Фотогалерея и персональные альбомы
Фотогалерея и персональные альбомы
Как многие уже заметили у нас на форуме появилась фотогалерея с альбомами, в которые любой может загрузить фотографию. Пока есть всего несколько фотоальбомов, но в дальнейшем их будет намного больше. К любой фотографии можно поставить рейтинг и написать комментарий.
Так же можно создавать персональные альбомы - нужно зайти в меню "Личный раздел", "Галерея", "Упрвление личными альбомами", "Перейти" или нажать кнопку "создать подальбом". И можно загрузить свои фотографии. После того как у вас будет хотя бы одна фотография в личном альбоме, у каждого вашего сообщения появится кнопка "альбом", по которой форумчане могут перейти в ваш личный альбом.
Максимально допустимые размеры фотографии 800 на 600 пикселей и файл не больше полмегабайта.
Любую фотографию можно легко вставить в сообщение используя bbcode album (у каждой фото есть такое поле на странице - код просто нужно скопировать в сообщение). Это намного удобнее чем пользоваться бесплатными фотохостингами - ваше фото навсегда останется на форуме, а бесплатный фотохостинг может удалить фото через месяц.
Так же можно создавать персональные альбомы - нужно зайти в меню "Личный раздел", "Галерея", "Упрвление личными альбомами", "Перейти" или нажать кнопку "создать подальбом". И можно загрузить свои фотографии. После того как у вас будет хотя бы одна фотография в личном альбоме, у каждого вашего сообщения появится кнопка "альбом", по которой форумчане могут перейти в ваш личный альбом.
Максимально допустимые размеры фотографии 800 на 600 пикселей и файл не больше полмегабайта.
Любую фотографию можно легко вставить в сообщение используя bbcode album (у каждой фото есть такое поле на странице - код просто нужно скопировать в сообщение). Это намного удобнее чем пользоваться бесплатными фотохостингами - ваше фото навсегда останется на форуме, а бесплатный фотохостинг может удалить фото через месяц.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Фотогалерея и персональные альбомы
Ура!
Наконец-то! Не устаю говорить спасибо тебе Павел! 
Наконец-то! Не устаю говорить спасибо тебе Павел! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Pavel писал(а):Как многие уже заметили у нас на форуме появилась фотогалерея с альбомами, в которые любой может загрузить фотографию.
С личными альбомами все отлично работает, а в главную галерею (типа Список форумов » Галерея » Малайзия » Куала-Лумпур) добавить не дало, "Вы достигли разрешенного лимита загрузки фотографий. Вы больше не можете загружать фото. Пожалуйста, свяжитесь с администратором для дополнительной информации."
Alex, спасибо, исправил (вроде бы).
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, я вот добавил фотографию на форум и он ее обработал, в плане что добавил надпись снизу:

а вот то же фото без обработки которую я закачивал (jpeg 80%):

Нуууу очень большая разница по качеству... цвет убит напрочь - это даже видно на моем 5ти литнем ноутбуке.
Сразу пропадает вся сочность и красочность, которой там богата Малазия.
а вот то же фото без обработки которую я закачивал (jpeg 80%):

Нуууу очень большая разница по качеству... цвет убит напрочь - это даже видно на моем 5ти литнем ноутбуке.
Сразу пропадает вся сочность и красочность, которой там богата Малазия.
聪明的老鼠
troex, эээ. Чего убито напрочь?
Я на своем Макбуке и 22" мониторе абсолютно никаких изменениях в цвете и качестве не вижу.
Я на своем Макбуке и 22" мониторе абсолютно никаких изменениях в цвете и качестве не вижу.
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Я на своем Макбуке и 22" мониторе абсолютно никаких изменениях в цвете и качестве не вижу.
А я вот на своем PowerBook 12" вижу такую разницу.... что коленки дрожат, может я один такой или у меня уже глаз замозолился
聪明的老鼠
если сильно присматриваться, изменения конечно есть... например на белом листе с рисунками, прикреплённом на левой стороне стола (или мольберта), вокруг крыш - пятна
но мне кажется что снижение качества на 10% при снижении объема в два раза - вполне разумный компромисс
но мне кажется что снижение качества на 10% при снижении объема в два раза - вполне разумный компромисс
Information wants to be FREE!
troex
лично у меня не так всё плохо, как ты говоришь... кстати и от браузера тоже зависит, и от монитора... картинка может просто рендерится по-другому в зависимости от софта...
попробуй сохранить их на диск и посмотреть в фотошопе или другой проге, а не в браузере
лично у меня не так всё плохо, как ты говоришь... кстати и от браузера тоже зависит, и от монитора... картинка может просто рендерится по-другому в зависимости от софта...
попробуй сохранить их на диск и посмотреть в фотошопе или другой проге, а не в браузере
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Zman писал(а):если сильно присматриваться, изменения конечно есть... например на белом листе с рисунками, прикреплённом на левой стороне стола (или мольберта), вокруг крыш - пятна
Пятна меня не пугают... а вот насыщеность какуда-то девается, ну да ладно, попробую протереть глаз...
Pavel, я может докапываюсь... но я честно из благих намерений
:Когда кликаешь на картинку она открывается отдельно без всего (оболочки форума), ссылка image.php...
а если я кликаю на название (заголовок), то открывается вместе с оболочкой форума (image_page.php), коментариями и прочим - мне кажется так интересней и первый вариант можно убрать.
И вот момент номер два: так как большие картинки идут из динамически генерируемых ссылок .php - то они не кешируются и каждый раз загружаются сколько бы я их не просматривал (с маленькими картинками такая же история) - это я так понимаю нужно чтобы отследить сколько раз просмотренна картинка, но если мы убираем первый вариант с image.php, то считать количество просмотров можно в image_page.php... Если это решается просто настройками форума - то я советую так сделать, если нет то нету смысла возиться с кодом.
У меня тут не очень шустрый инет и заметно медленее стал грузиться форум.
А вообще мне нравиться что фотки можно добавлять - это главное
聪明的老鼠
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Zman писал(а):troexпопробуй сохранить их на диск и посмотреть в фотошопе или другой проге, а не в браузере
ты меня успокоил... в фотошопе действительно выглядит лучше, хотя моя картинка выглядит одинаково в браузере и в фотошопе, а генерируемая форумом очень по разному
聪明的老鼠
- Tatyana
- Гуру
Вот сразу видно, что айтишники гутарят... докопались до каждого пикселя...
Спасибо, что появилась возможность фотками обмениваться... Мы же тут не на фотовыставке, смысл-то не в том, у кого круче цвета, а в интересности сюжета...
ПАВЕЛ, СПАСИБО ЗА ТРУД!!!
Спасибо, что появилась возможность фотками обмениваться... Мы же тут не на фотовыставке, смысл-то не в том, у кого круче цвета, а в интересности сюжета...
ПАВЕЛ, СПАСИБО ЗА ТРУД!!!
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
troex, ага, сделаю открытие фото всегда с комментариями. Пока руки не дошли
С кешированием тоже подумаю как лучше сделать. Спасибо за замечания.
Tatyana, всегда пожалуйста
Tatyana, всегда пожалуйста
страну.
страну.
Tatyana
не всё ж только о ресторанах да ограблениях
troex
а что за браузер ?
не всё ж только о ресторанах да ограблениях
troex
а что за браузер ?
- Tatyana
- Гуру
Zman, ну кто на что учился

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Zman писал(а):troex
а что за браузер ?
- не спрашивай даже
потом нас попросят
в отдельный топик 聪明的老鼠
Кстати, я не уверен что существует где-то аналогичный русскоязычный формум для Индонезии, но наверно фотографии были бы интересны общественности и стоит сделать специальный раздел для индо-фото? У меня их есть. Много...
Alex, ага, сделаю раздел "Наши соседи". И там можно будет разместить.
страну.
страну.
Alex, есть такое дело 
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Alex писал(а):У Вас тоже бессоница?
Да тут много таких... ты тока не пугайся =)
聪明的老鼠
Да, и тут я, похоже, единственный русскоязычный компатриот постоянно проживающий в этой нереальной стране, так как я явно не нашел ну никого на интервеб, ни тебе форумов ни вообще никого из великой и могучей вставшей с колен России. Я конечно отсюда отъеду эвентуально, но коммъюнити русскоязычного народа в этом месте так и не возникнет.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Alex, если ты про Сингапур, то мне кажется там делеко не мало русских, если даже Русский Клуб http://forum.russiansingapore.com
Сорри но тема ушла в оффтоп, может это стоит куда-то в "Сингапур" перенести?
Сорри но тема ушла в оффтоп, может это стоит куда-то в "Сингапур" перенести?
聪明的老鼠