Экскурсии по Куала-Лумпуру

Селангор

Помощь туристам и путешественникам
Olegas
Турист

Селангор

Сообщение Olegas » 17 сен 2008 18:21

Буду скорее всего в конце октября - ноябре. Есть ли пляжи, чтобы на острова не ехать (буду в командировке, особо не разъездишься), что с погодой, что посмотреть обязательно, в общем - любая инфа по району Шах-Алама и Селангора вообще. Заранее спасибо!

Zman
Гуру

Re: Селангор

Сообщение Zman » 17 сен 2008 18:39

Olegas
шах алам - это промзона и далеко от моря, ничего там нету. Селангор - это типа КЛ-ская область :). До города 30-40 км от шах алама

Если охота купаться, то ближе всего sunway lagoon - водный парк. Ближайший остров - Pangkor, 2 часа на автобусе. Поиском по форуму можно найти темы, где это уже обсуждалось.
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 17 сен 2008 20:02

В Шах Аламе ничего не насмотришся как сказал Zman, .
Если только мечеть и музей рядом с ней.
Думаю можно успеть сьездить на море в Порт диксон. Это не так далеко.
Вот сайт со всеми тур. местами которые находятся в Селангоре http://www.cuti.com.my/Sub/Selangor/guide_agriculp.htm
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 18 сен 2008 17:27

Спасибки. Жить-то буду пока неизвестно, где, в Шах Аламе буду работать недельку, а 2 недели на отдых.

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 19 сен 2008 17:01

Почитал про погоду... а что, действительно в ноябре все время льет? Солнце вообще бывает? Как вообще ноябрь в Малайзии выглядит?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 сен 2008 17:19

Olegas, да по моему здесь (в КЛ, думаю в Селангоре тоже самое) погода одинаковая круглый год без резких перемен. Дожди постоянно идут, но не долго. Солнце каждый день :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 19 сен 2008 18:04

Спасибо, Павел, а то пугают туристов: в ноябре-декабре лучше не ехать - в деревне Гадюкино дожди.
А что, с пляжами действительно такая беда, что не везде на побережье купаться можно?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 18:40

Olegas, Действительно.
Ближайший от вас пляж будет на острове Пангкор, часа 2-3 на машине, плюс около часа на катере, там можно купаться, но приготовьтесь за гостиницу раскошелиться :) .

Порт Диксон я бы не советовала, там очень грязное море.
Пляжи приватные есть, но где именно не успела выяснить. Знакомый, который всё обещал нам отдых организовать умер неожиданно.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 18:44

Кстати хочу ещё добавить, насчёт сезона дождей, oн бывает, причём самый настоящий - тропический. Дожди идут как из ведра, обычно в послеобеднее время и ночером. Месяцы как уже и было упомянуто ранее - ноябрь-декабрь.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 сен 2008 18:54

CrazyHorse, в Селангоре? То есть в КЛ?
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 18:58

Andrey Vorobiev, В КЛ, да. Наблюдаю одну и ту же картину вот уже 6-й год, дожди обычно прекращаются ближе к НГ.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 сен 2008 19:08

Кхм.. какая разность мнений. Кто-то говорит, что в КЛ - нет сезонных явлений, а кто-то - что есть выраженное обилие осадков именно перед НГ. Неужели так сильно отличаются районы КЛ? Вроде бы город не такой огромный.

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 19 сен 2008 19:13

Хм... значит, все будет зависеть от принимающей стороны. Интересно, бунгало или виллы небольшие на берегу есть? А пляжей мало потому, что всё частное или просто непригоден берег (скалы, сильный прибой и т.п.)? Просто, к примеру, на Маврикии (островок совсем небольшой) тоже можно "попасть", а можно и в 10 метрах от океана с песчаным пляжем жить.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 19:25

Andrey Vorobiev, Я и не говорю, что мои слова истина в последней инстанции :)) С чем сталкивалась, то и описываю :mrgreen: .

Olegas, Пляжей много на самом деле, но на все нужно либо ехать на машине несколько часов, либо лететь на самолётах.
Ближе к столице пляжи непригодные из-за промышленного загрязнения воды, а так же непригодности самих пляжей.
Для туристов одним словом они не оборудованы, хотя местные плавают )

Самые популярные после Тиомана (час лёта на самолёте) являются пляжи расположенные на Сабахе (или Кота Кинабалу).
Лангкави раньше славился, сейчас не в курсе - популярен он или нет, сама была несколько лет назад, но и тогда уже там ловить было нечего, мы с родителями от Лангкави на другие маленькие островки ездили, вот там было ничего.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 сен 2008 20:26

Andrey Vorobiev
сезоны есть, но они не так сильно выражены, как в средней полосе... когда там например летом в шортах, а зимой в шубах. Разница существует типа "летом дожди идут раз в три дня, а в ноябре каждый день" ну и температура градусов на 5-6 ниже :). Декабрь-январь немного затишье, потом второй дождливый сезон в феврале-марте тоже заметен опытному глазу 8-)

Так что оно не так сильно бросается в глаза. В августе вон перед "встречей форуман №1" дожди шли неделю, а сейчас уже середина сентября, но за последнюю неделю был всего один дождь днём, хотя должно быть наоборот. Очень часто это всё непредсказуемо и погода меняется за полчаса.

Разница не смертельная короче, но если кто-то приезжает на 2-3 дня специально на море купаться, то вероятность облома в октябре-ноябре конечно больше.
Information wants to be FREE!

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 22 сен 2008 18:09

Да, еще, насколько необходима вакцинация от гепатитов, брюшного тифа и дифтерии? А так-же, что с малярией?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 сен 2008 18:21

Никаких вакцинаций не надо. Малярии в Малайзии давно уже нет.

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 22 сен 2008 19:09

Andrey Vorobiev писал(а):Никаких вакцинаций не надо. Малярии в Малайзии давно уже нет.

Спасибо! А то нас тут пугают экзотическими странами, на Маврикий летали, так тоже колеса выписали, а мы как почитали о "побочных эффектах на печень", то решили, что лучше уж на эту печень возложить нагрузку традиционным морским способом профилактики от всех болезней - стакан до, стакан после еды.
Хм. тогда еще вопрос (раз уж Вы - люди отзывчивые), что с алкоголем в Малайзии? Цены, доступность и т.п. (просто в некоторых мусульманских странах с "этим" беда прямо). Я не то, чтобы законченный алкаш, но употребить, особенно глядя на закат в океане или еще какую красивую картинку пейзажа, люблю.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 сен 2008 19:19

Алкоголь продают любой без каких-либо ограничений. Стоит правда подороже из-за налога высокого (но в пределах разумного).
страну.

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 22 сен 2008 19:36

Pavel писал(а):Алкоголь продают любой без каких-либо ограничений. Стоит правда подороже из-за налога высокого (но в пределах разумного).

А цены? Просто для примера, ну, хотябы пролетарский Джони Уолкер красного лейбла сколько в местных магазинах стоит? Местного производства что-нибудь стоящего есть или что обязательно надо выпить?
Да, а дуриан, это действительно, как "Париж - увидеть", съесть и умереть?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 сен 2008 20:16

В ценах на алкоголь не особо ориентируюсь, так как не любитель. Банка пива Carlsberg стоит 5-6 ринггит в дешевом магазине, в барах ринггит 20. JW, наверное ринггит 100 стоит бутылка. Алкоголь в Малайзии не производят - все импорт.

Дуриан - обычный фрукт, ничего особенного.
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 сен 2008 22:52

Pavel писал(а):В ценах на алкоголь не особо ориентируюсь, так как не любитель. Банка пива Carlsberg стоит 5-6 ринггит в дешевом магазине, в барах ринггит 20. JW, наверное ринггит 100 стоит бутылка. Алкоголь в Малайзии не производят - все импорт.

Не знаю, как цены сейчас, но 3 года назад банка пива и на осторе Тиоман стоила 5 рингит. Для тех, кто отдыхает в Salang Tioman, то там есть бар, где можно выпить, посидеть, в дартц поиграть.. Вообщем, этакий Английский паб на свежем воздухе ;)
Алкашку продают в больших супермаркетах и во многих китайских магазинчиках...

Дуриан - обычный фрукт, ничего особенного.

А вот здесь, Pavel, можно поспорить :agry: ;) Недаром его здесь называют "королём фруктов".. Он может нравиться, а может нет, но попробовать его НАДО!!! Лучше 2 раза :lol: По своему и опыту моих друзей: первый раз не знаешь, как отмыться от этого запаха... Второй раз понимаешь: да, это оно; или нет, больше никогда в жизни.... :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 сен 2008 22:56

Nanaka, Тиоман - это безпошлинная зона или нет? Например, Лангкави - безпошлинная зона и там банка пива 2 ринггита стоит, крепкий алкоголь тоже раза в 2-3 дешевле чем в столице.

Про дуриант согласен. Я их штук 20-30 съел в свое время, мне нравится, но как я написал выше чем-то особенным я его не считаю. Кстати, запах его меня никогда не раздражал, я бы сказал, что я его практически и не чувствовал никогда... Хотя у меня нюхалка не очень рабтает :)
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 сен 2008 23:05

Да, Pavel, Tioman хотели сделать беспошлинным. Я уже где-то писала, что там начали открываться ДутиФри в Tekek (главная деревня, где находится аэропорт, госпиталь и полиция)... Но с рождением малышей, как-то давно туда уже не ездили... Не знаю, что там сейчас...

Про дуриан... А мне кажется, что я Родину продам за дуриан :lol: (шучу конечно, но очень уж люблю)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 22 сен 2008 23:43

Дуриан... мне очень нравится - правда советую - особенно в первый раз пробовать не тот, что в магазинах продаётся - а тот что на дорогах или на ночных базарах - чтобы открыли его там же и ещё тут одно но есть - недоспелый дуриан и переспелый - разные совершенно вещи, а нормальный - он и не так долго уж и "держится" - по крайней мере местные малайцы с деревень они из кучи дурианов - открыв их - есть будут только "нормальной спелости".
Месяц назад друзья с Тиомана вернулись - говорят там пиво 2,5 ринггита.
... Пока мы живы...

Вернуться в «Отдых в Малайзии»