У меня на эту тему Закладка - уж очень хорошо раз'ясняется, почему запрещается латиницей писать - даю ссылку в других дискуссиях на эту тему в других местах, чтобы не думали, что это только я один против латиницы
И вот увидел, 2-я страница появилась - про СМС, поэтому (так как часто это всплывает) решил написать, хоть тема и прошлого года, чтобы дискуссия была полнее:
Про СМС - попросту НЕ ПО ТЕМЕ!Есть
принципиальная разница в следующих двух ситуациях -
публичное место или встреча двух друзей (e-mail, СМС):
а) Человек пишет СМС или по e-mail
приятелям/знакомымб) Человек пишет на форуме, где - сотни НЕзнакомых ему людей!
На кухне с приятелями можно общаться, сидя в одних, да ещё грязноватых, трусах. Но ведь этого НЕ сделаешь во время дискуссии на конференции в зале с 200 человек?!
Прочтите ещё раз сообщение от
CrazyHorse на 1-й странице данной темы, от 28 октября - грубовато, но 100% верно - с приятельницами дома это ещё допустимо, НО не с незнакомыми людьми и
не в публичном месте!
Данная тема - об общении на ФОРУМЕ, то есть - в ПУБЛИЧНОМ месте, поэтому - надеюсь, я ясно показал - СМС-ки НЕ имеют отношения к данной теме.
В этом

веке в отличие от 1998 г.
на форумах НЕТ причин издеваться над русским языком и другими участниками используя латиницу, так стало
легко без неё обходиться.
Прогресс привел к тому, что даже в Интернет-кафе за рубежом (где ничего нельзя менять в системе, естественно), будь это Токио (японская версия Windows!) или Барселона (испанская клавиатура) можно БЕЗ напряга и труда по-русски читать и писать, а уж дома/на работе, даже если это в Канаде - тем более нет проблем.
Ниже - ссылка на Обзор - по нескольких десяткам русскоязычных форумов в разных странах, от Италии до Австралии -
современных средств, используемых людьми вне России (или поехал туда в отпуск или живет там). Эта ссылка уже была в 1-м сообщении здешней родственной темы
topic465.html в виде
"как писать по-русски находясь вне СНГ", но сайт
переехал.
Кстати, translit.ru из 1-го сообщения данной темы не единственное и не самое простое средство, потому что
давно был сделан, многим сейчас он
НЕудобен, да и не может одно средство всех и каждого устраивать, нужен
выбор...
Обзор:
...
"FAQ-Часто Задаваемые Вопросы: как пишут кириллицей вне России/СНГ"