Рецепты постного меню
Re: Постное меню.
Занимательная статистика:
"По данным Российского Статистического
Центра, каждый год в России наблюдается удивительная закономерность: к Великому
Посту число верующих резко падает, а к Пасхе - также резко возрастает. "
"По данным Российского Статистического
Центра, каждый год в России наблюдается удивительная закономерность: к Великому
Посту число верующих резко падает, а к Пасхе - также резко возрастает. "
Re: Постное меню.
Сделала оладушки на соевом молоке. Очень даже ничего. Оно у меня немного подкисло, вернее сгустилось, потому как кислого вкуса не было. Ничем не отличаются, почти.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
А я вчера мюсли с соевым молоком еле съел. Оладушки могут быть и вполне, но вот в чистом виде... очень духовная пища (тело реально страдает)
Re: Постное меню.
Согласна, соевое молоко , но шо делать. Подслащенное чуть-чуть, еще терпимо, а вот пресное вообще Меня дьявол во сне на шоколадки, да на мясо подбивает. Надеюсь скоро отстанет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
В далекие времена, готовила нам мамочка одно адыгейское блюдо. Порезанные мелкими кубиками картошку и мясо, вместе с луком и специями, добавив немножко воды, тушила на медленном огне. Потом , иногда, стала комбинировать: добавляла морковь, баклажаны, болгарский, помидоры, и так же тушила. Сегодня я приготовила то же самое, только без мяса. Правда добавила немного соевого соуса, сока лимона, кунжутового масла, давленного чесночка. ВкуснотиШШа получилась. Советую.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
Рецепт позаимствован у индусов, научился как-то этот десерт готовить) Правда не в курсе насколько он постный
500-600 мл молока
200-300мл воды
350 гр сахара
0,5 чайн.л. натертого мускатного ореха
корица
изюм
орехи (подходят разные, можно измельченными)
200 гр сливочного масла
225 гр манной крупы
Смешать молоко и воду. Довести молоко до кипения, положить туда сахар, мускатный орех, корицу, изюм, оставить на маленьком огне вариться.(Иногда заменял пряности изюм и орехи - вареньем)
Растопить масло в кастрюльке или сковороде с толстым дном, добавить манную крупу и поджаривать на средне-большом огне, пока крупа не станет светло-коричневой и масло начнет отделяться от крупы. (занимает мин 15-20, в зависимости как мешать)
Уменьшить огонь до минимума, влить сироп в крупу. ОСТОРОЖНО!!! на вытянутых руках и быстро ))) тк смесь будет брызгать(напоминает хим реакцию).
Постоянно помешиваем, добавляем орехи и закрываем на 2-3 мин. чтобы впиталась жидкость, на маленьком огне! И отставить чтоб остывал.
Приятного!)
500-600 мл молока
200-300мл воды
350 гр сахара
0,5 чайн.л. натертого мускатного ореха
корица
изюм
орехи (подходят разные, можно измельченными)
200 гр сливочного масла
225 гр манной крупы
Смешать молоко и воду. Довести молоко до кипения, положить туда сахар, мускатный орех, корицу, изюм, оставить на маленьком огне вариться.(Иногда заменял пряности изюм и орехи - вареньем)
Растопить масло в кастрюльке или сковороде с толстым дном, добавить манную крупу и поджаривать на средне-большом огне, пока крупа не станет светло-коричневой и масло начнет отделяться от крупы. (занимает мин 15-20, в зависимости как мешать)
Уменьшить огонь до минимума, влить сироп в крупу. ОСТОРОЖНО!!! на вытянутых руках и быстро ))) тк смесь будет брызгать(напоминает хим реакцию).
Постоянно помешиваем, добавляем орехи и закрываем на 2-3 мин. чтобы впиталась жидкость, на маленьком огне! И отставить чтоб остывал.
Приятного!)
Re: Постное меню.
D222, спасибо,потом попробую. Рецепт интересный. Но если молоко заменить соевым, то масло сливочное чем? Хотя.....маргарин тоже сойдет. А на что это похоже в итоге? Оно жидковатое или потом застывает?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
МАДО, Оно застывает и манная крупа на вкус тяжело угадывается. Так что может понравится даже тем кто манку не любит(как я например:_) Молоко можно заменить любым сиропом . Маргарин - да. В итоге после застывания\остывания получится пирог достаточно твердый чтоб его нарезать ножом.
Re: Постное меню.
Да-да-да) Если добавить вместо корицы и орехов - сушеных ягод...(черники например) Получится что-то на подобии)
Самый интересный момент вливание сиропа, будьте осторожны))
Самый интересный момент вливание сиропа, будьте осторожны))
Re: Постное меню.
D222, вот эту ням-нямку я часто вспоминала. Ок, буду осторожней, работать буду в перчатках.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
Эх, порадовали мою грешную душу вкусностями. В нашем трэйдерсе КЛ, поднялись в лондж и стала я у повара уточнять нет ли там или там яиц или молока. По моему я слишком много уточняла. Принесли мне ча куй тьяу, строго вегетарианский, да еще на манер пенанговского. Приятно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
А как на счет постного борща? Сегодня сделала, очень вкусно и полезно получается. Опять же, не знаю, насколько это практичный вариант у Вас, тропиканок
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7760
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Постное меню.
МАДО, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E8%ED
"Современный маргарин может производиться из различных видов растительных жиров, как рафинированных, так и дополнительно гидрированных, возможен также ввод животных жиров. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
Три основных типа маргарина
1) Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
2) «Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
3) Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Имеют в своём составе наиболее низкое, в сравнении с другими видами маргарина, cодержание насыщенных жиров, отсутствует холестерин."
"Современный маргарин может производиться из различных видов растительных жиров, как рафинированных, так и дополнительно гидрированных, возможен также ввод животных жиров. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
Три основных типа маргарина
1) Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
2) «Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
3) Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Имеют в своём составе наиболее низкое, в сравнении с другими видами маргарина, cодержание насыщенных жиров, отсутствует холестерин."
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: Постное меню.
Andrey Vorobiev, здесь есть маргарин растительный, на основе пальмового масла. Вот его здешние вегетарианцы и используют.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
Halyna, готовим. И очень даже ничего. Без сливок конечно не королевский. Но все равно вкусно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
Вчера приготовила маш кичери. Это типа плова рисо-машевого. Пережаривается лук, морковь, болгарский, помидор. Налить воды. Добавить маш. Как маш станет мягким добавить рис. Ну и соответственно приправы. При подаче на стол, посыпать нарезанной кинзой(кориандр). Очень вкусно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
Побывала сегодня в вегетарианском ресторане. Почти что три стар мишелин. Очень вкусно все было приготовлено. Правда одно блюдо меня огорчило. Почему то очень тоскую по рыбе, больше, чем по мясу. Ну и заказала одну, типа как рыбу. Они меня долго отговаривали, говорили горькая, запах есть. Я была упряма и заказала. Мне и муж сказал не сможешь, там есть "блачан". Я сказала: буду. Когда ее принесли, я чуть чувств не лишилась. Это малайская еда. Блачан-это когда ловят мелкую, дешевую рыбешку и ложат ее гнить, потом, когда высохнет филейная часть, ее перетирают в порошок и смешивают еще с чем то и используют это "чудо" при жарке. Хорошо что это были только вегетарианские добавки, ежели б это было в идеале, то я бы долго ничего не кушала вообще. Мы сразу попросили убрать "это" со стола.
А в целом, все оказалось чудесным!
А в целом, все оказалось чудесным!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Постное меню.
Так и я по мясу не скучаю. Вообще ко всему равнодушна, кроме рыбы.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость