Делимся рецептами всевозможных вкусных блюд :)
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Делимся рецептами всевозможных вкусных блюд :)
Появилось не много времени открыть новую темку,гдеможно будет делиться своими кулинарными секретами и рецептами.
Специально для YaNataliya.вы так меня в красну вогнали комплиментами выкладываю,свои не обычные рецептики.
Котлеты"Дурашки"
вам потребуеться:
куриннаягрудка-300г
говядина -200г
яйцо -1шт
крахмал -1-2стл.л
майонез 3ст.л
соль,чёрный перец по вкусу
немного зелени и зелёного лучка
Нарезаем говядину,курочку на мелкие кусочки.и добовляем все остальные ингридиенты.хорошенечко перемешиваем,и жарим как обыкновенные котлетки.
приятного аппетита!
вот ещё один рецептик из корейской кухни
" Пигоди" (корейские паровые пирожки)
Ингредиенты: капуста обычная,1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр.(так как у нас едят только халал вместо свинины беру говядину), репчатый лук 1-2. Тесто: мука,яйцо,250 гр. молока,соль. дрожжи. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки,пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.2.
Начинка: порезать капусту соломкой,добавить фарш,пропустить через мясорубку лук,соль по вкусу. Все перемешать.3.Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо,молоко, опару хорошо смешиваем,солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Готовить тесто поставить в теплое место. ПОдождать когда поднимется.4.Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
Специально для YaNataliya.вы так меня в красну вогнали комплиментами выкладываю,свои не обычные рецептики.
Котлеты"Дурашки"
вам потребуеться:
куриннаягрудка-300г
говядина -200г
яйцо -1шт
крахмал -1-2стл.л
майонез 3ст.л
соль,чёрный перец по вкусу
немного зелени и зелёного лучка
Нарезаем говядину,курочку на мелкие кусочки.и добовляем все остальные ингридиенты.хорошенечко перемешиваем,и жарим как обыкновенные котлетки.
приятного аппетита!
вот ещё один рецептик из корейской кухни
" Пигоди" (корейские паровые пирожки)
Ингредиенты: капуста обычная,1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр.(так как у нас едят только халал вместо свинины беру говядину), репчатый лук 1-2. Тесто: мука,яйцо,250 гр. молока,соль. дрожжи. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки,пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.2.
Начинка: порезать капусту соломкой,добавить фарш,пропустить через мясорубку лук,соль по вкусу. Все перемешать.3.Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо,молоко, опару хорошо смешиваем,солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Готовить тесто поставить в теплое место. ПОдождать когда поднимется.4.Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: делюсь рецептами
Василя, уррраааааа! Ура! Даешь вкусняшки! Ммням
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: делюсь рецептами
YaNataliya, давайте с фотками ну - ну это же не сложно девчОнки
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
Gvozd, в том то и проблема!я могу фоткать только через мобильный,и фотки получаються не такие аппетитные как у вас:-)а пока мужа допросишься с фоткать на камеру,уже всё съедят
- Дакиня
- Эксперт
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: делюсь рецептами
Ну Василя!!! Разве так можно искушать! Я только-только постройнела на целый килограм!
Последний раз редактировалось Дакиня 20 ноя 2012 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Мечты точно сбудутся!
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
моя самсушка,тесто делаю слоённое,ингридеенты как для теста на манты или пельмени.фарш смешанный мясо с картошкой,вообще можно любой и даже тыкву:-).
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
Дакиня, ой знаете,я месяц пыталась похудеть,после 6 не ела,и бегала и зарядочка, вставая на весы увидала что только 2 кг минус...психанула!так что буду оставаться пышкой:-)и есть такие вкусняшки:-)Присоединяйтесь!
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: делюсь рецептами
Gvozd, поддреживаю, насчет фоток.
Василя, отменная самсушка, фотка тож отменная аш слюнки.
Девчонки, не разлагайте дисциплину,а то я такая падкая на такие призывы))))два раза не надо повторять, быстро соглашаюсь, особенно с поддержкой))))хехехе
Василя, отменная самсушка, фотка тож отменная аш слюнки.
Девчонки, не разлагайте дисциплину,а то я такая падкая на такие призывы))))два раза не надо повторять, быстро соглашаюсь, особенно с поддержкой))))хехехе
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: делюсь рецептами
А я сегодня пассивно участвовала в сотворении лагмана ( так ведь он пишется? ) и намного активнее в его поедании. Обкушалась, шо аж еле доползла до дома и шевелиться не в силах. Спасибо!!! Но ведь тесто не совсем такое как для пельменей? Киньте рецептом, а? А вдруг на меня найдёт.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: делюсь рецептами
Тесто для чего? Для лагмана? Мука, яйцо, соль, вода, вроде на пельмени тоже самое. Или нет?
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Re: делюсь рецептами
Василя, а тесто на самсу вы написали что слоенное, но как на пельмени. Вы это тесто сами слоите? Катаете, маслом смазываете и опять катаете, так?
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
- sili-li
- Эксперт
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
- Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: делюсь рецептами
Василя, а тесто на самсу вы написали что слоенное, но как на пельмени. Вы это тесто сами слоите? Катаете, маслом смазываете и опять катаете, так?
Да Василя, расскажи как ты делаешь слоенное тесто. Самсушки прелесть!
Как может быть грустно, когда что-то есть?
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
Arzygul, sili-li, сначала замешиваю тесто такое как на пельмени(яйцо-1+вода+соль+мука) Затем расскатываю,как можно тоньше.Затем смазиваю,обильненько расскатанный лист,топлённым маргарином или сл.маслом.И скручиваю в тугой рулетик вот так
получаються вот такие вот рулетики
Ставлю "колбаски"в морозильник,а в это время готовлю фарш.Мясного фарша примерно 500г,картошки 4-5шт(я покупаю голадскую)и лук 2-3шт.По вкусу соль,перчик и специи-зра,кинза.Так как тут не найти думбы,вливаю оливкого мала ст.ложечку. Перемешиваю,получаеться примерно вот так
Затем достаю,заготовленные"колбаски"нарезаю примерно 5 см ну можно побольше смотря какого размера хотите чтоб была самсушка.
затем каждый нарезанный кусочек хорошенечко защипаем и вдавливаем,получаеться такие махонькие лепёшечки
брём по одной лепёшечки и расскатываем,только не переворачивая,а то слоя не получаться.Накладываем фарш,начинаем залеплять швы с серединки
получаються вот такие вот триуголиники
складываем на лист швом в низ,сыпим по чуть-чуть кунжука.
ставим в духовку на 45 мин.За 5-10мин.до готовности можно смазать желтком.
получаються вот такие вот рулетики
Ставлю "колбаски"в морозильник,а в это время готовлю фарш.Мясного фарша примерно 500г,картошки 4-5шт(я покупаю голадскую)и лук 2-3шт.По вкусу соль,перчик и специи-зра,кинза.Так как тут не найти думбы,вливаю оливкого мала ст.ложечку. Перемешиваю,получаеться примерно вот так
Затем достаю,заготовленные"колбаски"нарезаю примерно 5 см ну можно побольше смотря какого размера хотите чтоб была самсушка.
затем каждый нарезанный кусочек хорошенечко защипаем и вдавливаем,получаеться такие махонькие лепёшечки
брём по одной лепёшечки и расскатываем,только не переворачивая,а то слоя не получаться.Накладываем фарш,начинаем залеплять швы с серединки
получаються вот такие вот триуголиники
складываем на лист швом в низ,сыпим по чуть-чуть кунжука.
ставим в духовку на 45 мин.За 5-10мин.до готовности можно смазать желтком.
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: делюсь рецептами
Arzygul, а пропорции? Мне показалось, что оно себя не совсем как пельменное ведёт. В пельменное я слiвочного масла добавляю ещё, оно нежнее и вкуснее так.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: делюсь рецептами
Olgar, оно у меня в тот день ВООБЩЕ не вело себя так, как оно должно себя вести.... Тесто в тот день должно было быть совсем другим, а что случилось
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Re: делюсь рецептами
Василя, спасибо большое за фото и объяснения. Я так и предполагала. Это наверное считается самым легким слоенным тестом мама моя так часто делала.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: делюсь рецептами
Василя писал(а):сорри за фото ,не профи я в этом деле
Боже, какая прелесть, такое руководство, с картинками СУПЕР!
Василя, какое же Вам спасибо, просто неимоверных размеров
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
YaNataliya, да перестанте! я уже читать стесняючь ,что вы пишите.....
Хотела поделиться утренним рецептиком завтрака.а тут такое...
Рецептик,жаренного хлебушка я варёнными яйцами.
Берём хлебушек для тостеров,поджириваем.Затем натираем чесночком(ну кто конечно любит)смазываем тоненьким слоем майонеза,и засыпаем тёртыми яйцами,вкусно и быстро:-)
Хотела поделиться утренним рецептиком завтрака.а тут такое...
Рецептик,жаренного хлебушка я варёнными яйцами.
Берём хлебушек для тостеров,поджириваем.Затем натираем чесночком(ну кто конечно любит)смазываем тоненьким слоем майонеза,и засыпаем тёртыми яйцами,вкусно и быстро:-)
Re: делюсь рецептами
кому интересна туркменская кухня заходите на сайт http://www.turkmenkitchen.com правда там на английском, но очень хоршие рецепты и с картинками
Re: делюсь рецептами
Милые девушки, подскажите плиз, как дома в отсутствии духового шкафа сделать стэйк из сёмги? То бишь на сковородке...
Re: делюсь рецептами
AlexandrT писал(а):Милые девушки, подскажите плиз, как дома в отсутствии духового шкафа сделать стэйк из сёмги? То бишь на сковородке...
если погуглите то найдете много рецептов
вот ссылка на один из них
http://www.kakprosto.ru/kak-3326-kak-pr ... k-iz-semgi
Re: делюсь рецептами
AlexandrT, если у вас есть сковорода-гриль, то на ней все получится. Да и на простой сковороде тоже можно, немного маслица растительного. Только я про антипригарную сковороду говорю. Саму рыбу можно сразу жарить, а можно и натереть солью и перцем, это уже по желанию. Удачи!
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: делюсь рецептами
Olgar, оно у меня в тот день ВООБЩЕ не вело себя так, как оно должно себя вести.... Тесто в тот день должно было быть совсем другим, а что случилось
было ооочень вкусно Впрочем, если ты недовольна, можно повторить.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: делюсь рецептами
Тонкий намек.... Обязательно!
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя