Получить туристическую визу Таиланда в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Pavel
Гуру

Re: Получить туристическую визу Таиланда в Малайзии

Сообщение Pavel » 19 янв 2010 11:45

gunna, эта тема про туристическую визу Таиланда. Про малайзийскую спрашивайте, пожалуйста, в соответствующем разделе форума.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 19 янв 2010 11:47

gunna, я вам написала про получение визы в Тайланде, не важно откуда вы летите... про то как остаться в Малайзии, на более продожительное время, это офф-топ для этой темы, и об этом много кратно писалось на форуме, воспользуйтесь поиском. Каждый выбирает свой путь...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 18 мар 2010 20:02

вопрос к знатокам - так получается что возможно мне понадобиться 2 раза въехать в Таиланд

1. в Пхекете из КЛ
2. на Ко Липе из Лангкави

дадут ли многоразовую визу в посольстве Тая в КЛ? Какие доп.документы могут потребовать?
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 мар 2010 20:21

Вы можете в любом иммигрйшен офисе (на Пукете есть точно) оформить re-entry. Т.е. оплачиваете какую-то небольшую сумму (не помню точно сколько) и ваша виза не "сгорает" при выезде.

Оформить двухкратную визу тоже можно. Дополнительные документы не нужны (у меня не просили).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 18 мар 2010 23:51

после 1 апреля вроде даже платить не надо за визу

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 04 июн 2010 01:07

А у меня вот такой вопрос: для Россиян виза в Таиланд не нужна, и тут все ясно, а вот как нам, Казахстанцам быть в моем конкретном случае...я с Лангкави собираюсь на Липе. А там визы не ставят, на сколько я понимаю...Нам- то виза нужна(хоть она сейчас и является бесплатной). Получить в посольстве Алматы, или все же на Липе как-то этот вопрос решается? Может, кто знает? :howcome: .Будет здорово, если кто-нибудь владеет информацией :)
Хочу в Малайзию!!!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 04 июн 2010 02:09

Vika74, а почему Вы решили что там не ставят штамп в паспорте и выдают визу? (На Ко Липе). Я думаю там 100% есть пограничный пост,где вам точно так же оформят все въездные документы.Виза всем нужна,Россиянам и Казахстанцам,просто она выдается по прибытию на срок не более 15 (30) дней и в данный момент бесплатно.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 04 июн 2010 09:27

Yash, да все правильно!
Vika74, для украинцев виза тоже нужна, но я всегда делала ее при въезде в Тайланд, возьмите с собой фотографию и заполните форму. И все вам сделают визу на месте. Я на ко Липе не была но мне кажется, что как Yash, сказал, там 100% должен быть пограничный таможенный пост.
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 04 июн 2010 14:28

Vika74

когда тоже собирался на Липе нашел такую статейку - актуальность не могу подтвердить, так как на Липе так и не попал, как ина Лангкави! может кто выскажет свое мнение

Immigration

If you are doing at one day trip to Koh Lipe from Langkawi the local immigration staff in Koh Lipe will hold onto your passport for the day and it will be returned to you upon arriving back in Langkawi.

If you are staying overnight then your passport will be passed to the Thai immigration official who will stamp your passport and return it to you. You will then need to check in at 1.30 on the day or your departure leaving your passport at immigration and it will be returned to you after arriving back in Langkawi.

Money

You will need Thai Baht for incidentals during your time, there is a Maybank currency exchange at Telaga Harbour or you can change Ringgit on the island.

полностью здесь http://www.tripadvisor.com/Travel-g2982 ... Trip..html

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 15 июн 2010 23:31

Yash, alla, bazxa, большое спасибо за помощь :hi:
Хочу в Малайзию!!!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 16 июн 2010 00:40

Если ошибаюсь для граждан КЗ, Украины и теперь уже и Узба виза по прибытию выдаётся на 15 дней.

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 16 июн 2010 17:24

bazxa, Так и есть. В отношении Казахстанцев и Украинцев так и было. А вот для Россиян въезд безвизовый. Т.е им просто штампик о прибытии ставят(с этим-то точно не проблема). У нас же визовый режим не отменял никто. Я на официальном сайте Тайской иммигрэйшен посмотрела, там только аэропорты БКК, Паттайи, Самуи, Пукета и Краби указаны как полномочные визы по приезду выдавать...
Вывод такой- что бы уже наверняка- буду визы в родном Казахстане делать))). А то вот так наобум прикатимся боооольшой компанией, а нам от ворот-поворот. Обидно будет :howcome:
Хочу в Малайзию!!!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 16 июн 2010 18:58

в Узбе вообще Тайского посольства нет, обещали вроде с апреля, что будет. Но они сделали по Тайски - для Узба теперь есть VOA :mrgreen:

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 23 июн 2010 16:49

Уф, нашла!!! Вроде ставят на Липе визу по прибытию!!! Вдруг кому-то из Казахстанцев, Узбекистанцев, или Украинцев понадобится:
From November 1st 2009 there is a fully functional immigration office on Koh Lipe, they are able to handle exit and entry into Thailand, visa extensions and overstays.

The immigration office is located at the eastern part of Pattaya Beach, next to Bundhaya Resort.

Travelers arriving from Langkawi will be guided trough the immigration process by the ferry company. If you are traveling to Langkawi you will have to go trough Immigration 1 hour before taking the boat.

Attention! Visa on arrival over land or sea is only 14 days!

In 2008 the law was changed so visitors to Thailand only get a 14 day visum when they enter Thailand over land or sea. When you fly into Thailand you still get 30 days.

The easiest way if you like to stay in Thailand longer than 30 days is to get a Tourist Visum (60 days per entry - you can buy multiple entries and extend every entry with 30 days without leaving) from the Thai Embassy or Consulate in your home country.

From 15 November until early May it is now possible to go to Langkawi in the morning and return in the afternoon in order to renew your tourist visum (also called visa run).
Взято отсюда: http://www.kohlipethailand.com/faq.php
Хочу в Малайзию!!!

ALEX A
Турист

Сообщение ALEX A » 22 ноя 2010 16:37

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться :help: для граждан Казахстана чтобы получить двухмесячную визу в Тайланд в Малайзии нужен только паспорт и фотки и всё?! Больше никаких документов?! И подскажите, плиз, сколько будет стоить перелёт Самуи - Куала-лумпур - Самуи? Спасибо заранее за ответ! ;)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 23 ноя 2010 21:08

1. и всё! по моему даже платить не надо
2. Недешево - berjaya air только летает из КЛ. Есть варианты на самолете, потом паром до острова!

только сезон на самуйщине с апреля, щас дожди. Если ехать сейчас то на Пукет или Краби

Yani
Турист

Сообщение Yani » 19 фев 2011 04:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины. Хотелось бы попутешествовать по странам Азии около месяца. Пушествовать буду отчасти вынуждено, потому как виза в Тай дается на 15 дней, потом хочу улететь или уехать в Малайзию на такой же срок. Вопрос такой - виза на 15 дней, а обратный билет будет из Малайзии и через 30 дней. Вопрос у иммиграционной службы не возникнет? Будут ли требовать билет внутреннего перелета в Малайзию?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 фев 2011 04:50

Yani, лучше прилетайте в Малайзию, получите в КЛ в посольстве Тая визу за 1 сутки и бесплатно до 31 марта - 2 месяца горя не будете знать!

Immigration (я так понял тайский) будет спрашивать билет из страны, в какую неважно. может и не спросить.

внутренний перелет в Малайзию - не совсем понятно!? Внутренний перелет - это перелет внутри одной страны и их никто и инкогда не спрашивает (по крайней мере я не слышал), в вашем случае это международный перелет. (Тай-Малайзия)

Yani
Турист

Сообщение Yani » 20 фев 2011 03:38

bazxa, а почему 2 месяца? Визу в КЛ в посольстве Тая дадут на 2 месяца? Какие документы там нужны?
Да, про внутренний перелет неправильно выразилась, международный конечно. Только теперь смотрю на билеты и не вижу из Киева в Малайзию прямые. Кажется нужно через Таиланд лететь.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 20 фев 2011 08:24

Yani, из Киева летит Etihad со стыковкой в Абу Даби (вроде как совместный рейс с Ukraine International Airlines).

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 фев 2011 15:46

Yani, виза туристическая дается на 3 месяца. (2+1). То есть по прибытию поставят штампик на 2 месяца, далее можно продлить в immigration на 1 месяц примерно за 50 долларов. Если сможете получить двухкратную турвизу то вообще сможете в Тае легально прожить полгода!

Из документов на визу нужен только паспорт!

насчет авиаперелета. вариантов много. Можно UzbAirways через Ташкент - бюджетнее

Yani
Турист

Сообщение Yani » 20 фев 2011 20:38

bazxa, спасибо Вам, очень хороший подсказали вариант, что сначала в Малайзию. А визу дают без проблем в посольстве Тая в КЛ, могут отказать? Там нужно изъясняться на английском? И сколько это займет примерно по времени?
P.S. UzbAirways через Ташкент из Украины? А то вроде бы посмотрела сайт, вылетов из Украины нет. Может неправильно как-то ищу, опыта с авиаперелетами вообще нет.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 фев 2011 21:12

Yani, визу должны дать без проблем, по крайней мере когда я сдавал никому не отказали, даже ничего не спросили - просто забрали анкету и паспорт - все! На завтра получил во второй половине дня!

насвет авиа - я точно знаю что летает Wind Rose Aviation и Aerosvit Airlines да и Uzbekistan Airways тоже. Инфа отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Tashkent_Airport

вот расписание с сайта Uzbekistan Airways http://www.uzairways.com/UserFiles/Imag ... etable.pdf

bakusya_jan
Турист

Сообщение bakusya_jan » 05 апр 2011 20:39

Павел, доброго времени суток! у меня вопрос! ми хотим поехать в таиланд на оди день для того 4тоб продлить визу в Малайзии! хотела по то4нее уто4нить по поводи визи! если сеи4ас я в малайзии и соберусь в Таиланд , 4то неоходимо сделать? если не затруднит вас отьветьтте пйл!

Латиница исправлена на транслит

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 апр 2011 21:24

bakusya_jan, получите предупреждение за использование латиницы. Читайте правила!

И вообще прочитайте, КУДА вы пишете: это тема по получению ВИЗЫ В ТАИЛАНД в Малазии.. А вам надо наоборот, получить визу в МАЛАЙЗИЮ в ТАИЛАНДЕ. Читайте тут topic362.html
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Визы и иммиграция»