Превысить багаж на самолете за счет своей одежды

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Rustam
Экспат

Превысить багаж на самолете за счет своей одежды

Сообщение Rustam » 31 янв 2011 23:24

Всем известно, что на самолетах можно провести очень мало груза. В багаж обычно около 20кг и 10кг ручной клади. Но одно большое одно НО. На вашу одежду никто не обращает внимание. Сам предвижу ограничения на металлические вещи, но если не габбаритные то наверно должны простить. У меня много литературы, что если все накидать под большую куртку, прокатит? Также еще вариант, сумочку от камеры не просят взвешивать, может по возможности в нее напихать все тяжелые мателические вещи? Вообщем мне интересен опыт форумчан, кто какие уловки опробовал, при чем успешно или безуспешно?

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Re: Превысить багаж на самолете за счет своей одежды

Сообщение Alla_pav » 31 янв 2011 23:36

Много журналов укладывала в детскую коляску(её невзвешивают),никто даже слова несказал.a еще можете поставить на весы не тяжелую ручную кладь,после проверки веса они вешают бирку,после этого,отойдя всторану,вы можете добавить тяжелые вещи(только не у них на глазах ;) )
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 янв 2011 23:46

Когда вижу что у меня перевес, всегда обыгрываю самое тяжелое в ручной клади, например все зарядки от телефонов, компьютеров и зубных щеток, внешние винты, книги, оптику от фото, вазы какие нибудь - естественно только то что можно проносить в салон самолета. Складываю всё это в пластиковый пакет, а его в свою очередь в мордастый бумажный пакет типа Хуго Босс или Нина Ричи. И держу его за родные веревочные лямки и лямки пластикового пакета. На контроле никому в голову не приходит взвешивать такие мордатые пакеты из магазинов - а в них иногда проносится не менее 15-20 кг :)
Для верности шоу у меня есть еще чемодан на колесиках который по размерам проходит в салон, так в него при перевесе я кладу свитер и какую-нибудь ерунду - его все пытаются взвесить :) а пакеты нет ;) так я и иду в салон бодренько таща кг по 20 в каждой руке :)
Вариант 2 - оставить жену недалеко от стойки регистрации с ручной кладью, чтобы она не бросалась в глаза со стойки регистрации, зарегистрироваться и весело её схватить и быстренько в самолет. Бирки на ручную кладь мне уже года 3 не дают никакой авиалинией.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2011 00:08

Кстати одежда одеваемая на тело не считается багажом. Потому что Вы можете лететь из Малайзии в Москву сейчас - то есть из +30 в -20 и естественно и если говорят перевес - можете смело напяливать валенки и шубу с шапкой прямо в KL и говорить - это не багаж - вполне законно по всем правилам перевозок.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 01 фев 2011 00:10

Alla_pav, Gvozd, спасибо!
Буду с женой и с коляской. Можно тут по подробнее. И так я отхожу первый после проверки, потом могу попутно выхватить у жены пару пакетов по 20кг ? Коляску один раз в КЗ просили взвесить. Незнаю как тут все попрет.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 01 фев 2011 00:12

Опыт одевания всех вещей у меня есть. Легко 3-4 пары джинц и свитеров. Как ни странно даже не очень жарко :).

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2011 00:24

Rustam писал(а):Alla_pav, Gvozd, спасибо!
Буду с женой и с коляской. Можно тут по подробнее. И так я отхожу первый после проверки, потом могу попутно выхватить у жены пару пакетов по 20кг ? Коляску один раз в КЗ просили взвесить. Незнаю как тут все попрет.

Главное всё делать уверенно и непринужденно ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2011 00:26

Rustam писал(а):Опыт одевания всех вещей у меня есть. Легко 3-4 пары джинц и свитеров. Как ни странно даже не очень жарко :).

В Сингапуре я видел как регистрируется группа из Китая :) По команде главного они встали почти строем, достали всё из чемоданов и одели на себя и вперед :)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 01 фев 2011 00:27

Rustam, я недавно летала, у них в аэропорту нововведение насчет габаритов ручной клади, ко мне одна не в меру навязчивая работница придолбалась минут на 10, не хотела пропускать. Плюс перевес в 2 кг посчитала (помню, около 120 рингит за 1 кг).
Но я думаю что к вам, с маленьким ребенком впридачу, отношение будет получше.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2011 00:29

Moon Flower писал(а):Rustam, я недавно летала, у них в аэропорту нововведение насчет габаритов ручной клади, ко мне одна не в меру навязчивая работница придолбалась минут на 10, не хотела пропускать. Плюс перевес в 2 кг посчитала (помню, около 120 рингит за 1 кг).
Но я думаю что к вам, с маленьким ребенком впридачу, отношение будет получше.

Мне на е-мейл настойчиво прилетали предупреждения от Малазийских авиалиний что ТОЛЬКО 1 место ручной клади и только 5 кг.
Кстати если лететь Эмиратами то у них сейчас по 30 кг багажа в эконом классе ;)

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 01 фев 2011 00:35

Если даже ОНИ взвесят, они не имеют права добавлять этот вес к вашим законным 20-30кг.(из своей практики,т.к работала в аэропорту). А насчет ручной клади положите туда что-нибудь легкое и необьемное после того как у вас проверят вес и повесят бирку,отойдите и заберите у жены тяжелые вещи,положите в ту сумку, где у вас уже весит бирка проверки.удачи.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 01 фев 2011 00:40

Gvozd, я уже в аэропорту об этом узнала. Да, малазийские авиалинии крутые авиалинии, та же ЭрЭйжя только вид сбоку и цена в 5 раз дороже.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 01 фев 2011 00:41

Moon Flower, из КЗ жена с ребенком отдельно от меня летели, так там ее заставили разделить багаж по персонам согласно правил, она - 20кг, сынок-10кг :gun:. Сказали типа грузчики не потянут 30кг чемоданчик. Жаль меня там не было, я бы такое закатил бы им, запомнили бы меня на долго. Надеюсь тут такого дебилизма не будет.
120рм - охренеть, почему сразу уж не 500рм?
Я планирую использовать так называемый вариант - "баласт". Строго по приоритетам важности расфосовать по пакетам все. И если по весу или проверке не прокатывает то в порядке очередности буду дарить - "да нехай забирай не жалко".
Еще проблема взвешивания. Интересные они авиакомпании, вес требуют, а весов в самих городах не предлагают. Выходит как дурак едешь далеко в аэропорт на авось и там по факту тебя разводят. Сравнивал свои весы домашние стекляные большие для тела с ихними, у них больше выходит на 1.5кг. И однажды даже просто переставил от одного проверяющего к другому и упс опять разница причем не мою пользу.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 01 фев 2011 00:48

Alla_pav, тогда возьмем с женой два одинаковых пакета. Один с 20кг, а другой пустой но с газетой и который потом в мусорку. Вот тока с биркой незадача. Смогу ли я ее быстро переклеить. Надеюсь как у Гвоздя не будут клеить. А что, прикинуться увольнем и миновать эту беду. Эх головоломка та еще будет.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2011 00:50

Rustam писал(а):Alla_pav, тогда возьмем с женой два одинаковых пакета. Один с 20кг, а другой пустой но с газетой и который потом в мусорку. Вот тока с биркой незадача. Смогу ли я ее быстро переклеить. Надеюсь как у Гвоздя не будут клеить. А что, прикинуться увольнем и миновать эту беду. Эх головоломка та еще будет.

Если они есть бирки на ручную кладь то их обычно не клеят, они на веревочках - перкидываются легко

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 01 фев 2011 00:51

Rustam, по поводу 30 кг, это правило уже как-бы давно в обиходе. Цель - чтобы грузчик позвоночник не повредил/поломал. Но я слыхала о 32 кг вроде...

С балластом вы хорошо придумали, всегда после очередного оплаченного перевеса сожалею, что его просто не выбросила.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 01 фев 2011 01:04

На счет сумки,сумка не должна превышать 32кг,я тоже впервый раз слышу насчет 30кг.на счет бирки она на веревочке,чтоб ничего не перевешивать возмите полу пустой рюкзак(не очень обьемный) когда на него повесят бирку,после добавьте Ваш тяжелый пакет:)

Aliya_Sandy
Экспат

Сообщение Aliya_Sandy » 01 фев 2011 01:30

Я провожала подругу в Алматы так у нее было 2 чемодана и 4 ручной клади тяжеленные ужас, так мы перед регистрацией походили по аэропорту нашли наших казахов ( благо по лицу сразу видно 8-) ) которые уже прошли регистрацию попросили взять по одной нашей ручной клади. Настоящие джентльмены ;) конечно же согласились и всё, она все забрала у них в аэропорту Алматы
Или еще можно оставить одну ручную кладь в сторонке а после регистрации взять ее собой.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 фев 2011 18:36

знакомая пара всегда регистрируется отдельно.Пока жена на лавочке с перевесом в ручной клади,муж зарегистрировался,смена караула,она идёт следующая.а муж ждёт с перевесом на той лавочке.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 фев 2011 20:02

НатальяАПН, когда меня кто-то провожает, я делаю точно также (прошу посидеть вдалеке с дополнительными сумками, а на регистрацию иду с одной, самой легкой). :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 01 фев 2011 20:21

А можно ничего не взяв из ручной клади, а только чемодан с 30кг и сказать, что там лежит моя ручная? И потом вернуться к лавочке и забрать настоящую. Ну это не критично, так просто спрашиваю.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2011 20:21

НатальяАПН, Andrey Vorobiev, - это всё хорошо если на ручную кладь не вешают бирок, а если их вешают, то на спецконтроле будет разворот и обратно на регистрацию ;)
Поэтому вариант провоза лишнего веса выбирается в зависимости от ситуации ;)
Кстати на последнем перелете обратил внимание что в KL никому не вешали, а в Дубае все кто входил из Дубая на всей ручной клади были бирки
На этот случай я обычно имею запасные от Емиратов, которые заимствую у них со стойки регистрации в Москве :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 фев 2011 22:12

Gvozd, я точно также имею запас бирок и наклеек на чемодан от SIA. Кстати, бирки никто не смотрел ни разу.
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 фев 2011 22:46

хехехе.А муж всегда платит перевес .ему моветон в сторонке прятаться. :girl: ну это отступление от темы...

Natalia Durbanova
Экспат

Сообщение Natalia Durbanova » 01 фев 2011 23:10

В качестве еще одной идеи - :idea: ноутбук, туда книги тяжелые положить, и опять же те же зарядки и т.д. Ноутбук входит в ручную кладь не подлежащую взвешиванию. У меня иногда "ноутбук" бывает до 10 кг, при том что сам он весит 1.8 кг.

Вернуться в «Летайте самолетами»