Велосипед в КЛ

Обсуждение общественного и личного транспорта
troex
Экспат
Контактная информация:

Велосипед в КЛ

Сообщение troex » 30 ноя 2008 00:42

Начну с большого СПАСИБО Василию, который не поленился притащить мне мою двух-колесную дуру с Москвы! :welldone: :rockstar:

Теперь тема про колёса. В Bangsar Village нашелся небольшой вело-магазин с вело-мастерской, где мне подсобрали, подкрутили и подправили велосипед после транспортировки всего за RM10, что оказалось куда дешевле чем покупать нужный набор инструментов почти в RM100.

С этого момента успел уже два раза покататься по городу и первый раз не обошелся без происшествий. Добравшись до Bukit Bintang'а решил зайти в Sungei Wang, пристегнул велик к лестнице и пошел, каждые где-то 20-25 минут подходил к окну откуда с любого этажа был виден мой велосипед... стоит.
Через часа где-то два с половиной я вернулся и обнаружил что мой велосипед прицеплен к лестнице уже дважды, чей-то чужой замок с цепью висел поверх моего. Благо народ попался туповатый в велосипедном вопросе и пристегнул мой велик за сидение, а сидение снимается в 4 секунды и за 6 ставиться назад. В общем велик я свой освободил.

По поводу езды на дорогах где автомобили. Я был очень удивлен что водители ведут себя очень адекватно, обычно в России водитель начинает нервничать при виде велосипеда на дороге, а тут видно это никого не удивляет и не смущает так как на дорогах куча мотобайков. Воооообщем водители более чем адекватны тут.

Что касается тротуаров (паребриков) тоже был приятно удивлён... я до этого не замечал, но большинство тротуаров имеют заезд, потому с дороги на тротуар как правило можно заскочить не теряя скорости. И что интересно большинство тротуаров не имею резкого угла в 90 градусов как у нас, а вместо этого 2 по 45, что так же делает съезд и заезд намного удобнее.

Люди тут видно психов вроде меня не видели, так как часто таксисты или сторожилы во многих местах весело махают рукой или присвистывают в догонку. Сегодня какой-то негр был так удивлен когда я пролетел мимо него, что тот сумел только сказать "Wazzzup?"

В парке KLCC запретили кататься, я потребовал ткнуть меня носом где это написано, и меня вежливо ткнули, правда всё было по малайски, но в следующий раз когда буду там с кем-нибуть кто говорит по малайски проверю. А в другом парке, который рядом с KL Sentral катался и никто меня не трогал.

Вообщем кататься мне тут нравиться и жара нам не помеха!

П.С.: лесопедисты кроме меня здесь есть?
聪明的老鼠

fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Велосипед в КЛ

Сообщение fuga » 30 ноя 2008 01:28

пристегнув еще один замок, им даже и в голову не пришло что велик русского :D
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

4epaev
Турист

Сообщение 4epaev » 30 ноя 2008 05:22

странно а зачем они пристегнули еще замок то? а вот в амстердаме если в не положеном месте пристегнеш велик, его менты конфискуют, они там с болгарками ходят и спиливают велики с не положеных мест...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 30 ноя 2008 09:06

troex, а ты в шлеме катаешься?
Во многих парках висят объявы, что велосипедистам и собакам вход воспрещен
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 30 ноя 2008 11:19

Прикольно. Улыбнуло.
Кстати. У меня есть велик. Практически новый. Муж катался немножко совсем, но забросил он это дело. Стоит, только место занимает. Так вот, никто купить не хочет?!
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 30 ноя 2008 13:20

Labyrinth, за сколько продадите?
Я вот все мечтаю тут на велосипеде тоже ездить. Муж правда боится за меня. Говорит небезопасно.
troex, я тебе завидую! :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 30 ноя 2008 21:16

Samirka, я тоже хотела велик приобрести,но муж ответил тоже самое что и тебе-опасно :howcome: !
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 30 ноя 2008 21:44

странно а зачем они пристегнули еще замок то?

Потому что надо было идти в полицейский участок и платить штраф,что бы цепочку сняли. Надо было на парковку отвезти велик, там бесплатно и прицепил бы. :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 30 ноя 2008 23:28

Bass, шлем не перевариваю, зимой только когда катался по снегам, шапку надевал.

Labyrinth, а что за пороизводитель велосипеда? там обычно по центру на раме написанно.

4epaev, я вот сейчас тоже думаю что может я плохо припарковался, буду осторожнее парковаться =)
聪明的老鼠

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 01 дек 2008 02:42

troex, а не останавливают доблестные малайские гайцы за езду без головного прибора?
Өмір, сүемін сені

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 01 дек 2008 10:01

Тыкс... выкладываю фотки велика заинтересованным. Покупали 2 года назад в России. Катались от силы раз 5. Видимо мужу было достаточно вспомнить , что он умеет еще крутить педали.
http://www.save-img.com/pic.php?id=bda2 ... bbe1ce8712
http://www.save-img.com/pic.php?id=6610 ... f04ab6f570

Цена 500 USD.

Izum
Турист

Сообщение Izum » 13 дек 2008 03:26

Это велосипед не для катания по городу, а для даунхилов - скоростных спусков с горы спусков с горы по весьма неровной поверхности
Для езды по ровной поверхности он весьма медленный, не динамичный, и на нем спина получает не нужную лишнюю нагрузку.
Ну это если далеко кататься.
Если до магазина ближайшего - то разницы нет )

Ну и простите за антирекламу - Стелс - производитель где то пятого десятка общемирового рейтинга.

Хотя опять же - если забавы ради - это лишняя информация.
Но если у кого то более серьёзный интерес обращайте внимание на производителей Scott, Giant, Merida.
Велосипед вообще далеко не безопасная штука для организма.
При поездках на приличные расстояния нужно постоянно и много пить (особенно в Малайзийском климате). И не крутить педали медленнее 70 оборотов в минуту.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 14 дек 2008 13:55

Izum, про Стелс я с тобой не согласен, это обычный кросс-кантри двухподвес, то есть категория это велосипеда попадает в 85% из всех продоваемых велосипедов. На даунхиле он развалиться в 3 погибели, так как даунхил это для "отдельной" категории людей.
聪明的老鼠

Izum
Турист

Сообщение Izum » 15 дек 2008 04:13

troex писал(а):Izum, про Стелс я с тобой не согласен, это обычный кросс-кантри двухподвес, то есть категория это велосипеда попадает в 85% из всех продоваемых велосипедов. На даунхиле он развалиться в 3 погибели, так как даунхил это для "отдельной" категории людей.

Да, действительно.
Но все равно он не для города, не для асфальта и даже не для обычной грунтовой дороги. Все что касается сниженной динамики тоже.
Ну а на серьезный кросс-кантри боюсь продукция этого производителя совсем не годится. 8-)
Я не копал статистику, но мне кажется большая часть просто любителей покупает велосипеды только с передним амортизатором, так как на асфальте и просто ровной грунтовке второй амортизатор прилично снижает скорость.

Я просто хотел сказать, если кто то собирается покупать велосипед для приличных по протяженности вело-походов (а в Малайзии с местами для них, мне кажется, все замечательно) - то лучше немножко подчитать теории на этот счет. Велосипеды подразделяются на несколько групп и используя велосипед не по назначению можно получить некое разочарование.
А используя неправильную технику педалирования на неблизких расстояниях - можно получить и очень серьезные повреждения суставов.
Регулярный велосипед при поездках на расстояния более 15-20 км - весьма небезопасная вещь при отстутствии должной подготовки.

Вот тут например простое наглядное описание типов велосипедов
http://www.velostart.ru/?p=117

Izum
Турист

Сообщение Izum » 15 дек 2008 04:19

troex писал(а):Начну с большого СПАСИБО Василию, который не поленился притащить мне мою двух-колесную дуру с Москвы! :welldone: :rockstar:

Кстати, а что тебе притащили такого, что стоило тащить из России?
Просто интересно стало.

А вообще велосипеды хороших производителей в Малайзии мне кажется должны быть дешевле, чем в России.
По крайней мере по сравнению с Беларусью и Украиной в России аналогичные велосипеды дороже почти на 30%.

Izum
Турист

Сообщение Izum » 15 дек 2008 04:38

Кстати у двухподвесных Навигаторов и Адреналинов фирмы Стелс цены до 400 долл. в России.
В 2007 году на этой раме (как на фото) значится эта модель
http://stels.velm.ru/production/item/36 ... id=103.htm
Причем с дисковыми тормозами она стоит что то около 300 долл., судя по цене на сайте.
Ну хотя может у Labyrinth ви-брэйки топовые и другое навесное оборудование.
Плюс фонарь и велокомпьютер.

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 11:15

troex писал(а):П.С.: лесопедисты кроме меня здесь есть?

Есть :D
Но я лесопедист,без лесопеда.

Последний раз катался в марте,когда был в Тайпинге.Тогда я у знакомых одолжил.
Ну а теперь только пешочком по КЛ.

Если вдруг у меня двух-колёсный объявится,то я с удовольствием к тебе присоеденюсь.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 18 дек 2008 10:17

Izum,
Молодой человек, у меня не было даже мысли нажится или еще что - то. Я хочу его убрать , продать, потому что муж им не пользуется и я о него постоянно спотыкаюсь, это не пылесос чтобы в угол задвинуть можно было. Я в великах не разбираюсь, даже с вашими подробными отчетами, я мало что поняла. Сколько муж сказал, столько и написала. Не думаю, чтобы и он преследовал корыстные цели, ибо агрегат ему тоже не нужен.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 20 дек 2008 03:31

Izum, вот хвастаюсь своим куском металлолома, назвать это иначе никак нельзя, потому что его ничего не берёт. Комуфляжная раскраска как нельзя лучше подходит для джунглей =)
261
261

Велосипед российского бренда "Atom" 2006 года выпуска, зовут "мистер грязнуля" ну или в оригинале "Mr. Dirt":
262
262
прендназначен данный аппарат прежде всего, чтобы нарушить спокойствие мирных граждан, ну а ещё на нём можно хорошенько убиться :flyangel: Несомненным плюсом после того как убился является, то что чинить велосипед не надо, имхо если вы остались живы, то велосипед точно в полном порядке :smkoing2:
聪明的老鼠

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 20 дек 2008 19:26

Sandr писал(а):
troex писал(а):П.С.: лесопедисты кроме меня здесь есть?

Есть :D
Но я лесопедист,без лесопеда.

я тоже присоединяюсь... пока что я тоже велосипедист без лесопеда, не очень заядлый и професиональный но все таки...

вот сейчас уже стала всеръез подумывать о приобретении...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 22 дек 2008 02:47

alla писал(а):я тоже присоединяюсь...

А давайте тогда общество лесопедистов без лесопеда создадим :D

кстате,я сейчас как немного богаче стату,то заведу себе велосипед.Буду ездить.
Миссия номер 1 ;)

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 22 дек 2008 08:16

Sandr писал(а):
alla писал(а):я тоже присоединяюсь...

А давайте тогда общество лесопедистов без лесопеда создадим :D

давайте, давайте ;)
но ты с великом все же лучше...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Izum
Турист

Сообщение Izum » 23 дек 2008 04:04

Labyrinth,
Простите, если я как то Вас обидел.
Я же указал, что цена велосипеда может зависеть от навесного оборудования - поэтому ни мне ни кому либо ещё точно оценить ваш велосипед не представляется возможным.

Это просто инфа для общего развития читателям больше.
Еще раз сорри.

troex,
А как ты ездишь с таким низким седлом? :o
И почему все ещё по городу?
Почему не по заповедникам Борнео? :)
Читал пару отчетов об этом.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 23 дек 2008 10:52

Izum,
:D

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 23 дек 2008 20:57

Izum, нууу я когда езжу седлом почти не пользуюсь имхо не для этого велосипед мой создан. Езжу по городу потому что люблю города, дороги, много машин и людей и во всей этой мешуре ты.

За городом кататься где-то мне не оч нравиться, тем более если едишь по какой-то проселочной дороге можно просто заснуть. Я как-то одно лето катался по Рязанскому направлению в подмосковье, так наверное всё в радиусе 50км от Раменского откатал. Ну не моё это, хотя так и леса и озера и горочки есть.
А ко всему у меня только 7 скоростей на велике и больше 20 км/час на нём уже трудно ехать, зато быстрый разгон и маневренность, самое оно когда разганяешься хорошенько и влетаешь в толпу людей или машин =) такой вот у меня экстрим, если кровь в венах не заворачивается, то мне скушно.
聪明的老鼠

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»