Квартирный вопрос ?
Квартирный вопрос ?
Я очень внимательно просмотрел Ваш сайт,что так или иначе повторяется все время идет сравнение с соседним Таиландом,Вы забейте на этот Таиланд,пишите о Малайзии,сайт про что про Малайзию.Теперь вопрос здесь живущим он конкретен за сколько в долларах,а не рингитах можно снять квартиру,я не дурак и понимаю,что все зависит от района и прочее ..И все же средняя,более менее приличная квартира студия 40 метров на срок от 3-х месяцев и больше.
Re: Квартирный ворос ?
Студии дорогие и их мало. Стоит будет от 1500 ринггит. На 3 месяца вообще тяжело снять будет, мне кажется. Обычно хотят конракт на год, некоторые нехотя могут согласиться на 6 месяцев
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Как я понимаю, специальных сайтов по аренде недвижимости в Малайзии - нет?
Воспоминания нужны лишь тому, кто знает о счастье....
Gragdanka, думаю есть и немало. В газетах тоже много публикуют объявлений о желье в аренду. Н-р, газета The Star.
страну.
страну.
Да я понимаю, что в прессе есть такое, но не будучи на месте, возможно ли заранее забукить жильё или хотя бы посмотреть имеющееся... В и-нете возможно и есть, только как называется это жилье, например по аналогии с Таем (сорри, опять про Тай) - кондо, апартаменты и т.д Все варианты, что набираются в и-нете, выдает отели, гостиницы и туры
P/S Спасибо за быстрый ответ...
P/S Спасибо за быстрый ответ...
Называюется обычно apartment (квартира) или studio (студия, одна комната), которые находятся в condominium (само здание). Слово condo здесь не используют. Попробуйте еще поискать по serviced apartments.
страну.
страну.
Огромное спасибо Pavel, разобралась, если кому то интересно, вот ссылки по аренде жилья:
http://www.hartanah.net/
http://www.sublet.com/spider/LeSearch.a ... y=Malaysia
http://www.adpost.com/my/?cat=apartment ... ery=browse
http://www.hartanah.net/
http://www.sublet.com/spider/LeSearch.a ... y=Malaysia
http://www.adpost.com/my/?cat=apartment ... ery=browse
Gragdanka, проблем с жильем нет вообще. Выбирайте кондо какой вам нравиться, заходите в него и проходите сразу в менеджмент кондоминиума, они вам все покажут и расскажут, без всякой комиссии. Не стоит обращаться во всякие агентства. Иностранцы живут в районе Bangsar, Damansara, Sri Hartamas, Ampang. Селитесь поближе к иностранцам, мой вам совет. Лучше выбрать район Bangsar.
Спасибо огромное за совет, Ромашка.
Совет Ромашки о том что лучше селиться к иностранцам очень хороший. Я тоже порекомендую селиться в кондоминимумы где живут белые, хотя бы небольшое количество. По крайней мере не селитесь в моноэтнические кондоминимумы. Вот Бангсар - отличный район, постоянно там тусуюсь - много ресторанов, баров, клубов, белых полно.
Я живу в районе Brickfields - это сугубо индийский район, белых вообще нет. Плюс только в том что офис рядом и LRT. В моем кондоминимуме живут одни индусы, даже малайцев и китайцев нет. Проблем, конечно, никаких нету, только таращатся иногда
Но вот знакомые европейки, которые жили в соседнем кондоминимуме были не очень довольны - пристальное внимание и вечером им страшно ходить было.
Я живу в районе Brickfields - это сугубо индийский район, белых вообще нет. Плюс только в том что офис рядом и LRT. В моем кондоминимуме живут одни индусы, даже малайцев и китайцев нет. Проблем, конечно, никаких нету, только таращатся иногда
страну.
страну.
Спасибо, Pavel и ваш совет тоже кстате ))))
Ромашка писал(а):Gragdanka, проблем с жильем нет вообще. Выбирайте кондо какой вам нравиться, заходите в него и проходите сразу в менеджмент кондоминиума, они вам все покажут и расскажут, без всякой комиссии. Не стоит обращаться во всякие агентства. Иностранцы живут в районе Bangsar, Damansara, Sri Hartamas, Ampang. Селитесь поближе к иностранцам, мой вам совет. Лучше выбрать район Bangsar.
ну-ну.....
совет для особо одаренных.
так вот. с соискателя, здешние агенты, комиссию не берут. Поэтому, самое правильное, это найти агента. Цену белым показывают, как и не белым. ( как правило) . работа с агентом даст вам только плюсы. В Bangsar хорошего, свободного жилья мало и дорого. Следует учесть, если для вас это важно, что в Bangsar, Damansara, все существенно дороже...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
)))) ещё раз спасибо.... Похоже сколько людей, столько и мнений.....
И по скольку я к " особо одаренным" не отношусь )))), придется искать агента, как я понимаю. А Вы бы мне что посоветовали, Bass, где по вашему лучше остановиться на полгода-год.... Запросы у меня достаточно скромны.
И по скольку я к " особо одаренным" не отношусь )))), придется искать агента, как я понимаю. А Вы бы мне что посоветовали, Bass, где по вашему лучше остановиться на полгода-год.... Запросы у меня достаточно скромны.
Gragdanka писал(а):)))) ещё раз спасибо.... Похоже сколько людей, столько и мнений.....
Саше (alexandr) на днях порекомендовали агента, который ему пообещал найти студию в bangsar за 800-900 рингит . Что это будет, посмотрим... мне трудно судить и тем более, советовать что-то. Но, одндзначно, надо выбирать приличное кондо ) .
с моей точки зрения, в первую очередь, искать жилье надо недалеко от вашей работы.
Если найду, скину вам в личку контакт агента, который помогал нам в этом вопросе.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А что такое студио? Я слышал что многие студенты кооперируются и снимают 3-4 комнатные квартиры, выходит около ~100$ с человека. Это так?
Да, это так. Здесь стандартна практика снимать комнату (обычно с туалетом и душем отдельным) в апартаментах на 2-3 человека. Стоит в районе 200-500 риннгит, т.е. $80-170. Кухня и гостинная (если есть) - общие. Многие студенты так делают.
Стадия - это однокомнатные апартаменты без кухни.
Стадия - это однокомнатные апартаменты без кухни.
страну.
страну.
Bass писал(а): .......Если найду, скину вам в личку контакт агента, который помогал нам в этом вопросе.
Я была бы очень признательна.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Можно зайти на сайт
http://classifieds.thestar.com.my/
выбрать в меню "Apartments to Let", в строке поиска набрать Studio. Страница выдаст кучу вариантов с телефонами агентов. Просто начинаете всем подряд звонить - обрисовываете свою ситуацию, пожелания, оставляете телефон. И вам сразу начинают звонить, предлагать варианты. Ездите и смотрите, вот и все. Агенты с арендатора денег не берут, но при съеме надо заплатить депозит за 2-3 месяца и оплатить коммунальные услуги за эти же 2-3 месяца.
Скажем, нашли вариант за 800 в месяц - единовременно надо отдать 2000, за пару месяцев вперед (и в итоге не надо будет платить за последний месяц контракта).
Продолжая говорить по "studio" - я посмотрел кучу вариантов, увы, за 800-900 это в основном крайне унылые и мрачные жилища (будут предлагать смотреть какие-нибудь улицы типа Medang Serai - сразу отказывайтесь, несмотря на то, что географически это тоже Bangsar).
Единственный нормальный район, где есть однокомнатные квартиры до 1000 в месяц - Damansara Perdana. Я сниму именно там, но только после того, как куплю машину - потому что поселяться там без машины смысла нет (ну, если вы не готовы каждый день ездить на такси, конечно).
По ссылке в начале (это онлайн-версия местной самой популярной газеты Star) можно найти как раз массу вариантов именно в Damansara Perdana.
Но, разумеется, если речь идет не о бюджетном жилье для одного человека (как в моем случае), то снять кондоминиум - не проблема. Разброс цен большой, но агенты вас сориентируют по районам-условиям очень быстро. 3-4 варианта посмотрите, уже многое поймете.
(Но снимать комнату в кондоминиуме и делить ее с кем-то - я бы не советовал, можно круто пожалеть, а контракт подписан, например, на год..)
Уф, устал печатать )). В общем, такие вот примерно дела.
http://classifieds.thestar.com.my/
выбрать в меню "Apartments to Let", в строке поиска набрать Studio. Страница выдаст кучу вариантов с телефонами агентов. Просто начинаете всем подряд звонить - обрисовываете свою ситуацию, пожелания, оставляете телефон. И вам сразу начинают звонить, предлагать варианты. Ездите и смотрите, вот и все. Агенты с арендатора денег не берут, но при съеме надо заплатить депозит за 2-3 месяца и оплатить коммунальные услуги за эти же 2-3 месяца.
Скажем, нашли вариант за 800 в месяц - единовременно надо отдать 2000, за пару месяцев вперед (и в итоге не надо будет платить за последний месяц контракта).
Продолжая говорить по "studio" - я посмотрел кучу вариантов, увы, за 800-900 это в основном крайне унылые и мрачные жилища (будут предлагать смотреть какие-нибудь улицы типа Medang Serai - сразу отказывайтесь, несмотря на то, что географически это тоже Bangsar).
Единственный нормальный район, где есть однокомнатные квартиры до 1000 в месяц - Damansara Perdana. Я сниму именно там, но только после того, как куплю машину - потому что поселяться там без машины смысла нет (ну, если вы не готовы каждый день ездить на такси, конечно).
По ссылке в начале (это онлайн-версия местной самой популярной газеты Star) можно найти как раз массу вариантов именно в Damansara Perdana.
Но, разумеется, если речь идет не о бюджетном жилье для одного человека (как в моем случае), то снять кондоминиум - не проблема. Разброс цен большой, но агенты вас сориентируют по районам-условиям очень быстро. 3-4 варианта посмотрите, уже многое поймете.
(Но снимать комнату в кондоминиуме и делить ее с кем-то - я бы не советовал, можно круто пожалеть, а контракт подписан, например, на год..)
Уф, устал печатать )). В общем, такие вот примерно дела.
У меня знакомые малайцы снимают новую трехкомнатную квартиру в Damansara Perdana за 900 ринггит. Без машины, действительно, там нереально жить - никакого публичного транспорта рядом нет.
страну.
страну.
- edward78
- Турист
- Контактная информация:
А вот еще вопрос немного не в тему. Вот что пишет некая .... о поездке в КЛ, статья - http://www.tours.ru/country/stories.asp ... ories=5226 .
У меня вопрос по 9-му абзацу, это что действительно так? Можно просто приехать и именно так устроиться на несколько дней?
--
Цитирую абзац если кому лень читать целиком "...Теперь перед нами стояла задача найти ночлег. Мы совершили ошибку решив, что можно обойтись своими двоими и покружив с вещами вышли на автомагистраль где не было пешеходных тротуаров и остановок, так что взять даже такси не представлялось возможным, чертыхнувшись повернули обратно и поплелись на вокзал. Не доходя до вокзала примерно 150-200 метров обнаружили китайский квартал с множеством предложений сдачи комнат. Стоимость варьировалась от 90 до 50 RM. Условия везде одинаковые (кондиционер, горячая вода) - для непритязательных путешественников. Останавливаемся за 50 RM, принимаем душ и с новыми силами выбираемся в город за новыми впечатлениями. ...."
У меня вопрос по 9-му абзацу, это что действительно так? Можно просто приехать и именно так устроиться на несколько дней?
--
Цитирую абзац если кому лень читать целиком "...Теперь перед нами стояла задача найти ночлег. Мы совершили ошибку решив, что можно обойтись своими двоими и покружив с вещами вышли на автомагистраль где не было пешеходных тротуаров и остановок, так что взять даже такси не представлялось возможным, чертыхнувшись повернули обратно и поплелись на вокзал. Не доходя до вокзала примерно 150-200 метров обнаружили китайский квартал с множеством предложений сдачи комнат. Стоимость варьировалась от 90 до 50 RM. Условия везде одинаковые (кондиционер, горячая вода) - для непритязательных путешественников. Останавливаемся за 50 RM, принимаем душ и с новыми силами выбираемся в город за новыми впечатлениями. ...."
- Nanaka
- Гуру
так по моему даже отельчики есть такие low cost... Могу уточнить, если интересно...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
edward78
там не написано о каком точно месте идёт речь, поэтому трудно судить. В разных районах по-разному, кое-где всегда можно найти где остановиться, кое-где вообще нет никаких гостиниц. Основная проблема - это багаж. Если вы приезжаете без подготовки и бронирования места в гостинице, то с багажом будет сложно мотаться по городу. Например просто проехать с чемоданом на такси в 2-3 места в центре города уже будет стоить минимум 15-20 ринггит, то есть половина дня в самой дешёвой гостинице. А с одной сумкой на плече например можно полдня ездить по городу и не напрягаться. Гостиниц в КЛ много, только тех, что 3 и выше звездочек - больше 60-ти, а маленьких и дешёвых ещё больше.
Вообщем такого, чтобы приехать и остаться на улице ночевать - это надо очень постараться
, но в то же время бегать по гостиницам и искать места ПОСЛЕ приезда - это не самый хороший вариант. Особенно если не знать ничего и никого в чужом городе. Совет: всегда желательно заранее знать куда ехать и ехать в одно место - ехать нужно подготовленным. Я ездил в Бангкок и Сингапур, в принципе за полдня в интернете нашёл и где остановиться и куда сходить, карты местности итд, всё распланировал. Это сильно помогает!
По ценам: 90 ринггит в день - это должно быть уже относительно нормальное место. На Букит Бинганге например Federal Hotel - примерно 120 ринггит за сутки, так это вообще цивильное место, там одни иностранцы. Я там часто бываю, захожу внутрь номеров. Не шикарно конечно, но приемлимо. Хотя у всех разные запросы
. Про более дорогие места я уже не говорю, там всё на уровне...
Вот недалеко от меня например есть какие-то супер-дешёвые маленькие местечки, там большие плакаты висят вообще что-то в районе 30-50 ринггит. В таких местах как правило останавливаются только местные. Белых людей там точно не увидеть. Внутри никогда не был, поэтому ничего не могу сказать за качество.
В то же время в центре города есть и такие "островки", где предлагают жильё для бекпакеров (backpackers). Это короче такие экстремалы, ездят по миру с одним рюкзачком, в дырявых джинсах, дырявых кроссовках и рваных футболках. Особенно молодые мериканцы и европейцы этим увлекаются (казалось бы приехали из богатой страны, а живут как бомжи... не знаю, какой-то кайф наверное ловят, но мне жалко на них смотреть...). Какие там условия внутри - остаётся только догадываться, но скорее всего несколько человек в комнате, общий туалет один на этаж итд... Называют такие места Hostel или Guest house. В чайна тауне (China town, Jln Petaling) и на букит бинтанге (Bukit Bintang) их полно. Цены кажется что-то типа 20-30 ринггит за место. Но я думаю, что это скорее всего клоака
там не написано о каком точно месте идёт речь, поэтому трудно судить. В разных районах по-разному, кое-где всегда можно найти где остановиться, кое-где вообще нет никаких гостиниц. Основная проблема - это багаж. Если вы приезжаете без подготовки и бронирования места в гостинице, то с багажом будет сложно мотаться по городу. Например просто проехать с чемоданом на такси в 2-3 места в центре города уже будет стоить минимум 15-20 ринггит, то есть половина дня в самой дешёвой гостинице. А с одной сумкой на плече например можно полдня ездить по городу и не напрягаться. Гостиниц в КЛ много, только тех, что 3 и выше звездочек - больше 60-ти, а маленьких и дешёвых ещё больше.
Вообщем такого, чтобы приехать и остаться на улице ночевать - это надо очень постараться
По ценам: 90 ринггит в день - это должно быть уже относительно нормальное место. На Букит Бинганге например Federal Hotel - примерно 120 ринггит за сутки, так это вообще цивильное место, там одни иностранцы. Я там часто бываю, захожу внутрь номеров. Не шикарно конечно, но приемлимо. Хотя у всех разные запросы
Вот недалеко от меня например есть какие-то супер-дешёвые маленькие местечки, там большие плакаты висят вообще что-то в районе 30-50 ринггит. В таких местах как правило останавливаются только местные. Белых людей там точно не увидеть. Внутри никогда не был, поэтому ничего не могу сказать за качество.
В то же время в центре города есть и такие "островки", где предлагают жильё для бекпакеров (backpackers). Это короче такие экстремалы, ездят по миру с одним рюкзачком, в дырявых джинсах, дырявых кроссовках и рваных футболках. Особенно молодые мериканцы и европейцы этим увлекаются (казалось бы приехали из богатой страны, а живут как бомжи... не знаю, какой-то кайф наверное ловят, но мне жалко на них смотреть...). Какие там условия внутри - остаётся только догадываться, но скорее всего несколько человек в комнате, общий туалет один на этаж итд... Называют такие места Hostel или Guest house. В чайна тауне (China town, Jln Petaling) и на букит бинтанге (Bukit Bintang) их полно. Цены кажется что-то типа 20-30 ринггит за место. Но я думаю, что это скорее всего клоака
Information wants to be FREE!
- edward78
- Турист
- Контактная информация:
Zman, спасибо за содержательный ответ.
Однажды я имел опыт приехать неподготовленным, больше что-то не ахота. Вот распрашиваю что да как. Чтобы не попадать в подобные ситуации.
Еще раз спасибо!
Однажды я имел опыт приехать неподготовленным, больше что-то не ахота. Вот распрашиваю что да как. Чтобы не попадать в подобные ситуации.
Еще раз спасибо!
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»