topic4005.html
Сделано в октябре 2010
Сейчас октябрь и самый сезон мидий - мама мне всегла говорила что кушать нужно то на что сейчас сезон и что поспело именно сейчас - поэтому пора грызть яблоки и есть мидий
Имеем: 1 кг свежих мидий, 500 гр итальянской мякоти помидоров, щепотку зелени и пару здоровых чесночинок
Хорошо промываем мидии в холодной воде чтобы песочек не скрепел потом на зубах
Берем удобную кастрюльку (обязательно чтобы была к ней крышка)
Откываем помидорки - подчеркну что уже испробовано всё и свежие томаты и томатная паста - но консистенция этого продукта самая лучшая для приготовления Маринары если Вы любите похлебать еще и получившийся супчик
Обратите внимание что вскрыт весь верх а не как нарисованы ножницы на пачке - так удобнее выливать массу в кострюльку
Включаем плиту на средний огонь и
высыпаем помидоркину массу
По началу кажется что масса густая и стоить добавить воды - НЕ стоит - помидоркина паста всё равно разделится на воду и мидии тоже её выделят в процессе приготовления и булЪен будет отменным и нужной вскусной густоты
Доводим до кипения помешивая и высыпаем аккуратненько промытых мидий
Обратите внимание что ракушки всех мидий закрыты
Давим в кастрюльку чесночек - можно не скупиЦа - он подварится и запах с выхлопом будет исключительно пикантным а не как у дракона
Добавляем зелень
Щепотку соли помешивая - не больше - мидии имеют природную соль и помидорки в пачке тоже
И еще раз всё это перемешать - только осторожно и нежно, иначе мяско из мидий выскочит и будет супер блюдо - ракушки отдельно
Огонь на плите средний - накрываем крышкой кастрюльку и можно чутЪ увеличить огонь
Ждем 5-8 минут, пару раз открывая крышку и тихонечко помешивая - чудо - они все раскрылись
Раскладываем по пиалочкам или японским тарелочкам для супчика и не забываем класть не только мидии но и наливать получившийся томатный супчик
Что это внизу? Это фокачо - испечЪ я его не могу поэтому зашел предварительно в Ильпатио и купил пару штук с доп моцареллой, также идеально подойдет к блюду хороший хлеб
Запивалка - подходит белое сухое вино не с сильным вкусом - но я люблю пЫво
Ну а любой итальянский салат или просто зеленый или с овоЩами - весчЪ
Но это уже другая тема
Рекомендации:
Кушать мидии прикольно так - освободить одну удобную ракушку и пльзоваЦа ей как щипчиками - СанечЪка (Alex645) научил лет 7 назад :wave:
Не забывайте хлебать освободившийся от мидий супчик ложкой, макать и кидать в него хлеб или фокачо (кто то кидает картошку фри
Облизал палЪцы, еле выполз из-за стола и наваяли с тЁтей Галей темку
Ваше здоровЪе