Приготовить творог в Малайзии

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Творог

Сообщение Lidia » 28 авг 2012 11:09

...Не видела еще йогуртов здесь таких по 1,5 кг . В каких магазинах они продаются?

oksiomka, этикетка йогурта такая: http://www.foodnips.com/images/farm-fre ... yogurt.jpg. Можно встретить в сетях Carrefour, Tesco, Giant.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Творог

Сообщение 16region » 28 авг 2012 12:56

oksiomka, беру молоко Godday Fresh

oksiomka
Экспат
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 мар 2012 00:28
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Творог

Сообщение oksiomka » 28 авг 2012 13:00

:hi: Спасибочки ! Буду теперь знать! А то скоро ребенку творог вводить нужно, а тут его нет . Вернее есть , но он от года !
меня зовут Оксана

Аватара пользователя
Angelika
Турист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 авг 2012 21:36
Откуда: EU

Re: Творог

Сообщение Angelika » 28 авг 2012 17:14

dialmas писал(а):Я смотрю все делают творог с йогуртом. Я чистое молоко на сутки оставляла-творог получается норм. Надо бы теперь попробовать на йогурте для разнообразия. Вдохновили на самодельную сгущёнку- отдельное большое спасибо!


Dialmas, будете делат сгущенку возмите несколько "трюков" на заметку, во время варки сгущенки добавте соды, чтобы не образовывались комочки, сливок (чем жирнее молоко тем вкуснее сгущенка) и еще можно делать сгущенку добавив сухое молоко или детскую сухую смесь. Подробнее вот на этих ссылках:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=23963&start=0&view=print
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=8202&start=0&view=print
http://chasogorod.narod.ru/sgushenka.html
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/sgushchennoe-moloko-retsept-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh

Мой результат творога:
Не смотря на то что творог получился мелкими крупинками, на вкус очен даже съедобно, а добавив изюма, молока и немного сахарку и муж с удовольствием ел. Сегодня хочу испечь заварных печенюшек с творожным кремом, мое любимое лакомство :welldone:

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 28 авг 2012 22:56

на данный момент самая лучшая "комбинация" по вкусу и зернистости получилась из Farm Fresh молока в пластиковой бутылке 2л + Nestle Yogurt Asli. выход -прмерно 700-800гр (- 2 стакана перед кипячением я выпила,что-то вроде свежей ряженки такое ;) ).сыворотка тоже очень вкусная,не кислая, бодренькая такая. в этот раз я ее всю оставила тоже,выпила ;) .
потом ем просто творог, или +сметана+сахар+ванилин или какао или изюм. до изделий из творога пока не дошло - мне и так вкусно :) .
те,кто любит тверже или зернистее, слегка дольше квасьте и дайте хорошо закипеть, как бы выпариться. ну и отжимайте тверже.
я нежный мягкий люблю.как деткам который делают ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
Angelika
Турист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 авг 2012 21:36
Откуда: EU

Re: Творог

Сообщение Angelika » 28 авг 2012 23:35

SonyaM, я тоже пыталась безотходно делать творог, сывороткой лицо протираю. :welldone:
Надеюсь в скором будушем и в Кучинг можно будет найти Фарм Фреш, все так расхвалили этот брэнд.

oksiomka
Экспат
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 мар 2012 00:28
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Творог

Сообщение oksiomka » 29 авг 2012 00:11

SonyaM, а вы когда молоко сквашиваете где его ставите и в чем ? Я вот думаю может в термосе сквашивать? Я знаю что так делают. Ни кто не пробовал? И еще хотела спросить по поводу термосов, здесь их столько много разных , почему они здесь так популярны ?
меня зовут Оксана

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Творог

Сообщение olgar » 29 авг 2012 04:51

А ещё на сыворотке вместо воды можно делать тесто для пельменей/вареников. Существенно вкуснее и нежнее выходит.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Arzygul
Экспат
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 01 окт 2011 10:27
Откуда: Киргизия

Re: Творог

Сообщение Arzygul » 29 авг 2012 07:52

На сыворотке очень вкусная выпечка получается, я пекла много чего, от оладьев до хлеба, все было просто супер!
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 29 авг 2012 21:30

oksiomka, все сливаю в кастрюлю с тефлоновым покрытием - просто по размеру хорошА - и ставлю на плиту - там теплее всего на кухне ;) .вечером. но так как молоко и йргурт обычно холодные,то до утра у меня не скисает как надо, после обеда уже ОК, можно делать творог.
термосы здесь действительно очень популярны, потому что пьют много и везде. и холодное и горячее в них заливают - удобно.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

oksiomka
Экспат
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 мар 2012 00:28
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Творог

Сообщение oksiomka » 29 авг 2012 22:03

SonyaM, ладно , спасибо ! У меня только мультварка с тефлон. покрытием есть , буду в ней делать!
меня зовут Оксана

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 29 авг 2012 22:15

SonyaM, я для творога тефлон не использую. Ставлю в обычной металлической кастрюле.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 29 авг 2012 22:24

oksiomka, SEAmka, это же не принципиально ;) . просто она мне по размеру подходит, и ничего более. остальные все маленькие, мне неудобно, а цептер - тяжеленная, лишний раз таскать ее неохота ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 29 авг 2012 22:40

SonyaM, конечно, не принципиально. Все делают по-разному. Я просто поделилась, как делаю я. Не в тефлоне и не в цептере, в обычной металлической кастрюле. Я это написала, чтобы люди понимали, что не нужна какая-то особая посуда, можно делать в любой.

П.С. А мне сейчас вообще без разницы посуда, у меня творог в магазине круглосуточно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

oksiomka
Экспат
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 мар 2012 00:28
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Творог

Сообщение oksiomka » 29 авг 2012 22:42

SEAmka, вы уже в Москве ?
меня зовут Оксана

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 29 авг 2012 22:44

SEAmka, :hi: везет же :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 30 авг 2012 02:57

oksiomka, да. :agree: И безмерно рада этому. :girl:

SonyaM, :agree: :hi:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Angelika
Турист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 авг 2012 21:36
Откуда: EU

Re: Творог

Сообщение Angelika » 31 авг 2012 02:48

SEAmka, с переездом вас или вернее с возвращением на родину.

Если не имеется по рукой йогурта и нет времени на ождание пока молоко свернется, можно восползоватся лимоном, а именно - на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли.

Аватара пользователя
Halyna
Экспат
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 фев 2011 01:01
Откуда: Ukraine

Re: Творог

Сообщение Halyna » 08 сен 2012 17:22

SonyaM писал(а):...сыворотка тоже очень вкусная,не кислая, бодренькая такая. в этот раз я ее всю оставила тоже,выпила...

Спасибо, что напомнили про сыворотку. а то я ее выливала, а теперь тоже оставляю и выпиваю - очень здорово, натуральная БАД получается!
А творог вообще шикарный последний раз вышел: молоко фарм фреш 2л (или фарм хауз, я все время забываю), пластиковая упаковка с коричневой наклейкой (более жирное) + йогурт Greek style, я добавила грамм 200. Самый лучший результат на сегодняшний день - крупные хлопья, нрежная консистенция, не кислый, и по жирности средний. Ели на завтрак с этим же грик стайл йогуртом и сахаром три дня, а вчера сделала сырники отличные из остатков.

Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Творог

Сообщение Lidia » 10 сен 2012 14:51

Поделюсь и я :type: : делала из того, что было под рукой: 2 пакета молока Tesco и остатки (где-то чуть меньше третьей части ведерка 1,5 кг) йогурта Farm Fresh. Оставляла почти на сутки. Остальное-как описывали. Творог получился отменным - около 600-700 гр. На сыворотке блинчики пеку... Блинчики с творогом-объедение.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 11 сен 2012 15:45

вот такое сочетание мне очень понравилось.
Изображение
и вот такое ситечко прикупилось в коллекцию-очень удобно ;)
Изображение
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

KL1982
Гуру
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 25 авг 2011 19:47
Откуда: Russia
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Творог

Сообщение KL1982 » 11 сен 2012 15:51

Класс ! Супер! Вива MSIA! Даже творог сами готовим ;) :!: :!: :!:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 11 сен 2012 15:57

KL1982, ;) а где наша не пропадала??? благодаря форуму и я, лентяйка ужасная, сподвиглась-таки 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

KL1982
Гуру
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 25 авг 2011 19:47
Откуда: Russia
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Творог

Сообщение KL1982 » 11 сен 2012 16:13

SonyaM, Msia, в данный момент, является самым информативным онлайн источником на русском языке. Все кто заходит и регистрируется у нас, могут узнать практически все интересующие вопросы о Малайзии. Немного терпения, тщательного чтения и вы узнаете о солнечной Малайзии очень многое, включая как из малазийских продуктов в Малайзии приготовить творог!!! ;) All of you are welcome!!! ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Творог

Сообщение Gvozd » 11 сен 2012 16:57

SonyaM писал(а):вот такое сочетание мне очень понравилось.
Изображение
и вот такое ситечко прикупилось в коллекцию-очень удобно ;)
Изображение


Хороша комбинация...
Только у нас в деревне нет такого :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость