Родная еда в Малайзии
Re: Родная еда в Малайзии
Селедку видела в магазине Икеи, но она вероятно, совсем не такая, которую нам хочется. С хлебом черным тут беда конечно.. Как и с икрой, шпротиками и пр.
А свежей рыбины селедки вы в магазинах не видели? Когда говорю herring, продавцы смотрят в недоумении..
Ах, как оторвалась через год, после возвращения в Питер...))) Еще есть запасы, шикую "шубой" и рыбкой с хлебушком.
В Сингапуре открылось 2 онлайн магазина. В КЛ еще нет такого?
А свежей рыбины селедки вы в магазинах не видели? Когда говорю herring, продавцы смотрят в недоумении..
Ах, как оторвалась через год, после возвращения в Питер...))) Еще есть запасы, шикую "шубой" и рыбкой с хлебушком.
В Сингапуре открылось 2 онлайн магазина. В КЛ еще нет такого?
КЛ, давайте встречаться! Русскую душу только русская душа лучше всех поймет
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Родная еда в Малайзии
Ana123, свежемороженая селедка продается в корейских супермаркетах-солить самим, гугл в помощь. В магазинах и на рынках продается рыба "санма", опять-таки солить самим, как селедку, похоже получается.
Хлеб ржаной есть в продаже во многих "бейкери", смотрите "дак рая бред". Икра красная-в Изетанах есть, правда дорого. На шпроты похожи копченые устрицы, плоские прямоугольные баночки синего цвета со скругленными углами, ищите в супермаркетах.
Хлеб ржаной есть в продаже во многих "бейкери", смотрите "дак рая бред". Икра красная-в Изетанах есть, правда дорого. На шпроты похожи копченые устрицы, плоские прямоугольные баночки синего цвета со скругленными углами, ищите в супермаркетах.
Re: Родная еда в Малайзии
Ирусян писал(а):Ana123, свежемороженая селедка продается в корейских супермаркетах-солить самим, гугл в помощь. В магазинах и на рынках продается рыба "санма", опять-таки солить самим, как селедку, похоже получается.
Хлеб ржаной есть в продаже во многих "бейкери", смотрите "дак рая бред". Икра красная-в Изетанах есть, правда дорого. На шпроты похожи копченые устрицы, плоские прямоугольные баночки синего цвета со скругленными углами, ищите в супермаркетах.
ЗдОрово, спасибо, поищем!!
КЛ, давайте встречаться! Русскую душу только русская душа лучше всех поймет
-
- Турист
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 июн 2017 22:39
- Благодарил (а): 2 раза
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Добрый день.
Я все 30+ лет прожил в Санкт-Петербурге. Привык к традиционной кухне: местные овощи, фрукты, рыба, молочные изделия, крупы.
Несомненно, кухня Малайзии (в частности, острова Пенанг) будет отличаться.
Расскажите, пожалуйста, реально ли найти привычную еду, или там вобще все другое? Есть ли в том же Джорджтауне крупыне продуктовые магазины, где можно по адекватной стоимости найти вышеприведенные продукты (если, конечно, они в принципе есть. А ну как малазийцы не едят овощи).
Извините, если глупый вопрос (=
Я все 30+ лет прожил в Санкт-Петербурге. Привык к традиционной кухне: местные овощи, фрукты, рыба, молочные изделия, крупы.
Несомненно, кухня Малайзии (в частности, острова Пенанг) будет отличаться.
Расскажите, пожалуйста, реально ли найти привычную еду, или там вобще все другое? Есть ли в том же Джорджтауне крупыне продуктовые магазины, где можно по адекватной стоимости найти вышеприведенные продукты (если, конечно, они в принципе есть. А ну как малазийцы не едят овощи).
Извините, если глупый вопрос (=
- Svetlanna
- Гуру
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 03 апр 2010 16:11
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 211 раз
- Контактная информация:
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Альтернативные нашим продуктам- найдёте конечно .
Морковь/картофь/лук/макароны/мука/манка/рис/подсолнечное масло/сливочное масло/зелень (кроме укропа петрушки)/помидоры- все есть.
За дорого есть сыры.
Нету в нашем понятии гречки- она тут какая то не такая.
Мясо есть - говядина, курятина , баранину тоже найти можно, свинину тоже .
Помимо продуктов для самоготовки, есть рестораны всяких культур .
ковыряйте форум на предмет как чего из чего приготовить- тонны инфы девочки делились
Морковь/картофь/лук/макароны/мука/манка/рис/подсолнечное масло/сливочное масло/зелень (кроме укропа петрушки)/помидоры- все есть.
За дорого есть сыры.
Нету в нашем понятии гречки- она тут какая то не такая.
Мясо есть - говядина, курятина , баранину тоже найти можно, свинину тоже .
Помимо продуктов для самоготовки, есть рестораны всяких культур .
ковыряйте форум на предмет как чего из чего приготовить- тонны инфы девочки делились
Все люди разные. Одна я одинаковая.
-
- Путешественник
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 12 янв 2016 13:47
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Гречка тут необжаренная продаётся. Но я к ней уже привык.
Готовлю себе сам. Ну в Астану езжу есть, заказываю блюда там с доставкой домой, в немецких ресторанах питаюсь и пью.
Местная пища бедна по калориям и напичкана перцем и глутаматом натрия. Есть её можно, если других вариантов нет совсем.
Готовлю себе сам. Ну в Астану езжу есть, заказываю блюда там с доставкой домой, в немецких ресторанах питаюсь и пью.
Местная пища бедна по калориям и напичкана перцем и глутаматом натрия. Есть её можно, если других вариантов нет совсем.
- AlexMax
- Гуру
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 10 июн 2009 19:15
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Обжаренная или слегка обжаренная гречка встречается на полках с продукцией "organic". Не знаю, правда, какая на вкус.
1 Кор. 13:1–8
-
- Турист
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 июн 2017 22:39
- Благодарил (а): 2 раза
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
И в Питере необжаренная гречка есть, мне лично нравится.
А кефир-йогурт-творог есть?
И где лучше закупаться? Есть ли супермаркеты продуктовые, где можно за раз купить все необходимое и с гарантированным (ну, почти наверняка гарантированным) качеством?
А кефир-йогурт-творог есть?
И где лучше закупаться? Есть ли супермаркеты продуктовые, где можно за раз купить все необходимое и с гарантированным (ну, почти наверняка гарантированным) качеством?
- Svetlanna
- Гуру
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 03 апр 2010 16:11
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 211 раз
- Контактная информация:
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Не творог сами делаем.
А кефир молоко есть.
А кефир молоко есть.
Все люди разные. Одна я одинаковая.
-
- Эксперт
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 15 янв 2013 09:29
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
mihail.miroshnichenko писал(а):Источник цитаты Расскажите, пожалуйста, реально ли найти привычную еду, или там вобще все другое? Есть ли в том же Джорджтауне крупыне продуктовые магазины, где можно по адекватной стоимости найти вышеприведенные продукты (если, конечно, они в принципе есть. А ну как малазийцы не едят овощи).
Михаил, не переживайте, Пенанг очень хорошее место, абсолютно все продукты там есть. Вы же вроде в IT работаете, легко найти все сети супермаркетов которые есть в Джорджтауне, зайти на их сайты и посмотреть ассортимент и цены:
http://www.penangforexpats.com/buying-g ... in-penang/
кроме того существуют и "колхозные рынки"
http://www.expatgo.com/my/2017/05/28/ex ... ng-penang/
Вообще-то комментарий вашего знакомого - капитана дальнего плавания я не разделяю - нельзя сравнивать Малайзию и Индию (я бывал неоднократно в обеих странах). Малайзия - одна из наиболее развитых стран региона, средний доход на душу населения там в разы выше чем даже в Тайланде, так что уровень жизни там несравнимо выше чем в Индии и соответственно товары, продукты и сервис.
Уж с продуктами точно не пропадете - посмотрите Cold Storage и Tesko сайты. Если умеете и любите готовить - то wet markets предоставят вам круглогодичное наслаждение
Удачи!
- copperhead
- Гуру
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012 23:04
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Главное (для русского человека) - это где водки взять Скажу сразу: почти везде. Но я более доверял бы Isetan и Whole/Cold food store, чем лавчонкам в China Town, вокруг коих вечером суровые индийские мужики распивают виски в фонфырчиках и мерзавчиках. С вином туго ... его много, но оно полусладкое в массе своей.
А вот Russian Standard - не сладкий. Я помню, когда у меня было сотрясение мозга после прямого контакта с машиной такси в КЛ, то я именно "стандартом" и лечился Воли к прямохождению хватало лишь на то, чтобы дотянуть до KLCC и купить. Причем стрезву голова кружилась, тошнило и, так это, падал я иногда. А вот после 0.7 очень хорошо ходилось. У меня до сих пор есть любимая красная рубашка Куплена в один из "тех" вечеров. Увы, точно не помню, где.
Куала Лумпур - среда очень алаптированная к русскому образу жизни только сталкиваться с такси не советую. Они там твердые до безобразия
А вот Russian Standard - не сладкий. Я помню, когда у меня было сотрясение мозга после прямого контакта с машиной такси в КЛ, то я именно "стандартом" и лечился Воли к прямохождению хватало лишь на то, чтобы дотянуть до KLCC и купить. Причем стрезву голова кружилась, тошнило и, так это, падал я иногда. А вот после 0.7 очень хорошо ходилось. У меня до сих пор есть любимая красная рубашка Куплена в один из "тех" вечеров. Увы, точно не помню, где.
Куала Лумпур - среда очень алаптированная к русскому образу жизни только сталкиваться с такси не советую. Они там твердые до безобразия
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
-
- Экспат
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 21 апр 2015 15:01
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Ну, насчет "русских человеков" и "русского образа жизни", обобщать, наверное, не стоит.
Я бы сказал - для пьющего человека, главное - это где водки взять ну и далее все по тексту
Я бы сказал - для пьющего человека, главное - это где водки взять ну и далее все по тексту
-
- Эксперт
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 15 янв 2013 09:29
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Для русского человека главное уметь самому квас для окрошки делать! Я всеми конечностями за Роти и Лаксу, но холодная окрошка в жарком климате.... !!! Могу научить если кому интересно
- copperhead
- Гуру
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012 23:04
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Kinugawa писал(а):Источник цитаты Ну, насчет "русских человеков" и "русского образа жизни", обобщать, наверное, не стоит.
Я бы сказал - для пьющего человека, главное - это где водки взять ну и далее все по тексту
Лично я русскоговорящих зануд не отношу к собственно русским Это, как бы сказать, люди иной формации, "россияне" ... или что-то в этом роде. Кто-то из наших средневековых князей же говорил, что питие - единственное веселье на Руси. Что характерно, за последнюю тысячу лет на Руси не прибавилось энтертейнмента, да и Христос как-то решил не приходить. Рано, наверное Ждем-с
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
-
- Экспат
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 21 апр 2015 15:01
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Балабол 80 lvl, как сейчас принято говорить.
-
- Экспат
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 23 дек 2013 23:54
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Кухня Малайзии: как не протянуть ноги жителю северной России
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Для русского человека главное уметь самому квас для окрошки делать! Я всеми конечностями за Роти и Лаксу, но холодная окрошка в жарком климате.... !!! Могу научить если кому интересно
Меня научите пожалуста!
Re: Родная еда в Малайзии
Равиоли со шпинатом и рикоттой - вкусно и без последствий для фигуры. Делюсь - равиоли рецепт.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт
Шпинат – 300 г
Шалфей – 150 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Рикотта – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в блендере шпинат с небольшим количеством воды.
В муку добавляем соль, яйца, измельченный шпинат, оливковое масло.
Вымешиваем крутое тесто. Оставляем его в холодильнике на 20 минут.
Разминаем вилкой рикотту.
Мелко режем лук, шалфей, чеснок.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Смешиваем зелень с рикоттой, вмешиваем сливки.
Раскатываем тонко тесто, режем его на полоски 6-7 см шириной. Смазываем тесто взбитым желтком.
Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем еще одной полоской теста и формируем равиоли.
Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Снимаем через минуту после закипания.
Подаём с соусом, который готовим на сковороде из оливкового и сливочного масла, измельчённого чеснока и шалфея.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт
Шпинат – 300 г
Шалфей – 150 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Рикотта – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в блендере шпинат с небольшим количеством воды.
В муку добавляем соль, яйца, измельченный шпинат, оливковое масло.
Вымешиваем крутое тесто. Оставляем его в холодильнике на 20 минут.
Разминаем вилкой рикотту.
Мелко режем лук, шалфей, чеснок.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Смешиваем зелень с рикоттой, вмешиваем сливки.
Раскатываем тонко тесто, режем его на полоски 6-7 см шириной. Смазываем тесто взбитым желтком.
Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем еще одной полоской теста и формируем равиоли.
Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Снимаем через минуту после закипания.
Подаём с соусом, который готовим на сковороде из оливкового и сливочного масла, измельчённого чеснока и шалфея.
-
- Гуру
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 06 окт 2011 01:40
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Родная еда в Малайзии
Orungal писал(а):Источник цитатыопределенные российские продукты
определённые из тех, которые обозначены на фотографии, содержат в большей степени ностальгический интерес, нежели гастрономический хотя когда я был фреш градуэйтом в далёком замкадье - сырок вражда являлся регулярным ингредиентом моего рациона
- Orungal
- Экспат
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 янв 2019 13:49
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Родная еда в Малайзии
mitchel писал(а):Источник цитаты определённые из тех, которые обозначены на фотографии, содержат в большей степени ностальгический интерес, нежели гастрономический
Естественно. Говяжья тушенка и сырок Дружба в следствии дефицита являются для меня ностальгическим деликатесом. Впрочем и в прошлой жизни я их очень любил.
- Orungal
- Экспат
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 янв 2019 13:49
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Родная еда в Малайзии
Корм для собак с грузинскими корнями.
- Вложения
-
- 69433.jpg (29.63 КБ) 2390 просмотров
-
- Гуру
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 06 окт 2011 01:40
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Родная еда в Малайзии
за 128 рингит нашёлся килограмм ядер кедровых орехов. ну так, ради разнообразия, а как постоянный рацион это не пойдёт. я сам - деревенщина из лесов урала, мы там шишки собирали в тайге руками, а также иными традиционными способами
интересно, а как их добывают в промышленных масштабах? специальный Кедровоореховый Раскалыватель модель такая-то?
интересно, а как их добывают в промышленных масштабах? специальный Кедровоореховый Раскалыватель модель такая-то?
- Svetlanna
- Гуру
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 03 апр 2010 16:11
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 211 раз
- Контактная информация:
Re: Родная еда в Малайзии
mitchel писал(а):Источник цитаты 128 рингит нашёлся килограмм ядер кедровых орехов
пароли -явки этих орешков?(хочется иногда помусолить такого кедрового)
Все люди разные. Одна я одинаковая.
- AlexMax
- Гуру
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 10 июн 2009 19:15
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Родная еда в Малайзии
Svetlanna, нашёл на Lazada кедровый орех по RM118.60 (доставка: RM4.50) за 1 кг. Неизвестно только, откуда орехи и каковы на вкус.
https://www.lazada.com.my/products/pine ... r&search=1
https://www.lazada.com.my/products/pine ... r&search=1
1 Кор. 13:1–8
-
- Гуру
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 06 окт 2011 01:40
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Родная еда в Малайзии
AlexMax, да, запамятовал - 118 рингит, заказывалось оттуда. на вкус - ну, орехи а ориджин их мне неизвестен. есть фотография в тарелке, но я боюсь допустить ошибку при выкладывании, а вова этого терпеть не может
я у этой конторы часто покупаю чищенные (или с одной н?) греческие орехи - у них у единственных пожалуй они совсем неломаные и большие (проверено около 4х самых раскрученных вендоров на лазаде и шопии).
ещё делаются этанол-содержащие настойки на кедровой husk (как её там на русском?), а потом принимаются внутренне до достижения эффекту
я у этой конторы часто покупаю чищенные (или с одной н?) греческие орехи - у них у единственных пожалуй они совсем неломаные и большие (проверено около 4х самых раскрученных вендоров на лазаде и шопии).
Svetlanna писал(а):Источник цитатыхочется иногда помусолить такого кедрового
ещё делаются этанол-содержащие настойки на кедровой husk (как её там на русском?), а потом принимаются внутренне до достижения эффекту
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей