Нотариусы / Comissioner for oath

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Zman
Гуру

Нотариусы / Comissioner for oath

Сообщение Zman » 27 окт 2008 20:46

hi, all

Нужно заверить копии некоторых документов на английском. В посольстве берут 15-20 баксов за документ :gun: . Местные нотариусы (Comissioner for Oath), берут порядка 10 ринггит за документ или меньше :agree: :roll:.

Проблема в том, что старая точка, куда я ходил раньше - закрылась. По справочникам нашел несколько других адресов, но куда не позвонишь или придёшь - их там уже нету :howcome: . Облавы на них что ли ? :lol:

кто-нибудь знает работающую контору, желательно в ценре города ?
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Re: Нотариусы / Comissioner for oath

Сообщение CrazyHorse » 27 окт 2008 20:50

Zman, А гуглить не пробовал ? Или может через жёлтые страницы попробовать поискать ?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 окт 2008 20:56

CrazyHorse
девушка, перечитайте второй абзац еще раз ;)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 окт 2008 22:18

Zman, хорошая тема.
заверение моего свидетельства о рождении, переведенного мною же, в русском консульстве СТОИТ 140 РИНГОВ!!! Это даже не :gun: . Это просто %;№";%!!!
Последняя эпопея с удостоверением того, что няня моего ребенка мне не родственница (требование эммигрэйшн), обошлась мне в 400 с лишним рингов! Когда я спросил, почему так дорого, сказали: "вы же за границей.... что вы хотите?"
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 окт 2008 22:28

Я тоже все свои документы заверял в российском посольcтве, без мата говорить об их расценках - невозможно. Два года назад заверял документы в одной конторе в Bangsar Tower. Название, к сожалению, не помню. Но могу узнать. Цены были просто смешные, в десятки раз дешевле, чем в нашем посольстве. Я просто поверить не мог, что бывает так дёшево.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 27 окт 2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 окт 2008 22:33

о чем и речь! я раньше заверял у местных несколько документов... один был даже на русском языке, но им не обязательно понимать содержимое, просто смотрят на копию и тупо сравнивают. Не помню точную цену за документ, но не более 10 ринггит!

Эти все копии прошли дальше, там, где это было необходимо, то есть это нормальный, законный документ. Правда есть случаи, когда прямо требуют заверять именно в посольстве, тут ничего не поделаешь...

но вопрос всё еще открыт :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 окт 2008 23:01

Спросил у жены. Дала адрес. Не знаю, работают ли они до сих пор.
8-8-20 Menara Mutiara Bangsar jln Liku Bangsar.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 окт 2008 23:06

Имя нотариуса точно не помним. Что-то вроде Leong Yew Keong.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 окт 2008 23:13

Cheshirsky
спасибо, я проверю

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 окт 2008 23:15

Bass, тоже брал пару раз справку в посольстве РФ о том что я живу в Малайзии (чтобы не платить квартплату в России) - стоит 40 RM за листок на принтере :cry: Блин, дорого!
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 окт 2008 23:41

Про наше посольство можно открывать отдельную тему. Кроме завышеных расценок, меня удивляют сроки изготовления заграничного паспорта. (Он у меня скоро заканчивается. Если до нового года не въеду в Малайзию, то придётся тратить время на получение нового). Так вот, если не ошибаюсь, на получение нового российского загранпаспорта в Малайзии (да и во всём мире) уходит 3 месяца. Как вам кажется, это много или мало? Для сравнения - для получения украинского загранпаспорта в Сингапуре в среднем уходит от 7 до 10 дней. Почему у нас-то такая ж0[]@?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 окт 2008 00:51

Получала загран паспорт в начале года в Йемене. Сделали почти за два месяца. Даже чуть меньше помоему. :roll:
Историй с русскими посольствами можно много рассказать. Самые "лучшие" посольства и консульства в мире! :guns:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 окт 2008 22:54

Zman, извини... я не по твоей теме :oops:

...про посольство... Сделать Российское гражданство на 1 ребёнка стоит здесь 1500рингит (меньше чем 500$us).. Та же процедура в Италии (соответственно в Российском посольстве тоже) стоит 800Евро... :shock:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 ноя 2008 18:50

вообщем я походил-поспрашивал, ситуация такая:

этим commisiioner for oath оказывается сейчас запретили заверять копии... уже несколько лет как. Тольком объяснить кто же теперь имеет это право они не могут :). Я по другим каналам поспрашивал, народ говорит, что право заверения имеют например first class government employee, типа директора государственной школы :howcome:

В итоге я нашел секретаря на головной фирме, которая является зарегестрированным членом Chartered Secretaries Malaysia (MAICSA)
http://www.maicsa.org.my/

у нее есть печать, там так и написано: Certified true copy и фамилия секретаря плюс её регистрационный номер в этом самом MAISCA. Я думаю это должно признаваться за нотариально заверенную копию. Правда она сказала, что заверит мне только документы на английском, чтобы знать их содержимое.

Либо если документы на другом языке - официальный перевод от посольства (а там это опять по 20 баксов за страничку :gun: )

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»