Виза студенческая школьнику

Любые визовые вопросы задаем здесь
SonyaM
Гуру

Виза студенческая школьнику

Сообщение SonyaM » 28 фев 2011 23:34

сын раньше учился в УКП при Российском посольстве- пока адаптировался и учил языки. для аутсайдеров это-платно. начальная школа-ок,каждый день,как полагается, а старшие классы-всего 2 раза в неделю. мы обсудили с ребенком этот вопрос и пришли к выводу,что российский аттестат нам не понадобится,тк нет видов на возврат, а малазийский все-таки имеет больший вес для дальнейшей жизни в этой стране(хотя бы переводить не надо итд) и решили пойти не в международную-как многие делают, а в государственную местную школу по месту жительства. при условии,что супруг-местный и он ходатайствовал и все устраивал. особых трудностей и хлопот не было,все довольно доброжелательно отнеслись и тепло приняли в школе. в русской школе он был бы в 8 классе,здесь Form 2. программа легкая,но все на малайском языке.система отличается от привычной. учебники покупаем сами,список дали в школе,вернее там же их и купили,потому что-иностранец. спорт форму тоже надо там покупать,при каждой школе есть свой ""копераси",в нем и бейджики с эмблемой и тд.
виза у него студенческая, от школы,совершенно от меня не зависит в этом плане. на 1 год, с продлением. если меняете школу- то снова надо сделать визу. стоит 110 рм. в Мин Образрвания на Джалан Дута еще 240 рм -не помню за что,за оформление кажется.
если будут вопросы- пишите в ЛС.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

shatalkin
Гуру

Re: Виза студенческая школьнику

Сообщение shatalkin » 01 мар 2011 00:07

SonyaM, Очень интересная информация! Для многих будет открытием, что студенческие визы дают школьникам не только международные школы...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2011 00:20

shatalkin, Игорь а не может такое быть что в данном случае отец (гражданин Малайзии) опять же выступает гарантом, либо это доступно и на других условиях
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 мар 2011 01:08

Gvozd, Да нет! В этом случае студенческая виза ни к чему. Да и похоже он - отчим, иначе дети были бы гражданами, вне зависимости от места рождения...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2011 04:17

shatalkin, я честно говоря тоже подумал что отчим, но думаю SonyaM нас поправит ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 01 мар 2011 18:02

практически-отчим,да, но теоретически-документально это нигде не зафиксировано. он везде указывает сына со всеми остальными детьми (У него 3, у меня 1, + 4 совместных).
ему сказали сделать опеку-но зачем? лишняя волокита. он как-то убедил их,что нельзя оставлять ребенка без образования, и тд. и вообще, при современной пропаганде 1Малайзия- надо быть отзывчивее к иностранцам,желающим жить з.десь. честно говоря,он и мертвого уболтает.
так вот, если отец не местный, но вы живете в стране по длительной визе, то тоже можете идти в такую школу- им главное финансовая состоятельность гаранта. естественно,все сами покупаете,как я говорила. но такой оплаты как в международных школах-нет. о тысячах $$ речи нет.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 мар 2011 19:14

SonyaM, преподавание в школе на каком языке ведется?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 01 мар 2011 19:25

все-все на малайском, только англ- как англ. но преподаватели идут ему навствечу,если видят,что не понял что-то-стараюися объяснить на английском

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 мар 2011 19:53

SonyaM, спасибо за ответ.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 мар 2011 00:50

пожалуйста, спрашивайте,что еще интересно :)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 мар 2011 10:23

SonyaM, :D :D :D Вопросов скорее всего больше не будет, жаль что ВЫ не заметили скрытого сарказма в вопросе и ответе Ирусян,
Вряд ли кого нибудь в принципе может интересовать способ дать ребенку образование на бахасе... И дальше что? Малайзия на всегда?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 мар 2011 11:36

shatalkin, :agree:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 мар 2011 11:57

shatalkin писал(а):SonyaM, :D :D :D Вопросов скорее всего больше не будет, жаль что ВЫ не заметили скрытого сарказма в вопросе и ответе Ирусян,
Вряд ли кого нибудь в принципе может интересовать способ дать ребенку образование на бахасе... И дальше что? Малайзия на всегда?

я просто поделилась своим недавно приобретенным опытом,вот и все. при том,что у ребенка приличный англ- тк все обшение в семье и с друзьями у него на англ- меня больше интересует хорогший малайский. к сожалению в китайскую школу ему поздновато,он не потянет уже,там нам так сказали. а в малайской он будет знать и историю и законы и тд. да, в нашем случае Малайзия навсегда,мы не транзитно здесь. и думаю,таких еще много. а сарказм и тд- меня не трогают в этой жизни :D , лишь бы все счастливы были от того,что делают :) :) :) !

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 мар 2011 13:09

SonyaM, Бахаса - это занимательно, как третий или четвертый язык. Вы же понимаете, что ВАШ ребенок никогда не станет гражданином Малайзии и когда то ему придется задуматься как и где жить и учиться дальше... Вы уверены, что он ВАМ спасибо скажет?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 мар 2011 15:03

ИМХО, ситуация сложилась не в пользу для Вашего сына.Дети Вашего мужа,если БУМИПУТРА,могут учиться в ВУЗах Малайзии(будут приняты со средним выпускным баллом, В и даже С) и ещё часть учёбы оплачиваеться государством,так же у них есть право учиться за границей (в той же России) по гос.программам.Если они НЕ бумипутра выпускной балл должен быть максимально высок,т.е. не просто все результаты оценка А,а А- 100% или близко к тому. А где Ваш сын будет продолжать учёбу?с аттестатом на малайском языке. В гос.организацию на работу его не возьмут(не гражданин),а в частный сектор нужен английский.С русско-малайским(или малайзийским) образованием Ваш сын будет неконкурентноспособным..... Счастья Вашему дому...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 мар 2011 19:10

shatalkin писал(а):SonyaM, Бахаса - это занимательно, как третий или четвертый язык. Вы же понимаете, что ВАШ ребенок никогда не станет гражданином Малайзии и когда то ему придется задуматься как и где жить и учиться дальше... Вы уверены, что он ВАМ спасибо скажет?

после русского и англ очень приличного для его возраста- малайския язык как раз 3. ребенок спокойно справляется с языками. а по поводу "спасибо" с его стороны потом- так я и не неволю его ни в чем. и сюда он приехал и остался со мной по своей воле. такие,важные для него вопросы,я без него не решаю. да, гражданином этой страны ему не быть, но с малазийским аттестатом в этой части света много можно найти мест для учебы. и, для того,чтобы быть образованным человеком важен не аттестат или диплом, а знания,которые ты САМ захотел получить.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 мар 2011 19:16

ольгалеонг писал(а):ИМХО, ситуация сложилась не в пользу для Вашего сына.Дети Вашего мужа,если БУМИПУТРА,могут учиться в ВУЗах Малайзии(будут приняты со средним выпускным баллом, В и даже С) и ещё часть учёбы оплачиваеться государством,так же у них есть право учиться за границей (в той же России) по гос.программам.Если они НЕ бумипутра выпускной балл должен быть максимально высок,т.е. не просто все результаты оценка А,а А- 100% или близко к тому. А где Ваш сын будет продолжать учёбу?с аттестатом на малайском языке. В гос.организацию на работу его не возьмут(не гражданин),а в частный сектор нужен английский.С русско-малайским(или малайзийским) образованием Ваш сын будет неконкурентноспособным..... Счастья Вашему дому...

странно у нас дискуссия развивается: из предоставленной просто к сведению информации плавно перешли на будущее моего сына :howcome: . все дети совместные у нас Бумипутра самая что ни на есть,про все привилегии для них я знаю прекрасно. про его конкурентноспособность,я думаю,пока рано говорить, у человека много талантов,которые раскрываются со временем. что такое РАБота в нашей семье не знают, каждый занимается тем,что ему по душе и это любимое дело приносит еще и доход,помимо удовольствия. чего и всем желаю!

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 03 мар 2011 00:59

SonyaM вы правы во всем!!!!!!!
Очень рада ,что у вас все получилось!!!!!!!
А наши русские, к сожалению, часто понимают не так как хотелось бы. Но я думаю ,что вы очень особенный человек и все эти сарказмы не играют роли для вас.
Успехов, Здоровья и Любви вашей семье.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 мар 2011 01:15

Именно так! спасибо на добром слове :) .И Вам благополучия и процветания!

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 мар 2011 10:46

СоняМ, не слушайте тут некоторых товаришей , у меня дочка тоже ходит в малайскую школу, уровень знаний на порядок выше чем в Российских школах, сказали что через несколько лет дочка может получить гражданство без проблем :D

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 мар 2011 11:03

так и есть :agree: ,поняли не так! просто choice of education verry UNUSUAL for NOT sitizen :howcome: , вот и показалось что человек не в курсе(ошибочка вышла :oops: )...а так разговор безпредметный...cheers! :kiss:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 мар 2011 11:23

ольгалеонг писал(а):так и есть :agree: ,поняли не так! просто choice of education verry UNUSUAL for NOT sitizen :howcome: , вот и показалось что человек не в курсе(ошибочка вышла :oops: )...а так разговор безпредметный...cheers! :kiss:

:D

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 мар 2011 11:25

"Вы же понимаете, что ВАШ ребенок никогда не станет гражданином Малайзии и когда то ему придется задуматься как и где жить и учиться дальше... Вы уверены, что он ВАМ спасибо скажет?"

ольгалеонг, я просто ответила на инфо о получении гражданства детям инностранцам ,матери которых замужем за малазийцев.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 12:24

lola, :howcome: Никогда не слышал о даже потенциальной возможности получения гражданства ребенком рожденным в браке между не гражданами Малайзии и не связанным кровными узами с малайзийским отчимом. Может, если настоящий отец откажется от ребенка, а отчим его усыновит? Интересный вопрос! Не просветите ли Форум в привязке хотя бы к своей ситуации.
:lol: Так ведь никто и не сравнивает ни с чем российское образование, сравнивают малайское и английское...
:D Ну а поняли меня правильно! Этот Форум читают не только жены бумипутра и свое мнение я высказывал именно для них...

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 мар 2011 13:29

шаталкин, шансов получить малазийское граждаство детей намного выше чем у родителей, так нас просвятили нас в департаменте (точно не помню название, вечером спрошу, напишу). Если ребенок с первого класса живёт и учится в Малайзии, то через 10 лет можно получить граждаство, только немного нужно побегать. Еще сказали надо сейчас уже поддавать на граждаство, безо всаких ПР-ов.

Вернуться в «Визы и иммиграция»