добавляем немного сахара (чайную ложку, не больше), продолжаем пассировать, когда лук приобретёт золотисто-коричневый оттенок кидаем столовую ложку муки и также обжариваем.
В уже прожаренный лук (не забудьте, пассировали его мы в кастрюле) добавляем говяжий бульон. Bарим суп минут 20.
За 5-10 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, обязательно чёрный перец, можно несколько горошин, можно рассыпчатый, можно всё вместе. Специи по вашему вкусу в общем.
Отдельно нарезаем хлеб, ложим на него по кусману сыра, отправляем хлеб в духовку, чтобы сыр рассплавился.
В тарелку кладём запечёный с сыром хлеб, заливаем супом. Можно по вкусу добавить сливки.
Приятного аппетита ))
Re: Первые блюда
CrazyHorse
там было сообщение с просьбой разделить темы "потому что суп - это первые блюда", я разделил сообщения и текст исправил, поэтому выглядит так странно
там было сообщение с просьбой разделить темы "потому что суп - это первые блюда", я разделил сообщения и текст исправил, поэтому выглядит так странно
Information wants to be FREE!
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
CrazyHorse, Это я исправляла топик вторые блюда Почему то переместили только этот кусочек
У меня вот тоже супчик такой легкий
Овсяная Шурба (Супчик)
Ингридиенты:
3-4 не больших картофелин
морковка
луковица
кабачoк
приправа
томат паста
немного фарша (мясной или куриный)
соль
Овсянка (На 4 стакана воды, примерно 2 столовых ложки овсянки)
Порезать картошку на небольшие кубики и поставить вариться.
В это время пожарить мелко нарезанный лук, морковь и кабачoк.Когда пожарится до золотистого цвета, выложить все в картошку.
Добавить соль, приправы и ложку томат пасты.
Покрошить немного фарша и добавить овсянку.
Оставить на маленьком огне 2 минуты и выключить.
Оставить шурбе настояться где то 10 минут.
Ps: Можно без фарша,можно без томат пасты.
У меня вот тоже супчик такой легкий
Овсяная Шурба (Супчик)
Ингридиенты:
3-4 не больших картофелин
морковка
луковица
кабачoк
приправа
томат паста
немного фарша (мясной или куриный)
соль
Овсянка (На 4 стакана воды, примерно 2 столовых ложки овсянки)
Порезать картошку на небольшие кубики и поставить вариться.
В это время пожарить мелко нарезанный лук, морковь и кабачoк.Когда пожарится до золотистого цвета, выложить все в картошку.
Добавить соль, приправы и ложку томат пасты.
Покрошить немного фарша и добавить овсянку.
Оставить на маленьком огне 2 минуты и выключить.
Оставить шурбе настояться где то 10 минут.
Ps: Можно без фарша,можно без томат пасты.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
Свекла есть в Jusco и в Tesco, а вот насчет свекольника я тоже рядом постою.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
А я готовлю вот такой супчик.
Варим бульон на куриных ногах или бедрах - 1-2 штучки.
Когда мясо готово отделяем его от костей и нарезаем на мелкие кусочки, отправляем обратно в бульон, туда же 1-2 картошки маленькими кубиками, 1 моркошку тоже кубиками и 1-2 плавленных сырка или 1 баночку кремчиза. Растворяем до получения у супа белого цвета. Для легкости можно отдельно в небольшом количестве бульона растворить это дело а потом перелить в основной бульон.
Для сытности - так как мои не едят хлеба, я добавляю мелкую вермишельку или рис. Получается очень нежный и вкусный супчик.
Варим бульон на куриных ногах или бедрах - 1-2 штучки.
Когда мясо готово отделяем его от костей и нарезаем на мелкие кусочки, отправляем обратно в бульон, туда же 1-2 картошки маленькими кубиками, 1 моркошку тоже кубиками и 1-2 плавленных сырка или 1 баночку кремчиза. Растворяем до получения у супа белого цвета. Для легкости можно отдельно в небольшом количестве бульона растворить это дело а потом перелить в основной бульон.
Для сытности - так как мои не едят хлеба, я добавляю мелкую вермишельку или рис. Получается очень нежный и вкусный супчик.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Первые блюда
Вегетарианская солянка(которую легко можно превратить в противоположную)
Промываем и замачиваем перловку(рис) с ложкой уксуса.Отвариваем в большом количестве воды(до полу-готовности),добавляем картофель и варим дальше.на оливковом масле обжариваем лук репчатый,огурцы соленые,помидоры,немного сахара и томат паста.когда картофель будет готов добавляем пассированые овощи,солим, доводим до кипения 5мин на медленном огне и даем настояться(идеально когда полностью остынет и снова разогреть)!подавать с зелеными и черными оливками!
Промываем и замачиваем перловку(рис) с ложкой уксуса.Отвариваем в большом количестве воды(до полу-готовности),добавляем картофель и варим дальше.на оливковом масле обжариваем лук репчатый,огурцы соленые,помидоры,немного сахара и томат паста.когда картофель будет готов добавляем пассированые овощи,солим, доводим до кипения 5мин на медленном огне и даем настояться(идеально когда полностью остынет и снова разогреть)!подавать с зелеными и черными оливками!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
МммМмммММмм , соляночку захотела! Вот щи кончатся, сделаю обязательно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Первые блюда
Интересный луковый суп.
Луковый суп по-французски
Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубка
Багет французский - 6 кусочков
Сыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стакана
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Бульон овощной - 9 стаканов
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшения
Как приготовить луковый суп с гренками:
Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.
Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать.
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.
Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.
Луковый суп по-французски
Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубка
Багет французский - 6 кусочков
Сыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стакана
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Бульон овощной - 9 стаканов
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшения
Как приготовить луковый суп с гренками:
Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.
Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать.
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.
Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя