В Малайзии - как дома!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

В Малайзии - как дома!

Сообщение bessmertish » 15 июл 2008 21:07

В общем раз уж я теперь житель Малайзии ;) у меня сразу возникло несколько вопросов ) думаю будет удобно расположить некоторые вопросы и их решения в отдельной теме. ;)

Сразу же по приезду сюда у меня возникла наверно обычная здесь проблема - во первых плохо сохнущие и воняющие вещи, и затхлый и душный воздух в комнате.

Что вы можете посоветовать? Один мой знакомый говорит что есть такое вещество, которые абсорбирует влагу из воздуха, т.е. оптимальное решение для шкафоф. Еще я слышал о волшебном 100 рингитовом портативном кондиционере, я хотел бы спросить гуру, где такой можно купить ;)

Вот в целом пока все. Еще буду рад услышать советы как здесь по человечески обращаться с комнатой, стоит ли откывать окна или наоборот, держать их открытыми, стоит ли ипользовать вентилятор и т.д.

Pavel
Гуру

Re: В Малайзии - как дома!

Сообщение Pavel » 15 июл 2008 21:36

Поздравляю :) Где живешь? Как впервые впечатления?

Вещи суши на балконе на сушилке или в квартире под потолочным вентилятором, подставив под него сушилку.

Устройство, про которое ты спрашивал искала Татьяна в этом теме: http://www.msia.ru/forum/topic401.html

Проветривать помещение конечно надо. Вентилятором или кондиционером пользуйся если жарко. У меня всегда работает что-нибудь из них.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 15 июл 2008 22:07

Для шкафов в cold storage продаются коробочки с селикогелем - называются Thirsty Hippo. По размеру как упаковки салфеток, продаются по 3 шт. Для помещений я купила dehumidifyer DeLonghi. Одного достаточно на 40 м2. Стоит 1500 рингитов. Продается в Bangsar Village в магазине бытовой техники.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 июл 2008 22:13

bessmertish
самый лучший дешёвый вариант - это держать все окна всегда открытыми, когда находишься дома и не идёт дождь. Но когда уходишь - обязательно всё закрывать, иначе зальёт водой! Я не зря советовал в теме про жильё верхние этажи - там ветром всё продувает. Побочные явления - грязь накапливается быстрее, но с этим легко бороться регулярной влажной уборкой вместе с моющими средствами. А вот в застойном воздухе очень быстро начинаются процессы гниения всего, что есть, включая одежду, мебель и другие вещи. Всякая плесень, грибок и ползающие личинки тут как тут...
Information wants to be FREE!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 16 июл 2008 11:27

Я живу в кампусе рядом с городом Семени, рядом с Каджанг КТМ. В принципе первые впечатления очень положительные, я немного суеверный человек, не хочу сглазить, но по сравнению с Таиландом в Малайзии климат мне нравится намного больше. Университет тоже классный, хотя мне кажется что тут можно на лекции вообще не ходить а все читать с книги, т.к. преподаватели все копируют оттуда, а тем более очень плохо объясняют хотя конечно это может быть первые впечатления.

Не знаю, в том и дело что я и проветривал первое время, но в комнате все равно очень жарко. Не знаю насчет таких дорогих приспособлений, тем более что я здесь на го, а потом летние каникулы ;)

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 16 июл 2008 11:37

попробуйте Dettol -disinfectant spray, приятный запах и убивает 99.9% вирусов и бактэрий
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 июл 2008 22:02

Окей. А где купить можно? ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 июл 2008 22:18

bessmertish
в любом супере найдешь целый большой отдел или стеллаж по бытовой химии

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 19 июл 2008 03:05

Zman писал(а):bessmertish
А вот в застойном воздухе очень быстро начинаются процессы гниения всего, что есть, включая одежду, мебель и другие вещи. Всякая плесень, грибок и ползающие личинки тут как тут...

:( ....это ужасно....А про личинки...это что правда?....
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 июл 2008 11:58

если оставить какие-то горы бумаги или картона на пару-тройку лет без движения, там обязательно кто-нибудь заведётся :). Если поддерживать чистоту, проветривать помещение и вещи, не накапливать всякий хлам, то никаких проблем не будет.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 июл 2008 16:02

Bessmertish, как тебе Малайзия? В чём оправдала или нет твои ожидания?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 21 июл 2008 17:29

Ну нормально. Я конечно не могу пока глобально говорить потому что здесь не очень долго и не все видел ;) Ну и сглазить не хочу ;) Но в целом Малайзия и универ только положительные эмоции. Блин если бы еще не учеба, то вообще было бы как на курорте.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 июл 2008 18:17

Рад, что тебе здесь нравится. Когда получишь образование, будешь искать работу заграницей или в Казахстане? Если в Малайзии - как дома, останешься ли в Малайзии? Или наоборот - тем более уедешь? :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 июл 2008 20:36

Cheshirsky
да пусть осмотрится сначала, через полгодика спросишь :)

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 22 июл 2008 01:35

Я в КЗ обратно врятли поеду...А про учебу...это правда жестоко :gun: ...у меня с 6 августа уже...даже не дают привыкнуть к стране...
Нас кстати 5 августа 50 человек приедет! И это только Астана и только Апиит=))) С Астаны все мои друзья...Так здорово :D точно как дома)))

.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 22 июл 2008 09:36

Ну конечно как получится, наверно можно в Казахстане побывать некоторое время а потом хочется конечно заграницей работать.

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 24 июл 2008 02:04

Ну и как тебе в Малайзии? Ты уже там довольно долго...Изучил КЛ? Как погода? :girl:

.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 25 июл 2008 17:08

Погода шикарная. Мне намного больше чем в Таиланде здесь нравится. Универ тоже хороший.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 июл 2008 15:14

bessmertish,
на Вас местные не пялятся потому как Вы во-первых мужчина, а во-вторых азиат... Хотя на европейских мужчин тоже не сильно глаза пучат... Местные очень сильно и назойливо пялятся на европейских женщин, особенно молодых. Очень часто не только пялятся но и кричат что-нибудь из проезжающих машин, издают зачастую чмокающие звуки... Не думаю, что Вы с этим столкнетесь (разве только при столкновении с гомосексуалистами) :lol:
Они тут реально диковатые по части женщин :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 июл 2008 22:41

Ну не знаю приятно наверно должно быть внимание ;) Главное что бы рук не распускали ;)

Еще такой вопрос, вроде в комнате относительно нормально, но появился другой вопрос - всякие насекомые! Муравьи и комары и т.д. и т.п. Что можете посоветовать? Я не доверяю всяким электрическим устройствам и горящим "спиралькам" ;) Есть какие то не знаю спреи или ловушки для насекомых?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 июл 2008 20:30

bessmertish, советую купить ловушки, продаются во всех супермаркетах и бытовых магазинах. Не запускайте борьбу с нечистью, расплодится она очень быстро, потом избавиться будет супертрудно... у нас как-то появились три муравья и 2 злобных "прусака", мы купили ловушки, которые выделяют запах, от которого насекомые сбегают, через день "жители" исчезли... мы запах не чувствуем, поэтому не бойтесь :D
С комарами все-таки наверное лучше купить гель (который в розетку вставляется), с баллончиком за ними не набегаешься, не напрыскаешься :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 31 июл 2008 23:51

Постараюсь найти, муравьи уже обнаглели блин. Не знаю немного не верю электрическим приборам, если комару наносится вред что он умирает, то мне наверняка мне такое "средство" будет вредить. У меня мерзкие насекомые только одно чувство вызывают - хочется их облить спиртом и сжечь, что бы другим не поавадно было :gun: А есть какие нибудь жидкости для полов что бы они либо отпугивали, либо отравляли насекомых?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 авг 2008 00:06

Да купи болоник-распылитель какой-нить. У меня Shieldtox Attack (синий такой) - я всех муравьев извел. Раз пшыкнул - они дохнут.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 авг 2008 01:05

bessmertish
муравьи и комары - разные враги и тактика борьбы разная...

Насчёт муравьёв: самое основное - определить откуда и куда они бегают.

Прибегают только на еду, любая крошка на столе или на полу - это для них пир. Самые любимые продукты - яйца, мясо, шоколад, сахар и любые сладости. Рассыпешь сахар - к тебе сбегутся пара тысяч, кто был в радиусе 50 метров! Поэтому очень важно ничего не оставлять - мусор выбрасывать минимум два раза в день, посуду мыть немедленно, столы протирать, всю еду закрывать в холодильник или герметичные пластиковые контейнеры, на худой конец - пакеты, закрученные на узел.

Второй вопрос - откуда бегают. Если внимательно за ними последить пять минут - найдешь основной маршрут, бегают они не хаотически, а от гнезда к еде и обратно. Если гнездо (муравейник) тебе доступно, надо их там травануть из баллона. Погибнет основная масса рабочих, королева и главное - все яйца в гнезде... Остальные, кто был не в гнезде - потихоньку сами вымрут или разбегутся.

Ну и самое западло, это если они живут у соседей, а к тебе приходят поесть. В этом случае вывести их сложнее всего, тут поможет только коллективная одновременная травля у всех соседей.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 авг 2008 01:11

да, и насчёт электрических приборов для комаров: тут зависит от принципа действия. Если ты наверное говоришь про таблетки, которые издают запах, или поджигаемые зелёные спирали - у меня тоже сомнения на этот счёт.

Но вот ловушки для насекомых, которые работают только на касание - не могут быть вредными для человека. Там такие две сеточки, между ними высокое напряжение. Если насекомое садится и касается двух сеток - его разрядом убивает. Так что если пальцами туда не лазить, оно никак не навредит.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»