Родная еда в Малайзии
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Родная еда в Малайзии
Gvozd, такая. Есть еще всякие " новомодные ", можно заказать по интернету через сайт компании " Tupperware ". У них хорошие всякие кухонные приблуды. Только дороговасто. У меня обычная, как на фотке.
olgar, мне из Казахстана друзья привезли. Попробуй заказать через форум.
olgar, мне из Казахстана друзья привезли. Попробуй заказать через форум.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
Ирусян писал(а):Gvozd, такая. Есть еще всякие " новомодные ", можно заказать по интернету через сайт компании " Tupperware ". У них хорошие всякие кухонные приблуды. Только дороговасто. У меня обычная, как на фотке.
olgar, мне из Казахстана друзья привезли. Попробуй заказать через форум.
Я правильно понимаю?
Сначала кладется слой теста, затем фарш, затем еще слой теста и этой штукой нажимаешЪ и а Ля пелЪмени? Так?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Родная еда в Малайзии
Gvozd, " эту штуку " нужно очень хорошо присыпать мукой, затем, так как ты написал, а потом скалкой по пельменнице катаешь ( прикладывая определенные усилия ). Следующий этап - переворачиваешь пельменницу и вытряхиваешь получившие " шестигранники ".
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
Ирусян писал(а):Gvozd, " эту штуку " нужно очень хорошо присыпать мукой, затем, так как ты написал, а потом скалкой по пельменнице катаешь ( прикладывая определенные усилия ). Следующий этап - переворачиваешь пельменницу и вытряхиваешь получившие " шестигранники ".
"УсЁ понял шЭф" (c)
Тут же родился вопрос а скалки продают в Малайзии?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Родная еда в Малайзии
Ирусян, Gvozd, спасибочки!!! Это она, незаменимая приспособа. Значит, будем пытать народ из КЗ.
Gvozd, сkалки здесь везде продаются, в ассортименте. А иначе как же местные истери мужей воспитывать будут? Чем они хуже наших истери?
Gvozd, сkалки здесь везде продаются, в ассортименте. А иначе как же местные истери мужей воспитывать будут? Чем они хуже наших истери?
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
olgar писал(а):Ирусян, Gvozd, спасибочки!!! Это она, незаменимая приспособа. Значит, будем пытать народ из КЗ.
Gvozd, сkалки здесь везде продаются, в ассортименте. А иначе как же местные истери мужей воспитывать будут? Чем они хуже наших истери?
Я кстати в августе в России буду - если вес позволит привезу такое чудо, они даже пластиковые бывают )))))
Правда пусть специ скажут из какого материала предпочтительнее
Смешно, но в России для русских пельменей продают французские пельменницы )))))
http://www.posuda-info.ru/index.php?ht=737&detail=32936
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Родная еда в Малайзии
Gvozd, лучше обычные металлические или французские пластиковые. У наших пластиковых быстро тупятся острые края, с помощью которых скалкой прорезаются сами пельмешки. Если нет скалки - можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой ( кстати, и мясо бутылкой прекрасно отбивается ).
И еще: в продаже есть и вареничницы такого типа.
И еще: в продаже есть и вареничницы такого типа.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
Ирусян писал(а):Gvozd, лучше обычные металлические или французские пластиковые. У наших пластиковых быстро тупятся острые края, с помощью которых скалкой прорезаются сами пельмешки. Если нет скалки - можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой ( кстати, и мясо бутылкой прекрасно отбивается ).
И еще: в продаже есть и вареничницы такого типа.
Спасибо Ир - я уже пошарил русский инет
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Родная еда в Малайзии
olgar писал(а):МАДО, которые на маслят смахивают, попытайтесь название узнать, плииз. Маслята-мои любимые грибы. Ну и рецепт засолки в студию!
Мадо, присоединяюсь к вышеизложенной просьбе
Re: Родная еда в Малайзии
olgar, lewasi, девочки, могу ошибиться со вкусом, в российском лесу лет 25 не была, но мне они смахнули на маслят. Они называются шиитаке (shiitake). Рецепт без дозировок, я все обычно на глаз. Грибочки я хорошо промываю, там что то мелкое часто попадается, и крап порой на шляпках. Ножки немного срезать. Поставить грибы варить, чтобы вода покрывала, эта же вода потом и рассолом будет. Солю по вкусу, и щепотку сахара. Как закипает, кидаю туда черный перчик горошком, шт 6-8(или по вкусу), и гвоздику тоже по вкусу. Затем бросаю лавровый лист, или один большой или два маленьких. С лаврушкой важно не переборщить, может горчить потом. Так же добавляю несколько зубочков чеснока, порезанные вдоль или поперек, кто как любит. И укропчик, можно и сухой, если свежего не оказалось. Прокипит 2-3 минуты и выключать. Потом также по вкусу добавляю местный уксус. Затем даю остыть и в холодильник. Соль и уксус немного больше ложу, потому как грибы впитывают и рассольчик потом не очень, но опять таки НЕМНОГО! Шиитаке обычно на 2-3 день пропитываются все, а ойстеры могу кушать сразу после охлаждения. И еще, лаврушку через несколько часов вытаскиваю и выбрасываю. Как перестоит, горчить начинает. Приятного аппетита.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
МАДО, шитакэ совсем не маслята но очень вкусные грибы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Родная еда в Малайзии
Gvozd, ну конечно не они, но по вкусу чем то напомнили. МожОт уже вкус забыла.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
МАДО писал(а):Gvozd, ну конечно не они, но по вкусу чем то напомнили. МожОт уже вкус забыла.
рад бы привезти напомнить вкус но не уверен что это возможно
потому как мы грибы сушим и потом транспортируем
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Родная еда в Малайзии
Gvozd, ежели вдруг, то буду безмерно рада. Неужели совсем другой вкус и я ошиблась? Мне они тольно маринованные напомнили такой вкус. Не?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
МАДО писал(а):Gvozd, ежели вдруг, то буду безмерно рада. Неужели совсем другой вкус и я ошиблась? Мне они тольно маринованные напомнили такой вкус. Не?
в магазинах обычно маслятки маринованы - ну надоЖ лицо сохранять пищевым компаниям чтобы не отравился никто так-же как у нас тут в Малайзии огурчики или корнешоны продают
в магазинах в России они такие-же сплошной уксус
а вот когда маслят наберешЪ сам, тут же все пленочки снимешь - хоть суп вари хоть жарь с картошечкой
так что маслят обещать не могу - очень трудные грибы для транспортировки
а вот белые, подберезовики и подосиновики мы всегда сушим в духовке и прекрасно перевозим
так что если бог даст грибов в России и Финляндии в августе - супчик точно сваришЪ поделимся
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Родная еда в Малайзии
МАДО, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать. Потом напишу, не напомнил ли мне вкус грузди или опята
Re: Родная еда в Малайзии
Gvozd, ой спасибо! Вот супчики грибные, это по мне. Я Вам белой завистью завидую! Эх, как я в лес хочу по грибы да ягоды, аж тошно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Родная еда в Малайзии
lewasi, не за что. Буду ждать впечатлений Вашего вкуса.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Родная еда в Малайзии
МАДО, спасибо! Будем пробовать и делиться впечатлениями. На безрыбье, как говорится, и рак рыба.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: Родная еда в Малайзии
http://www.ebay.com/itm/Set-of-4-RAVIOL ... 3cc84a897f
Вот здесь мне муж заказал "агрегат" для: пельменей, равиоли, вареников, чебуреков. Цена немного кусачая, зато 4вида.
Вот здесь мне муж заказал "агрегат" для: пельменей, равиоли, вареников, чебуреков. Цена немного кусачая, зато 4вида.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
- Откуда: Houston, TX
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Re: Родная еда в Малайзии
За истекший год пребывания у меня выработались 2 странные привычки в еде:
1) Овсяная каша по утрам. Если я сварил себе пшенную, то, садясь за стол, испытываю превеликое неудовольствие, смешанное с до слез обидным разочарованием
2) Укроп. Укроп у меня присутствует во всем, кроме каш. Если во вкусе укропа нет, то блюдо однозначно признается негодным, петрушка не спасает, достойным поругания и немедленного выбрасывания без подачи на стол. Укроп (dill) продается тут по 2.30 за "веточку", бывает не каждый день. Как он "есть", я покупаю весь, что лежит на витрине.
Вот такие маленькие чудачества в еде
1) Овсяная каша по утрам. Если я сварил себе пшенную, то, садясь за стол, испытываю превеликое неудовольствие, смешанное с до слез обидным разочарованием
2) Укроп. Укроп у меня присутствует во всем, кроме каш. Если во вкусе укропа нет, то блюдо однозначно признается негодным, петрушка не спасает, достойным поругания и немедленного выбрасывания без подачи на стол. Укроп (dill) продается тут по 2.30 за "веточку", бывает не каждый день. Как он "есть", я покупаю весь, что лежит на витрине.
Вот такие маленькие чудачества в еде
Love you
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
МАДО писал(а):http://www.ebay.com/itm/Set-of-4-RAVIOLI-MAKER-MEAT-DUMPLINGS-VARENIKI-PELMENI-CHEBUREKI-PIEROGI-MOLDS-/261058365823?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc84a897f
Вот здесь мне муж заказал "агрегат" для: пельменей, равиоли, вареников, чебуреков. Цена немного кусачая, зато 4вида.
Меня уже ждет в Москве для транспортировки сюда пельменница с антиприлипающим покрытием
Смешно - в России продают - бренд французский и сделано в Китае )))))
http://planetashoping.ru/good1017262.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Родная еда в Малайзии
person1534 писал(а):За истекший год пребывания у меня выработались 2 странные привычки в еде:
1) Овсяная каша по утрам. Если я сварил себе пшенную, то, садясь за стол, испытываю превеликое неудовольствие, смешанное с до слез обидным разочарованием
2) Укроп. Укроп у меня присутствует во всем, кроме каш. Если во вкусе укропа нет, то блюдо однозначно признается негодным, петрушка не спасает, достойным поругания и немедленного выбрасывания без подачи на стол. Укроп (dill) продается тут по 2.30 за "веточку", бывает не каждый день. Как он "есть", я покупаю весь, что лежит на витрине.
Вот такие маленькие чудачества в еде
1 Овсянка просто супер, пшенную тоже не очень, еще люблю гречку с молоком или со сливочным маслом и чУтка сахарку ))))))
2 а у нас кинза, хотя укроп тоже почти везде
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Родная еда в Малайзии
person1534 писал(а):За истекший год пребывания у меня выработались 2 странные привычки в еде:
1) Овсяная каша по утрам. Если я сварил себе пшенную, то, садясь за стол, испытываю превеликое неудовольствие, смешанное с до слез обидным разочарованием
2) Укроп. Укроп у меня присутствует во всем, кроме каш. Если во вкусе укропа нет, то блюдо однозначно признается негодным, петрушка не спасает, достойным поругания и немедленного выбрасывания без подачи на стол. Укроп (dill) продается тут по 2.30 за "веточку", бывает не каждый день. Как он "есть", я покупаю весь, что лежит на витрине.
Вот такие маленькие чудачества в еде
Теперь я знаю что скупает весь укроп в нашем магазине!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей