Готовим плов из баранины
Готовим плов из баранины
обожаю плов, в буквальном смысле почувствовал обильное слюноотделение от Вашего описания процесса приготовления )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: плов из баранины
okolo,
Не хочу обидеть... Если это плов, тогда я - Айзек Азимов.
По моему, наиболее правильный рецепт:
http://www.ferghana.ru/plov.html
Не хочу обидеть... Если это плов, тогда я - Айзек Азимов.
По моему, наиболее правильный рецепт:
http://www.ferghana.ru/plov.html
Re: плов из баранины
Prosvet,
У нас получается. На керамической электроплите в кастрюле с толстым (трехслойным дном) типа цептер.
Кстати и казанчики с таким дном в Москве тоже есть.
У нас получается. На керамической электроплите в кастрюле с толстым (трехслойным дном) типа цептер.
Кстати и казанчики с таким дном в Москве тоже есть.
Re: плов из баранины
Prosvet, Джура, обломали все удовольствие от фантазий о плове.. Плов то не настоящим оказался!! )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: плов из баранины
не знаю не знаю..... я наверно консервативен в этом вопросе и признаю только казан.
а лучше всего еще и на огне готовить.
и еще про курдюк не забыть.
а лучше всего еще и на огне готовить.
и еще про курдюк не забыть.
Re: плов из баранины
Узбек скажет "если притётся умерать пуст эта путет от настоящего пилава
Те же яйца, только с демонстрацией http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Те же яйца, только с демонстрацией http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Re: плов из баранины
runx писал(а):Prosvet, Джура, обломали все удовольствие от фантазий о плове.. Плов то не настоящим оказался!! )))
у плова много рецептов. Рецепт топикастера тоже есть. В Узбе в каждой области своя разновидность плова. Где то добавляют исключительно говядину, где то исключительно желтую морковь (из нее реально вкуснее), да и технологии приготовления другие. В основном три разновидности - обычный (домашний на 5-6 чел), чайханский (из баранины, жирноватый мне не очень нравиться, обычно готовят на компанию из 8-15 чел), и самый вкусный наверное свадебный (чел на 100-1000). Есть еще азербайджанский плов, в нем например моркови нет вообще.
вот пара рецептов, может кто приготовит
Самаркандский плов - http://e-samarkand.narod.ru/plov.htm
Ташкенский плов - http://kashnich.livejournal.com/2480.html
в здесь почти все остальные http://mytashkent.uz/2007/10/03/plov-ne ... retseptov/
готовьте на здоровье!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Re: плов из баранины
договорились
PS Могу одного мэна пригласить, он вообще сертифицированный плов сготовит.
Серьезно.
PS Могу одного мэна пригласить, он вообще сертифицированный плов сготовит.
Серьезно.
Re: плов из баранины
Solar,
Без вопросов, только Малайзия пока еще находится в проекте...
Prosvet
Все по честному, эксклюзив.
Без вопросов, только Малайзия пока еще находится в проекте...
Prosvet
Все по честному, эксклюзив.
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: плов из баранины
Бла-Бла-Бла....
Сертифицированный плов... Ну ну...
Сертифицированный плов... Ну ну...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: плов из баранины
Nanaka, ага.. сертификат ISO 9000
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: плов из баранины
Как приготовить плов из баранины.
Плов с бараниной
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный - как вариант рецепта плова.
Продукты
(на 4 порции)
Баранина (стейк) - 600 г
Рис длиннозерный - 350-400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (не разобранная на зубки)
Масло растительное - 60-75 г
Вода - 700 г
Соль - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 5 веточек (для сервировки)
Как приготовить плов из баранины:
1. Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния (фото 1).
3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.
4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.
5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока (фото 2). Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.
6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.
Плов с бараниной
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный - как вариант рецепта плова.
Продукты
(на 4 порции)
Баранина (стейк) - 600 г
Рис длиннозерный - 350-400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (не разобранная на зубки)
Масло растительное - 60-75 г
Вода - 700 г
Соль - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 5 веточек (для сервировки)
Как приготовить плов из баранины:
1. Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния (фото 1).
3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.
4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.
5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока (фото 2). Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.
6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.
Re: плов из баранины
Просто, как приготовить плов.
Плов, который всегда получается
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
Плов, который всегда получается
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
- ildarikus
- Экспат
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 15 ноя 2013 15:51
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: плов из баранины
Ох..
Вопросы плова одни из самых сложных вопросов. Сколько поваров, столько и мнений. И мнения эти непоколебимы как основы мироустройства.
Для меня были неожиданными некоторые из перечисленных техник в процессе.
Когда идём на дегустацию?
Вопросы плова одни из самых сложных вопросов. Сколько поваров, столько и мнений. И мнения эти непоколебимы как основы мироустройства.
Для меня были неожиданными некоторые из перечисленных техник в процессе.
Когда идём на дегустацию?
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.
Re: Готовим плов из баранины
Как приготовить плов с курицей.
Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)
Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла - на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.
Продукты
(на 4 порции)
Рис — 175 г
Куриные окорочка — 570 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 40 г (1 головка)
Приправа для плова — 1-1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Вода (горячая) — 500-550 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
В состав моей приправы для плова входят куркума, кориандр, паприка, барбарис, зира, чабрец, базилик и перец чёрный.
Окорочка желательно выбирать с толстой кожей и достаточным количеством жира.
Рис хорошо промываем в нескольких водах и заливаем холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
С окорочков срезаем кожу и нарезаем её небольшими кусочками. Если на окорочках имеется жир - его тоже срезаем и нарезаем.
Куриную кожу выкладываем на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем в течение 7-10 минут, чтобы из неё вытопился жир. После этого достаём шкварки.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду с куриным жиром выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты, до прозрачности.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем ещё около 4 минут, до мягкости и лёгкой золотистости моркови.
Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Затем добавляем курицу к овощам.
Обжариваем мясо с овощами ещё 5-7 минут.
Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду.
Содержимое сковороды перемешиваем, немного обжариваем (около 1 минуты), чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем приправу для плова и соль.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты. После этого по центру сковороды выкладываем целую головку чеснока (частично очищенную от шелухи).
В сковороду осторожно добавляем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 20 минут, не перемешивая.
Сковороду убираем с огня и даём блюду постоять под крышкой ещё 15-20 минут.
Рис с курицей, морковью и луком, приготовленный на сковороде, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)
Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла - на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.
Продукты
(на 4 порции)
Рис — 175 г
Куриные окорочка — 570 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 40 г (1 головка)
Приправа для плова — 1-1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Вода (горячая) — 500-550 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
В состав моей приправы для плова входят куркума, кориандр, паприка, барбарис, зира, чабрец, базилик и перец чёрный.
Окорочка желательно выбирать с толстой кожей и достаточным количеством жира.
Рис хорошо промываем в нескольких водах и заливаем холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
С окорочков срезаем кожу и нарезаем её небольшими кусочками. Если на окорочках имеется жир - его тоже срезаем и нарезаем.
Куриную кожу выкладываем на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем в течение 7-10 минут, чтобы из неё вытопился жир. После этого достаём шкварки.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду с куриным жиром выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты, до прозрачности.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем ещё около 4 минут, до мягкости и лёгкой золотистости моркови.
Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Затем добавляем курицу к овощам.
Обжариваем мясо с овощами ещё 5-7 минут.
Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду.
Содержимое сковороды перемешиваем, немного обжариваем (около 1 минуты), чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем приправу для плова и соль.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты. После этого по центру сковороды выкладываем целую головку чеснока (частично очищенную от шелухи).
В сковороду осторожно добавляем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 20 минут, не перемешивая.
Сковороду убираем с огня и даём блюду постоять под крышкой ещё 15-20 минут.
Рис с курицей, морковью и луком, приготовленный на сковороде, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя