Селангор
Селангор
Буду скорее всего в конце октября - ноябре. Есть ли пляжи, чтобы на острова не ехать (буду в командировке, особо не разъездишься), что с погодой, что посмотреть обязательно, в общем - любая инфа по району Шах-Алама и Селангора вообще. Заранее спасибо!
Re: Селангор
Olegas
шах алам - это промзона и далеко от моря, ничего там нету. Селангор - это типа КЛ-ская область
. До города 30-40 км от шах алама
Если охота купаться, то ближе всего sunway lagoon - водный парк. Ближайший остров - Pangkor, 2 часа на автобусе. Поиском по форуму можно найти темы, где это уже обсуждалось.
шах алам - это промзона и далеко от моря, ничего там нету. Селангор - это типа КЛ-ская область
Если охота купаться, то ближе всего sunway lagoon - водный парк. Ближайший остров - Pangkor, 2 часа на автобусе. Поиском по форуму можно найти темы, где это уже обсуждалось.
Information wants to be FREE!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
В Шах Аламе ничего не насмотришся как сказал Zman, .
Если только мечеть и музей рядом с ней.
Думаю можно успеть сьездить на море в Порт диксон. Это не так далеко.
Вот сайт со всеми тур. местами которые находятся в Селангоре http://www.cuti.com.my/Sub/Selangor/guide_agriculp.htm
Если только мечеть и музей рядом с ней.
Думаю можно успеть сьездить на море в Порт диксон. Это не так далеко.
Вот сайт со всеми тур. местами которые находятся в Селангоре http://www.cuti.com.my/Sub/Selangor/guide_agriculp.htm
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Спасибки. Жить-то буду пока неизвестно, где, в Шах Аламе буду работать недельку, а 2 недели на отдых.
Почитал про погоду... а что, действительно в ноябре все время льет? Солнце вообще бывает? Как вообще ноябрь в Малайзии выглядит?
Olegas, да по моему здесь (в КЛ, думаю в Селангоре тоже самое) погода одинаковая круглый год без резких перемен. Дожди постоянно идут, но не долго. Солнце каждый день 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Спасибо, Павел, а то пугают туристов: в ноябре-декабре лучше не ехать - в деревне Гадюкино дожди.
А что, с пляжами действительно такая беда, что не везде на побережье купаться можно?
А что, с пляжами действительно такая беда, что не везде на побережье купаться можно?
-
CrazyHorse
- Гуру
Olegas, Действительно.
Ближайший от вас пляж будет на острове Пангкор, часа 2-3 на машине, плюс около часа на катере, там можно купаться, но приготовьтесь за гостиницу раскошелиться
.
Порт Диксон я бы не советовала, там очень грязное море.
Пляжи приватные есть, но где именно не успела выяснить. Знакомый, который всё обещал нам отдых организовать умер неожиданно.
Ближайший от вас пляж будет на острове Пангкор, часа 2-3 на машине, плюс около часа на катере, там можно купаться, но приготовьтесь за гостиницу раскошелиться
Порт Диксон я бы не советовала, там очень грязное море.
Пляжи приватные есть, но где именно не успела выяснить. Знакомый, который всё обещал нам отдых организовать умер неожиданно.
-
CrazyHorse
- Гуру
Кстати хочу ещё добавить, насчёт сезона дождей, oн бывает, причём самый настоящий - тропический. Дожди идут как из ведра, обычно в послеобеднее время и ночером. Месяцы как уже и было упомянуто ранее - ноябрь-декабрь.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev, В КЛ, да. Наблюдаю одну и ту же картину вот уже 6-й год, дожди обычно прекращаются ближе к НГ.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Кхм.. какая разность мнений. Кто-то говорит, что в КЛ - нет сезонных явлений, а кто-то - что есть выраженное обилие осадков именно перед НГ. Неужели так сильно отличаются районы КЛ? Вроде бы город не такой огромный.
Всем позитива! Be positive all the time!
Хм... значит, все будет зависеть от принимающей стороны. Интересно, бунгало или виллы небольшие на берегу есть? А пляжей мало потому, что всё частное или просто непригоден берег (скалы, сильный прибой и т.п.)? Просто, к примеру, на Маврикии (островок совсем небольшой) тоже можно "попасть", а можно и в 10 метрах от океана с песчаным пляжем жить.
-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev, Я и не говорю, что мои слова истина в последней инстанции
) С чем сталкивалась, то и описываю
.
Olegas, Пляжей много на самом деле, но на все нужно либо ехать на машине несколько часов, либо лететь на самолётах.
Ближе к столице пляжи непригодные из-за промышленного загрязнения воды, а так же непригодности самих пляжей.
Для туристов одним словом они не оборудованы, хотя местные плавают )
Самые популярные после Тиомана (час лёта на самолёте) являются пляжи расположенные на Сабахе (или Кота Кинабалу).
Лангкави раньше славился, сейчас не в курсе - популярен он или нет, сама была несколько лет назад, но и тогда уже там ловить было нечего, мы с родителями от Лангкави на другие маленькие островки ездили, вот там было ничего.
Olegas, Пляжей много на самом деле, но на все нужно либо ехать на машине несколько часов, либо лететь на самолётах.
Ближе к столице пляжи непригодные из-за промышленного загрязнения воды, а так же непригодности самих пляжей.
Для туристов одним словом они не оборудованы, хотя местные плавают )
Самые популярные после Тиомана (час лёта на самолёте) являются пляжи расположенные на Сабахе (или Кота Кинабалу).
Лангкави раньше славился, сейчас не в курсе - популярен он или нет, сама была несколько лет назад, но и тогда уже там ловить было нечего, мы с родителями от Лангкави на другие маленькие островки ездили, вот там было ничего.
Andrey Vorobiev
сезоны есть, но они не так сильно выражены, как в средней полосе... когда там например летом в шортах, а зимой в шубах. Разница существует типа "летом дожди идут раз в три дня, а в ноябре каждый день" ну и температура градусов на 5-6 ниже
. Декабрь-январь немного затишье, потом второй дождливый сезон в феврале-марте тоже заметен опытному глазу
Так что оно не так сильно бросается в глаза. В августе вон перед "встречей форуман №1" дожди шли неделю, а сейчас уже середина сентября, но за последнюю неделю был всего один дождь днём, хотя должно быть наоборот. Очень часто это всё непредсказуемо и погода меняется за полчаса.
Разница не смертельная короче, но если кто-то приезжает на 2-3 дня специально на море купаться, то вероятность облома в октябре-ноябре конечно больше.
сезоны есть, но они не так сильно выражены, как в средней полосе... когда там например летом в шортах, а зимой в шубах. Разница существует типа "летом дожди идут раз в три дня, а в ноябре каждый день" ну и температура градусов на 5-6 ниже
Так что оно не так сильно бросается в глаза. В августе вон перед "встречей форуман №1" дожди шли неделю, а сейчас уже середина сентября, но за последнюю неделю был всего один дождь днём, хотя должно быть наоборот. Очень часто это всё непредсказуемо и погода меняется за полчаса.
Разница не смертельная короче, но если кто-то приезжает на 2-3 дня специально на море купаться, то вероятность облома в октябре-ноябре конечно больше.
Information wants to be FREE!
Да, еще, насколько необходима вакцинация от гепатитов, брюшного тифа и дифтерии? А так-же, что с малярией?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Никаких вакцинаций не надо. Малярии в Малайзии давно уже нет.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev писал(а):Никаких вакцинаций не надо. Малярии в Малайзии давно уже нет.
Спасибо! А то нас тут пугают экзотическими странами, на Маврикий летали, так тоже колеса выписали, а мы как почитали о "побочных эффектах на печень", то решили, что лучше уж на эту печень возложить нагрузку традиционным морским способом профилактики от всех болезней - стакан до, стакан после еды.
Хм. тогда еще вопрос (раз уж Вы - люди отзывчивые), что с алкоголем в Малайзии? Цены, доступность и т.п. (просто в некоторых мусульманских странах с "этим" беда прямо). Я не то, чтобы законченный алкаш, но употребить, особенно глядя на закат в океане или еще какую красивую картинку пейзажа, люблю.
Алкоголь продают любой без каких-либо ограничений. Стоит правда подороже из-за налога высокого (но в пределах разумного).
страну.
страну.
Pavel писал(а):Алкоголь продают любой без каких-либо ограничений. Стоит правда подороже из-за налога высокого (но в пределах разумного).
А цены? Просто для примера, ну, хотябы пролетарский Джони Уолкер красного лейбла сколько в местных магазинах стоит? Местного производства что-нибудь стоящего есть или что обязательно надо выпить?
Да, а дуриан, это действительно, как "Париж - увидеть", съесть и умереть?
В ценах на алкоголь не особо ориентируюсь, так как не любитель. Банка пива Carlsberg стоит 5-6 ринггит в дешевом магазине, в барах ринггит 20. JW, наверное ринггит 100 стоит бутылка. Алкоголь в Малайзии не производят - все импорт.
Дуриан - обычный фрукт, ничего особенного.
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Pavel писал(а):В ценах на алкоголь не особо ориентируюсь, так как не любитель. Банка пива Carlsberg стоит 5-6 ринггит в дешевом магазине, в барах ринггит 20. JW, наверное ринггит 100 стоит бутылка. Алкоголь в Малайзии не производят - все импорт.
Не знаю, как цены сейчас, но 3 года назад банка пива и на осторе Тиоман стоила 5 рингит. Для тех, кто отдыхает в Salang Tioman, то там есть бар, где можно выпить, посидеть, в дартц поиграть.. Вообщем, этакий Английский паб на свежем воздухе
Алкашку продают в больших супермаркетах и во многих китайских магазинчиках...
А вот здесь, Pavel, можно поспорить
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka, Тиоман - это безпошлинная зона или нет? Например, Лангкави - безпошлинная зона и там банка пива 2 ринггита стоит, крепкий алкоголь тоже раза в 2-3 дешевле чем в столице.
Про дуриант согласен. Я их штук 20-30 съел в свое время, мне нравится, но как я написал выше чем-то особенным я его не считаю. Кстати, запах его меня никогда не раздражал, я бы сказал, что я его практически и не чувствовал никогда... Хотя у меня нюхалка не очень рабтает
Про дуриант согласен. Я их штук 20-30 съел в свое время, мне нравится, но как я написал выше чем-то особенным я его не считаю. Кстати, запах его меня никогда не раздражал, я бы сказал, что я его практически и не чувствовал никогда... Хотя у меня нюхалка не очень рабтает
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Да, Pavel, Tioman хотели сделать беспошлинным. Я уже где-то писала, что там начали открываться ДутиФри в Tekek (главная деревня, где находится аэропорт, госпиталь и полиция)... Но с рождением малышей, как-то давно туда уже не ездили... Не знаю, что там сейчас...
Про дуриан... А мне кажется, что я Родину продам за дуриан
(шучу конечно, но очень уж люблю)
Про дуриан... А мне кажется, что я Родину продам за дуриан
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Дуриан... мне очень нравится - правда советую - особенно в первый раз пробовать не тот, что в магазинах продаётся - а тот что на дорогах или на ночных базарах - чтобы открыли его там же и ещё тут одно но есть - недоспелый дуриан и переспелый - разные совершенно вещи, а нормальный - он и не так долго уж и "держится" - по крайней мере местные малайцы с деревень они из кучи дурианов - открыв их - есть будут только "нормальной спелости".
Месяц назад друзья с Тиомана вернулись - говорят там пиво 2,5 ринггита.
Месяц назад друзья с Тиомана вернулись - говорят там пиво 2,5 ринггита.
... Пока мы живы...
Вернуться в «Отдых в Малайзии»