Только вернулись из Сингапура.
Про электронику: смотрели ноутбуки, камеры, цифровые рамки и прочее. Главной задачей было купить зеркальный фотоаппарат. C моделью и ценой определилась заранее в Москве. Смотрели в Sim Lim Square (MRT - Bugis), все торговые центры в радиусе 30 минут ходьбы от этой станции метро, Mustafa centre, Vivi City. В Sim Lim Square было видно реально много товара б/у который впаривали как новый. В выходные цены там значительно выше, чем в будние дни. Не понятно как там вообще что-то покупают. Цены изначально ломят выше московских (поверьте торговаться я умею!). Много лохотрона, к примеру: заходим смотреть фотоаппарат, нам говорят шоколадную цену на Nikon d90 с объективом 18-105 в 700 сингапурских долларов, а когда мы хотим его посмотреть, продавец говорит пока я не сниму деньги с вашей карты, фотик глянуть не дам...Нормально? Еще пример. В этом же торговом центре. Смотрим тот же фотик. Договорились о цене, он просит у меня банковскую карту. Втолковываю продавцу, что хочу новый не с витрины, хочу увидеть гарантию и прочие документы и коробку от фотика...Тот долго придурялся, что не понимает, а потом сказал приходите вечером...будет вам счастье...Дур дом! Если хотите купить там что-то забудьте про Tax Free, продавцы отказываются его там оформлять. Так мы там ничего и не купили. В Mustafa centre цены были ниже, чем в остальных торговых центрах, к примеру nikon d90 body стоял 1200 синг. долларов, в других 1400. Сервис значительно лучше, чем в Sim Lim - все покажут, расскажут, гарантию дадут. После длительных поисков нашли магазин рядом с Sim Lim Square в 5 минутах ходьбы. Цен там тоже нет. Продавец говорит их сам и можно торговаться. На дверях надпись Tax Free. И ее действительно оформляют. Там Nikon d90 kit 18-105 нам предложили за 1200 синг. долларов + сумка оригинальная + карта памяти Тайланд сборка. Подержав его в руках (вообще я любительница Nikon - даже мыльница делает суперские кадры!) не почувствовала что это "вещь". Смотрели Canon 500d - так как я не профессиональный фотограф, ничего не могла про него сказать, но японская сборка и сам по себе он внушал доверие. В руках была "Вещь"! В итоге он обошолся нам с оригинальной сумкой, доп. объективом японским макро-, 2-я пленками на дисплей (1 наклеили, 1 дали с собой), картой памяти на 4Гб, и поларизованным светофильтром на объектив в 1170 синг. долларов. Если бы платила налом вышло бы на 4% дешевле. В аэропорту вернули за него тах free около 50 синг. долларов. Почему то разрыв цен у нас и в Сингапуре на Никон больше, чем на Canon.
В магазине, если бы не попросила печати на гарантии не поставили.
Далее веселее!

Не смейтесь! Вообще я внимательная и в Москве еще не разу не была обманута, а там не знаю, расслабилась что ли.....Купила этот чудо фотик и с чувством радости летела в Малайзию....В аэропорту муж мне говорит: а ты видела что на фотике написано не Canon 500d, а Canon Kiss X3 и объектив макро не подходит никаким боком...В инете посмотрела что Canon Kiss X3 - это аналог 500d но японский вариант. Что мне понравилось еще больше! Но сам факт!!!!!!!! Как я могла не заметить этого при покупке???? Все 10 дней проведенные в Малайзии я жаждала встречи с этим чудо продавцом! В итоге по прилету в Сингапур в магазине он поменял нам объектив на подходящий и дал в подарок чистящее средство для линз. Вот такая история. И это хорошо, что мы обратно летели и останавливались в Сингапуре, а так что делала бы с этим чудо объетивом не знаю.....
Вывод: смотрите внимательно, если что-то хотите купить скрупулезно и до последних мелочей!!!!!
Про тряпки могу сказать следующее: брендовые, типа Louis Vuitton не покупаю - для нас дорого. Zara и прочее, что есть у нас стоит столько же. Разве что на распродаже всегда есть нужный размер. Видели много интересных румынских вещей в Vivo City.
Мечтаю о морях и океанах и далеких невиданных странах...