Перевезти гитару самолетом
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Перевезти гитару самолетом
Привет!
Еду в Малашу, хочу с собой везти инструмент любимый. Последний раз, когда летал толи Джихадом, толи Емайрейтом, мне отказали в возможности иметь 2 объекта ручной клади. А будет у меня с собой, помимо чемоданов, рюкзак с электроникой и гитара в чехле. Ни то, ни другое в багаж сдавать не получится. Как жить?
Я вощем-то очень реади ту пей, взяли бы только...
Еду в Малашу, хочу с собой везти инструмент любимый. Последний раз, когда летал толи Джихадом, толи Емайрейтом, мне отказали в возможности иметь 2 объекта ручной клади. А будет у меня с собой, помимо чемоданов, рюкзак с электроникой и гитара в чехле. Ни то, ни другое в багаж сдавать не получится. Как жить?
Love you 

- Gvozd
- Гуру
Re: Перевезти гитару самолетом
person1534 писал(а):Привет!
В жесткий чехол и сдать отдельно в негабаритный багаж с наклейками хрупкий груз
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
В жесткий чехол и сдать отдельно в негабаритный багаж с наклейками хрупкий груз
В годы суровой юности я сам работал грузчиком, помню, что не всегда фраджайл - это тема для "настоящего мужчины". Все зависит от того, насколько мужчина устал
Love you 

- Gvozd
- Гуру
person1534 писал(а):В жесткий чехол и сдать отдельно в негабаритный багаж с наклейками хрупкий груз
В годы суровой юности я сам работал грузчиком, помню, что не всегда фраджайл - это тема для "настоящего мужчины". Все зависит от того, насколько мужчина устал
Я тоже был не раз в зоне погрузки в России и не раз видел как грузчики наоборот хрупкие грузы швыряли как в баскетболе вместо.... мотивация была им типа не доплатили
А вот летая европейскими компаниями скажу что хрупкая коробка с наклейкой в виде стеклянного фужера приехала после одного транзита абсолютно ровной в Домодедово даже без намека вмятин и повреждений и получал я её не на ленте а на отд погрузчике
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, ой да ладно... Везде есть уроды среди грузчиков.. И в Европе, и в США.. В ютубе поищи и найдешь много съемок, как поступают с багажом в хваленых "цивилизованных" аэропортах. Так что наши грузчики тут ничем не отличаются от тамошних.
вот пример:
Смотреть на Youtube
Обрати внимание - они вообще не читают бирки и лейбы на чемоданах. Так что хрупкое или нет - им пофиг. Это в Филадельфии, США.
вот пример:
Смотреть на Youtube
Обрати внимание - они вообще не читают бирки и лейбы на чемоданах. Так что хрупкое или нет - им пофиг. Это в Филадельфии, США.
Всем позитива! Be positive all the time!
person1534, ну вообще-то музыкальные инструменты должны пропустить в салон, даже если вы имеете ручную кладь (ручная кладь не должна превышать габариты, установленные авиакомпанией, а помимо ручной клади в салон допускается взять ноутбук, фото/видеокамеру, музыкальный инструмент, спортивное снаряжение). на сайте авиакомпании обычно описываются условия провоза музинструментов и спортивной снаряги. попробуйте поискать эту информацию на сайте компании, которой собираетесь лететь.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
мотивация была им типа не доплатили
а мы вот работали качественно
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, ну вообще-то музыкальные инструменты должны пропустить в салон
Вашими устами да мед пить
Love you 

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, ой да ладно... Везде есть уроды среди грузчиков.. И в Европе, и в США.. В ютубе поищи и найдешь много съемок, как поступают с багажом в хваленых "цивилизованных" аэропортах. Так что наши грузчики тут ничем не отличаются от тамошних.
вот пример:
Смотреть на Youtube
Андрей - я кстати отметил что последний хрупкий багаж я получал в Домодедово
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Труля писал(а):person1534, ну вообще-то музыкальные инструменты должны пропустить в салон, даже если вы имеете ручную кладь (ручная кладь не должна превышать габариты, установленные авиакомпанией, а помимо ручной клади в салон допускается взять ноутбук, фото/видеокамеру, музыкальный инструмент, спортивное снаряжение). на сайте авиакомпании обычно описываются условия провоза музинструментов и спортивной снаряги. попробуйте поискать эту информацию на сайте компании, которой собираетесь лететь.
Не с флейтой может и пустят, а с арфой точно нет
Но у меня все хорошо
))))))
person1534 писал(а):person1534, ну вообще-то музыкальные инструменты должны пропустить в салон
Вашими устами да мед пить
Gvozd писал(а):Не с флейтой может и пустят, а с арфой точно нет
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, я просто констатировал факт того, что грузчики-уроды есть везде. И нигде нет гарантий, что хрупкое будут грузить как положено, именно как хрупкое. Увы.
person1534, сделайте очень просто: ноутбук и прочую электронику положите в отдельную сумку: согласно правилам, разрешается проносить такую сумку бесплатно в качестве дополнения к ручной клади, а остальную ручную кладь положите в чехол к гитаре. И у вас будет 1 ручная кладь с гитарой + сумка с ноутом и прочей техникой. Тут никто не придерется.
person1534, сделайте очень просто: ноутбук и прочую электронику положите в отдельную сумку: согласно правилам, разрешается проносить такую сумку бесплатно в качестве дополнения к ручной клади, а остальную ручную кладь положите в чехол к гитаре. И у вас будет 1 ручная кладь с гитарой + сумка с ноутом и прочей техникой. Тут никто не придерется.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, Андрей - гитара по длине нестандартна для ручной клади
Поэтому всё на усмотрение экипажа и регистрации к сожалению
А уроды естЪ везде
Просто их или больше на кв метр или менЪше 
А уроды естЪ везде
Но у меня все хорошо
))))))
person1534, если полетите опять Эмирэйтс, то почитайте http://www.emirates.com/ru/russian/imag ... 194795.pdf п.8.8.2, там как раз про музыкальные инструменты написано, ограничения по габаритам читайте там же в п.8.1.
про вторую авиакомпанию не совсем поняла, это Вы имели в виду Etihad что ли? если да, то тоже покопайтесь на их сайте. Зная правила, можно всегда указать сотрудникам аэропорта на нужный пунктик и вуаля! Удачи!
про вторую авиакомпанию не совсем поняла, это Вы имели в виду Etihad что ли? если да, то тоже покопайтесь на их сайте. Зная правила, можно всегда указать сотрудникам аэропорта на нужный пунктик и вуаля! Удачи!
Я летела из Домодедово Катарскими авиалиниями,разрешили взять в самолет гитару,удочки и ручную кладь.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
person1534, думаю в салон пропустят,мы когда из дома возвращаемся,везём с собой модельные корали,а они не маленькие,последний муж вёз,занимал подчти два сиденья,и из-за парусов высота тоже приличная.когда салон забит,ставили у стюардес,если свободный то просто ставили на свободные места.
ps:у мужа тогда плюс к кораблю,была камера с 5 линзами,и бук.выходило две сумки ручной,и кораблик
ps:у мужа тогда плюс к кораблю,была камера с 5 линзами,и бук.выходило две сумки ручной,и кораблик
У самолета есть место куда складывают детские коляски. Это наверно багажный отсек, но коляску забирают прямо у трапа и там же выдают. Делают это стюарды. И все на виду. Так что можно не сдавать в багаж а попросить разрешения пронести туда и передать там лично в руки экипажу.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо всем, возьму с собой в Дромадерово провожатого. Будет страховать
от идиотов.
Love you 

- Gvozd
- Гуру
rubilan писал(а):У самолета есть место куда складывают детские коляски. Это наверно багажный отсек, но коляску забирают прямо у трапа и там же выдают. Делают это стюарды. И все на виду. Так что можно не сдавать в багаж а попросить разрешения пронести туда и передать там лично в руки экипажу.
Так обычно на местных авиалиниях в маленьких аэропортах
А обычно негабаритный багаж сдают просто на отдельную стойку, а что там дальше с ним ..........
В Домодедово точно так и эта стойка у отдельного лифта, где его отдельно опускают на погрузку
Но у меня все хорошо
))))))
проблем быть не должно. Я возил гитару в кофре в салоне + ручная кладь не один раз. Единственное, они её уносят куда-то в свои закрома.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Закроем тему сообщением, что я ее перевез... Единственная проблема была в Домодедово. Я пообещал на регистрации на Катар встать на колени перед экипажем, так они с регистрации пришли на посадку, думаю, смотреть, стану или нет. Но спектакль не состоялся. Остальное примерно как в письме предыдущего оратора. Есть таки свобода перемещения (2000 рублей за килограмм перевеса).
Love you 

- toyforus
- Гуру
person1534, а почему пришлось это обещать? Они нивкакую не хотели брать гитару? И как низко они пали, когда приперлись посмотреть...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Обещать пришлось потому, что строгие девушки-регистраторы сказали, что это на усмотрение экипажа, что они на себя это брать не могут и т.п. Ну, как это принято в русском сервисе, где никто на себя ничего не берет кроме денег...
Love you 

Вернуться в «Летайте самолетами»