Организационно-правовые формы предприятий

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Интервью с toyforus - О туризме, о Малайзии и еще кое о чем.

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 янв 2014 19:19

Павел, привет, какая интересная ОПФ у компании, в России таких не бывает, значит компания не российская? Если нет, то как она взаимодействует с российскими гражданами, какие гарантии для потребителя?

P.S. Чтобы не получилось разночтений, я очень в курсе о статье 4 ФЗ "Об ООО", вопрос в другом, зачем писать название своей компании на аглийском языке? ну и вопрос о гарантиях потребителю открыт: то есть ели компания не тур оператор, то значит обычное тур агентство, я правильно понимаю?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 янв 2014 20:57

Eugene Demyanovskiy, ну конечно не бывает! Если ты хочешь поговорить о формах собственности и законах - открывай новую тему!
Все правильно, ООО, в международном варианте - LLC. Думаю, Вам известно, что при регистрации компании и то и другое прописывается в учредительных документах. TRAVELY, LLC - международное наименование с которым компания работает по всему миру.

Гарантии потребителям в России дает, естественно, туроператор. И компания работает как туроператор.

А если компания находится зарубежом, то нет никаких проблем, чтобы российские граждане в своих интересах взаимодействовали напрямую с ней. У них можно легко купить, например, авиабилет или тур заказать. Гарантии дает сама компания.
Последний раз редактировалось toyforus 22 янв 2014 00:58, всего редактировалось 2 раза.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 янв 2014 21:08

Павел, а почему не имеет отношения в теме? )) Мне как раз очень интересно, правда. На тему ООО/LLC это понятно, я сделал апдейт своего поста выше, но скорее всего ты не заметил. Это скорее всего некий пункт для меня, потому что когда говорю про российский ООО, то я везде так и пишу ООО "Василек", а для своего bvi так и пишу Vasilek, Ltd., в том смысле у меня есть представление, что клиентами являются преимущественно российские граждане (могу ошибаться) оттого и возник вопрос: зачем?=)

Второй вопрос так и остался открыт для меня - ты (можно на Вы, вдруг так удобнее) тур оператор или тур агент?

Спасибо

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 янв 2014 21:12

Eugene Demyanovskiy, читай выше, изменил пост, также как и ты!
Не вижу ничего предосудительного, чтобы называться ООО и работать с иностранцами или называться LLC и работать с россиянами. В любом случае, это одно и тоже и, понятное дело, договор с теми или иными заключается на их языке. Туроператор имеет место быть. Брэнд - TRAVELY, что еще объяснить? Ты прям как маленький или дурака корчишь. Меня решил вразумить?))
Последний раз редактировалось toyforus 22 янв 2014 00:58, всего редактировалось 1 раз.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 янв 2014 21:20

toyforus, =)
Предположим, что я маленький, просто ты так как-то витиевато пишешь что возникают вопросы. То есть ООО "Травели" (или как правильно в транслитерации на русский?) является тур оператором? И как найти данные компании в ЕФР туроператоров?
Это последний вопрос, правда, дальше мне все очень понятно станет

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Организационно-правовые формы предприятий

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 янв 2014 21:28

Паша, нас прервали..))
Я никого не хочу вразумлять, что за глупости, просто задаю вопросы, ты ведь не против на них ответить, а я очень "за" их задать; по-моему, все совпадает =)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 янв 2014 07:10

Eugene Demyanovskiy, "витиевато" можешь писать ты, но не я, это совсем не мой удел!.. Цитирую твое сообщение из соседней темы:
Сидят мои четыре приятеля хотят в отпуск поехать, я им Павла в туроператоры напророчил, а тут рррраз и такая тишина.. совсем не понятно, так оператор ли Павел или нет, какой рег.номер в реестре туроператоров россии у его компании, где сайт, телефон, офис, куда можно приехать и вообще.. Получается что вроде тема про туризм есть, а говорит об этом нельзя.. Страаааанно=)

Я разве не ответил на вопрос? Где эти твои легендарные четыре приятеля, которые хотят поехать от лица моей компании? Что ж ты, не можешь им сам помочь что-ли? Регион-то отличненько знаешь сам! У тебя есть и мой мобильный, все контакты, поэтому нет надобности одевать костюм клоуна!
Все контакты есть в моей подписи. Легко можно связаться. Я не имею права рекламировать напрямую здесь услуги своей компании! Да, безусловно есть компания-туроператор, которая отвечает за путешествие и предоставляет финансовые гарантии, чего требует законодательство. Если ты хочешь поднять этот вопрос - все грамотные, знают о нюансах! Приходят клиенты в офис - подписывают договор, в котором по стандартной форме прописана и туроператорская ответственность и все прочее. Или я тут тебе должен рыбу договора выложить, всю бухгалтерию и еще финансовую отчетность заодно, быть может?! Что ж ты ко мне за этими данными напрямую-то не обращаешься? На форум решил вынести?! Это просто говорит о том, что ты стараешься придумать некую историю и обсасывать ее на форуме. Такие забавы оставь при себе! Я тебе ранее уже намекнул на то, что это как минимум не прилично! Для любителей галстучков еще раз повторю: договор может быть заключен как напрямую с туроператором, так и просто с агентством, когда туроператор обозначен отдельно, в случаях, если этого требует закон! Компания может в этой цепочке играть совершенно любую роль, как являться и просто брэндом! Здесь все здравые же люди и отлично понимают деловую этику: подобные вопросы задают напрямую в офисе и никто внутренний механизм, кухню, и что ты там далее еще спросишь, например, про поставщиков услуг, этого с тобой обсуждать никто не собирается! Позвони, например, в офис туроператора TUI и спроси какой у них регистрационный номер, еще ИНН спроси, на всякий случай, я уверен в адресате, куда ты будешь послан, потому что это не имеет отношения к тур продукту. А только к вопросу о юридических формальностях!
Последний раз редактировалось toyforus 21 янв 2014 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 янв 2014 12:04

toyforus писал(а):Я разве не ответил на вопрос?

Ох, нет, не ответил. Ты написал множество букв вокруг, но и только
toyforus писал(а):Что ж ты, не можешь им сам помочь что-ли? Регион-то отличненько знаешь сам!
Все контакты есть в моей подписи. Легко можно связаться. Я не имею права рекламировать напрямую здесь услуги своей компании!

Я не занимаюсь туризмом. Ты им вроде как занимаешься. Статья с интервью, где черным по белому написано о туризме и компании, 3000 сообщений на форуме с подписью что ты готов оказать консультацию и подобрать тур - все это для меня более чем явно есть показатель рекламы, но, видимо, я в каком-то другом мире живу, если все это не реклама, а ответ на простой вопрос о компании - реклама=)
toyforus писал(а):Что ж ты ко мне за этими данными напрямую-то не обращаешься? На форум решил вынести?! Это просто говорит о том, что ты стараешься придумать некую историю и обсасывать ее на форуме.

Я задал простой вопрос и не понимаю в чем огромная трудность чтобы просто не ответить на него, мол "ребята, у меня компания Ромашка, номер такой-то, офис вот там, звоните мне и пишите, буду всем вам рад". Сейчас модно быть грубым и говорить, мол это не ваше дело что у меня за компания? Ок, приношу свои извинения
toyforus писал(а): Я тебе ранее уже намекнул на то, что это как минимум не прилично! Здесь все здравые же люди и отлично понимают деловую этику: подобные вопросы задают напрямую в офисе и никто внутренний механизм, кухню, этого с тобой обсуждать никто не собирается!

Как минимум не прилично незнакомому человеку писать "зачем дурака включаешь", "надел костюм клоуна", но я не берусь осуждать, стандарты приличия у всех разные согласен. Мне, как стороннему человеку от тебя вообще ничего не нужно, вот правда-правда, я лишь задал до невозможности простой, даже элементарный вопрос, на который любая компания, которая желает привлечь клиента отвечает очень непринужденно и открыто. Но пусть для мня останется загадкой этот новый формат ведения бизнеса.
toyforus писал(а):Позвони, например, в офис туроператора TUI и спроси какой у них регистрационный номер, еще ИНН спроси, на всякий случай, я уверен в адресате, куда ты будешь послан, потому что это не имеет отношения к тур продукту. А только к вопросу о юридических формальностях!

Ох, хорошо, вот ответ по TUI:
ООО "ТТ-Трэвел"
ИНН 7714775020
Реестровый номер МТ1 008029 и ссылка http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=5895
Почему-то никто не считает ЭТО (господи, как звучит то!) закрытой/секретной информацией не относящейся к тур продукту.

Скорее всего я не прав, а ты прав

Вернуться в «Работа и бизнес»