Помогите, хочу жить в Малайзии!
- Artem Mirage
- Турист
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Помагите !!! Хочу жить в Малайзии !!!
Artem Mirage, для этого нужно изучить форум как следует, все аспекты и сделать для себя выводы. Повторяю, ИЗУЧИТЬ. И только когда останутся какие-то вопросы, КОНКРЕТНЫЕ вопросы, которые на форуме не были озвучены, тогда и спросить.
Вопрос "зачем вы вообще нужны" - некорректен, ибо вам никто ничего не должен здесь. Здесь люди САМИ изучают темы: переезд, визовый вопрос, работа и т.д. А потом уже в соответствующем разделе задают конкретные вопросы.
Перед тем, как получить доступ к форуму, вы согласились с Правилами форума. Где написано, что перед тем как задать любой вопрос - вначале надо ИЗУЧИТЬ то, что УЖЕ есть на форуме, и только в случае отсутствия ответа на ваш вопрос, - спрашивать.
Так что ЧИТАЙТЕ форум. Визовые вопросы, вопросы трудоустройства, учебы и т.д.
Если вы считаете, что форум существует для того, чтобы всем желающим жить в Малайзии давать готовые ответы, то извините, это сродни тому, чтобы давать готовые ответы - как жить на Земле. Это невозможно.
Если хотите жить в Малайзии, то вначале подумайте - а на что будете жить - следовательно вопрос трудоустройства. Из него вытекает визовый вопрос - получите вы рабочую визу или нет. И т.д. Все уже есть в соответствующих разделах.
Вопрос "зачем вы вообще нужны" - некорректен, ибо вам никто ничего не должен здесь. Здесь люди САМИ изучают темы: переезд, визовый вопрос, работа и т.д. А потом уже в соответствующем разделе задают конкретные вопросы.
Перед тем, как получить доступ к форуму, вы согласились с Правилами форума. Где написано, что перед тем как задать любой вопрос - вначале надо ИЗУЧИТЬ то, что УЖЕ есть на форуме, и только в случае отсутствия ответа на ваш вопрос, - спрашивать.
Так что ЧИТАЙТЕ форум. Визовые вопросы, вопросы трудоустройства, учебы и т.д.
Если вы считаете, что форум существует для того, чтобы всем желающим жить в Малайзии давать готовые ответы, то извините, это сродни тому, чтобы давать готовые ответы - как жить на Земле. Это невозможно.
Если хотите жить в Малайзии, то вначале подумайте - а на что будете жить - следовательно вопрос трудоустройства. Из него вытекает визовый вопрос - получите вы рабочую визу или нет. И т.д. Все уже есть в соответствующих разделах.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Artem Mirage
- Турист
Я изучил весь форум из за и чего оч хочу жить в Малайзии ! И я первый свой вопрос задал , но на него не один не ответил а на вопрос прямой сразу откликнулись ...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А почему вы считаете, что люди, живущие в Малайзии, обязаны знать - нужна ли там ваша специальность или нет? Они не знают - потому и нет там откликов.
Повторяю, не ищите готовых рецептов. Нужна работа? - В разделе по работе есть ссылки на сайты, где надо размещать резюме и искать работу. Найдите, все лежит на поверхности. Регистрируйтесь на сайтах по работе, сделайте грамотное резюме и размещайте. Не забудьте, что английский язык по крайней мере должен быть на высоком уровне, иначе никто не возьмет вас.
Либо сконцентрируйтесь на учебе. Но для этого надо иметь прилично денег.
Есть третий способ осесть в Малайзии - жениться на местной.
Ну и четвертый - открыть свой бизнес в Малайзии. Об этом также детально все озвучено на форуме.
Повторяю, не ищите готовых рецептов. Нужна работа? - В разделе по работе есть ссылки на сайты, где надо размещать резюме и искать работу. Найдите, все лежит на поверхности. Регистрируйтесь на сайтах по работе, сделайте грамотное резюме и размещайте. Не забудьте, что английский язык по крайней мере должен быть на высоком уровне, иначе никто не возьмет вас.
Либо сконцентрируйтесь на учебе. Но для этого надо иметь прилично денег.
Есть третий способ осесть в Малайзии - жениться на местной.
Ну и четвертый - открыть свой бизнес в Малайзии. Об этом также детально все озвучено на форуме.
Хочешь - уезжай. Купи билет на самолет, прилети в Малайзию и разбирайся на месте, если лень читать форум.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Artem Mirage
- Турист
- Artem Mirage
- Турист
И еше раз спасибо и еще раз я изучил форум , мне просто нужно было узнать есть ли русские которые работают в общепите ..... Измените что так подошел к делу ...
- Artem Mirage
- Турист
Напишите пожалуйста если кто нибудь знает о работе в рестораном и клубном бизнесе
Andrey Vorobiev, (небольшое дополнение ) есть еще один способ начать жить в Малайзии -это "Малайзия мой второй дом " 
И отвечу на вопрос"Что для этого нужно?"
- Для этого нужны деньги.
И отвечу на вопрос"Что для этого нужно?"
- Для этого нужны деньги.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Artem Mirage
- Турист
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите, хочу жить в Малайзии!
Artem Mirage, вариантов у Вас не много.. всего четыре.
1. Работа
2. Учеба
3. Бизнес
4. Программа Второй Дом.
Немного расширим ответ.
1. Прочитав по диагонали, я понял что Вы связаны с общепитом. Если Вы первоклассный повар/бармен и так далее - покупайте билет, приезжайте в КЛ и пройдитесь по барам, ресторанам с целью рассказать о себе. Думаю такой подход даст Вам реальное представление о нужности Вас здесь. Необходим английский как средство коммуникации конечно же.
2. Нет английского - приезжайте на языковые курсы. Язык подучите - работу поищите. Средняя цена на 3 месяца обучения 25000рублей, комнату можно снять за 4-7 тысяч рублей, питание от 200 рублей в сутки. Визу Вам сделает колледж - год потратите на понимание обстановки и нужности Вас тут, оценки климата, уровня жизни и прочего.
3. Есть некоторые сбережения и деловая хватка - открывайте фирму: оффшор, либо местную компанию. Местную компанию стоит открыть 15000рублей, визовая поддержка в данном случае начнется при Ваших инвестициях от 5 млн рублей. Можно открыть оффшор, но это сейчас очень "тонкая" тема.
4. Есть 3 млн рублей? Положите их в Банк в Малайзии и получите визу на 10 лет. Есть некоторые дополнительные условия, но с ними проще справится когда есть 3 млн рублей.
Удачи и, главное, не сдавайтесь!
1. Работа
2. Учеба
3. Бизнес
4. Программа Второй Дом.
Немного расширим ответ.
1. Прочитав по диагонали, я понял что Вы связаны с общепитом. Если Вы первоклассный повар/бармен и так далее - покупайте билет, приезжайте в КЛ и пройдитесь по барам, ресторанам с целью рассказать о себе. Думаю такой подход даст Вам реальное представление о нужности Вас здесь. Необходим английский как средство коммуникации конечно же.
2. Нет английского - приезжайте на языковые курсы. Язык подучите - работу поищите. Средняя цена на 3 месяца обучения 25000рублей, комнату можно снять за 4-7 тысяч рублей, питание от 200 рублей в сутки. Визу Вам сделает колледж - год потратите на понимание обстановки и нужности Вас тут, оценки климата, уровня жизни и прочего.
3. Есть некоторые сбережения и деловая хватка - открывайте фирму: оффшор, либо местную компанию. Местную компанию стоит открыть 15000рублей, визовая поддержка в данном случае начнется при Ваших инвестициях от 5 млн рублей. Можно открыть оффшор, но это сейчас очень "тонкая" тема.
4. Есть 3 млн рублей? Положите их в Банк в Малайзии и получите визу на 10 лет. Есть некоторые дополнительные условия, но с ними проще справится когда есть 3 млн рублей.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Artem Mirage
- Турист
Runx спасибо большое, ты единственный позитивный и понимающий который встретился на этом форуме , спасибо еще раз!!!=) я не сдамся и надеюсь что мы там с тобой встретимся 
-
CrazyHorse
- Гуру
Есть 3 млн рублей? Положите их в Банк в Малайзии и получите визу на 10 лет. Есть некоторые дополнительные условия, но с ними проще справится когда есть 3 млн рублей.
А слух идёт, что подняли минимальный депозит с 300 до 500 тысяч с этого года. Если кто занимается вопросом ММ2Х пожалуйста подтвердите или опровергните !
Artem Mirage писал(а):Хочу уехать из серой России и жить в малайзии, что для этого нужно?
Артем, вопрос глуповатый, но не обижайтесь, думаю Вы согласны со мной
С Андреем согласен про необходимость освоения топика, но частично. Мое мнение(не долговременного жителя КЛ), форум отражает действительность на 20% (и это нормально, хотя не достаточно), остальное по факту.
Про климат вот к примеру свежие фото просвета(красавчик, умеет отдыхать) topic3934.html, но у меня реакция на экипировку с фоток оказалась несколько иная. В джунглях жарче чем в КЛ(не намного), был сам в эту субботу(школа спонсировала поездку). Так вот я представил себя в одежде, стою я по колено в собственном поту и что там будет у меня под одеждой...о май гад. Не исключено, что после 2-3 лет проживания здесь кол-во пота может снизиться, но пока в это вериться с трудом.
С другой стороны есть и море других ньюансов. Женат не женат и т.п. "Серая Россия"? Надоели симпотичные люди окружающие Вас? Я заметил, что здесь я могу не видеть 1-2 недели симпотичных девушек и то потом изредко иностранцы нет-нет нарушают этот устоявшийся привычный образ жизни, образ жизни - не видеть симпотичных людей. Представьте картину желательно ярко как это возможно, вокруг много индийцев(иногда черных как негры) и китайцев, фигуры их очень редко пропорциональны, а ткань одежды у 70% черного цвета, как буд-то и других цветов не существует. С мясом проблемы и это мягко сказано, а то что есть - лажа полная. В россии и казахстане бананы и ананасы вкуснее, сочнее, крупнее, а также в цене почти не разняться.
Если все это Вас не беспокоит, то все равно приедьте сюда по турвизе для начала, не пожалеете.
В настоящее время года я могу Вас во многом понять, но в целом пожизни, это другой вопрос.
- Gvozd
- Гуру
runx писал(а):Artem Mirage, вариантов у Вас не много.. всего четыре.
1. Работа
2. Учеба
3. Бизнес
4. Программа Второй Дом.
Немного расширим ответ.
Почему никто не пишет пункт 5 - купить недвижимость, открыть счет в банке и ходить продлевать ежегодно визу, так делает большая часть неработающих европейцев старшего возраста, они не торопятся в программу Малайзия второй дом
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, в Западной Малайзии на основе покупки недвижимости не дают длительную визу, как и не открыть счет в банке без длительной визы. Такая программа есть только в Сараваке, и то пока не до конца достоверно.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, в Западной Малайзии на основе покупки недвижимости не дают длительную визу, как и не открыть счет в банке без длительной визы. Такая программа есть только в Сараваке, и то пока не до конца достоверно.
В Северной - например на Лангкави многие немцы и англичане живут продлевая ежегодно имея дома, я не уточнял размер их счетов
Счет там открывают тоже при наличии адреса (недвижимости) - я ходил сам узнавал в Маубанк на Лангкави
Это было в январе 2010
Но у меня пока нет ни того ни другого - потому что только поеду оформлять контракт
А как оформлю будет 100% информация и по открытию счета и по визам
И в принципе не факт что делают европейцам то то же самое Россиянам - у них безвизовый вЪезд 3 месяца а у нас всего один
Так что пока кто то это не пройдет сам - точно не узнаешЪ
А Вы как там проживаете? Как визы продлеваете? Как счет открыли? А видимо не в тему - у Вас Синг
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- Artem Mirage
- Турист
Рустам я не обижаюсь, потому что я специально написал такой вопрос что знал что на него обратят внимания, по поводу недостатков про которые вы говорите я не капли не удивлен , не одна страна не идеальна...Я все равно попробую билет взят на 25 ноября так что , удачи мне!!!

Artem Mirage писал(а):Рустам я не обижаюсь, потому что я специально написал такой вопрос что знал что на него обратят внимания, по поводу недостатков про которые вы говорите я не капли не удивлен , не одна страна не идеальна...Я все равно попробую билет взят на 25 ноября так что , удачи мне!!!![]()
![]()
Забыл сказать, я писал не корректное слово во многих постах и оно может ввести по настоящему в заблуждение. Жары здесь нет как таковой, она в россии и казахстане. Есть Духота. Так что просто подмените все эти слова. Духота, Душнее, самая Душная - вот это корректно. "не капли не удивлен" - классно звучит, вспомнил фильм "Ослепленный желанием", только в Вашем случае не будет спец калькулятора с набором трех шестерок
Недавно с другом из лондона списался, он много не писал, просто сказал, представь себя внутри этой толпы, и если все в порядке, то велком...
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-11676437
- Artem Mirage
- Турист
Все оч интересно , но у меня такой вопрос? Есть ли у кого нибудь возможность после 26 уделить не много времени в КЛ , помочь хоть чуток сориентироваться в городе ? Буду оч презнателен , в долгу не останусь 
Re: Аренда 5 квартир в Куала Лумпур
Добрый вечер.Простите что не в тему.Помогите пожалуйста советами-только не судите строго,я сразу скажу что понимаю всю серьезность нашего решения,но все же.
муж ,я и двое детей,хотим переехать в малайзию,много перебирали,читали и тд. и это единственное место,где можно попробовать поменять жизнь.У нас нету суммы,чтобы законно перебраться(даже на билеты не можем найти)-это ужасно,хотим сбежать-ради детей.Попытаться найти счастье подальше от этой россии и казахстана. Я тысячу страниц всяких форумов и иммиграционных программ перечитала,везде нужны деньги,но у нас их нет.Нам нечего терять здесь.Прошу помогите ,кто что может посоветовать-только без ругательств.Ситуация действительно очень плохая.Простите еще раз ,что не по теме.
муж ,я и двое детей,хотим переехать в малайзию,много перебирали,читали и тд. и это единственное место,где можно попробовать поменять жизнь.У нас нету суммы,чтобы законно перебраться(даже на билеты не можем найти)-это ужасно,хотим сбежать-ради детей.Попытаться найти счастье подальше от этой россии и казахстана. Я тысячу страниц всяких форумов и иммиграционных программ перечитала,везде нужны деньги,но у нас их нет.Нам нечего терять здесь.Прошу помогите ,кто что может посоветовать-только без ругательств.Ситуация действительно очень плохая.Простите еще раз ,что не по теме.
redbear, Ну а как вы себе представляете переезд вообще без денег? Может сначала в этих самых России и Казахстане заработать денег на переезд?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
redbear, А как вы вообще представляете себе куда-либо (не только в Малайзию) переехать без денег? На любой переезд нужно много денег. И это лишь на переезд: съем жилья, покупка предметов первой необходимости или перевозка своих вещей в контейнере и т.д. Но это лишь второстепенные вещи. А первичное - на каком основании вы получите долгосрочную визу в Малайзию? Если есть основания считать, что можете устроиться на работу - ну так надо действовать: размещать резюме, искать работу на специализированных сайтах. Если нет таких оснований, то ваше желание так и останется желанием, увы.
Напомню, что в Малайзию можно приехать надолго в случаях:
- устройства на работу, когда работодатель делает визу (остальные члены семьи идут по зависимым визам), но зарплата должна быть высокой, от 5000 рингит в месяц, иначе рабочую визу могут не дать
- открытия своего бизнеса в Малайзии (фирмы) и получения бизнес-визы (об этом детально рассказано в разделе по визам и по работе) - нужно очень много денег для такого
- переезда по программе ММ2Н (Малайзия Мой Второй Дом), там нужно еще больше денег - все есть в разделе по ММ2Н
- учебы и получения студенческой визы (языковые курсы имеют ограничения по возрасту - до 35 лет) - сами понимаете, дорого это.
- брака с местным (местной): в вашем случае это отпадает.
Иного нет. Да, все правильно пишут на форумах, нужны деньги. Я даже не знаю, что конкретно советовать, так как Вы никакой информации о своих потенциалах не дали.
Напомню, что в Малайзию можно приехать надолго в случаях:
- устройства на работу, когда работодатель делает визу (остальные члены семьи идут по зависимым визам), но зарплата должна быть высокой, от 5000 рингит в месяц, иначе рабочую визу могут не дать
- открытия своего бизнеса в Малайзии (фирмы) и получения бизнес-визы (об этом детально рассказано в разделе по визам и по работе) - нужно очень много денег для такого
- переезда по программе ММ2Н (Малайзия Мой Второй Дом), там нужно еще больше денег - все есть в разделе по ММ2Н
- учебы и получения студенческой визы (языковые курсы имеют ограничения по возрасту - до 35 лет) - сами понимаете, дорого это.
- брака с местным (местной): в вашем случае это отпадает.
Иного нет. Да, все правильно пишут на форумах, нужны деньги. Я даже не знаю, что конкретно советовать, так как Вы никакой информации о своих потенциалах не дали.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»