Сообщение SEAmka » 13 янв 2013 19:29
Andrey Vorobiev, А, ну да, тогда прогуляйтесь. Если цена будет такая же, то весь смысл брать сразу.
DinaraKz, Вообще, честно говоря, мощность зависит от многих факторов, так что... не все так однозначно. А для меня лично чем меньше мощность, тем меньше расход электричества, что особенно чувствуется в Малайзии и Сингапуре. Для нас, русских и казахов, это пофиг конечно, потому что у нас электричество дешевое, мы можем его прожигать как угодно, но я после 10 лет в Азии уже привыкла не выкидывать деньги на ветер. По мощности вышему сыну 500 ватт хватит с ручками и с ножками. Моя мультя сварила суп-гуляш за 1 час, потом на подогреве постояла 2 часа, так я сказала бы, что картошка слегка разварилась и капуста была мягковата. Если сделать ей мощность 900 ватт и выше, все перекипит, и еда просто сгорит. И ещё одно замечание - 900 ватт и выше нужно для почти промышленных мальтиварок с объемом чаши 5-6 литров. У меня же объем чаши в 2 раза меньше, 3 литра, то есть на небольшую семью. Вашему сыну на 1 человека даже 3 литра будет много. Но я не знаю, бывают ли меньше, поэтому могу на 100% сказать, что чаша на 3 литра и мощность на 500 ватт будут ему в самый раз.
П.С. И потом, поймите. Вот если он делает йогурт, к примеру, все равно программа на йогурт будет брать не 900 ватт и не приготовится он быстрее, чем за 8 часов - это время нужно для приготовления йогурта, если быстрее, то молоко с йогуртом просто сварится и получится творожистыйц осадок. А нам нужен гладенький и мягонький вкусный йогурт. Зачем быстрее? Не надо получается. Или к примеру, мясо пожарить-потушить. Вы поставьте мясо на плиту в сковороде и включите конфорку на полную мощность. У вас все сгорит или минимум получится жесткая корка. Мощность нужна чтобы на стейке сделать корочку, а внутри не прожаривать, но вам же нужен не стейк, а суп. Или вот суп поставьте на плиту и включите на полную мощность, у вас плескать через край все будет, перебежит, картошка разварится, морковка наполовину, капуста будет мягкая, а мясо жесткое. Всему надо время, чтобы свариться, вы же супчик на плите томите некоторое время, так? Или яичницу поставьте на полную мощность. Края сгорят, а только середина приготовится. Мне так невкусно, например. Почему у мультиварки должно сокращаться время готовки? Это не так, она не варит быстрее, чем человек, она просто создана, чтобы освободить человека для другого занятия. То есть пока варится суп, ваш ребенок может не бегать к нему на плите помешать его, а почитать учебник или написать домашнее задание. Вот и всего-то. Так что если вам ещё кто-то скажет, что чем мощнее, тем быстрее, ну промолчите, конечно, покивайте, но подумайте, что это просто не очень умное заявление. Я бы так и сделала.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))