Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Качество и уровень образования в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Bekbolot
Экспат

Качество и уровень образования в Малайзии

Сообщение Bekbolot » 05 янв 2013 21:56

SEAmka, Скачал, будем читать :)
И еще, не знаете, котируется ли Австралийский диплом бакалавра в Сингапуре? Или лучше Малайзийский?
terima kasih)

toyforus
Гуру

Re: Сингапурское Чудо

Сообщение toyforus » 05 янв 2013 22:42

Bekbolot, думаю, Австралийский котируется все же больше!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 янв 2013 08:47

Bekbolot писал(а):И еще, не знаете, котируется ли Австралийский диплом бакалавра в Сингапуре? Или лучше Малайзийский?
terima kasih)

Малайзийский лучше только здесь. :lol: Как их вообще можно сравнивать? :shock: Не зря же многие крупные универы Австралии и UK, отбирают лицензии на свои дипломы у многих малайзийских универов. Система знаний на нуле. И кем придуман миф о хорошем малайзийском образовании? :howcome: Не буду называть имя одного крупнейшего универы в Малайзии, где покупаются спокойно дипломы и визы. Родители детишек отправляют учиться, а детишки дипломы купят сразу, и вдогонку машинку с визой и рулят несколько лет по Малайзии. Не жизнь, а малина. А потом такие студенты на работу устраиваются, да еще на тепленькие местечки. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

16region
Экспат

Сообщение 16region » 06 янв 2013 18:38

МАДО, +1. Дешевое хорошее образование в Малайзии - миф. Хорошие университеты можно по пальцем пересчитать. В России за такие деньги можно намного лучше образование получить. Жаль этого раньше не знали.
СЗОТ

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Качество и уровень образования в Малайзии

Сообщение olgar » 06 янв 2013 19:44

В России за такие деньги можно намного лучше образование получить.

:kiss: Ну наконец-то!!!
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 06 янв 2013 22:28

МАДО, , мне один чувак говорил , что это Limkokwing University, где спокойно за хорошие деньги можно получить степень бакалавра. Но все же Универы калибра Nottingham и Monash такими данными не выделяются, а я , дай бог,все равно переведусь в головной кампус- в Сидней или Мельбурн :)
16region, тоже соглашусь, и еще добавил - все же английский тут не улучаештся так, как в настоящей англоязычной среде. Хотя при желании и в СНГ можно в совершенстве овладеть инглишом)
olgar, :hithere:
toyforus, соглашусь :agree:

16region
Экспат

Сообщение 16region » 07 янв 2013 00:04

Bekbolot, а ты на каком факультете и семестре в Монаше учишься?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 янв 2013 00:45

Bekbolot, он самый. Там еще много чего, но я промолчу. :| А Вам удачно перевестись и осуществить все задуманное.
16region, это точно, но вот почему то все рвутся сюда. Кстати, агент от колледжа за одного студента, получает порядка 4000 рм, а потом эти деньги студентам накручивают. Я училась здесь в школе дизайна, тоже планировался австралийский диплом, меня хватило почти на 2 года, третий остался за кадром. Сопромат на английском не потянула. А я то собиралась быть всего навсего интерьер-дизайнером. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 08 янв 2013 01:20

МАДО писал(а):Bekbolot, .... Сопромат на английском не потянула. А я то собиралась быть всего навсего интерьер-дизайнером. :lol:

Да..качетсво образования тут-ни о чем.. Это ознозначно.
Сопромат для дизайнера...
Бизнесменеджемент для инженера....- это все простое, официальное выкачивание денег.
Есть студенты которым все равно-они учат учат и учат, и не будут выражать недовольства по поводу назначенных предметов.-ну это единицы.
Основная масса, после пары триместров теряет весь интерес к учебе-так как не видит конца и края ненужным предметам.Mадо, апплодирую тебе, ты выдержала 2 года.
Кто то тут озвучил уже , про Российское образование-оно не сравнится ни с каким.-это все знают. Специалист из Российских /Советских универов и специалист из, скажем, австралийского, универа-два разных специалиста, и наш намного профессиональнее, единственная задача пройти собеседование при устройстве на работу.

П..С. А ещё, как у них составляется расписание-это просто пустая трата времени . Между парами окно может быть в 6 часов..А в пятницу например вообще не быть уроков. Или урок отменили-и не сообщить об этом.Или задайте вопрос учителю не касающийся темы данного урока, а скажем немного глубже-все, кранты, повиснет как тот перегревшиися компьютер.

Никогда не поверю в "носителей" языка индусов, малайцев -они не могут быть носителями, это их второй язык, и не все пользуют его с учетом грамматики.Как такой учитель может тот же, скажем, сопромат преподать так чтоб студенты не из англоговорящей страны(но знающие английский с учетом грамматики) понять его?
Или как преподователь математики может работать преподавателем химии?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Shadiyar
Турист

Сообщение Shadiyar » 08 янв 2013 02:23

А что на счет Ноттингемского Университета? Планирую программу 2+1 на бизнес, стойт ли этого делать?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 08 янв 2013 04:07

Shadiyar, Ноттингем один из немногих хороших университетов здесь. Думаю, что стоит.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 08 янв 2013 04:12

Но справедливости ради стоит сказать, что и в России не все вузы дают хорошее образование. Но и не платишь такие деньги, как здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=5VwGZj2wRl0

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 08 янв 2013 17:47

16region писал(а):Но справедливости ради стоит сказать, что и в России не все вузы дают хорошее образование. Но и не платишь такие деньги, как здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=5VwGZj2wRl0

Репортаж этот заказной.
Хотя он никак не относится к данной теме, это вроде как оф топ. Скажу на примере друзей моего сына поступивших в РГТУ, -они на 2 курсе, поверте kv.корень из 100-они вам ещё в дестве могли ответить, если б вы их подняли б среди ночи.

Про Нотингем скажу одно, знаю случаи, когда дети не выдержав "нагрузок" в MMU , переводились в Нотингем - ну и они скоро его заканчивают.Ситуация косвенно показывает качетсво образования в MMU и в Нотингеме
Также скажу ещё, в поддержку Нотингема, как и Тайлора и Монаша, - с его сертификатом у вас будет около 20% больше возможности попасть на интервью для получения работы.
А дальше все будет зависеть от вас -как вы учились, и как вы сможете себя "продать" работодателю.

Но все по любому индивиуально.. Тот кто хочет учится - ему будет все равно кто ему преподает-он будет сидеть и корпеть над материалом новым,чтоб сдать экзамены успешно.
И для этого-однозначно не надо ехать так далеко, и так за недёшево.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 янв 2013 11:15

16region, я только поступил, но уже вострю лыжи в Австралийский кампус :)
Svetlanna, Ноттингем все же на ранг ниже Монаша, мне так кажется, может быть и ошибаюсь :?

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 09 янв 2013 11:38

я только поступил, но уже вострю лыжи в Австралийский кампус

Знаете, если у человека в голове ничего нет, то ему и Марсианский кампус не поможет. :D
Все эти рейтинги и ранги - суета сует. Мой муж и его коллеги с Казахстанскими дипломоми востребованы во всем мире, потому что хорошие специалисты в своём деле. Будь хорошим специалистом, и будешь востребован Ты, а не твой Диплом.
Мечты точно сбудутся!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 09 янв 2013 12:00

Но некоторые компании,отсеивают кандидатов еще на уровне "до интервью" поэтому бумажка все ж важна. И если есть возможность получить "более весомый агрумент" в пользу своей кандидатуры,почему бы и нет. Bekbolot, дерзайте!
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 янв 2013 12:50

Дакиня писал(а):

Знаете, если у человека в голове ничего нет, то ему и Марсианский кампус не поможет. :D
Все эти рейтинги и ранги - суета сует. Мой муж и его коллеги с Казахстанскими дипломоми востребованы во всем мире, потому что хорошие специалисты в своём деле. Будь хорошим специалистом, и будешь востребован Ты, а не твой Диплом.
Дакиня, :agree: Абсолютно согласен ;) , просто сейчас у меня в голове полная неуверенность и неопределенность в своей перспективе, вот и начал считать что первым делом при чтении CV, помотрят на место обучения. Все же одни говорят лучше вообще не учиться в Малайзии, другие отрицают. Я запутался :cry: ...Просто в будущем хотелось бы жить и остаться в Сингапуре, и поэтому обратил взоры на самый Юг :)

В бщем, вы меня поняли)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 09 янв 2013 13:12

Bekbolot писал(а):
Дакиня писал(а):

... Будь хорошим специалистом, и будешь востребован Ты, а не твой Диплом.
Дакиня, ..й перспективе, вот и начал считать что первым делом при чтении CV, помотрят на место обучения. ....

надеюсь проясню ваши сомнения.
По окончании любого из вузов в Малайзии вам датут две бумажки формата А4,
Одна будет гласить-вы закончили с успехом (первый класс или второй класс, у них так определяется уровень знаний) университет Нотингем(или Монаш, или любой другой).Эту бумажку и презентуют обычно при CV , в ней не указывается кампус/страна
Вторая бумажка будет содержат все ваши оценки по предметам что вы прошли, а также информацию о компусе где вы учились.

При приёме на работу в CV смотрят прежде всего на стаж,
если стажа нету -то на универ в котором вы учились -но он не является таким уж большим фактором для интервью, как я сказала прежде немного больше шансов чем у студента после одного из наших универов , но это очень маленький процент .

учась тут у вас есть шанс попрактиковаться в известных компанияh наработат' стаж/выжать рекомендации) как это сделать? - в универах уровня MMU , Нотингем, Монаш, Тайлор очень часто организовываются какие то встречи с представителями известных мировых компании.
Вот тут вы, обязаны возпользоваться шансоm для, хотябы волонтёрской работы у них.-и вот это даст вам уже 50% уверенности при устройстве на работу.при окончании работы у них берите рекомендации(опять же будут написаны на формате А4)..Так вы начнёте нарабатывать тот самый опыт в професии ,что выбрали

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 09 янв 2013 15:20

Дакиня,
Знаете, если у человека в голове ничего нет, то ему и Марсианский кампус не поможет.

Вот это правильно!

не знаю почему хаите образование в Малайзии. Цена - качество соответствует. Я взял master's degree в KDU, универ Northumbria, twinning program. Ранее писал уже, да преподы говорят с акцентом, но вы не в Англии. Стоимость 39 т. рингит. В Москве два семестра так стоят, я не говорю уже о проживании. Да, где-то качество хромает, но в целом, необходимые знания дают. И, вообще, учиться долго не стоит, вы можете хоть заучиться, но на местах все равно все по другому. Основное, что вы должны научиться делать, товарищи студенты, - бысто и качественно уметь находить необходимую информацию и делать правильный анализ. Одним словом, научиться учиться! А Австралия, Малайзия или Англия большой разницы нет. Одно, что в Австралии или Англии не будет бассейнов в домах и комнат за 200-300 долларов))

И тех же арабов, китайцев, иранцев как среди студентов, так и лекторов в той же Англии, хоть пруд пруди ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 09 янв 2013 15:44

А Австралия, Малайзия или Англия большой разницы нет. Одно, что в Австралии или Англии не будет бассейнов в домах и комнат за 200-300 долларов))

Согласна! И не будет вечного лета и вкусных фруктов :D
Ничего не бывает просто так. И если вы здесь учитесь, значит это для чего-то нужно. Но как вы будете учиться, это только от вас зависит. И какое вы образование получите, тоже только от вас зависит. Есть люди, которые выйдут с лекций и идут развлекаться, а завалив сессию, хаят преподавателей. А есть люди, которые после лекций идут в библиотеку, лезут в интернет, идут на дополнительные занятия, занимаются самообразованием. И им без разницы, какой акцент у преподавателя, какой рейтинг у универа.
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 09 янв 2013 16:20

Дакиня, 150 %!, те кто жалуются, мало что делают. 500 раз уже обсуждали ;) Есть денюжки - Вэлкам ту другая страна! А если есть желание учиться, будешь учиться, а не хныкать :agree: Тем более в стране, где можно за 1-1.5 до Пхукета долететь или Самуи. Просто Рай!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 янв 2013 10:51

Svetlanna писал(а):Сопромат для дизайнера....Mадо, апплодирую тебе, ты выдержала 2 года.

Ой дорогая, я не выдержала эти два года, а продержалась. :lol: Первый год нормально было, цвета смешивали, тон подбирали, буклеты с личным дизайном печатали, картины рисовали (как портреты, так и пейзажи) с натуры. Чертежи зданий делали. Даже нормально было, когда печати собственные с личным дизайном вырезали. :howcome: Даже,когда утвердили тему моего проекта "детская по фенг-шую", а принимал его "художник"-бухарик, ни *рена не понимающий в этом и предложивший мне почитать другого мастера, хотя, мой ориентир был на Лилиан Ту, и это было ничего. Все мы понимали, что мужику фигово от недопития или перепития. Даже на второй год, когда пошли фронтальные разрезы и т.п., и на компе и вручную, как в НИИ, тоже старалась, толщина общей или смежной стены, тоже не смущала, как и двери со врезом замков, по аналогичным правилам. В общем, хотела интерьер дизайн, а меня учили на инженера. :roll: Но когда нам поставили идиота, который нам преподавал сопромат или что то в этом роде, и который не мог ответить ни на один вопрос, вот тут мне фигово стало. И жаловаться было не кому, он был родственничек директрисы. И все я бросила. Так во мне загубили дизайнера. :cry:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Martina
Турист

Сообщение Martina » 15 янв 2013 02:59

Я еще не была в Малайзии, зато была возможность подучить язык в европе. Жила в общежитии, много общалась с учащимися. Абсолютно все студенты ходят на занятия лишь на несколько часов, остальное время отведено на самостоятельную работу. Там нет такого, как в наших отечественных вузах - зашел в 9, вышел в 18.30. Моя подруга учится в бизнес-школе в столице одной европейской страны. Ходят на занятия 4 раза в неделю, по 3 часа, мастер дигри. Но в свободное время работают вместе, составляют проекты, итд. Поэтому и возмущаются те, кто привык к другой системе образования, это не значит, что качество страдает. Наоборот, студент учится самостоятельности, командной работе, принимать решения и за них же отвечать.

Людмила Пантелеевна
Турист

Сообщение Людмила Пантелеевна » 15 янв 2013 13:09

Знаете, если у человека в голове ничего нет, то ему и Марсианский кампус не поможет.

Совершенно с Вами согласна.
Я хоть и не училась в Малайзии, но выводы об уровне образования могу сделать хотя бы просто по общению с местным "населением". Порой удручает их уровень знаний и кругозора. Они иногда могут не знать в принципе простых вещей. Меня особенно удивило слабое знание географии мира. Может это "расслабляющий" климат так влияет на их восприятие в получении знаний ?
Все же констатирую, что образование в России и постсоветском пространстве лучше.

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 15 янв 2013 14:56

Как профессионал в области образования и науки, могу сказать что качество высшего образования в Малайзии очень низкое.

Если хотите получить настоящее высшее образование, то поступайте в университеты США, Англии, Германии, Франции, Канады, ну Австралии на худой конец (здесь имеется ввиду учеба на кампусах в Австралии, а не в Малайзии).

В Малайзии образование это симуляция бурной деятельности местными университетами. Местные (Национальные) университеты очень слабые, а кампусы иностранных вузов это просто хороший бизнес.

Нужно учиться в среде которая вас будет стимулировать (каковой является университетская среда в вышеперечисленных развитых странах), а не в среде которая из вас сделает настоящий овощ (каковой является среда в универах в Малайзии).

Молодежь, все взоры только на запад!!! Только там вы получите достойное и настоящее высшее образование!!! Да дорого, но поверьте, все ваши затраты окупятся. Закончите вуз в Малайзии, мало того что потратите значительные средства, так еще и останетесь неконкурентоспособными на мировом рынке труда.

А те кто говорят что Англия, Австралия или Малайзия, большой разницы нет, наиглубочайше ошибаются, так как никогда внутри системы не были, и соответственно знать действительную разницу не могут.

Удачи всем!!

Вернуться в «Учеба в Малайзии»