Сбились с ног в поисках отеля на Лангкави

Отдых на острове Лангкави
Малина
Турист

Сбились с ног в поисках отеля на Лангкави

Сообщение Малина » 22 авг 2008 00:35

Доброго времени суток. Собираемся посетить о. Лангкави, летим самостоятельно. Столкнулись с проблемой выбора отеля. Прошерстили массу отзывов путешественников, которые увели в минус все выбранные нами варианты.
Итак, что мы ищем: 4/5*, при этом с приемлемыми ценами (макс. 100 евро в сутки за двухместный номер). Обязательно наличие балкона/веранды и хорошего пляжа с чистым морем у отеля. Разумеется, чтоб было качественное обслуживание номеров.

Meritus Pelangi Beach Resort & Spa Langkawi- этот отель нам понравился, но прочитали в отзывах о пыльных номерах, плохом пляже и грязном море.

Sheraton Langkawi Beach Resort
Снова отзывы разочаровали: отель, судя по ним, находится в скалах, пляжа фактически нет.

В общем, каждый отель, который нам подходит по каким-либо параметрам, обязательно оказывается с неудачным пляжем и т.п.

Помогите, пожалуйста, с выбором. Не может же на таком шикарном острове не быть удачного по всем пунктам отеля.

Заранее благодарю за ваши отзывы и советы, Малина.

Tatyana
Гуру

Re: Сбились с ног в поисках отеля на Лангкави

Сообщение Tatyana » 22 авг 2008 10:16

Малина,
самый чистый пляж на Ланкави - Pantai Tanjung Rhu, там расположены 2 отеля - Four Seasons и Tanjung Rhu Resort. По ценам не скажу - думаю больше 100 евро в сутки.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 авг 2008 10:27

Sheraton будет стоить дороже 100 евро в сутки, а у Four Seasons вообще номера под 500 баксов.

Малина, посмотрите этот сайтик - http://www.tripadvisor.com/Hotels-g2982 ... otels.html

Там описание всех отелей Лангкави с отзывами туристов и примерными ценами.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Малина
Турист

Сообщение Малина » 23 авг 2008 01:32

Tatyana, Pavel, спасибо вам огромное! А что можете сказать насчёт Pantai Tengah?
Вроде бы нашли неплохой отель по ссылке, которую дал Павел, находится в этом самом Pantai Tengah.

Я вот думаю, если всё-таки не повезет с пляжем у отеля, может быть, на машине можно будет ездить на Pantai Tanjung Rhu и там отдыхать? Остров ведь небольшой, насколько я поняла. Быстро доберемся? И пустят ли нас вообще на этот пляж, ведь мы не постояльцы отелей, расположенных на данном побережье. :?:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 авг 2008 18:21

Малина, на Pantai Tanjung Rhu Вас пустят, пляж не приватный, вполне даже общественный. Суперчистого моря Вы не найдете, нужно ехать на ближайшие к Ланкави острова, там вода бирюзовая.
На Tanjung Rhu лучше ехать утром, часиков с 10 - 11. Местных на пляже еще не будет, от мусора его к тому времени уже почистят, купайтесь - не хочу. Небольшое неудобство - мы не нашли там кабинок для переодевания (хотя мы и не сильно искали).
Если любите заниматься сноркелингом, купите тур в Marine Park, этот тур займет целый день, отвезут на скоростном катамаране далеко в море, на необитаемый остров и там можно поплавать над кораллами. В отелях экскурсия дороговато стоит, на Pantai Tanjung Rhu есть операторы, которые организуют всяческие водные туры гораздо дешевле.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 23 авг 2008 20:45

Если у меня бы спросили какое самое плохое место для отдыха в Малайзии, Лангкаве и Порт Диксон мне бы пришло в голову в первую очередь, если на самом деле хотите нормальный отдых езжайте на восточное побережье, острова Реданг, Тиоман, Капас, Джем, Сибу итд. вот там на самом деле идеально чистая вода. Мне вообще удивительно почему на Лангкаве такие высокие цены в отелях...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 авг 2008 20:55

Ну зачем же так о Ланкави... Есть гораздо хуже места - Пенанг, Мориб и иже с ними... А на Ланкави можно отдохнуть очень даже неплохо, к тому же добраться до него гораздо легче чем до Реданга или Тиомана. Я имею в виду, что и лететь Air Asia гораздо легче чем Berjaya Air. Еще один плюс Ланкави для туристов - туда можно лететь и отдыхать практически в любое время года, а восточное побережье в сезон муссонов - не самое приятное место для спокойного наслаждения солнышком и бирюзовой водой...
На Тиомане и Реданге реально хорошие отели - тоже достаточно дорогие, а когда мф говорим о "супербюджетном" варианте - это означает что нет кондея и душ не просто холодный, а еще и морская вода.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 23 авг 2008 22:25

Пенанг я вообще не рассматриваю как место отдыха, что на востоке Малайзии в сезон муссонов делать нечего это да...но в остальное время оно стоит того, что-бы там побывать, даже учитывая неудобство туда добираться.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 авг 2008 22:37

Mongol, да нормально на Лангкави. Там неделю можно провести не скучая, можно много найти чем заняться, плюс безпошлинная зона - многие товары намного дешевле чем везде по Малайзии. Отели тоже возможно найти дешевые по 50-60 ринггит. Гестхаусы еще дешевле наверное тоже есть.
страну.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 23 авг 2008 23:41

Да Pavel согласен с тобой, если только пиво там попить дешёвое :agree: и что есть там дешёвые отели тоже верно, но что-же касается меня, я в основном еду в подобные места только по одной причине...это море, на Лангкаве оно мне не понравилось.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 авг 2008 23:46

Ну вот каждому свое :) Я на Лангкави и не купался ни разу, поэтому о качестве моря ничего не могу сказать - как-то оно меня мало интересовало. Хотя нет, пару раз купался на маленьких островах рядом с Лангкави - там море более менее ничего было.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 авг 2008 12:49

Мне очень понравилось на Ланкави. Во-первых, от сноркелинга/дайвинга устаешь достаточно быстро (если конечно ты не совсем сдвинутый дайвер), и остальное время можно и в гольф поиграть, и по ресторанам очень классным прошвырнуться. А для великолепной воды мы ездили в Marina Park - там и кораллы, и тропические рыбы, и вода на 20 метров до дня просматривается, и даже акулки маленькие рядом плавают. Слов нет, Тиоман и Реданг - рай для дайверов, но в-общем-то это и главное на тех островах. Мы 27-го летим на Тиоман именно для того, чтобы поплавать и поиграть в гольф ибо больше там делать реально нечего.
Российские туристы вряд ли летят в Малайзию для дайвинга, им и пельмешки покушать хочется, и на слонике покататься... А это только на Ланкави :D

Niza
Турист

Сообщение Niza » 25 авг 2008 13:16

Также столкнулась с проблемой поиска подходящего отеля на Лангкави, в конце концов, выбор пал на Mutiara Burau Bay. Советую не обращать внимание на то, что отель всего 3*, по отзывам он гораздо лучше многих 4* и 5*. Самая выгодная цена на данный отель нашлась на asiarooms.com
Будем в этом отеле с 16 по 23 сентября. Если Вы планируете поездку позже, то можем дать рекомендации после приезда. ;)

Малина
Турист

Сообщение Малина » 02 сен 2008 19:28

Здравствуйте. Спасибо всем за помощь, советы и мнения! Всё принято к сведению ;)

Mongol, до восточного побережья мы тоже обязательно доберемся, но в следующий раз, благодарю.

Niza, мы планируем позже! Приятного вам отдыха, жду ваших рекомендаций :)

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 19:14

Вот мы и вернулись из сказочной поездке по Малайзии. Отписываюсь здесь непосредственно по пребыванию в отеле Mutiara Burau Bay на Лангкави. Настоятельно рекомендую поселиться здесь, мне абсолютно все понравилось. Единственный минус- это некая уединенность, которая с лихвой восполняется взятием в аренду мотобайка.

Советую брать мотобайк по полдня- очень выгодно, полдня вы в отеле с предоплаченным завтраком и чудесным пляжем/бассейном, а остальное время можно ездить по острову, все относительно недалеко, чудные дороги, куча интересных мест для посещения. Еще один несомненный плюс в путешествиях на личном транспорте - это возможность брать экскурсии прямо на местах в несколько раз дешевле, чем их продают в отелях/конторах. К примеру, экскурсия по мангровым рекам нам обошлась в 170 ринггит за лодку, поехали 5 человек (полный эксклюзив!). Эту же экскурсию в отеле/агентствах продают по 160 ринггит на взрослого и 135 ринггит на ребенка.

Из того, что советую посетить на Лангкави:

1. водопады, их здесь несколько, мне больше всего понравился Seven Wells, до которого можно добраться пешком из отеля, он необыкновенной красоты, кроме этого водопада есть Durian, Temurun и искусственный водопад в 64 метра (на него мы не успели съездить)

2. Cable Car&Oriental Village находятся в 5 минутах ходьбы от отеля, канатку вообще с пляжа видно, можно подгадать, когда она точно работает. Деревня- очень аккуратное симпатичное местечко, где можно купить недорогой выпивки в Duty Free на входе, покушать в Food Cort, да и просто прогуляться. Мы там практически ежедневно были. Кстати, не советую питаться на территории отеля- по мне слишком дорого.. :o Про канатную дорогу на форуме было сказано немало, оно действительно стоит того, чтобы прокатиться и полюбоваться красотами окружающей природы :agree:

3. Crocodile Farm. приезжайте к 14:30, успеете посмотреть на всех крокодилов, сходите на шоу в 14:45 и на кормление крокодилов в 15:00. Без шоу и кормления удовольствия от посещения не получите ;)

4. берите туры, только договаривайтесь на месте! Мы брали Island Hopping и Mangrove Tour. Первый берите на Pantai Chenang- где лодочники возят на экскурсии, второй на Tanjun Rhu- у девушки Фатимы, там самые низкие цены ;)

Пляж в отеле, кстати, очень понравился. Советую купаться там до обеда, так как потом планктон в море начинает покусывать, еще нашего сына укусила медуза- было крайне неприятно. Пляж всегда свободен, лежаков достаточно, полотенца берете возле бассейна.

Позже выложу несколько фотографий с поездки. Если есть вопросы- задавайте, с радостью отвечу!

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 19:26

Бассейн

Изображение

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 19:28

Наш номер
Изображение

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 19:31

Пляж...
Изображение

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 19:34

Вот такие чудесные мартышки живут прямо на территории отеля
Изображение

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 19:36

Вот такой красавец тоже живет на территории отеля, приходит показать себя к бассейну и на пляж
Изображение

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 сен 2008 19:45

Niza, классные фотки! Рад, что хорошо отдохнули. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 сен 2008 20:00

Niza, фотки отличные! Не испугались варана на последней фотке? :) Долго отдыхали на Лангкави?
страну.

Niza
Турист

Сообщение Niza » 30 сен 2008 20:34

Pavel писал(а):Niza, фотки отличные! Не испугались варана на последней фотке? :) Долго отдыхали на Лангкави?

Спасибо! Не испугалась, все пыталась подобраться к нему ближе, а он убегал, пытаясь хвостом ударить :D На острове отдыхали всего неделю- этого слишком мало! Кстати, в отчете Zman про Cameron Highlands на фотографии на фоне водопада - наша семья с вождем племени :P На остров Zman, к нашему сожалению, поехать с нами отказался (наверное, мы слишком шумные для него ;) )

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 окт 2008 16:46

Niza писал(а):Вот мы и вернулись из сказочной поездке по Малайзии. Отписываюсь здесь непосредственно по пребыванию в отеле Mutiara Burau Bay на Лангкави. Настоятельно рекомендую поселиться здесь, мне абсолютно все понравилось. Единственный минус- это некая уединенность, которая с лихвой восполняется взятием в аренду мотобайка.

Советую брать мотобайк по полдня- очень выгодно, полдня вы в отеле с предоплаченным завтраком и чудесным пляжем/бассейном, а остальное время можно ездить по острову, все относительно недалеко, чудные дороги, куча интересных мест для посещения. Еще один несомненный плюс в путешествиях на личном транспорте - это возможность брать экскурсии прямо на местах в несколько раз дешевле, чем их продают в отелях/конторах. К примеру, экскурсия по мангровым рекам нам обошлась в 170 ринггит за лодку, поехали 5 человек (полный эксклюзив!). Эту же экскурсию в отеле/агентствах продают по 160 ринггит на взрослого и 135 ринггит на ребенка.

Из того, что советую посетить на Лангкави:

1. водопады, их здесь несколько, мне больше всего понравился Seven Wells, до которого можно добраться пешком из отеля, он необыкновенной красоты, кроме этого водопада есть Durian, Temurun и искусственный водопад в 64 метра (на него мы не успели съездить)

2. Cable Car&Oriental Village находятся в 5 минутах ходьбы от отеля, канатку вообще с пляжа видно, можно подгадать, когда она точно работает. Деревня- очень аккуратное симпатичное местечко, где можно купить недорогой выпивки в Duty Free на входе, покушать в Food Cort, да и просто прогуляться. Мы там практически ежедневно были. Кстати, не советую питаться на территории отеля- по мне слишком дорого.. :o Про канатную дорогу на форуме было сказано немало, оно действительно стоит того, чтобы прокатиться и полюбоваться красотами окружающей природы :agree:

3. Crocodile Farm. приезжайте к 14:30, успеете посмотреть на всех крокодилов, сходите на шоу в 14:45 и на кормление крокодилов в 15:00. Без шоу и кормления удовольствия от посещения не получите ;)

4. берите туры, только договаривайтесь на месте! Мы брали Island Hopping и Mangrove Tour. Первый берите на Pantai Chenang- где лодочники возят на экскурсии, второй на Tanjun Rhu- у девушки Фатимы, там самые низкие цены ;)

Пляж в отеле, кстати, очень понравился. Советую купаться там до обеда, так как потом планктон в море начинает покусывать, еще нашего сына укусила медуза- было крайне неприятно. Пляж всегда свободен, лежаков достаточно, полотенца берете возле бассейна.

Позже выложу несколько фотографий с поездки. Если есть вопросы- задавайте, с радостью отвечу!

Хороший Отель, но есть один сильный недостаток на мой взгляд - в шаговой близости мало месТных едален, минисупермаркетов и вообще какой-то месТной жизни, а кушать в отеле пищу из холодильника на Лангкауи - грешно :) Ну кроме завтрака конечно. Но до канатной дороги и пирса яхт явно близко :) Ну не есть же постоянно в ресторане USSR - где отмороженные по местным меркам цены и борщЪ и пельмени сомнительного качества ;)
А сам отель отменный - особо люблю на Пенанге головной отель Мутиара - жаль закрыт уже второй год на реконструкцию
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 окт 2008 16:56

Малина писал(а):Доброго времени суток. Собираемся посетить о. Лангкави, летим самостоятельно. Столкнулись с проблемой выбора отеля. Прошерстили массу отзывов путешественников, которые увели в минус все выбранные нами варианты.
Итак, что мы ищем: 4/5*, при этом с приемлемыми ценами (макс. 100 евро в сутки за двухместный номер). Обязательно наличие балкона/веранды и хорошего пляжа с чистым морем у отеля. Разумеется, чтоб было качественное обслуживание номеров.

Meritus Pelangi Beach Resort & Spa Langkawi- этот отель нам понравился, но прочитали в отзывах о пыльных номерах, плохом пляже и грязном море.

Sheraton Langkawi Beach Resort
Снова отзывы разочаровали: отель, судя по ним, находится в скалах, пляжа фактически нет.

В общем, каждый отель, который нам подходит по каким-либо параметрам, обязательно оказывается с неудачным пляжем и т.п.

Помогите, пожалуйста, с выбором. Не может же на таком шикарном острове не быть удачного по всем пунктам отеля.

Заранее благодарю за ваши отзывы и советы, Малина.

Мой долгий выбор на Лангкауи The Frangipani Langkawi Resort & Spa
Приемущества - хорошая цена, огромная линия своего пляжа, что позволяет гостям рассосаться по всей территории даже если отель полон, не номера а домики, из домика первой линии до пляжа 20 метров, кстати на всех фото этого отеля неудачные фото и пляжа и домиков, в жизни они гораздо интереснее, если сравнить скажем с Мутиарой :) расположение в живой части острова где много местных едален, минимаркетов и баров, прокатов мото, менялок и т д (относительно много, если есть в принципе чего то много на Лангкауи :) ) хороший внимательный и приветливый персонал. Рекомендую для спокойного семейного отдыха вдвоем или с детьми.
Недостатки - их обычно выражают более молодые люди - скучновато в отеле - нет драйва :) Но для меня это именно приемущество :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Лангкави»