Теперь тема про колёса. В Bangsar Village нашелся небольшой вело-магазин с вело-мастерской, где мне подсобрали, подкрутили и подправили велосипед после транспортировки всего за RM10, что оказалось куда дешевле чем покупать нужный набор инструментов почти в RM100.
С этого момента успел уже два раза покататься по городу и первый раз не обошелся без происшествий. Добравшись до Bukit Bintang'а решил зайти в Sungei Wang, пристегнул велик к лестнице и пошел, каждые где-то 20-25 минут подходил к окну откуда с любого этажа был виден мой велосипед... стоит.
Через часа где-то два с половиной я вернулся и обнаружил что мой велосипед прицеплен к лестнице уже дважды, чей-то чужой замок с цепью висел поверх моего. Благо народ попался туповатый в велосипедном вопросе и пристегнул мой велик за сидение, а сидение снимается в 4 секунды и за 6 ставиться назад. В общем велик я свой освободил.
По поводу езды на дорогах где автомобили. Я был очень удивлен что водители ведут себя очень адекватно, обычно в России водитель начинает нервничать при виде велосипеда на дороге, а тут видно это никого не удивляет и не смущает так как на дорогах куча мотобайков. Воооообщем водители более чем адекватны тут.
Что касается тротуаров (паребриков) тоже был приятно удивлён... я до этого не замечал, но большинство тротуаров имеют заезд, потому с дороги на тротуар как правило можно заскочить не теряя скорости. И что интересно большинство тротуаров не имею резкого угла в 90 градусов как у нас, а вместо этого 2 по 45, что так же делает съезд и заезд намного удобнее.
Люди тут видно психов вроде меня не видели, так как часто таксисты или сторожилы во многих местах весело махают рукой или присвистывают в догонку. Сегодня какой-то негр был так удивлен когда я пролетел мимо него, что тот сумел только сказать "Wazzzup?"
В парке KLCC запретили кататься, я потребовал ткнуть меня носом где это написано, и меня вежливо ткнули, правда всё было по малайски, но в следующий раз когда буду там с кем-нибуть кто говорит по малайски проверю. А в другом парке, который рядом с KL Sentral катался и никто меня не трогал.
Вообщем кататься мне тут нравиться и жара нам не помеха!
П.С.: лесопедисты кроме меня здесь есть?
!
Несомненным плюсом после того как убился является, то что чинить велосипед не надо, имхо если вы остались живы, то велосипед точно в полном порядке