На Сипадан на день-два видимо съезжу на автобусе или слетаю на Лоукосте на день-два. Но еще много времени в КК остается.
Я так понял мне в паспорт поставят визовые отметки о въезде и выезде в Сабах?

Pavel писал(а):Кто-нибудь был в Кота Кинабалу? Чем там заняться и на какие острова сплавать поблизости? Восхождение на гору Кота Кинабалу пришлось отложить и поэтому приходится перестраивать весь трип... Лечу туда через пару недель и сейчас читаю отчеты в интернете и что-то много негатива о КК - типа очень скучно и смотреть нечего
Izum писал(а):Pavel писал(а):Кто-нибудь был в Кота Кинабалу? Чем там заняться и на какие острова сплавать поблизости? Восхождение на гору Кота Кинабалу пришлось отложить и поэтому приходится перестраивать весь трип... Лечу туда через пару недель и сейчас читаю отчеты в интернете и что-то много негатива о КК - типа очень скучно и смотреть нечего
Я почему то читаю много обратного - интересно и не скучно )
Рядом с КК например хвалят о.Манукан
Вроде как очень обалденный риф около него.
Причем пишут люди нырявшие на Сипадане.
В пределах досягаемости:
Бьюфорт и рафтинг в Панги.
о. Pulau Tiga с густыми джунглями и грязевыми вулканами.
А почему вдруг в Сабахе должны ставить какие то визовые отметки если вы летите из КЛ?
Pavel писал(а):Den, а еще где был, что понравилось?
Bass, а что такое "пробосис"? Рафтинг - интересно, ты сам спускался по реке?
Bass писал(а):на Сепадан на пару дней скорее всего не получится.
Lingvomanyak писал(а):можно либо ночевать на Мабуле купив там два дня в единственном гуманном гестхаузе ("Анкл Чанг, офис там же перед входом в отель на сваях) и оттуда плавать на Сипадан, либо плавать прям из Семпорны - это всего на час-два дольше на спид-боте. Все басни турагентов про то что надо заранее получать пермиты - обычный булшит.

я решила, что плавать здесь не буду... Однако, мы все же нашли уединенное местечко, где было намного чище... Правда там не было буйков, и стояли красные флаги 

За вами заезжают в отель (нас вообще 2их везли в мини-басе). У главных ворот встречают и для начала приветственная речь + инструктаж (туда не ходи, сюда не ходи))).
там же в конце можно купить сувенирчики!
ниразу не был. Запад Малайзии весь объездил, а вот на востоке не был. Начну с КК - там видно будет) если кто в тех краях - буду рад Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость