Low Cost (Лоукост) авиакомпании... Мнения.

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
tornado
Экспат

Low Cost (Лоукост) авиакомпании... Мнения.

Сообщение tornado » 14 июн 2011 02:35

toyforus, лоукосты всегда летают на новых самолетах. В противном случае они не были бы прибыльными. Сколько я летал на лоукостах никогда не было помоечного самолета ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Дешевые билеты в Малайзию и не только

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 июн 2011 02:44

toyforus, Low Cost все имеют новые нормальные самолеты. Выше уже ответили - почему. Обслуживание и ремонт старых самолетов - очень дорого. Нормальные лоу кост предпочитают взять кредит и купить новый самолет, чем потом маяться и иметь огромный штат по поддержке старых.

Где вы встречали самолет-"помойку" на Лоу-Косте?
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июн 2011 06:50

Кто-то вообще вдумывался в то, о чем я написал?

Поясню. Лоукост авиакомпании стоят дешевле априори, так? Почему? Есть замечательный классический пример идеального лоукостера Air Asia. Там все борты новые. Идет супер экономия на штате, на з/п сотрудников, по каким критериям - другой вопрос. Сервис там - за отдельную плату, кому надо и питание. Словом, понятно почему лоукост. Но их рейс, например Лондон-Куала-Лумпур и Париж-Куала-Лумпур по цене абсолютно сопоставим с ценами других авиакомпаний и лоукостом назвать уже нельзя.
Но есть и другие лоукостеры. Как например российская компания Глобус. Там старые убитые борты. Они достались от компании "Сибирь" и S7. Их никто не продает, потому что никто не купит. Но они летают и много. Летают чартерами и их, по идее, как многие наивно полагают, должны чинить-обслуживать. Ага, щас! Основополагающие жизненноважные системы может и чинят, а остальное - закрывают глаза и только успевают в журнал вносить записи об отказе систем. Но никто не ведает, какая цепочка обстоятельств может сложиться в последствии. Полно уже было сообщений, что вся система лоукост-перевозчиков в Европе наладом дышит.
Есть Sky Express, летают на которых только самоубийцы. Или AviaNova, например. Они скорее лоукосты, по той причине, что налицо экономия их обслуживания. Это да, так, но кое-кто плевать хотел требуется ли оно, это обслуживание, или не требуется.
Я не раскрою секрет, если скажу, что практически все европейские лоукостеры - это дряхлое старье. И не надо переубеждать во мне истину. Вот некоторые еще: Wind Jet, XL Airways, Smart Wings, clickair, Thomsonfly, Malev, Condor, Baboo, Blue Air, Blue1, Air One. И их, кстати, большинство, нежели тех, у кого новые. Потому что образовались они благодаря грамотному менеджменту современных авиакомпаний-монстров, умеющих продавать старый хлам. Его куда-то надо сбагривать. Некоторые из лоукостеров научились приспосабливаться - зарабатывать денег, брать кредиты и обновлять парки. Но совсем мало авиакомпаний, таких, у которых изначально бизнес план был рассчитан на модель лоукостерного управления, где все покупается новое.

Так что, лоукостер лоукостеру рознь! Поэтому я и написал выше - или-или. И не надо меня в этой области "лечить". Некоторые привыкли смотреть на вещи однобоко, опираясь на критерии, которые они сами прошли. А есть еще и другие стороны, уж поверьте!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 июн 2011 07:06

toyforus, стоп-стоп-стоп... Не все в кучу. Отделять надо мух от котлет. Наши лоу-костеры вообще НЕ НАДО ДАЖЕ учитывать, так как 1) львиная доля летает на внутреннем рынке, где совсем иные законы, а не рыночные (потому и самолеты покупаются отстойные и дряхлые), 2) эти компании за границу летают в 99% случаев в чартерах, когда никого не спрашивают - кем и чем ты полетишь, и выбора нет, билеты идут в пакетных турах.

Поэтому речь шла и идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о заграничных лоу-костерах. Где как раз с парком самолетов все в порядке.

К тому же, вот именно Вы не вчитываетесь в то, что пишете. и насчет "не надо лечить".

Поднимите глаза и найдите, где и когда спрашивали про дешевые перевозки внутри России. - Не было такого!

Задавали вопросы про дешевые перевозки ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ (в частности КЛ-Пекин), и потому речь шла о зарубежных лоу-костерах, Вы ответили именно на ЭТОТ ВОПРОС репликой про лоукостеры, которые получаются дешевыми из-за сервиса или старых самолетов. Где логика? Российские лоукостеры летают в КЛ или Пекин? Те западные, которые вы описали как дряхлые (хотя я не уверен в этом) - летают туда? - Нет. Тогда чего вообще городить? Где логика?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 июн 2011 07:19

И насчет дряхлости западных лоу - надо еще изучать. Я пока не думаю, что там старье одно. toyforus, приведите факты самолетного парка западных лоу-костов, что там старье одно дряхлое. Повторяю, про российские НЕ НАДО.. Там компании формировались совсем не по рыночным законам, и т.п.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июн 2011 07:50

Andrey Vorobiev, я стараюсь быть всегда не голословным. Именно поэтой причине привел десяток авиакомпаний не российских, где самолетный парк - дряхлый. ЭТОГО МАЛО? Я специально проверил по тем компаниям, которые мне в голову пришли, пробежался по возрасту их самолетов. Там самые молодые - 7 лет, но в основном, 20-30 лет. Это недопустимое старье! И его не обслуживают как полагается. Рыночные законы везде одни и они работают. Если вы полагаете, что там не хотят избавиться от старья, которое им только в обузу - ошибаетесь! Трансаэро с удовольствием купит!
Выше я привел пример дешевого рейса из КЛ в Пекин. Пояснил, чем это обусловлено, в том числе и спецакциями, кстати...
Далее меня зацепили с темой про лоукостеры. Я повторяю и уверен в этом, изучая возраст самолетов и истории компаний, что 70% лоукостеров образовано на начальном этапе из старья. Сейчас происходят процессы, когда кто-то научился обновлять потихоньку парки, есть компании, в которых изначально новые самолеты, таков был план, но их меньшинство!
Почему я должен поднимать глаза на то, чтобы найти где меня спрашивали о дешевых перевозках в России? Andrey Vorobiev, не спрашивали меня об этом! А я и не отвечал на это! Я писал о примерах компаний, которые есть на рынке. Глобус, кстати, в основном зарубеж и летает! Пусть в чартерах. А лоукостеры, к вашему сведению обслуживают 90% чартерного рынка. Это я к тому, чтобы мне не приписали, что это я тут еще про чартеры говорю... Именно потому, что лоукостеры их выполняют в основном. Еще раз, зарубежных лоукостеров я привел в пример с дюжину, которые летают на помойках! Летают они ТУДА или НЕТ -не ко мне. Я ответил на то, к чему прицепились, а именно что лоукостеры все новые! Я привел доказательства, что это ДАЛЕКО не так? Привел! Задачи доказывать про лоукостеры в одном регионе не было, потому что они все летают по всему миру! И если надо будет - приведу примеру помоек в ЮВА. Вы правильно сказали, что рыночные условия есть, но здесь они одни. Авиаиндустрия очень крупный бизнес и никто неприменет возможностью избавиться от старья, продать по-дешевке. Покупатели находятся как ни странно. Потому что и у нас и там думают сначала о том, что они мало потратят на начальном этапе, а о проблемах потом забывают, ищут инвесторов, живут на эти деньги и потом им кирдык приходит со временем.
Я лишь устраиваю эту ночную переписку чтобы люди не питали иллюзий, коих много, касательно авиации. Да. есть идеальные авиакомпании, их все знают. Но чтобы их знали еще лучше, надо написать правду и про плохих.
Andrey Vorobiev, есть куча открытых источников, где можно узнать про возраст и всю историю каждого борта каждой авиакомпании, про первый полет, про то, где летал и в какой компании, когда передан,когда прошел обслуживание и т д. Откройте - посмотрите! Вы думаете, примеры я приводил и не проверил там?
Кстати, знаю такую особенность, что лоукостеры, даже новые, экономят на обслуживании. могут приписать, что определенные схемы отработаны, выполнены замены и пр, а на деле такого нет. Но пока борт новый это не страшно, а вот когда со стрьем такое чудят, это чудовищно!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июн 2011 07:52

Andrey Vorobiev писал(а):И насчет дряхлости западных лоу - надо еще изучать. Я пока не думаю, что там старье одно. toyforus, приведите факты самолетного парка западных лоу-костов, что там старье одно дряхлое. Повторяю, про российские НЕ НАДО.. Там компании формировались совсем не по рыночным законам, и т.п.

Да, и не надо сваливать в одну кучу. Как Вы выражаетесь, давайте отделять мух от котлет. Я не писал, что там ОДНО ЛИШЬ СТАРЬЕ, как Вы сейчас начинаете. Я НАПИСАЛ, что там 70% таких компаний. То есть есть и нормальные, типа RyanAir или Europa, у которых огромный парк, поэтому там есть как 30 летние машины, так и новые.

toyforus
Гуру

Re: Low Cost (Лоукост) авиакомпании... Мнения.

Сообщение toyforus » 14 июн 2011 18:07

Andrey Vorobiev, при всем моем уважении к вам и почтении...
Текстов я наговорил не более чем на один экран. Просто не люблю несправедливое оговаривание и нравоучение. Давайте еще раз разберемся логически.
1. Был вопрос про дешевые билеты на маршруте Куала-Лумпур - Пекин. - Я посчитал на придуманные даты такой маршрут и выдал варианты, объяснив причины дешевизны. Она может быть обусловлена тремя факторами:
- если пользуемся лоукост компанией (это не наш случай, однако полемику раздули зачем-то из этого, обвинив меня в ответе не на те вопросы, хотя я просто оборонялся от диких нападок)
- если компания предоставляет билеты по спецакции
- если билеты покупаются очень заранее, когда в продаже есть самые дешевые сегменты мест (прошу не путать, как Андрей, с сегментами маршрута). Места в самолете при продаже билетов делятся на сегменты,если для кого-то это вопрос. Определенное кол-во билетов на один и тот же самолет продается по низкому тарифу, далее, когда они кончаются, по более дорогому, когда и эти кончаются, еще по более дорогому. Это называется сегменты мест.

В моем ответе ни коим образом не присутствовало то, о чем пишет Андрей Воробьев. а именно, что (цитирую):
В этом случае дешевые билеты не потому что там лоукост, ибо любой человек знает, что China Eastern и Malaysia Airlines - не лоу косты! А причина - раннее бронирование. Поэтому есть дешевые билеты. Т е причина №2 из указанных мной.

далее цитирую:

Как мне может быть задан такой вопрос, если там вообще нет лоукостов на этом маршруте? И им там неоткуда взяться. Действительно, если нет такого, то зачем меня спрашивали об этом? Вопрос ко мне звучал типа: "Да что вы говорите, все лоукосты - это новые самолеты". Я на это и отвечал, что это не так далеко! А отвечать про лоукосты на заданном маршруте не было смысла, ибо вопрос надуманный.
Прошу не вводить длюдей в заблуждение.
Одно дело перечислить причины, почему бывают дешевые билеты, а другое задавать вопрос на одну из этих причин, почему лоукосты летают на старье. Да еще и относя это к конкретному маршруту! Причем здесь маршрут? Не надо было спорить о лоукостах. Так что каков был вопрос - таков был и ответ.
Предлагаю закончить этот спор, иначе он просто перейдет на понятия какие-то. Никчему это тут.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 06:48

Поскольку обсуждение в одной из соседних веток меня крайне возмутило и, дабы не нарушать целостность форума, я привожу здесь цитату Андрея Воробьева и мой ответ на нее.

Andrey Vorobiev писал(а):toyforus, настоятельно рекомендую отказаться от употребления "летающие на помойках", потому что ты лично не проверял те самолеты и не имеешь доступа к их технической документации. И потому не можешь так говорить.

В дальнейшем ПО ЛОУ-КОСТАМ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАТЬ! Читайте название темы. Если есть надобность продолжать обсуждать ЛОУ-КОСТЫ - кто у кого там чего срубает и прочее, то прошу открыть новую тему для этого.

Andrey Vorobiev, рекомендуй-не рекомендуй... но это моя фраза. А привелегий редактировать мою художественную лирику у Вас нет! Я здесь на форуме высказываю свое мнение и только мнение. Кто-то согласен - кто-то нет! Я не заставляю кого-либо думать так же как я. Здесь царит демократия или диктат? Наверное, если я что-то говорю, значит имею свои основания это говорить! Я могу также подвергать сомнениям и любое Ваше высказывание о чем-либо, но я этого не делаю по этическим соображениям. Однако, Ваше собственное мнение Вы сами никогда не ставите под сомнение, а зря! Надо допускать вероятность, что не со всех сторон Вам удалось рассмотреть предмет детально. Всем известно, что есть две истины. Одна - официальная, а другая - настоящая. Так вот, мы живем в том мире, когда официальная с настоящей очень редко пересекаются. И я стараюсь с этим бороться. Andrey Vorobiev, я прошу не рекомендовать мне впредь, какими словарными оборотами мне пользоваться, тем более настоятельно. Для того, чтобы утверждать, что-либо о "летающих помойках" достаточно на них пролетать, что я и делал, плюс изучить историю этих бортов, плюс изучить материалы и прочитать статьи о том, как обслуживаются борта. Все это на протяжении многих лет входит в сферу моих интересов и хобби. Я изучаю множество ресурсов на эту тему. Поэтому давно нашел различные источники этой информации, видел сканы договоров, где просто тупо проставляется новая дата эксплуатации. Поэтому я могу так говорить! И я здесь не для того, чтобы доказать откуда я что-то знаю, мы не в суде, повторюсь, здесь свобода, а для того, чтобы отделить настоящую истину от официальной.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 12:42

Andrey Vorobiev, Может я и правда чего-то не понимаю... Но вообще форум - есть форум, не надо на нём рот затыкать человеку со своим мнением. Он не выражается нецензурно, не оскорбляет вас, не переходит на личности. То, что он, как специалист, выражает своё мнение о той или иной авиакомпании или сервисе не должно вас лично никак задевать. У меня тоже мнение не всегда совпадает с его, тем не менее, никто не мешает ему думать одно, а мне другое. Надеюсь, вы понимаете, о чём я, это уже не политика модерирования, которую обсуждать нельзя, это уже ваши личные придирки.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 13:50

SEAmka, toyforus, приведите пример ДИКТАТА. Покажите, где написано типа "я приказываю" или "запрещается говорить..." или "это обсуждать НЕЛЬЗЯ" и т.п. Докажите диктат. Или "рекомендую" - это уже стало приказом? - Дайте ссылку на источник в русском языке, где это написано. Занимаетесь клеветой и пустословием.

toyforus, когда у человека есть хобби и он реально владеет информацией, то он не пишет менторским тоном "летают на помойках", а ДОКАЗЫВАЕТ это. Он пишет "я знаю, что самолетный парк состоит из.... такого-то года выпуска, и что такие-то самолеты очень изношены, так как..." - он тогда не является голословным. Он показывает себя именно как профессионал. А у тебя лишь одни ярлыки: "это помойка, это божий дар с яичницей" и т.д. Непрофессионально. Хочешь чтобы уважали твое мнение: аргументируй и не обзывайся. Тогда реально будут твое мнение ценить как специалиста.

А когда нет НИ доказательств, ничего, а просто "помойки", то это выглядит мягко говоря странно, о чем и была речь выше. Все выпады в мой адрес пропускаю, ибо это просто эмоции. Еще раз: хочешь реально быть профи - спокойно аргументируй почему вот та или иная а/к плоха или хороша. А не вешай ярлыки.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 14:13

SEAmka, и еще. Прошу не путать модераторство с моим высказыванием просто как участника. Выше я высказал все КАК УЧАСТНИК. Я эти вещи четко разделяю.

Если не поняли, то ЕЩЕ РАЗ: Вы утверждаете, что каждый человек имеет право на свое мнение. ДА, ИМЕЕТ. Потому в той же степени и я, КАК УЧАСТНИК (не модератор!) имею право на мнение, что высказывания уровня "летают на помойках" - непрофессиональны, особенно если они идут от человека, претендующего на профессиональную оценку и профессиональное мнение. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, и я его высказываю с тем же правом, что и Вы свое.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 14:29

Andrey Vorobiev, да постоянно - "прекрати писать то", "не пиши больше это"... Плюс если писать большими буквами то при чтении это воспринимается или как окрик, или как сильное давление. Недавно мне тоже что-то написали такое, слава Богу я не сильно чувствительная натура, поэтому уже забыла, но помню, что вам ответила по поводу, что помягше неплохо бы... И опять же вот: "занимаетесь клеветой и пустословием" - меня уже ничего не ошарашивает вообще в людях, но каким я знаю вас по постам на сингапурском форуме, так вы тут вообще другой.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 14:37

SEAmka, вы же сами выше писали про политику модерирования, которой тут вообще нет. Потому и пустословие (если показалось грубым - то приношу свои извинения). Я писал и пишу лишь от себя, как участник. И насчет "постоянно" - приведите примеры, что я постоянно третирую toyforus и запрещаю ему чего-то писать (кроме случаев, где я задавал вопросы - чтобы самому уяснить для себя, и 1 раз не сдержался про автобусы, но я там же извинился, что не сдержался. Постов у toyforus выше 1100, и найдите, чтобы я постоянно придирался к ним. Про лоукосты выше я уже все сказал.)

Большими буквами я выделяю ключевые слова, на которые ставлю акценты. Крик - это когда все предложение большими буквами.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 14:38

Andrey Vorobiev, Да пусть он пишет "на помойках", вы-то себя не теряйте! Напишите ему нормальным обычным шрифтом, "Павел, давай не будем так выражаться про помойки, ну коробит читать." Мне ли вас учить, как писать и выражаться, вы ж вроде не подросток. На форумах тоже не первый день, по идее должны знать, что большими буквами писать не надо - не все это нормально воспринимают. Я вот воспринимаю как крик, а toyforus как диктат. Значит, может быть можно отказаться от больших букв в обычном тексте, если уже 2 человека не вспринимают это нормально? Уверена, что среди форумчан немало найдётся тех, кто тоже большими буквами текст не воспринимает как спокойный.
А по поводу писательства как пользователя, то это просто участь такая у модераторов. Их всегда или почти всегда воспринимают вот так, как власть предержащих, поэтому мнение их не всегда воспринимается адекватно. Тем более, когда с людьми лично не знаком. Вот что делать? Ну так, по синговскому форуму знаю как раз потому что там я модератор - там абсолютно то же самое. Поэтому как модератор я чуть сбавила обороты и писать стала меньше. И не влезаю в разговоры если вижу, что люди общаются нормально, если только скандал, то да, предупреждать надо. А так чего лезть - все взрослые люди, никого не переубедить. Тем более с нравоучениями и большими буквами.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 14:41

Я не могу проходить мимо фактов, затрагивающих меня, например, как участника, потому я пишу в форум. Мне проще уйти с модераторов и писать дальше как участнику, чем каждый раз доказывать, что мое несогласие с кем-то - это мое личное мнение, а не модерирование.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 14:45

Andrey Vorobiev, Не путайте - я писала про политику модерирования в отношении флуда и ругани. И сейчас подтверждаю, что поддерживаю эту точку зрения. Флуда не должно быть 90% в теме по делу, поэтому вы правы, что написали в другой теме, что не надо флудить и отходить от темы слишком много. Вам в личную почту я писала по поводу ругани, когда участник просто как бы раззадоривал других, это называется флуд и провокация на флейм. А то, что я написала, с чего начала - это было моё впечатление, как новичка на форуме. :girl: Все 1100 постов тойфоруса я не осилю, конечно, но то, что читаю, вы с ним практически постоянно грызётесь, извините за выражение. Тема одна - туризм и путешествия, точнее самолёты и авиакомпании. На другие темы я ваших пререканий не замечала - ваша правда, но и тут вы с ним не сошлись во мнениях, я написала, что мне близка его точка зрения, вы и на меня наругались. Вот как я это вижу. И огромное спасибо, что позволяете высказаться и показать свои ощущения, хотя позже, конечно, всё это надо стереть, ибо не в тему. :D

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 14:47

А с модераторства уходить не надо, кто ж будет нас, неслушных, тут воспитывать и подтирать? :D :D

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 15:02

Andrey Vorobiev, Ну зачем мы сейчас обсуждаем человека без его участия? Чистый переход на личности да и просто некрасиво. Не хочется мне страшно писать вам неприятные для вас вещи, поэтому, думаю, я на этом дискуссию закончу. Вы - взрослый человек, я вас учить, как жить, просто не имею морального права. Высказала мнение и всё.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 15:15

SEAmka, вы правы, некрасиво с моей стороны. Удалил. И ушел из модераторов. Теперь никто не сможет путать мое мнение с административным ресурсом.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 16:44

SEAmka, Большое спасибо за моральную поддержку! Я не хочу ничего повторять из сказанного, у каждого - свое мнение. Очень Вам признателен за вмешательство, а то я было сам чуть себя за идиота не принял.
Andrey Vorobiev, по поводу профи. Тут реально в этой области изучения подноготоной компаний - никто из нас не профи и быть им не может. На профессиональную оценку я не претендую, как, впрочем, и Вы не можете. Если понадобятся аргументы, я впредь их напишу, когда в следующий раз столкнусь с этой темой. Хотя по опыту уже знаю, что и на каждый аргумент у Вас будет свой в противовес.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 июл 2011 16:47

Andrey Vorobiev писал(а):toyforus, Low Cost все имеют новые нормальные самолеты. Выше уже ответили - почему. Обслуживание и ремонт старых самолетов - очень дорого. Нормальные лоу кост предпочитают взять кредит и купить новый самолет, чем потом маяться и иметь огромный штат по поддержке старых.

Где вы встречали самолет-"помойку" на Лоу-Косте?

https://www.orient-thai.com самолеты MD-80, самолет конечно не помойка (сам летал) но далеко не новый
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 июл 2011 18:17

Andrey Vorobiev, Уже написала в другой теме, но повторю. Зря. Погорячился. Теперь я себя тоже неудобно чувствую, как будто подтолкнула. :( Пройдёт, конечно, но опять же - зря. Эмоции перевесили.

toyforus, Да не за что. Сама была не раз в подобных ситуациях. Так что мир-дружба-жевачка! :friends:

Andrey Vorobiev писал(а):И "профи" тут не при чем. Просто когда человек называет что-то "помойкой", то следует аргументировать. Мне например, совсем не наглядно, что на лоукостах помойки... Потому что аргументов нет. Считай это моим мнением: меня коробит вот такие ярлыки как "самая лучшая а/к", "помойка", причем без доказательств.

По-моему, вообще от крайностей следует воздерживаться всегда. Самая лучшая а/к опять же по стандартам кого? Если рейтинги "купленные" (как где-то прозвучало), то значит и лучшесть неправдивая. :D Наверное, Андрей, Вам повезло, вы летали хорошими лоукостами. Но ведь бьются же самолёты! Не все далеко новые, в основном, старьё. Русские люди щедро награждают эпитетами как любимчиков, так и изгоев. Посему, чему удивляться?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 18:34

SEAmka писал(а):Andrey Vorobiev, По-моему, вообще от крайностей следует воздерживаться всегда.

Вот это, пожалуйста, объясните не мне, а Тойфорусу. Ибо это у него или помойки или самая лучшая...
при этом ни разу не было аргументов ни в ту, ни в другую сторону.

Я как раз сторонник объективных оценок, и никогда не кидался ни хулить, ни восхвалять никакую а/к, и никакие иные объекты. если кто чего сделал хорошего - я объективно писал, если чего плохого от них же - я тоже писал.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 июл 2011 19:44

Andrey Vorobiev, что же Вы поддались на толчок? Ведь новый модератор, рвущийся к рулю, не удержит!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Летайте самолетами»