Я подправил название темы, чтобы четко суть отображала. Надеюсь не против.
Во-первых, малайзийское гражданство для работы в Малайзии необязательно. Здесь работает очень много иностранцев со всех континентов.
Во-вторых, найти работу в IT несложно. В Малайзии существует государственная программа по привлечению квалифицированных кадров в страну для работы в IT. Программа называется Multimedia Super Corridor (сокращенно MSC) . Подробнее на
http://www.msc.com.my/Из вышесказанного следует что вам нужно искать компании с этим статусом - они легко могут нанимать иностранных сотрудников и получать для них разрешение на работу (1-2-3 годовая виза), плюс отсутстивие налогооблажения на 5 (или 10) лет для таких компаний (хотя с вашей зарплаты придется платить налог, но ОЧЕНЬ небольшой - считай его нет).
Что может неприятно удивить - это зарплаты. Например, веб-программист (PHP+MySQL) получает здесь около 800 долларов, Java разработчик 1000. Однако, в международных компаниях (а такие здесь есть и у большинства MSC статус) можно получать больше. Я привел стартовые зарплаты. С опытом и хорошими знаниями можно получать больше.
Для сравнения стартовая зарплата программиста с небольшим опытом в Москве для PHP - $1500-2000, Java, C++ $2000-3000. Плюс возможности карьерного роста до тим лида или проджект менеджера. Т.е. ехать с целью заработать в Малайзию не имеет большого смысла. С другой стороны если хочется спокойной жизни, новых ощущений или есть планы связать свою дальнейшую деятельность с Малайзией - то почему бы и нет.
Где искать вакансии - на форуме есть список сайтов по работе, плюс есть список компаний на сайте что я привел выше - ищите и возможно у вас получится найти вакансию с хорошей зарплатой. Сейчас в Малайзии немало IT компаний с иностранным участием появляется, а вот с кадрами не все гладко - хороший спецов очень мало.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.