Сделать русский детский сад? Набор детей в группу

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам

Нужен ли новый русский детский сад

Да, очень. Нужен на полный день (с тихим часом).
7
47%
Да, нужен центр с занятиями (неполный день).
4
27%
Нет, хватает тех садов что есть.
3
20%
Не знаю
1
7%

Всего голосов: 15

novikova
Турист

Сделать русский детский сад? Набор детей в группу

Сообщение novikova » 18 авг 2013 15:56

Привет всем.
Мы с мужем и ребенком (3,5 года) переезжаем в КЛ совсем скоро.
Хочу заняться созданием небольшого русского детского центра семейного типа. Не знаю нужно ли это нашим в Малайзии? Участвуйте в опросе! :help:

Готовы привезти первичный набор методических материалов (для развития речи, логики, памяти). Воспитателем в центре будет дипломированный специалист (привезем с собой, если срастется тема). Она работала в саду и няней почти всю свою жизнь. Питание сделаем нормальным.

В общем, открываем запись в первую группу разновозрастную (3-5 лет). Если наберется группа (6-8 человек), то уже в сентябре откроемся.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Сделать русский детский сад? Набор детей в группу

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 18:14

before you want to start up a kindergarten, I would like to ask, do you have Diploma in Early Childhood Education?

It is a must for the principal to own a Diploma in Early Childhood Education, it is a must also you have a philosophy for your kindergarten. You are handling with kids, you must know the area must be safe and need to be check by the bandaraya, bomba and kesihatan people. Before even you want to apply license, you must have some qualified and experience teachers on hand. It is not just about money but to get the license is already a headache.

..and one more point -- http://casadelbambino.blogspot.ru/2008/ ... al-of.html

upd. the link to the most important document (MOE), I'm sure you've read it - http://planipolis.iiep.unesco.org/uploa ... t_1996.pdf

...and one more link to understand it easily is here -> http://www.mida.gov.my/env3/uploads/Pub ... cation.pdf
read from p.6

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 18 авг 2013 19:51

novikova, вы уже конечно придумали как будете решать визовые проблемы , хотя бы своей семьи ? Cейчас даже учебную визу нужно получать в России , до выезда в Малайзии и после оплаты обучения. И то она на год в лучшем случае... ПМЖ здесь возможно только по программе - Малайзия мой второй дом и то без права работы. И тоже полгода биться с оформлением документов. Про визу для няни я и вообще промолчу. Теперь про сад. Здесь дети ходят в садики , где они говорят на английском, это так сказать естественное обучение языку, в языковой среде. Так как с 5-6 лет они уже уходят в школу. Если дети к вам ходить будут, английский они знать не будут и как потом их дальше учить??? И сад вы как будете открывать официально или так... инкогнито? Ладно пельмени лепить инкогнито, но это дети, причем это ЧУЖИЕ дети. :howcome:

Stalker
Экспат

Сообщение Stalker » 18 авг 2013 20:03

Я - За .
Я за центр с занятиями по русскому языку.
Подготовка к школе 5-6-7-8-9 ....лет
Идею поддерживаю .

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 20:47

Stalker писал(а):Я - За .
Я за центр с занятиями по русскому языку.
Подготовка к школе 5-6-7-8-9 ....лет
Идею поддерживаю .

Рекомендую посетить Русский Культурный Центр по адресу 205 Lorong Ampang 2 (off Jalan Ampang), там есть замечательные занятия по русскому языку для детей

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 18 авг 2013 21:30

Я согласна с Tysia. Практически у половина экспатов муж работает по контракту, а жена с депендент визой работать не имеет права. Поэтому мы, русскоговорящие женщины Малайзии :D , нелегально оказываем друг-другу услуги. Кто-то печёт, кто-то подстригает, кто-то шьёт, кто-то языкам учит. И все это на уровне хобби, что бы не потерять квалификацию или просто для общения.
А вот открытие детского садика, это очень ответственно. И действительно, прежде надо поинтересоваться в официальных органах о возможности этого. Потому что ваше заявление о ПМЖ в Малайзию отдаёт легкомыслием. Тут жены коренных малайцев не могут по 5-6 лет его получить. Кто ж вам его даст?!
Мечты точно сбудутся!

Илларион Бурдастых
Турист

Сообщение Илларион Бурдастых » 18 авг 2013 22:26

ну есть желание у людей, пускай пробуют, что все так реагируют как то негативно... выходцы из совка , люди не такие добрые и добра врятли пожелают, а каждый думает," вот умники нашлись все им так легко и просто.."

Молодцы ребята давайте дерзайте, дай бог что бы у Вас все получилось.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 22:33

Илларион, Вы из Литвы или просто тупите? Здесь людям подсказали "подводные камни", чтобы не было разочарования или неожиданности при встрече с трудностями. Ваш подход "хэй, гайс, все на минное поле, давайте играть, а я здесь постою" не несет позитива никак. :/

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 18 авг 2013 22:33

Лееена, ну о чём ты говоришь? Мы вообще просто кофе пьём. :girl: :girl: Литрами. :D
А вообще аватарка у Eugene Demyanovskiy хорошая. Зачем валить всё в одну кучу? Депенданты - это депенданты. А бизнес - это бизнес. Под него как раз и визу дают, если прописанный начальный капитал имеется и вся бюрократия сходится. :agree: Кстати, при наличии денюжки, второе вполне себе решаемо. Это один момент.
Второй момент. Давно доказано, что любое предприятие, рассчитанное на своих только, прибыльным не будет. Нас тут просто слишком мало. :agree: Это на форуме мы все и в баню хотим, и в русский ресторан, и в детский сад. Но мы все разбросаны и жизнь у всех разная. Сегодня хотим, завтра не хотим, из Монт Киары в центр ездить нeудобно и т.п. То есть, хотите клиентов - надо и нашим, и вашим. Потому и лепят пельмени "инкогнито". Там как раз или муж, или зять местный есть часто. Открывай себе дело. Но если так, заказали - налепил, не заказали - занимайся своими делами, самое то на карманные расходы, то как оформленный бизнес оно будет в минус. Просто сложение-вычитание.
А про садики, действительно, кому ооочень надо - есть садик при посольстве и РКЦ. При заданной востребованности ниша не пустая, я бы сказала. :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 22:38

olgar, это не аватарка ;)

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 авг 2013 22:45

Eugene Demyanovskiy, :howcome: Состояние души? Стратегическая позиция? :D

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 22:46

olgar, третье ))

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 авг 2013 22:54

Eugene Demyanovskiy, всё ясно. Интрига.))

Илларион Бурдастых
Турист

Сообщение Илларион Бурдастых » 18 авг 2013 23:00

Eugene Demyanovskiy, правильно сказала olgar, при наличии средств, все решаемо, они откроют садик... пускай сначала для наших , потом если не пойдет, поменяют профиль, будут все ходить, и китайцы и малазийцы что тут такого , идея хорошая, добрая.. подводные камни есть всегда, волков бояться в лес не ходить. :hi:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 23:45

Да хорошая идея, Илларион, замечательная идея! Вы прочитайте внимательно мой первый пост с сылками на Акт (МОЕ) и буклет (MIDA), никто ведь не отговаривает людей, наоборот с моей стороны я всегда вижу надобность юридически обоснованый совет дать, а не просто призыв к необдуманным действиям.
Русские пословицы про прикуп-Сочи и стелющуюся соломку не просто так придумали.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2013 23:50

И еще.. olgar не права что средства все решают, а Вы, Илларион, не правы, что если не выстрелит идея, то поменять профиль на общее население страны легче. Как раз наоборот, открыть international private pre-school легче, чем лицензировать обычный детсад, направленное на expatriates только не подпадает под многие требования Акта 96 года

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 авг 2013 00:24

Я вообще считаю, что хочешь быть счастливым - будь им. Хочешь бизнес в Малайзии - имей бизнес в Малайзии. Но думаю, что надо заранее и серьезно позаботится о том, что бы этот бизнес не имел тебя. Простите за каламбур.
Я достаточно серьёзный человек, и я понимаю, что серьёзного бизнеса на преданных адептах нашего сайта не построишь.
И мои советы, это не более, чем вещание мудрой черепахи, а не злопыхательство, как некоторые думают. Я просто примерила на себя ситуацию.
Я четко осознаю, работая на дому, что серьёзного бизнеса я здесь не открою, опираясь только на экспатов. А рассчитывать на местную клиентуру не могу, так как с местными китайцами мне ценовой конкуренции не выдержать. И отдача от вложенных средств и сил будет мизерная. Я уже год продумываю этот вопрос, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ. И все больше понимаю, что ввязываться в бюрократию Малайзии не хочу. :D
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 19 авг 2013 10:23

Дакиня, подпишусь под каждым вашим словом, так как полтора года продумываю и присматриваю какие-либо свободные ниши, уголочки и закуточки в недрах Малайского бизнеса и пришла к ровно такому же выводу- ввязываться в малайскую бюрократию и китайскую конкуренцию- НЕ ХОЧУ. А ребята двумя своими топиками о переезде в Малайзию на ПМЖ и съеме 2-х спальной квартиры возле КЛСС , с бюджетом 2400 рм. и намерении с наскоку, уже в сентябре открыть русский образовательный центр обнажили полное незнание как миграционного и трудового законодательства Малайзии так и самых общих вопросов. А едут сразу, всей семьей, да еще с малышом. Даже экспаты, с полностью решенными визовыми и жилищными проблемами приезжают одни поначалу и только полностью обустроившись перевозят семью. И наши,им, ответы совершенно не отдают злопыхательством и уж тем более завистью( чему завидовать, если у нас эти проблемы уже решены! ), а элементарной житейской мудростью в целом и знанием особенностей жизни в Малайзии, в частности. Пусть едут- примем в свое русскоговорящее сообщество! :agree:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»