Как приготовить Ризотто
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Как приготовить Ризотто
Кто-нибудь может подсказать как готовится ризотто с морепродуктами и красным вином ?
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Знаю с белым вином...
В Jusco распространяют бесплатно журнал Pearl (можно найти рядом с Customer Service) так там в новом журнале (июль 2008) аж 7 рецептов Risotto... (5 с белым вином, один с Port wine, один-без вина)... но увы ни красного вина ни морепродуктов...
В Jusco распространяют бесплатно журнал Pearl (можно найти рядом с Customer Service) так там в новом журнале (июль 2008) аж 7 рецептов Risotto... (5 с белым вином, один с Port wine, один-без вина)... но увы ни красного вина ни морепродуктов...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
CrazyHorse, может правда, логичнее было бы с белым делать?
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Кулинарная книга
Bass, На Монт Киаре есть один итальянский ресторан, где подают ризотто в красном вине или с морепродуктами. Мы попросили однажды смешать и вино и seafood, получилось очень вкусно. С тех пор это осталось одним из моих коронных блюд, которое я всегда заказываю, когда посещаю это место . С белым вином пробовала, с красным всё же вкуснее.
Re: Кулинарная книга
CrazyHorse, тогда ответ на твой вопрос очевиден , берешь классический рецепт ризотто с белым вином и делаешь все тоже самое, только пользуя красное.... не думаю, что там какая-то принципиальная разница в технологии.
Я много чего готовлю "по мотивам".... например, точного (авторского) рецепта не помню, а что-то такое помнится, беру и делаю на свой вкус . Иногда не прокатывает ( с первого раза), а иногда становится лучше...
Я много чего готовлю "по мотивам".... например, точного (авторского) рецепта не помню, а что-то такое помнится, беру и делаю на свой вкус . Иногда не прокатывает ( с первого раза), а иногда становится лучше...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Re: Ризотто
А можно и с морепродуктами:)
Ризотто с морепродуктами
С чем будет приготовлено ризотто, зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, предлагаю добавить вкусные креветки, гребешки и кусочки морской рыбы. Со сливочным маслом будет еще вкуснее, но не кладите его, если считаете калории.
1.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.
2.Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.
3.Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте таким образом подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.
4.Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте ризотто с лимонными дольками. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 450 г
Соль (морская)
Черный молотый перец
Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
Морские гребешки — 16 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
Рис арборио — 675 г
Вино белое — 2 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Дольки лимона
Ризотто с морепродуктами
С чем будет приготовлено ризотто, зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, предлагаю добавить вкусные креветки, гребешки и кусочки морской рыбы. Со сливочным маслом будет еще вкуснее, но не кладите его, если считаете калории.
1.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.
2.Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.
3.Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте таким образом подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.
4.Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте ризотто с лимонными дольками. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 450 г
Соль (морская)
Черный молотый перец
Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
Морские гребешки — 16 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
Рис арборио — 675 г
Вино белое — 2 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Дольки лимона
Re: Ризотто
А где вы рис арборио покупаете?Я весь Теско обходила---не нашла. Нашла что-то похожее,а когда открыла пакет,там какой только живности не было! Пришлось выбросить.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ризотто
liudmyla, я покупаю такой рис в Jaya Grocery. Продается в килограммовой вакуумной упаковке. Дорогой, зараза, 21 рм за 1 кг. Может, есть и в других супермаркетах, но точно не в Теско.
Re: Ризотто
blacki, Фигли, это типа паэлья, только вкуснее.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
Re: Ризотто
Очень советую попробовать шикарное ризотто по милански!
Ризотто по-милански
Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!
Продукты
(на 4 порции)
Бульон куриный – 6 стаканов
Шафран – 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое – 9 ст. л.
Лук желтый мелкий, нарезанный – 1 шт.
Рис (арборио или виалоне) – 2 стакана
Сыр твердый Грана Падано, тертый на терке – 1 стакан
Доведите бульон до кипения на среднем огне. Залейте рыльца шафрана в мисочке горячим бульоном (1/2 стакана) и накройте. Бульон накройте и сохраняйте горячим.
Разогрейте 5 ст. л. масла в кастрюльке (котелке) на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте рис. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 4-5 минут.
Добавьте полстакана бульона. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, до тех пор, пока бульон полностью не впитается. Добавьте еще ½ стакана бульона. Повторяйте процесс, пока не закончится весь бульон (всего – около 25 минут). Готовьте рис еще минуты три. Процедите бульон, в котором замачивался шафран, влейте его в рис и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Аккуратно вмешайте рыльца шафрана. Снимите рис с огня. Вмешайте оставшееся масло и половину сыра. Подайте ризотто с оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Ризотто по-милански
Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!
Продукты
(на 4 порции)
Бульон куриный – 6 стаканов
Шафран – 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое – 9 ст. л.
Лук желтый мелкий, нарезанный – 1 шт.
Рис (арборио или виалоне) – 2 стакана
Сыр твердый Грана Падано, тертый на терке – 1 стакан
Доведите бульон до кипения на среднем огне. Залейте рыльца шафрана в мисочке горячим бульоном (1/2 стакана) и накройте. Бульон накройте и сохраняйте горячим.
Разогрейте 5 ст. л. масла в кастрюльке (котелке) на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте рис. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 4-5 минут.
Добавьте полстакана бульона. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, до тех пор, пока бульон полностью не впитается. Добавьте еще ½ стакана бульона. Повторяйте процесс, пока не закончится весь бульон (всего – около 25 минут). Готовьте рис еще минуты три. Процедите бульон, в котором замачивался шафран, влейте его в рис и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Аккуратно вмешайте рыльца шафрана. Снимите рис с огня. Вмешайте оставшееся масло и половину сыра. Подайте ризотто с оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Re: Как приготовить Ризотто
Ризотто рецепт. Благодаря круглозерновому рису, блюдо получит бархатистую, немного вязкую структуру.
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь - 400 г
Рис - 1 ст.
Томатная паста - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь - 400 г
Рис - 1 ст.
Томатная паста - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Work hard. Dream big
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3794
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Как приготовить Ризотто
ClerNoell, кулинарный форум? у нас?
я еще раз прошу: если постите только о еде, то обсуждаем и малайзийские блюда, иначе, нет.
я еще раз прошу: если постите только о еде, то обсуждаем и малайзийские блюда, иначе, нет.
Re: Как приготовить Ризотто
Вот отличный рецепт ризотто.
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Re: Как приготовить Ризотто
Еще вкусный рецепт - ризотто.
Ризотто с курицей
Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) - 900 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 500 г
Белое вино - 150 г
Шафран (измельченный) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г
1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3. Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4. Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.
Ризотто с курицей
Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) - 900 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 500 г
Белое вино - 150 г
Шафран (измельченный) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г
1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3. Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4. Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.
Re: Как приготовить Ризотто
Ризотто с кукурузой и грибами
Ингредиенты :
1 и 1/4 ст. риса арборио
1 ст. сухого белого вина
140 гр. бекона, нарезанного кубиками
3 початка кукурузы, очищенных от листьев
170 гр. грибов шиитаке
3 ст. л. несолёного сливочного масла
2 средние луковицы шалота, нарезанные
1/2 – 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Тем временем, срежьте кукурузные зёрна с початков. Разломите початки пополам и положите в кастрюлю, добавив 7 стаканов воды; доведите до слабого кипения. Срежьте ножки с грибов.
Пожарьте грибы в сковороде в вытопленном из бекона жире на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино до полного впитывания, затем добавьте 1 ч. л. соли и кукурузные зёрна.
Влейте в сковороду 0,5 ст. горячего кукурузного бульона, помешивая до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст., позволяя ему впитаться перед следующим добавлением, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Вмешайте тёртый сыр, зелёный лук, немного грибов и бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся беконом, грибами и пармезаном.
Ингредиенты :
1 и 1/4 ст. риса арборио
1 ст. сухого белого вина
140 гр. бекона, нарезанного кубиками
3 початка кукурузы, очищенных от листьев
170 гр. грибов шиитаке
3 ст. л. несолёного сливочного масла
2 средние луковицы шалота, нарезанные
1/2 – 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Тем временем, срежьте кукурузные зёрна с початков. Разломите початки пополам и положите в кастрюлю, добавив 7 стаканов воды; доведите до слабого кипения. Срежьте ножки с грибов.
Пожарьте грибы в сковороде в вытопленном из бекона жире на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино до полного впитывания, затем добавьте 1 ч. л. соли и кукурузные зёрна.
Влейте в сковороду 0,5 ст. горячего кукурузного бульона, помешивая до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст., позволяя ему впитаться перед следующим добавлением, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Вмешайте тёртый сыр, зелёный лук, немного грибов и бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся беконом, грибами и пармезаном.
Оригинальные рецепты
Re: Как приготовить Ризотто
Определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Предлагаю приготовить ризотто рецепт с курицей, грибами и сухим вином – один из самых популярных вариантов этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Продукты (на 4 порции)
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Грибы, тонко нарезанные – 220 г
- Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
- Бульон куриный – 5 ½ стакана
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
- Рис Арборио – 1 ½ стакана
- Вино сухое белое – ½ стакана
- Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
- Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
- Разогреваем сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавляем грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавляем нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовим, помешивая, около 10 минут. Перекладываем грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доводим до кипения бульон.
- В казанке разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавляем рис. Готовим, помешивая, около 2 минут.
- Вливаем в казанок с рисом вино, добавляем ¾ ч. л. соли. Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавляем ½ стакана кипящего бульона и помешиваем, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжаем готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
- Добавляем курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогреваем ризотто с курицей и подаём блюдо.
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3794
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Как приготовить Ризотто
liliana, Благодарю за рецепт надо попробовать. Детализация рецепта достаточна. Главное, надо с душой готовить и все будет
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3794
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Как приготовить Ризотто
Спасибо, что темку подняли девчули нашего форума готовили Ризотто в 2008 году здесь. В 2008 году президентом Российской Федерации стал Дмитрий Медведев. И что не говори, за всю историю древней Руси, затем царской Руси, затем Советской, лучше всего мы жили при Дмитрие Анатольевиче Медведеве Золотое время было
Re: Как приготовить Ризотто
Вкусный ризотто рецепт.
Ризотто с шампиньонами
Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами. Рис готовится на курином бульоне с белым вином.
Продукты
Рис - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Вино сухое белое - 200 мл
Бульон куриный - 1 л
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты по рецепту ризотто с грибами.
Как приготовить ризото с шампиньонами:
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавляем нарезанные небольшими пластинами грибы.
Когда грибы пустят воду, добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами, постоянно помешивая, 3 минуты.
Через 3 минуты заливаем рис вином и частью куриного бульона.
Готовим ризотто, подливая куриный бульон и постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и увеличится в объеме, а бульон и вино не выпарятся. Если бульон и вино выпарились, а рис еще не готов, добавляем еще бульон.
Подаем ризотто с шампиньонами порционно, по желанию посыпаем зеленью.
Ризотто с шампиньонами
Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами. Рис готовится на курином бульоне с белым вином.
Продукты
Рис - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Вино сухое белое - 200 мл
Бульон куриный - 1 л
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты по рецепту ризотто с грибами.
Как приготовить ризото с шампиньонами:
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавляем нарезанные небольшими пластинами грибы.
Когда грибы пустят воду, добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами, постоянно помешивая, 3 минуты.
Через 3 минуты заливаем рис вином и частью куриного бульона.
Готовим ризотто, подливая куриный бульон и постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и увеличится в объеме, а бульон и вино не выпарятся. Если бульон и вино выпарились, а рис еще не готов, добавляем еще бульон.
Подаем ризотто с шампиньонами порционно, по желанию посыпаем зеленью.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя