"Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
SEAmka
Гуру

Re: "Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка

Сообщение SEAmka » 20 янв 2013 05:29

DinaraKz, тофу я брала тоже в супермаркете. Для жарки один, для варки другой. Для жарки поплотнее, там есть такие прозрачные пачки с зеленым рисунком, он очень хорош именно для жарки, не разваливается, в пачке два кубика. На 1 раз хватит за глаза, очень дешевый. Для варки всегда брала Sakura. Он просто вкусный. Кстати, и яйца от Sakura тоже вкуснее остальных.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 21 янв 2013 02:47

SEAmka, спасибо передам. А как вы жарите тофу, просто на растительном масле на сковородке?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 янв 2013 03:03

DinaraKz, да, очень просто. Нарезаю толстыми кусочками и на сковороду. 5 минут и готово. С соленой соей очень вкусно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

PolinaV
Путешественник

Сообщение PolinaV » 05 мар 2013 21:33

Всем привет!

Очень прошу, растолкуйте, пожалуйста, где находится рынок TTDI ? И как это расшифровывается (поиск в гугле выдал мне Taman Tun Dr Ismail :howcome: ) ?

Я сейчас живу на Jalan Ampang в 1 автобусной остановке от Ampang Park, недалеко от Тайского посольства. И очень хочу отыскать рынок!
oops/

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 05 мар 2013 22:12

PolinaV, можете с нами на рынок рядом с LRT Ampang сходить, во вторник и четверг работает
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 05 мар 2013 22:42

Очень прошу, растолкуйте, пожалуйста, где находится рынок TTDI ? И как это расшифровывается (поиск в гугле выдал мне Taman Tun Dr Ismail

Все правильно вам гугл выдал. Он так и называется. Говорите таксисту TTDI-market, и все. Можете полностью название сказать. Но меня таксисты понимают сокращенно. :)
Мечты точно сбудутся!

Mimoza
Экспат

Сообщение Mimoza » 07 мар 2013 02:15

Ой, фу, как вы это тофу едите...

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 10 мар 2013 16:19

Mimoza писал(а):Ой, фу, как вы это тофу едите...

рОтом :?
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 13 июн 2013 10:20

Оставлю свой отзыв про рынок ТТDI (на другие рынки так и не доехала): все очень даже нормально - запахи не мучают, вентиляторы работают, воздух гоняют, может из-за этого. Пол сухой и чистый, вляпываться некуда. Но на нижнем этаже (где свинина), там запах специфический есть, но не ужасно.
Всегда покупаю там деревенских курочек (20 рм за штуку), они, правда, мелковатые, но видимо раскармливать их до приличных не выгодно. Но для супчика - в самый раз!
Баранина тоже хорошая, не вонючая.
Говядина хорошая, свежая, не резиновая :D Брала последний раз язык - отличный!
Про рыбу: если хочется особенного беру корал троут - коралловую форельку, она довольно дорогая, но очень вкусная! Рекомендую! ;)
Еще мне нравится красный снеппер, но он костлявый. Очень вкусный golden pomfret - там очень мало костей и он такой "мясистый" :)
Креветки-кальмарчики - все свежее, вкусное, цены ниже магазинных процентов на 20 (по моему субъективному ощущению).
Лосось - это само-собой! с ним осечек не бывает)
Макрель (крупная) не особо нравится.

Овощи нормальные. Иногда бывают помидоры вполне смахивающие на настоящие - с вкусным запахом и без белесых прожилок внутри. Картошка как-то средненькая попадалась...Есть капуста, не рыхлая, а крепенькая, мне именно такая нравится. Все остальное вполне хорошего качества.

Фруктов выбор мог бы быть и побольше, но, наверное, зависит от сезона (я еще не запомнила, когда, что созревает). Есть и привычные нам сливы (вкусные), черешня (дорогая, зараза), ну и местные, конечно манги-папаи.

Единственное нарекание к свинине: иногда от мяса чувтсвуется слабый запах каких-то химикатов..есть подозрение, что либо там прилавки обрабатывают от живности, а запах переходит на мясо, либо само мясо не пойми-кокое... :?: В общем, ето пока единственный косяк, который мне не понравился.
А так, рынок всем рекомендую. Нам хоть и приходится до него ехать из Ампанга, но раз в две недели вполне можно напрячься.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 12 июл 2013 01:12

А не подскажете, какой рынок есть вблизи PWTCторгового центра?
Посмотрела по карте и TIDI и PUDU рынки от нас вроде бы очень далеко((

И кстати, где вы специи нормальные берёте? измучилась уже искать :howcome:
Кажется Chow kit от нас недалеко...там есть какой-нибудь рынок?

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 14 июл 2013 10:25

CHEEZZE, а какие это именно? А то вот чего , а специй тут морЭ, причем всяких разных..причем, в любом магазине, за рынок ваще молчу. Так вот, я просто подумала, мож я чет не то беру :howcome: )))))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 14 июл 2013 12:51

YaNataliya писал(а):CHEEZZE, а какие это именно? А то вот чего , а специй тут морЭ, причем всяких разных..причем, в любом магазине, за рынок ваще молчу. Так вот, я просто подумала, мож я чет не то беру :howcome: )))))

море-то море, но все какие-то не такие((
перед тем, как сюда ехать, спрашивала у знакомого, кот. здесь живёт, а надо ли брать специи сюда, он тоже сказал, что море(((

запакованные мне чёто не нравятся, особенно после того, как я на курицу жуков высыпала из упаковки :D
видела продаются на вес, но все незнакомые и запаха даже не имеют. все, которые в упаковке купили, к слову сказать, тоже не пахнут абсолютно.
ну например мне зра нужна, плов хочу умираю. или у нас продавались такие универсал специи - ассорти. паприка, травы, чёрный перец нормальный, ароматный...

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 июл 2013 14:49

CHEEZZE писал(а):
YaNataliya писал(а):CHEEZZE, а какие это именно? А то вот чего , а специй тут морЭ, причем всяких разных..причем, в любом магазине, за рынок ваще молчу. Так вот, я просто подумала, мож я чет не то беру :howcome: )))))

море-то море, но все какие-то не такие((
перед тем, как сюда ехать, спрашивала у знакомого, кот. здесь живёт, а надо ли брать специи сюда, он тоже сказал, что море(((

запакованные мне чёто не нравятся, особенно после того, как я на курицу жуков высыпала из упаковки :D
видела продаются на вес, но все незнакомые и запаха даже не имеют. все, которые в упаковке купили, к слову сказать, тоже не пахнут абсолютно.
ну например мне зра нужна, плов хочу умираю. или у нас продавались такие универсал специи - ассорти. паприка, травы, чёрный перец нормальный, ароматный...

Я Chow Ките на рынке покупаю говядину, курицу. Говядина может и совру но что то около 15 рингит за кило.Беру обучно з кг говядины +1 курицу целую -плачу когда 47, когда 45 рингит.Там же беру и фрукты.
Ездию туда на поезде с KL Сентрала, беру с собой сына и и все допираем до дому..
Остальные продукты брала раньше в Мидвалее, но сейчас лен туда ездить и беру картошку, специи , лук, зелень, молоко/кефир/сметану в SRI KOTA магазине(с билдинга через дорогу у нас этот магазин).

P.S.сейчас сфотографирую упаковки специи, кот. пользуюсь.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 июл 2013 15:17

2346
2346 Это пакетики со специями..
Беру также иногда специи на развес, ну это в мидвалее (раньше там были Карфур и Ж'аско, сейчас все одно A'EON , если не ошибаюсь ), давно уже на развес не брала, так как стало лень ехать туда , а потом ещё и молоть эти специи..
2347
2347 Вот такую сметану и кислое молоко уже беру с год наверное, если не больше. -намного дешевле импортных + намного вкуснее, но это моё только мнение, хотя и сыну и его дру;зям тоже вкуснее.. Творог уже сами все делают. Это на форуме описывалось, берёте 2литровыi бутыль с молоком(12 рингит) GOOD DAY , закисливаете его на ночь, утром уже будет такой густой кефирчик в кастрюльке, кипятите, процеживаете -остужaете, и вуаля...Поищите на форуме есть отдельная тема, девочки там деляtca секретами про творог.

А, про рынок на CHOW КИТ -он находится возле бензозаправки, там метров 20 вглубь пройти, вы должны увидеть лавки фруктами, но в этих лавках я не беру фрукты-иду в самую глубь, .пересилив "смрад" пытающийся проникнуть в желудок..Хотя сейчас уже на этот запах не обращаю внимания, там же беру и рыбу когда хочется, но тогда туда надо часам к 10 утра, чтоб все свежее взять.
от остановки CHOW KIT мы идем в сторону этой заправки, получается по пути следования машинного потока.Вы увидете там мост - переход через дорогу пешеходный, там же сейчас будут базары с вещами, в честь Рамадана, но более подробно с названиями здании-неа, не смогу пояснить, надо туда ехать чтоб записать все)).. Но, пока что ориентируитес как дойти до магаизна KAMDAR и от него до этой заправки будет пара метров

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 14 июл 2013 23:07

Svetlanna, спасибочки за ценную информацию!

Как нибудь надо на Чоу Кит заглянуть, мы сейчас в Мидвали в AEON'e закупаемся - от нас очень удобно на КТМ прямая дорога.
Надо посмотреть как далеко от нас Chow Kit, может быть можно и на такси смотаться.
А йогурт я тоже брала, только я "Fresh Farm" беру йогурт и молоко. Даже окрошку делала уже, очень вкусно получается.
Ваши специи запомню и поищу, спасибо ещё раз)))

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 07 окт 2013 11:29

Здравствуйте всем!
мы проживаем на PWTC
какой здесь есть ближайший рынок со свежей говядиной, рыбой, фруктами и овощами? и как туда добраться?

нам сказали, что ближайшим будем рынок Imbi Pasar. а где он находится? Гугл не помог (((
а еще, здесь хвалят TTDI. как добраться до него с PWTC?

Извините, что так много вопросов. Только приехали, с двумя детьми особо не находишься, чтобы самим все изучить.
Заранее спасибо всем ответившим!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 07 окт 2013 11:36

Изображение

Найти в Google Map: Pasar Besar Bukit Bintang

Imbi Market
Pasar Rakyat, 8 Jalan Melati, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, WP Kuala Lumpur

[upd]

https://www.google.com/maps/preview#!q= ... 13.1&fid=6

Как добраться на метро
https://www.google.com/maps/preview#!da ... 13.1&fid=0

PolinaV
Путешественник

Сообщение PolinaV » 07 окт 2013 14:40

alarcherry, ближайший к PWTC Station базар - Chow Kit Market. Пешком до него можно дойти по улице Jalan Putra, которая проходит рядом со станцией PWTC.
Вообще, про этот рынок в районе PWTC Station знает каждая собака, так что, не ошибетесь. Либо юзайте такси - получится нежарко, быстро и наверняка.
Также имейте в виду - там крайне мало европейцев (считайте, отсутствуют) и реально МОКРО (текстильное и кожаное не обувать)! :mrgreen: Но колорит убойный!
oops/

UnusAbad
Турист

Сообщение UnusAbad » 07 окт 2013 21:42

А в Шах Аламе есть мокрый рынок?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 07 окт 2013 21:50

UnusAbad писал(а):А в Шах Аламе есть мокрый рынок?

Coordinates: 3°4'56"N 101°30'32"E

pasar modern,
section16 jalan paku 16/6
40000 shah alam
selangor.Malaysia.

Hours: Mon - Sun: 6:00 am - 1:00 pm

Вот как люди живут в стране и ничего не знают??

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 08 окт 2013 11:50

alarcherry, мы тоже живём на PWTC! Потом расскажете о впечатлениях о рынке, мы пока ещё туда ни разу не решились)))
Кстати, в какое время эти рынки работают? Есть же некоторые вечерние, а есть утренние?

UnusAbad
Турист

Сообщение UnusAbad » 08 окт 2013 23:13

Eugene Demyanovskiy писал(а):

Вот как люди живут в стране и ничего не знают??

так мы чуть больше месяца назад приехали.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 09 окт 2013 06:21

UnusAbad писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):

Секция 6

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 09 окт 2013 10:58

Eugene и PolinaV, спасибо Вам за ответы!

Eugene, вроде приличную фотку выложил. все не так страшно.
а вот PolinaV, Вы так описали, что что-то прям расхотелось туда идти ))))) фраза реально мокрый отбила охоту ))))
пока не решаюсь )))
он прям сильно отличается от фото, которое выше?

если да, то я наверное лучше подальше схожу, но чтобы не так страшно )))))

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 09 окт 2013 11:56

alarcherry, да..однако отличается.НО мясо говядина-там свеженькое, и рыбы всякой,почти, много.И куры тоже дешевые.
И фрукты тоже дешевые..
Овощи я там не беру-лень таскать. Ездим на трейне из КЛ Сентрала

Захожу на территорию рынка, замыкая нос изнутри, как бы блокируя саму мысль что там "калоритно"пахнет ..Ходим туды в сланцах резиновых..Зато котлетки из говядины свеженькой кушаем вкусненько... 3 кг говядинки и одна kurochka вытянули что то окло 50 рингит

Рынок тот работает часов до 5-6, но за мясом и рыбой лучше приходить до 11 утра-наверняка самое вкусное (свежее) купите
Если вас шибко пугает "каллоритность" запахов, то увы, вам в супермаркет и покупать за дорого. Ну, или вот куда все девочки ходют TTDI...

Вернуться в «Дамский Клуб»