Dependent visa вопросы

Любые визовые вопросы задаем здесь
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Dependent visa вопросы

Сообщение mitchel » 20 янв 2014 00:30

Умар писал(а):это нормально что они так тянут с визой?

сейчас оформление виз сильно задерживается. похоже что, всех типов виз.
мой знакомый для своей семьи год назад получил визы за 2 недели, а в моём случае - 2,5 месяца. никаких особых проблем, просто вот - задержка. агент тряс кипой анкет, говорит, вот это - уже просроченные сотни заявителей на 1 месяц, так что не ты один такой. поэтому пришлось ждать.

Умар
Турист

Сообщение Умар » 21 янв 2014 01:10

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Умар писал(а):Евгений, а это нормально что они так тянут с визой? Что учеба началась а визы еще нет, тоесть с опозданием студента они примут? такие ситуации бывали? спасибо заранее за ответы.
П.с в посольстве сказали, что со 2 января прошлого гола, ужесточили правила выдачи студенческих виз, из-за какого то инциндента там. Еще сказали что визу будут получать в стране откуда студент, будет проходить собеседование.

Нет, Умар, это не нормально, но повлиять на них Вы никак не можете. С опозданием студента примут.
Я правильно понимаю что Вы оплатили учебу, но не получили до сих пор письмо от учебного заведения для Посольства?

Нет, за учебу мне сказали, в фирме через которую я еду, можно оплатить уже там. Я оплатил за визу, 1010$ (туда сказали входит мед.страховка, встреча в аэропорту, и виза).С универститета я получил 2 документа. Первый, напишу как там написано, Registration and Visa Processing fees(и детали банка и счета куда оплатить). Второй: Registration and Visa processing Fee и Course fee(тоесть за учебу),(и детали банка, причем как я щас заметил в деталях ихнего банковского счета account number разные, совпадают только первые 5цифр, не знаю может так и должно быть). Оплатил я только по первому документу, только за визовые услуги, делаю все так как говорят мне на фирме через которую еду. За учебу сказали оплатить там. И еще, сегодня узнал,что универ отправил мои документы в Иммиграционную службу вначале декабря.
Насколько мне известно визу буду получать здесь, проходя собеседование в посольстве в своем городе, а с иммиграционной службы должно прийти письмо, вот его еще нет.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 янв 2014 01:14

Вот я про это письмо у Вас и спрашивал, то что колледж должен утвердить в иммиграции и выслать Вам. Как только его получите, так все пойдет быстрее.

Умар
Турист

Сообщение Умар » 21 янв 2014 17:14

Ясно, значит надо только ждать? я просто переживаю об одном, не переведут ли меня на сентябрьский семестр, они же не могут так сделать?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 14 мар 2014 10:46

mitchel писал(а):сейчас оформление виз сильно задерживается. похоже что, всех типов виз

на днях тут разговаривал с знакомыми из универа, рассказали, что в одном случае через агента оформление заняло 6 месяцев, а в другом они (непонятно кто - агент или где-то в кабинетах службы visa section) потеряли паспорт заявителя (нескольких чел). разумеется, у студентов были бумажки, что они сдали паспорта на оформление визы, но толку от этого мало, у них только бумажки и остались, которые кроме местных ППС никому ни о чём не говорят. в итоге вся процедура (восстановление паспорта + всякие поэтапные визовые дела) заняли 2 года!!! (малайзийцы в целом очень приятные люди, но вот такая халатность+безответственность+инфантильность сильно разочаровала многих, кто попал в данную ситуацию) и в течение этого времени чел был по сути невыездной... из чужой страны.

поэтому когда я рассказал про наши почти 3 месяца, те люди ухмыльнулись :-)

elena s
Турист

Сообщение elena s » 22 май 2014 10:54

Доброе время суток всем!
У нас такая ситуация. Семья - я, муж и 3-е детей. Нам с мужем нужны курсы английского языка. Если мы оба будем учиться на курсах английского и получим студенческие визы, то детей надо отправить именно в международную школу (чтобы им дали визу)? Или в нашем случае можно в малайзийскую школу детей отправить и получить на них депендент визу?
Международные школы откровенно с тремя детьми не тянем финансово.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

elena s
Турист

Сообщение elena s » 22 май 2014 14:00

Изучила форум и сайты иммигрейшен, поняла, что только родственникам аспирантов дают депендент визы. А детям могут дать визу только в международной школе?

elena s
Турист

Сообщение elena s » 22 май 2014 14:00

Изучила форум и сайты иммигрейшен, поняла, что только родственникам аспирантов дают депендент визы. А детям могут дать визу только в международной школе?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 22 май 2014 14:39

elena s, да, только в международных. В местных школах учатся местные дети и им визы не нужны.В некоторых международных школах делают депендет визы родителям, иногда обоим иногда одному. Если вы старше 35 лет, то студенческую визу вам не оформят. В любом случае , вам нужно определятся с местом жительства, списываться со школами и тогда вы точно поймете, потяните вы это или нет.

elena s
Турист

Сообщение elena s » 22 май 2014 17:43

Tysia, спасибо за ответ. А про 35 лет где-то в официальных источниках есть? Мы списывались со Свинбурном, они готовы подать документы в иммиграцию на студенческую визу и у них нет ограничений до 35 лет. На сайте EMGS http://www.educationmalaysia.gov.my/one ... plication/ во вкладке Student Pass Eligibility тоже ничего про возраст не сказано. И вот здесь тоже возраст совсем другой указан http://www.educationmalaysia.gov.my/our ... lication//
Tysia, может быть, подскажите где посмотреть? Я поняла, что возрастные ограничения ВУЗы устанавливают.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 22 май 2014 20:43

elena s, на Борнео свои законы. В Куала Лумпуре, во всех языковых школах действуют эти возрастные ограничения. Сама в свое время отказ из иммиграции получила.Моя школа тоже мне пообещала визу сделать, а после оплаты обучения из имми пришел отказ. Ну ,это было еще в 2012 году, когда визы сразу в Малайзии оформляли, въезжая по тур. визе. Сейчас процесс другой.Если Свисбурн вас берет , так и вопрос сам собой отпадает.

elena s
Турист

Сообщение elena s » 23 май 2014 09:02

Tysia, спасибо за ответ. Будем думать как лучше сделать.

Sayang
Турист

Сообщение Sayang » 19 авг 2014 21:31

Очень были удивлены, когда увидели в анкете при подаче на Dependent Visa, кроме списка родственников, которые могут получить этот тип визы - что-то типа гражданского мужа/жены,т.е. без регистрации брака. Это какое-то новшество....Может кому-то пригодится. За подробностями, какие доки в этом случае нужно предоставлять, можно обратиться к information desk, в иммиграции в Путраджае на 3м этаже, они же эти анкеты и выдают.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 20 авг 2014 01:55

Sayang, вы сами ходили подавать на dependent visa? У вас студенческой или рабочей?

evvam
Турист

Сообщение evvam » 01 сен 2014 14:58

Господа, помогите. У меня уже ум за разум.
Для депендент визы необходимо легализовать брачное свидетельство. Мы расписывались в консульстве России в Малайзии. Они же нам выдали заверенный ими перевод. Достаточно ли этого для того, чтобы консул Малайзии в России заверил это свидетельство или надо обязательно заверять в Минюсте и МинИД? Если да, то как сие вообще делается? Я территориально не в Москве..

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 01 сен 2014 15:54

evvam, к счастью для вас, в малайзии к этому относятся попроще. "к этому"- я имею в виду к самому понятию "легализация". для депендентской визы в малайзии достаточно письма из посольства о том, что брак был зарегистрирован между такими-то гражданами (№ паспортов), затем подпись консула и печать консульства. строго говоря, им легализация пока что не нужна, а нужно лишь вот это письмо. почему говорю пока что, потому что всё может измениться. так, несколько лет назад для джабатан имигресен даже не требовалось письма из посольства, если в том или ином документе заявителя фигурировали сведения о супруге на доступном иммиграционному офицеру английском языке.
но если есть много времени и желания получить такой опыт, то можно сделать всё по правилам, то есть легализовать ваше российское свидетельство о браке в малайзийском консульстве в России (тем более, если планируете надолго оставаться в малайзии и не хотите заморачиваться поездками в москву, если вдруг изменят что-то). нужно будет перевести свидетельство на английский, нотариально заверить, легализовать в МИДе и МинЮсте, легализовать в малайзийском консульстве в России. займёт около месяца и немало денег.
а вот если получать депендентскую визу в россии на иностранного супруга, то требуется самая полная консульская легализация: перевод свидетельства о регистрации брака на английский язык -> нотариальное заверение перевода -> легализация в МИД и МинЮст страны происхождения документа -> консульская легализация в посольстве РФ -> перевод на русский язык -> нотариальное заверение перевода.

Sayang
Турист

Сообщение Sayang » 13 сен 2014 00:24

16region писал(а):Sayang, вы сами ходили подавать на dependent visa? У вас студенческой или рабочей?

Сами, рабочая.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 13 сен 2014 01:39

mitchel, а что это за виза такая? первый раз слышу

а вот если получать депендентскую визу в россии на иностранного супруга, то требуется самая полная консульская легализация: перевод свидетельства о регистрации брака на английский язык -> нотариальное заверение перевода -> легализация в МИД и МинЮст страны происхождения документа -> консульская легализация в посольстве РФ -> перевод на русский язык -> нотариальное заверение перевода.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 13 сен 2014 17:51

Rizhaya писал(а):mitchel, а что это за виза такая? первый раз слышу

имелось в виду:
1) частная виза по приглашению на 90 дней - нужно заявиться вдвоём в российское посольство с паспортами и легализованным (самым натуральным образом, а не в малайзийском стиле) свидетельством о браке. в этом случае не нужно долго ждать, в отличие от подачи через российский ФМС
2) РВП на иностранного супруга в россии. ну здесь уже громадная и длинная история, которой отдельно посвящены целые сайты и форумы. при этом своему иностранному супругу в этот момент лучше подсунуть книжку/планшет с фильмом, а про всё вокруг рассказать, что это - некий спектакль. потому что ночёвка 2 дня перед кабинетом ФМС (абсолютно не шучу и не преувеличиваю - Москва, ФМС по ЮЗАО, декабрь 2012 год, всё пройдено самостоятельно) при -30 градусах серьёзно восприниматься без вреда для мировоззрения восприниматься не может

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 14 сен 2014 00:00

mitchel писал(а):
Rizhaya писал(а):mitchel, а что это за виза такая? первый раз слышу

имелось в виду:
1) частная виза по приглашению на 90 дней - нужно заявиться вдвоём в российское посольство с паспортами и легализованным (самым натуральным образом, а не в малайзийском стиле) свидетельством о браке. в этом случае не нужно долго ждать, в отличие от подачи через российский ФМС
2) РВП на иностранного супруга в россии. ну здесь уже громадная и длинная история, которой отдельно посвящены целые сайты и форумы. при этом своему иностранному супругу в этот момент лучше подсунуть книжку/планшет с фильмом, а про всё вокруг рассказать, что это - некий спектакль. потому что ночёвка 2 дня перед кабинетом ФМС (абсолютно не шучу и не преувеличиваю - Москва, ФМС по ЮЗАО, декабрь 2012 год, всё пройдено самостоятельно) при -30 градусах серьёзно восприниматься без вреда для мировоззрения восприниматься не может

Так я про все этот в курсе, поэтому и спросила у вас, что за виза для супруга такая, может четь новое ввели, чтобы жизнь нам облегчить))) Но,видимо, таких нововведений мы вряд ли дождемся)))

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 14 сен 2014 00:53

Rizhaya писал(а):может четь новое ввели, чтобы жизнь нам облегчить))) Но,видимо, таких нововведений мы вряд ли дождемся)))

скорее, вы получите для супруга гражданство РФ :) кто в россии живёт постоянно, это проще. а кто за границей - нужно приезжать каждые полгода отмечаться. ну или забить и не делать это впрок и на будущее, а только когда возникнет конкретная необходимость

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 дек 2014 12:25

инфа для работающих в науке
в настоящее время (с октября 2014) появились изменения в законодательстве и теперь получить зависимую визу для супруга/ребёнка можно только при условии зарплаты по контракту сотрудника-основного заявителя не менее 5000 рингит (ранее это не имело значения, выдавали зависимую визу даже при зарплате 1000 рингит). почему подчёркиваю "по контракту" - потому что по контракту можно и в 3 раза больше платить, но на следующий день после перечисления возвращать кэш на руки работодателю. я уж не знаю, как это разруливают с точки зрения правил, но так-то это выглядит как типичный мани лондерин. хотя... с другой стороны, если ни одна из сторон не заинтересована дисклозить данное явление, но доказать невозможно, да наверно, и не нужно никому.
фактически, это означает, что RA не может привезти сюда никого, кроме себя самого. Многие RAшники спаслись тем, что соскочили на Student Pass (для них до сих пор ценза нет; у меня есть знакомый, который по аспирантской визе привёз чуть ли не всю семью - родителей, братьев/сестёр)

ну и ещё один комментарий в копилку сведений про депендент пасс:
при изменении визового статуса основного заявителя держатель зависимой визы должен подавать на изменение одновременно, то есть нужно приносить 2 паспорта вдвоём; процедура такова: документы на новую визу по стандартному протоколу + заявление об отмене прежней визы. неподача документов со стороны держателя зависимой визы будет означать (в теории) оверстэй со дня отмены визы основного заявителя (в visa section говорят, что вместе с отменой визы основного заявителя все прикрепленные к нему зависимые визы становятся недействительными, но увидят ли это при проходе через иммигрейшн чекпоинт - на практике я не знаю. навряд ли кому-то захочется проэкспериментировать)

Anastasiakr
Турист

Сообщение Anastasiakr » 12 янв 2015 13:28

Здравствуйте! У меня возникли вопросы по документам для dependent visa, может кто-нибудь сможет мне помочь) Муж уже получил эпрувал на рабочую визу, на работе обещали оформить в течении недели.
На сайте immigration офиса написано, что для получения этого типа визы нужны cover letter и letter of authority от компании , что это вообще и как выглядит?
Нужно ли заверять св-во о браке и рождении (с нами еще и ребенок) в консульстве или подойдет переведенный и заверенный нотариусом вариант? Ну и вообще буду рада разъяснениям по самому процессу, как и что.
Заранее спасибо за помощь!!

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 13 янв 2015 23:05

Anastasiakr, вам потребуется представить именно консульские переводы свидетельств и их оригиналы. Все остальное для dependent – так же, как при получении визы вашим мужем, только имиграционная форма другая (D11) и вместо приглашения на работу – свидетельства о браке/рождении. Те же самые клерки будут делать вам cover letter, что и вашему мужу.
За неделю оформить визу – звучит очень оптимистично. Это раньше стикер делали за 2 часа! Сейчас де-юре его делают 2 недели, а де-факто – более месяца. Если вы сейчас не в Малайзии, то от момента подачи вами документов до реальной возможности въехать не туристом – месяца 3-4.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 янв 2015 17:13

Anastasiakr писал(а):Нужно ли заверять св-во о браке и рождении (с нами еще и ребенок) в консульстве или подойдет переведенный и заверенный нотариусом вариант?

вот над этим вопросом даже те, кто прошёл этот этап не раз, и то задумываются. по исходным международным правилам нужно выполнить консульскую легализацию, потратив просто неописуемую кучу времени и денег. но есть риск, что в результате местный сотрудник, который сидит там и перекладывает бумажки из левой стопки в правую, добравшись до вашего правильно оформленного документа, вдруг устанет его читать и возмутится - это чё за нагромождение печатей? ну-ка сделать всё по-нормальному!
а по-нормальному, с местной точки зрения, - это некий листочек с указанием вашего имени и супруга и номеров подаваемых паспортов и один-единственный штамп посольства вашей страны в малайзии. то есть, своего рода письмо из посольства, где они говорят, что дескать, брак зарегистрирован и мы отвечаем :) я вам более скажу - работает даже чёрно-белая копия этого письма без каких-либо дополнительных "копия верна".
единственное, на что не стоит полагаться - это на удостоверение перевода российским нотариусом, оно здесь невалидно

Вернуться в «Визы и иммиграция»