Пусть мой отчет о получении туристической визы Таиланда в КЛ поможет [особо недоверчивым как я сам] соотечественникам - россиянам меньше заморачиваться на этот счет

Расположение посольства: 206 Jalan Ampang, на восток от перекрестка с Jalan Tun Razak на северной стороне улицы. От перекрестка пешочком не более 5 минут - мимо французского и испанского посольств. Прямо напротив посольства, на другой стороне дороги, отель Holiday Villa ( только это не вилла, а многоэтажное здание

).
Время подачи с 9:30 до 11:30.
Мы взяли бланки заранее (кстати, бланк, выдаваемый в посольстве, отличается от того, что можно скачать в интернете, причем не только внешним видом, но и кое-какими пунктами). Бланк общий для разных (всех?) видов виз. Мы заполняли заявления дома, но, в принципе можно заполнить и в посольстве, сидя в очереди.
Запомнившиеся пункты заявления:
...
Nationality - это скорее "граждаство", поэтому Russian Federation
Nationality at birth - не стал писать USSR (что формально более правильно), написал Russian Federation
...
Profession - в одном из заявлений написали Not Working - вопросов не вызвало
Present address - написал адрес отеля Tune в Куала Лумпуре, хотя мы уже оттуда выписались

...
Issued at (где выдан паспорт) - написал Russia, т.к. тайцам российское "РУВД 123" ни к чему
Пункты заявления, которые, по моему интуитивному суждению, не имели отношения к туристической визе, просто оставлял пустыми.
Фотки были 4х6 см цветные, фотографировались накануне здесь в КЛ. Приклеили на заявление, а не прикрепляли скрепками, как советуют для московского посольства.
Вчера подали заявление. Приехали часам к 10, получили в автомате талончики с номером очереди. Перед нами было еще человек 20. Подали заявление около 11.
Прочитав внушительные списки необходимых документов, я, на всякий случай, распечатал электронный билет AirAsia (в одну сторону) и сообщение о подтверждении брони в гостинице (на 5 дней). Понятно, что документами эти распечатки можно было назвать чисто условно

Бумажки забрали, но, судя по всему, они были не особо нужны, т.к. второй паспорт приняли без каких-либо документов и дополнительных бумажек, только с заявлением.
Заплатили, как положено, по 110 рингит.
Сегодня получили паспорта с вклеенными визами. На визе допустимая длительность пребывания в Таиланде не указывается. Зато указан диапазон дат в течение которого можно/нужно въехать в страну.
Всё