Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Английский + виза

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Английский + виза

Сообщение Пэри » 04 сен 2008 19:02

Всем форумчанам привет. Не подкинете ли ссылок на курсы обучения английскому языку, которые оформляют для студентов учебную визу? Например как ELS. Спасибо.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

CrazyHorse
Гуру

Re: Английский + виза

Сообщение CrazyHorse » 04 сен 2008 19:13

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 сен 2008 00:11

Вот сегодня как раз общался с человеком, который здесь уже второй год английский учит с нуля. Сначала учился в International Islamic University Malaysia (IIUM) - обучение стоило около 6000 RM в год, но качество там не сильно высокое.

А потом стал учиться в каком-то филиале нового-зеландского университета в Малайзии. Там подороже, но качество, говорит, выше.

Про ESL и British Council он сказал, что для него очень дорого.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 15 окт 2008 19:13

Вот мне тоже надо чтоб не очень дорого, и главное визу чтоб делали. Мне сюда сестренку надо привезти на подольше, а виза всего месяц :cry:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

бабаевка
Турист

Сообщение бабаевка » 17 янв 2009 23:20

пэри, так вы нашли что-нибудь? мне тож интересно

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 янв 2009 01:36

бабаевка, пока только бритиш консул, вот хочу у Павла поинтересоваться про филиал ново-зеландского университета. Pavel, можешь подробнее узнать? Может у них сайт есть, или мэйл?

sara
Турист

Сообщение sara » 19 янв 2009 19:47

Дешево, главное делаут визу
на год, также продвижение английского.

Если посчитаете недастаточно год , мойете еще на год продлить.

Я и Бритиш ... училась никакого ресульт, здесь англ. продвинулсq

sara
Турист

Сообщение sara » 19 янв 2009 19:52

ето колледж и очень удобно

sara
Турист

Сообщение sara » 19 янв 2009 19:57

кстати, еще:
здесь намного дешевле обучение плюс виза, чем Б К и ЕЛЗ берут за 4 месяца обучения. :o

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 19 янв 2009 20:12

sara, здесь, это где???
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Ksu
Турист

Сообщение Ksu » 12 фев 2009 17:18

здравствуйте!!!
нужна помощь!!! хочу приехать в Малайзию для изучения английского (базовые знания есть). Нужны курсы примерно на год. Заранее спасибо!!!
можно прислать информацию на ksu_ny@mail.ru

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 12 фев 2009 21:02

sara, уточни, пожалуйста, про какое учебное заведение ты говоришь?
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Ksu
Турист

Сообщение Ksu » 12 фев 2009 21:30

мне нужны курсы английского, если бы я знала какое учебное заведение я бы не спрашивала. вот и попросила посоветовать что лучше.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 фев 2009 21:40

Сибирячка, похоже что к sara, взывать бесполезно, я неоднократно просила его в личке уточнить что за учебное заведение он(а) предлагает. А в ответ тишина...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 фев 2009 21:44

Ksu, воспользуйтесь поиском, эта тема неоднократно поднималась на форуме.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 фев 2009 22:44

Сибирячка писал(а):sara, уточни, пожалуйста, про какое учебное заведение ты говоришь?

Ksu писал(а):мне нужны курсы английского, если бы я знала какое учебное заведение я бы не спрашивала. вот и попросила посоветовать что лучше.

Ksu, Сибирячка обращалась к sara ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 12 фев 2009 23:26

Пэри, наверное это какое-то очень секретное учебное заведение :D
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 06 мар 2009 01:11

Знающий народ у меня такой вопрос. Дело в том, что мы нашли курсы, которые нас устраивают по цене и быстроте оформления визы. Визу делают на год. Но вот загвоздка - это очень далеко от нас просто на другом краю города. Остальные курсы, которые мы смотрели или не подходят по цене, или с визами у них слишком долгие процедуры.
А теперь внимание вопрос: привязана ли студ. виза к конкретному учебному заведению, как например рабочая? Т.е. можно например поучиться там месяцок-другой, а потом найти более близлежащие курсы тем паче, что они будут намного дешевле если у чела уже с готовая годичной визой? Или такой финт ушами не проканает?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 мар 2009 02:26

Пэри, Вообще насколько я осведомлена (могу и ошибаться), студенческая виза также привязана к одному образовательному заведению и учиться в одном месте имея открытую визу в другом вряд ли получится.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 мар 2009 02:32

Пэри, ХОТЯ, не опускай руки (протянешь ноги :) , гыы шутка), мой знакомый, который потерялся в транзите (собирался мигрировать в Австралию, а застрял в Малайзии на почти 2 года, через которых вернулся к себе домой) учился в Лим Кок Винге на курсах инглиша, затем перешёл в школу на букит бинтанге ИЛС (по-моему так называется).
Дык вот, он бухал здесь как чёрт, на занятия не ходил неделями, и ничего ему как грится, за это не было.

Поэтому исходя из его опыта я могу предположить, что твоей родственнице будет достаточно посещать сеи курсы раз-два в неделю без ущерба для собственного здоровья и бюджета семьи. Самое главное - платить и хотя бы изредка показываться на занятиях. Воть :) )

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 06 мар 2009 02:38

CrazyHorse, Танюш да нам в принципе и английский далеко не помешает ;) просто это Исламский Институт, блин там уже джунгли начинаются рядышком :mrgreen:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 15 апр 2009 17:15

Так значит привожу здесь последние изыскания о ценах на обучающие курсы и условиях оформления виз.

ELS http://www.els.edu.my

1. Взнос за регистрацию (не возвращается) - 1,500 рм.
2. Оплата за обучение (4 сессии - каждая сессия 4 недели) - 1,600 рм, за одну сессию. (всего 6,400)
3. Книги и учебные материалы (4 сессии) - 200 рм, за одну сессию (всего 800)
4. Предварительный тест - 100 рм.
5. Медицинский и госпитализационный план (Medical & Hospitalization Plan не знаю что это такое может страховка) - 300 рм,
6. Депозит (возвращается) - 1,000 рм.

Итого - 10,100 рингит. (Оплачивается перед приездом 1,500 рм. за регистрацию, остальное оплачивается после приезда сразу вся сумма)

Для процесса оформления визы необходимо заполнить форму ее кажется можно скачать на сайте и приложить к ней:
5 паспортных фото строго на голубом фоне.
1 набор фотокопий паспорта, все страницы, на бумаге размера А4
1 набор фотокопий всех образовательных документов - школа, колледж, институт или какие либо сертификаты если есть.
Оплатить взнос за регистрацию - 1,500 рм.
Оплата может быть произведена наличными, банковским или телеграфным переводом.
Реквизиты прилагать не буду их можно запросить на сайте.

Если вся регистрация производится уже по приезду в Малайзию, то аппликант должен иметь как минимум 6-ти недельную визу для пребывания в стране. За дополнительную плату в 100 рм, они могут сделать Special Pass на 30 дней.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 15 апр 2009 17:58

ICLS http://www.icls.com.my Учебный центр находится в центре, в здании KL Plaza.

Проходной тест - бесплатный.
Каждая сессия длится 3 месяца. С Пон. по пят. с 10.00 до 15.00

1.Плата за регистрацию - 200 рм.
2.Оплата за сессию (3 месяца) - 2,400 рм.
3.Учебный материал - 40-55 рм. за уровень.
4.Оплата за оформление студ. визы - 500 рм. (Производится за месяц до начала занятий, если аппликант уже в Малайзии, то за оформление визы взимаются дополнительные 100 рм.)
5. Персональный депозит - 200-2,000 рм. зависит от страны - Россия, Узбекистан и Казахстан - 1,500 рм. (возвращается)

Layla
Турист
Контактная информация:

Сообщение Layla » 18 апр 2009 18:29

Пэри , спасибо , тоже ищу сейчас курсы английского для себя чтобы делали визу , и чтобы подешевле ,а главное близко было к дому . :lol:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 19 апр 2009 05:30

Все никак не могу перестать лениться и написать про Исламский Университет. Для этого надо просто рыться в документах, а делать этого жуть как неохота.

Помню, что два месяца обучения стоят 2,500 рингит, виза 100 рингит на год. Еще были какие то сборы, депозиты, но все вместе не превышало 3,500 рингит. Что более всего радует в этом Университете, что не надо оплачивать сразу за год, а можно платить за каждые два месяца, т.е. за уровень. Но визу делают при этом на год.

Еще девушкам там обязательно носить платок, прикрывающий волосы. Одежду с закрытыми руками и ногами.

Находится он правда на краю географии - от станции Терминал Путра (Gombak) ходит до него автобус.

Вот ссылка на курсы http://iiu.edu.my/ifla/

Вернуться в «Учеба в Малайзии»