Открытие счета в банке Малайзии
Открытие счета онлайн
Всем здравствуйте.
Я впервые на этом форуме. Почитала несколько тем и у меня возник вопрос.
Можно ли открыть счет в малайзийском банке онлайн? Наш преподаватель рассказывал про исламский банкинг и сказал, что можно онлайн открыть депозит в Малайзии.
Так как я полный профан в финансовых вопросах, хотелось бы услышать ваши советы в каком банке можно его открыть и по какой схеме они работают с иностранцами. Или всетаки нужно личное присутствие в банке?
Я впервые на этом форуме. Почитала несколько тем и у меня возник вопрос.
Можно ли открыть счет в малайзийском банке онлайн? Наш преподаватель рассказывал про исламский банкинг и сказал, что можно онлайн открыть депозит в Малайзии.
Так как я полный профан в финансовых вопросах, хотелось бы услышать ваши советы в каком банке можно его открыть и по какой схеме они работают с иностранцами. Или всетаки нужно личное присутствие в банке?
- Gvozd
- Гуру
Re: Открытие счета в банке Малайзии
Нельзя в Малайзии открыть счет он-лайн
В других странах я тоже не сталкивался с подобным - удостоверение личности, удостоверение подписи открывающего счет происходит только лично
В других странах я тоже не сталкивался с подобным - удостоверение личности, удостоверение подписи открывающего счет происходит только лично
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Подтверждаю этот факт из личной переписки моей с несколькими банками в Малайзии
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Товарищи, прочитал всю ветку, но все равно не понял, если я имею туристеческую визу, возможно ли мне будет открыть полноценный банковский счет?
а если к примеру открывать на студенчискую визу, что делать когда виза закончиться, и есть ли какие-то ограничения?
а если к примеру открывать на студенчискую визу, что делать когда виза закончиться, и есть ли какие-то ограничения?
Мир и любовь братья, мир и любовь 
- Gvozd
- Гуру
Genadi писал(а):1 Товарищи, прочитал всю ветку, но все равно не понял, если я имею туристеческую визу, возможно ли мне будет открыть полноценный банковский счет?
2 а если к примеру открывать на студенчискую визу, что делать когда виза закончиться, и есть ли какие-то ограничения?
1 Официально нет
2 Да ничего не делать - нужен счет - пользоваться дальше, если на нем есть средства, то кто его закроет, не нужен счет - снять всё в 0 и пока
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, спасибо за ответ, то есть при наличии студентческой визы, можно официально открыть счет в банке
а что если ложить на счет под MM2H, сильно ли проценты различаются, при условии что и в первом и во втором случае ложить на большой срок?
а что если ложить на счет под MM2H, сильно ли проценты различаются, при условии что и в первом и во втором случае ложить на большой срок?
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Genadi,вклад в мм2н дает проценты, но не большие. 2 или 3%. завтра уточню у подруги. Только сумму разбейте на 2 вклада, чтобы половину через год с легкостью забрали. И еще с этой программой есть льготы на приобретение автомобиля без пошлины. А пошлина в Малайзии оооочень большая.
Ждем ответа подруги
И не понял какая разница в депозите и разбитом депозите на 2 части - всё равно забирая половину придется сначала получить разрешение, а получив его без разницы с какого снимать с двойного счкта или одного
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
toyforus писал(а)::D Gvozd, ну может наши любимые малазийцы имеют свои припоны на этот счет? Долго, например, неделю, считают как эту сумму пополам разделить...
и не надейтесь получить ответ за неделю. нсмешили
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):toyforus писал(а)::D Gvozd, ну может наши любимые малазийцы имеют свои припоны на этот счет? Долго, например, неделю, считают как эту сумму пополам разделить...
и не надейтесь получить ответ за неделю. нсмешили. в Малайзии так быстро не раотают, тем более бюрократы, тем более- денежки из банка взять.. запаситесь Огроменным терпением ВСЕ,кто сюда собирается!
ООО - это я давно понял. Как то в нашем отеле на Пенанге в который мы ездили лет 7 сломалась большая джакузи
Но у меня все хорошо
))))))
МАДО, ждемс вас
Люди, возможно ли лажить на fixed deposit, в иностранной валюте, хотя бы в каком-нибудь банке???
Люди, возможно ли лажить на fixed deposit, в иностранной валюте, хотя бы в каком-нибудь банке???
- toyforus
- Гуру
Genadi, простите великодушно, но что за слово такое "лажить"?
Но меня тоже этот вопрос интересует, можно ли открывать счета в USD или EUR где-то?
Но меня тоже этот вопрос интересует, можно ли открывать счета в USD или EUR где-то?
toyforus, вы уже второй человек который меня об этом известил
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Все, что касается ММ2Н, перенесено сюда post77896.html#p77896
И прошу в этой ветке ММ2Н больше не обсуждать.
И прошу в этой ветке ММ2Н больше не обсуждать.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Solar
- Гуру
Genadi писал(а):МАДО, ждемс вас![]()
Можно, но процент совершенно неинтересный (во всяком случае для USD).
И так, господа, может кто помочь?
Сегодня по студ. визе получил дебит карты в Cimb Bank.
Поскольку я сейчас на 1 левале английского, осознал не весь поток информации которую мне выдала на скорости близкой к свету сотрудница банка.
Схема получения карты примерно такова: мне создали счет в банке на который я положил 50рм и выдали карточку дебитовую, которая привязанная к нему.
Но вот узнать как теперь, мне могут перечислить деньги мои родители на эту карту, я не успел... Может кто знает как это сделать можно?
Они на мой счет теперь деньги должны переводить или классический вариант с номер карты и датой ее окончания? =/
Чую завтра снова придется туда идти и пытаться осознать их ужасное произношение(
Поскольку я сейчас на 1 левале английского, осознал не весь поток информации которую мне выдала на скорости близкой к свету сотрудница банка.
Схема получения карты примерно такова: мне создали счет в банке на который я положил 50рм и выдали карточку дебитовую, которая привязанная к нему.
Но вот узнать как теперь, мне могут перечислить деньги мои родители на эту карту, я не успел... Может кто знает как это сделать можно?
Они на мой счет теперь деньги должны переводить или классический вариант с номер карты и датой ее окончания? =/
Чую завтра снова придется туда идти и пытаться осознать их ужасное произношение(
На всякий случай требуется уточнение. Если карта красная (и на ней нет номера), то это не дебитная, т.е. ей не получится расплачитваться за товары, а только для взаимодействия с банкоматом.
Переводить деньги надо на банковский счет, который в копии выписки на 50 рингов. Еще нвдо знать адрес филиала банка, SWIFT-код банка для Transfer. Это можно узнать на сайте банка или в филиале.
Если есть интернет-банк доступ (его можно открыть с банкомата, но надежней в филиале открытия счета) можно посмотреть номер счета в своем онлайновом аккаунте.
Если же карта всё-таки - Visa или Master, то, по-любому, номер для перевода не имеет значения.
Переводить деньги надо на банковский счет, который в копии выписки на 50 рингов. Еще нвдо знать адрес филиала банка, SWIFT-код банка для Transfer. Это можно узнать на сайте банка или в филиале.
Если есть интернет-банк доступ (его можно открыть с банкомата, но надежней в филиале открытия счета) можно посмотреть номер счета в своем онлайновом аккаунте.
Если же карта всё-таки - Visa или Master, то, по-любому, номер для перевода не имеет значения.
- Gvozd
- Гуру
Anyar писал(а):И так, господа, может кто помочь?
Деньги переводят НЕ на карту, а на банковский счет а к которому привязана эта карта. как написали в посту выше
Вам должны были дать бумажку в CIMB банке с номером счета, именем владельца счета и адресом владельца.
Для осуществления международного перевода на Ваш счет Вы должны иметь
Название банка полностью
Номер счета
Фамилия и имя владельца
Адрес отделения банка с индексом
SWIFT код банка получателя
У Вас скорее всего нет 2ух последних пунктов - нужно зайти в отд банка где Вы открывали счет и это записать
Все эти данные перешлите родителям и они смогут осуществить перевод
Но у меня все хорошо
))))))
Уже сделал сегодня это, но спасибо за ответ.
Карта вот такая:
На сколько я понимаю это дебит.
Данные родителям выслал следующие:
Все верно?
Услышал от студентов, что банкоматы cimb bank имеет привычку
"проглатывать" карточку. Была ли у кого схожая ситуация или ваших друзей?
Карта вот такая:
На сколько я понимаю это дебит.
Данные родителям выслал следующие:
Все верно?
Услышал от студентов, что банкоматы cimb bank имеет привычку
"проглатывать" карточку. Была ли у кого схожая ситуация или ваших друзей?
Последний раз редактировалось Anyar 15 дек 2011 14:52, всего редактировалось 2 раза.
- Gvozd
- Гуру
У меня пока такого не было 
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Anyar писал(а):Уже сделал сегодня это, но спасибо за ответ.
Карта вот такая:
фотографию красивой карты с номером удалил
Спасибо. Буду покупать по вашей карте. Обратную сторону еще покажите)) хотя не всегда требуется
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 15 дек 2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Gvozd писал(а):У меня пока такого не было
Андрей, у меня в практике тоже такого удивительного подарка судьбы как скан карты еще не было))) хотя я знаю что ты комментил про другое))
- AlexMax
- Гуру
Anyar, на фотографиях зарисуйте номер карточки, а также номер вашего паспорта/IC. Лучше подобные личные данные в Интернете не публиковать.
1 Кор. 13:1–8
- Gvozd
- Гуру
Anyar писал(а):Данные верные выслал?)
Всё верно выслали и карта у Вас Мастер кард с номером международная дебетовая
Только уберите из открытого доступа все Ваши реквизиты - фото эти уберите карточки и счета - чтобы не дразнить мошенников
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»