Как приготовить Ризотто

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Как приготовить Ризотто

Сообщение CrazyHorse » 04 авг 2008 21:37

Кто-нибудь может подсказать как готовится ризотто с морепродуктами и красным вином ?

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 05 авг 2008 00:07

Знаю с белым вином...
В Jusco распространяют бесплатно журнал Pearl (можно найти рядом с Customer Service) так там в новом журнале (июль 2008) аж 7 рецептов Risotto... (5 с белым вином, один с Port wine, один-без вина)... но увы ни красного вина ни морепродуктов... :(
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Re: Кулинарная книга

Сообщение Bass » 05 авг 2008 09:05

CrazyHorse, может правда, логичнее было бы с белым делать?
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 05 авг 2008 14:45

Bass, На Монт Киаре есть один итальянский ресторан, где подают ризотто в красном вине или с морепродуктами. Мы попросили однажды смешать и вино и seafood, получилось очень вкусно. С тех пор это осталось одним из моих коронных блюд, которое я всегда заказываю, когда посещаю это место . С белым вином пробовала, с красным всё же вкуснее.

Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Re: Кулинарная книга

Сообщение Bass » 05 авг 2008 15:11

CrazyHorse, тогда ответ на твой вопрос очевиден :oops: , берешь классический рецепт ризотто с белым вином и делаешь все тоже самое, только пользуя красное.... не думаю, что там какая-то принципиальная разница в технологии.
Я много чего готовлю "по мотивам".... например, точного (авторского) рецепта не помню, а что-то такое помнится, беру и делаю на свой вкус :) . Иногда не прокатывает ( с первого раза), а иногда становится лучше...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Петруччо
Турист
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2009 17:56

Re: Ризотто

Сообщение Петруччо » 17 июн 2010 01:09

А можно и с морепродуктами:)

Ризотто с морепродуктами

С чем будет приготовлено ризотто, зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, предлагаю добавить вкусные креветки, гребешки и кусочки морской рыбы. Со сливочным маслом будет еще вкуснее, но не кладите его, если считаете калории.

1.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.

2.Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.

3.Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте таким образом подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.

4.Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте ризотто с лимонными дольками. Приятного аппетита!

Ингредиенты :

Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 450 г
Соль (морская)
Черный молотый перец
Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
Морские гребешки — 16 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
Рис арборио — 675 г
Вино белое — 2 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Дольки лимона

liudmyla
Турист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 апр 2012 08:53

Re: Ризотто

Сообщение liudmyla » 28 апр 2012 12:46

А где вы рис арборио покупаете?Я весь Теско обходила---не нашла. :howcome: Нашла что-то похожее,а когда открыла пакет,там какой только живности не было! Пришлось выбросить.

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ризотто

Сообщение Ирусян » 28 апр 2012 13:22

liudmyla, я покупаю такой рис в Jaya Grocery. Продается в килограммовой вакуумной упаковке. Дорогой, зараза, 21 рм за 1 кг. Может, есть и в других супермаркетах, но точно не в Теско.

blacki
Турист
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2012 10:07

Re: Ризотто

Сообщение blacki » 29 апр 2012 15:33

Петруччо, это типа fried rice ?

liudmyla
Турист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 апр 2012 08:53

Re: Ризотто

Сообщение liudmyla » 29 апр 2012 15:57

Ирусян,спасибо! :D

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Ризотто

Сообщение SEAmka » 30 апр 2012 10:36

blacki, Фигли, это типа паэлья, только вкуснее.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

blacki
Турист
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2012 10:07

Re: Ризотто

Сообщение blacki » 30 апр 2012 10:57

SEAmka, :-)

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Ризотто

Сообщение natagol » 25 июл 2018 16:09

Очень советую попробовать шикарное ризотто по милански!
Ризотто по-милански
Изображение
Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!
Продукты
(на 4 порции)
Бульон куриный – 6 стаканов
Шафран – 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое – 9 ст. л.
Лук желтый мелкий, нарезанный – 1 шт.
Рис (арборио или виалоне) – 2 стакана
Сыр твердый Грана Падано, тертый на терке – 1 стакан

Доведите бульон до кипения на среднем огне. Залейте рыльца шафрана в мисочке горячим бульоном (1/2 стакана) и накройте. Бульон накройте и сохраняйте горячим.
Разогрейте 5 ст. л. масла в кастрюльке (котелке) на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте рис. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 4-5 минут.
Добавьте полстакана бульона. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, до тех пор, пока бульон полностью не впитается. Добавьте еще ½ стакана бульона. Повторяйте процесс, пока не закончится весь бульон (всего – около 25 минут). Готовьте рис еще минуты три. Процедите бульон, в котором замачивался шафран, влейте его в рис и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Аккуратно вмешайте рыльца шафрана. Снимите рис с огня. Вмешайте оставшееся масло и половину сыра. Подайте ризотто с оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ClerNoell
Турист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2019 20:05

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение ClerNoell » 13 авг 2019 20:17

Ризотто рецепт. Благодаря круглозерновому рису, блюдо получит бархатистую, немного вязкую структуру.
Изображение
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь - 400 г
Рис - 1 ст.
Томатная паста - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Work hard. Dream big

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 737 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение Vladimir MSIA » 13 авг 2019 22:50

ClerNoell, кулинарный форум? у нас?

я еще раз прошу: если постите только о еде, то обсуждаем и малайзийские блюда, иначе, нет.

Аватара пользователя
Dominiora
Турист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2019 18:31
Откуда: Саратов

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение Dominiora » 10 сен 2019 18:35

Вот отличный рецепт ризотто.

Изображение

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

Nikfazil
Эксперт
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 15 янв 2013 09:29
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение Nikfazil » 10 сен 2019 19:38

самое лучшее ризотто - это плов. Узбекский.

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение natagol » 04 янв 2020 00:50

Еще вкусный рецепт - ризотто.
Ризотто с курицей
Изображение
Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) - 900 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 500 г
Белое вино - 150 г
Шафран (измельченный) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г

1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3. Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4. Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.

Sharlotka
Турист
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2020 17:38

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение Sharlotka » 19 фев 2020 17:01

Ризотто с кукурузой и грибами

40
Ингредиенты :

1 и 1/4 ст. риса арборио
1 ст. сухого белого вина
140 гр. бекона, нарезанного кубиками
3 початка кукурузы, очищенных от листьев
170 гр. грибов шиитаке
3 ст. л. несолёного сливочного масла
2 средние луковицы шалота, нарезанные
1/2 – 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

В большой сковороде пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Тем временем, срежьте кукурузные зёрна с початков. Разломите початки пополам и положите в кастрюлю, добавив 7 стаканов воды; доведите до слабого кипения. Срежьте ножки с грибов.
Пожарьте грибы в сковороде в вытопленном из бекона жире на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино до полного впитывания, затем добавьте 1 ч. л. соли и кукурузные зёрна.
Влейте в сковороду 0,5 ст. горячего кукурузного бульона, помешивая до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст., позволяя ему впитаться перед следующим добавлением, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Вмешайте тёртый сыр, зелёный лук, немного грибов и бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся беконом, грибами и пармезаном.
Оригинальные рецепты

liliana
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июн 2021 00:24
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение liliana » 04 июл 2021 01:44

Определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Предлагаю приготовить ризотто рецепт с курицей, грибами и сухим вином – один из самых популярных вариантов этого блюда.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Грибы, тонко нарезанные – 220 г
  • Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Бульон куриный – 5 ½ стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
  • Рис Арборио – 1 ½ стакана
  • Вино сухое белое – ½ стакана
  • Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Приготовление
  1. Разогреваем сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавляем грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавляем нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовим, помешивая, около 10 минут. Перекладываем грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доводим до кипения бульон.
  2. В казанке разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавляем рис. Готовим, помешивая, около 2 минут.
  3. Вливаем в казанок с рисом вино, добавляем ¾ ч. л. соли. Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавляем ½ стакана кипящего бульона и помешиваем, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжаем готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
  4. Добавляем курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогреваем ризотто с курицей и подаём блюдо.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 737 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение Vladimir MSIA » 04 июл 2021 19:05

liliana, Благодарю за рецепт :hi: \o/ надо попробовать. Детализация рецепта достаточна. Главное, надо с душой готовить и все будет :welldone:

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 737 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение Vladimir MSIA » 04 июл 2021 19:13

Спасибо, что темку подняли :!: девчули нашего форума готовили Ризотто в 2008 году здесь. В 2008 году президентом Российской Федерации стал Дмитрий Медведев. И что не говори, за всю историю древней Руси, затем царской Руси, затем Советской, лучше всего мы жили при Дмитрие Анатольевиче Медведеве :grin: Золотое время было :cry: :music:

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Как приготовить Ризотто

Сообщение natagol » 02 сен 2022 23:05

Вкусный ризотто рецепт.
Ризотто с шампиньонами
Изображение
Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами. Рис готовится на курином бульоне с белым вином.
Продукты
Рис - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Вино сухое белое - 200 мл
Бульон куриный - 1 л
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты по рецепту ризотто с грибами.
Как приготовить ризото с шампиньонами:

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавляем нарезанные небольшими пластинами грибы.
Когда грибы пустят воду, добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами, постоянно помешивая, 3 минуты.
Через 3 минуты заливаем рис вином и частью куриного бульона.
Готовим ризотто, подливая куриный бульон и постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и увеличится в объеме, а бульон и вино не выпарятся. Если бульон и вино выпарились, а рис еще не готов, добавляем еще бульон.
Подаем ризотто с шампиньонами порционно, по желанию посыпаем зеленью.


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя