Дубаи (ОАЭ)

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Moon Flower
Эксперт

Дубаи (ОАЭ)

Сообщение Moon Flower » 02 июн 2011 21:30

toyforus, к слову, знаю много девушек, работающих в дубаи, зарплата 300 долларов. В Москве в отеле конечно же больше платят, но на всех отелей не хватает. И даже дубайских отелей не хватает, в каждом отделе кадров резюме измеряются килограммами, у всех желающих высшее образование. Люди где могут, там и устраиваются, жирно не жирно.

Gvozd
Гуру

Re: Помогите с переездом в Сингапур

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 21:32

Moon Flower, в Дубае можно прожить на 300 USD?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 02 июн 2011 21:38

Gvozd, койка и еда прилагается. А вообще Дубаи дешевле КЛ.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 июн 2011 21:43

Moon Flower, так я и не говорил как раз про такие мегаполисы как Дубаи и КЛ. Я как раз подчеркнул, что это кроме них!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 04 июн 2011 07:11

Moon Flower писал(а):Gvozd, койка и еда прилагается. А вообще Дубаи дешевле КЛ.

простите )конечно но кто вам такие сказки рассказал что Дубай дешевле чем КЛ.....попробуйте там пожить за 300 долл.....
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 июн 2011 10:54

DON KAMACHO, только не надо про сказки, ок?
я долго жила в дубаи, сейчас длительное время живу в кл, считать умею хорошо... Вот вы внимательно читайте, койка и еда прилагается, тоесть за 300 долларов там никто не живет, везут домой после контракта. Хотя если встанет вопрос пропитаться за 300, то без проблем, еще и останется, все овощи и некоторые фрукты в 2 раза дешевле кл, плюс обилие дешевых круп, плюс молочные десерты каких вообще здесь нет по 2 дирхама за штуку, плюс килограмовая бадья кефира за 6 дирхам, плюс литр настоящих сливок 9, варенье любых сортов и марок (качественное!) 6. А мамаки в дубаи тоже есть, не дороже малазийских.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2011 13:33

Moon Flower, так если с пансионом 300$ то понятно :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 июн 2011 14:29

Gvozd, дык с пансионом в любом отеле работают, хоть дубаи, хоть индонезия.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 04 июн 2011 22:48

Moon Flower
Не знаю в какое время вы жили в Дубае так долго,я до сих пор продолжаю там жить, хотя цены которые вы перечислили не говорят о дешевизне жизни во всем Дубае. Я лично рассматриваю дешевизну жизни с точки зрения жилья для экспатов и их же зарплат. Тут в соседней ветке про аренду сказано что можно снять 2-3 бедрум в шаговой доступности от KLCCpf 2500-3000 RM так вот я снимал 2 beds в DUBAI MARINA в Jumeirah Beach Residence за 140 000 дирхам в год,......примерно сопоставимое кондо с КЛ, чувствуете разницу ,то бишь почти 3000 вечнозеленых в месяц,,,,,,в этом году слава Богу из за кризиса удалось по скидке взять за 100 000......на мой взгляд ясно видно где что дешевле.....
PS:насчет сказок ничего личного.....

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 июн 2011 23:24

DON KAMACHO, я жила до приезда в Малайзию, в Малайзии 1.5 года. Да, недвига в дубаи дорогая, но это единственный пункт, в чем дубаи отличается от кл. Мы ведь разговаривали изначально о сегменте получающем 300 доллов, и как на эти деньги прожить. Мы даже до товаров класса люкс не доходили, не то что до недвиги. Супермаркет в дубаи дешевле и богаче, как это ни странно звучит :howcome:
ну а то, что вы снимаете сейчас за 100.000, вы здесь за 2500-3000 не снимете. Дубай Марина у вас это Бангсар у нас, 2000 за 1 бедрум, дому 30 лет, все ломается на лету.
PS: зато вам к пляжу близко :D

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 04 июн 2011 23:52

Так ведь с недвижимости и начинаеися жизнь экспата в чужой стране..... :howcome: Насчет пляжа вы правы) ,но когда на улице под 50 С и вокруг на на Марине одни стройки на пляж что то не прет......я правда а не знаю какие супермаркеты вы имеете ввиду, видимо вы в Spinney's на Марине не ходили за покупками :lol: . Кстати насчет тех кто отправляет все 300 долл домой, со со многими ребятами общался нашими из обслуги и т.д. ,все жаловались что не удается ничего отложить тем более домой отправить)........кстати я снимал 1 бедрум,перепутал......так вот в в Бангсаре в новых кондо я уверен за 4000 Рм точно можно снять 1-2 бедрум.....это дешевле чем в дубае раза в 2 ,даже после кризиса.....как ни крути........

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 июн 2011 00:22

Andrey Vorobiev, ну еще немножко, плиз!
DON KAMACHO, вы наверное частный предприниматель, так как все мои друзья экспаты получают квартиру от компании. Плюс очень хорошую зарплату.
В Спиннис Марине не была ни разу, жила около Спиннис который возле Бурджумана. Так он все равно дешевле и богаче Колд Сторыжда в Малайзии.
Вы кстати сейчас легко можете найти 2 бедрум за 70.000, жить в самом крутом районе города дорого везде.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Re: Дубаи (ОАЭ)

Сообщение DON KAMACHO » 05 июн 2011 00:39

Да вы угадали , я сам по себе ) и за мои 7 лет в Дубае цены взлетели до небес.......я знаю что можно, но вопрос где.......в том же Бур Дубае.....или JLT где одни краны из окна...... насчет Cold Storage не могу сказать но то что Спиннес ошалевшие это факт.....насчет крутого района....вы правы ,везде дорого.....А вы кем работали в Дубае если не секрет и в какой компании.....?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 июн 2011 04:08

Moon Flower писал(а):Gvozd, дык с пансионом в любом отеле работают, хоть дубаи, хоть индонезия.

В Росии нет такого понятия

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июн 2011 07:35

Gvozd, почему это нет?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 июн 2011 14:28

DON KAMACHO, обратите внимание на резиденции около Ливанского и Ливийского посольства. Там нет стройки, поющий мулла далеко. На всех домах вывески to let, стоят полупустые. Имеется в наличии душевный супермаркет E-Mart, он же Кэмбридж в прошлом. За километр, Спиннис, за 2 Каррфор.
Так вот в И Марте цены детские, я на 30 рингит набиваю неподьемную корзину, баклажаны, свекла, тыква, помидоры, кабачок, цветная капуста, и т.д. Фаршырую перец, варю красный борщ, тушу овощи, салаты разные, тыквенная кашка, с милым на пару едим неделю.
В Спиннис хожу за хлебо-булочными, там пекарня очень хорошая, и цены тож детские, вкуснейшие еще горячие лепешки, 5 штук за 2 дирхама, лаваш, лаваш с сыром, за 3. В Спиннис круглосуточный езжу за копченой семгой, в Колд Сторыдж за ту же цену например продают кусок в 5 раз меньший.
За свежей рыбой езжу в Дейру, Pick & Save магазин называется, всегда свежая рыба и крабы, и цены доступны каждому. Там же покупаю мясо и фарш, все таки локал биф намного лучше австралийского. Там же есть свиной отдел.
На пляж хожу после 4, а к 6 там вообще прохладненько, ветерок дует. Ну а от Мамзара я вообще в восторге!
Вы смотрите, при желании и необходимости, жизнь в дубаи можно наладить. Мне дубай тоже надоел, где-то через 3 года, но кл мне надоел через пол :D
хотя на любителя конечно.
работала я и на компанию, и на чп, за 5 лет успелось.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 июн 2011 14:41

300$ - ни о чем, это только если из Ливии бежать, если честно. Город дорогой, цены выше московских... Кефир дешевый действительно есть, вопрос, зачем такой Дубай, неужели "на Родине" 300$/месяц заработать проблема молодому-то человеку?

Дубай меня удивил тем, что они непостижимым образом убрали с улиц Бангладеш и Филлипины. Где они их держат?
Love you :kiss:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 июн 2011 14:59

person1534, начинается...
вы наверное из Москвы, если так в ценах ориентируетесь?
Так вот, кроме Москвы, Питера, Киева, есть губерния Тульская, Рязанская, Бегородская и проч. Люди не то, что 300 не могут заработать, работы нет вообще, а жить где-то надо, кушать что-то надо. Особенно к молодым девченкам относится, закончившим инъяз, исторический, филологический, педагогический, экологический и т.д. Больше понимания к проблемам других людей плиз.

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 05 июн 2011 15:24

Нельзя сказать что Дубай дорогой город, но он явно на порядок дороже Куала-Лумпура, проверянно временем :agree:
В дубаи жил пол года, работал, прожить на 300 доларов конечно можно, и можно везде, хоть в Сингапуре, хоть в Токио, но вопрос здесь встаёт перед словом прожить?! даже выжить?!
Другой вопрос о сравнение, Куала-Лумпур и Дубаи - большие города, их еще как то можно сравнивать, но сравнивать прожиточный минимум большого города с маленьким, или даже с деревней, довольно таки не целеобразно.
По сравнению с Дубаими КЛ дешевле, по нескольким причинам, это НЕДВИЖИМОСТЬ, пусть то аренда или покупка, ПИТАНИЕ, в разы дешевле, и приэтом нет нужды в чемто себе отказывать, ТРАНСПОРТ - общественный дешевле как и такси, ОБРАЗОВАНИЕ - НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ, хотя там и там в универах присутствуют дуал программы и соглашения с иностранными вузами.Вот так :D
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 июн 2011 15:41

Genadi, у меня питание выходит дороже в кл, так как я все готовлю сама, и то, из чего я готовлю, дороже как раз здесь. А в кафешках питаться согласна, дешевле будет.
Транспорт в кл :roll:
он хоть и дешевле, но лучше уж на такси. В дубаи отлично по графику ездят автобусы, метро хоть его и критикуют, но намного лучше кл, такси государственное, все вылизанные новые тойоты камри, и совершенно безопасно.
Образование дешевле в КЛ, в Дубаи от 11к. Но в то же время любому работодателю, и в России, и за рубежом, будет незазорно показать дубайский корешок, Дубай себя очень круто позиционирует.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 июн 2011 15:48

Вы меня простите, ради Бога, но я где-то это уже слышал, раньше только всем не хватало колбасы. Её всю съедали москвичи, естественно. Вся русская революция 1991-1993 годов произошла оттого, что тульские ничо не поняли, а рязанским пообещали много колбасы, и они поверили. Чую стоны разочарованья. Колбаса-то есть, да не укусишь, и опять виноваты москвичи. Съели всю, с...

Мне искренне жаль наших людей, я полон сочувствия к молодым людям, получающим "вышку", и не имеющим сразу устроиться в жизни. Тут есть один вопрос, который заключается в том, что "под лежачий камень вода не течет"... Зачем менять плохую жизнь на плохую? Я, кстати, видел массу людей, которые приезжали в Москву и жили в общагах, "деля постель с тараканами". Но сейчас их, к примеру, показывают по телевизору таких программах, где бы и я, может, хотел бы "делать умное лицо" :))). Дубай/300$ - плохой паллиатив достойной жизни. Нас, увы, нигде особо не ждут, но всегда остается возможность строить жизнь например дома. Экспатриация может быть этапом в жизни, если выгодна и интересна, но это никак не обязательно синоним активного жизненного начала.
Love you :kiss:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 июн 2011 15:54

да да, пахать надо, пахать!!!
:roll:

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 05 июн 2011 16:02

Moon Flower писал(а):person1534, начинается...
вы наверное из Москвы, если так в ценах ориентируетесь?
Так вот, кроме Москвы, Питера, Киева, есть губерния Тульская, Рязанская, Бегородская и проч. Люди не то, что 300 не могут заработать, работы нет вообще, а жить где-то надо, кушать что-то надо. Особенно к молодым девченкам относится, закончившим инъяз, исторический, филологический, педагогический, экологический и т.д. Больше понимания к проблемам других людей плиз.

Сейчас в СПб ниже 400 евро з/п нет. Просто потому что иначе нет смысла ездить на работу. И молодой девочке из Рязани проще начать с позиции продавца в тряпичном бутике.

person1534 писал(а):300$ - ни о чем, это только если из Ливии бежать, если честно. Город дорогой, цены выше московских... Кефир дешевый действительно есть, вопрос, зачем такой Дубай, неужели "на Родине" 300$/месяц заработать проблема молодому-то человеку?

"О чём" только в одном случае. Иногда молодому человеку очень хочется увидеть мир. Даже ценой отказа от материальных благ.

Moon Flower писал(а):да да, пахать надо, пахать!!!
:roll:
[/quote][/quote]
Пахать надо везде. Единственная альтернатива - сдать недвижку в центре Москвы и в Камбоджу в домик у моря.
Знал я в Выборге одного пенсионера. Он продал квартиру в СПб и купил взамен квартиру в Выборге и домик в Болгарии. Теперь полгода торгует открытками и сувенирами в Выборге, а другие полгода оказивает риэлтерские услуги в Болгарии.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 июн 2011 16:55

slon,
У вас особенные представления о карьерном росте. Если девочка училась в каком-нить торговом с мыслью найти себе работу в компании, но пришлось торговать тряпочками в бутике мэйд ин чайна, то такой опыт для серьезного работодателя не то что ноль, а даже минусовый. Есть знакомые рекрутеры, обслуживают средние и серьезные компании, общаемся, знаем.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 05 июн 2011 17:06

Moon Flower, все когда-то с чего-то начинали... Кем и чем я только не работал, но никто и никогда при приёме на работу не спрашивал меня о престижности прошлых позиций, а исключительно о пользе, которую я могу принести в данное время и в данном месте.
С рекрутёрами, обслуживающими средние и серьезные компании я тоже имел дело. И понимаю почему средние и серьезные компании испытывают кадровые проблемы. Потому что эти самые рекрутёры услужливо подсовывают им молодых (после 35 жизни ведь уже нет) мальчиков в пиджачках с идеальным CV но часто без банального жизненного опыта. А опыт этот как раз и приобретается, когда человек начинает с нуля. Выплывает он из мутного потока жизни - и даст сто очков иному обладателю MBA.

Вернуться в «Другие страны»