Крабы и креветки

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Крабы и креветки

Сообщение Пэри » 19 авг 2008 00:09

Девочки подскажите мне жительнице знойных степей и пустынь как обрабатывать крабов и креветок. Рецепты собственно говоря не нужны, но тоже не помешают. До этого я краба или креветку в панцире видела только по телевизору, а покупала всегда только очищенных-замороженных. А тут такое на прилавке, а способ разделки я не знаю..... Как их мыть-чистить?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Крабы и креветки

Сообщение Samirka » 19 авг 2008 13:11

Крабы варятся в чуть подсоленной воде пока не станут красными.
Кушаются их лапки (Клешни) и немного мяска из головы.
Ломать (надламывать) специальным прибором (чем орехи ломают можно) И вынемать белое мяско.

Изображение

Креветки, легче.
Голова выбрасывается. Оставляем только туловище. Можно приготовить в кожуре
А можно и очистить а потом пожарить в гриле.
Очищаем с креветки кожуру, и на спинке убираем полоску с ее отходами.

Изображение

Креветка без головы:

Изображение

Надеюсь помогла :oops:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Re: Крабы и креветки

Сообщение Bass » 19 авг 2008 14:14

Самирка, :) и добавить в общем-то нечего, а хочется.....
Здесь мои опусы на эту тему.
а это фото, типа, что на ужин.....
Изображение
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Крабы и креветки

Сообщение Пэри » 19 авг 2008 19:55

Спасибо огромное, теперь все понятно :agree:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Крабы и креветки

Сообщение Nanaka » 20 авг 2008 12:08

Samirka, ну ты..... ГОЛОВА!!!!!!! Умница!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Крабы и креветки

Сообщение Samirka » 20 авг 2008 16:36

Засмущали! :oops:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Крабы и креветки

Сообщение Nanaka » 20 авг 2008 18:58

Bass писал(а):а это фото, типа, что на ужин.....


Андрей, а ты значит всё дразнишься, да?!!! Ух доберусь я как-нибудь до "вашего ужина" :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
dialmas
Эксперт
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 27 дек 2009 13:20

Re: Крабы и креветки

Сообщение dialmas » 28 мар 2010 12:03

Я слегка поздновато в этой теме, но всё-таки)) На счёт креветок: моя свекровь мне советовала не выкидывать головы креветок и "кожуру", а только избавляться от полоски отходов, т.к. из голов и кожуры делается сок (в блендере с добавлением небольшого количества воды), который впоследствие используется для готовки тех же креветок.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Крабы и креветки

Сообщение natagol » 05 окт 2018 13:58

Очень люблю креветки.
Паста с креветками в сливочном соусе
Изображение
Вкусное и сочное блюдо за 10 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Евлампий
Гуру
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 09 янв 2017 21:19
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Крабы и креветки

Сообщение Евлампий » 05 окт 2018 17:27

dialmas писал(а):... не выкидывать головы креветок ... т.к. из голов и кожуры делается сок (в блендере с добавлением небольшого количества воды), который впоследствие используется для готовки тех же креветок.


Из кревячьих мозгов что ли...редкостная мерзость.

Вот этот момент никогда не понимал - варить креветки с головами и пить этот бульон. Давайте тогда кур с головами будем варить.

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Крабы и креветки

Сообщение Vladimir MSIA » 05 окт 2018 17:49

Евлампий, да пусть готовят как хотят и что хотят, Вов :-) Человек, очевидно, рекламирует свой кулинарный ресурс. Говорил уже ему, что бы и про малайскую кухню писал, если есть время и желание. Форум, как никак о Малайзии, но, видимо, бот. Да и пусть. Ничего криминального. Сайт у них не битый, чистый. Пусть делятся.

а то, что они у нас рекламируются - тоже показатель. Трафик у форума хороший.

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Крабы и креветки

Сообщение natagol » 13 июл 2019 22:52

Любимый рецепт - паста с морепродуктами.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Изображение
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) - 210 г
Лосось (сёмга) - 100 г
Кальмар (туба) - 1 шт.
Сливки (12%) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр голландский - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами.
Сыр натираем на мелкой терке.
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут.
Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.
По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.
Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.
Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.
Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.
После закипания добавляем измельченный чеснок.
Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.
Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем.
Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова!
Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Крабы и креветки

Сообщение natagol » 13 май 2021 16:59

Нравится паста с креветками.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Изображение
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Дамский Клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя