Времена года в Малайзии
Времена года в Малайзии
Господа,не знаю шла ли об этом речь,но..
Как воспринимается отсутствие ярко выраженных (осень- весна,лето- зима) времен года в Малайзии НЕ ТУРИСТАМИ?Интересно,как быстро организм россиянина адаптируется к отсутсвию осенней хандры или отсутствию весеннего эмоционального подъема?Это не вопрос: скучаете ли Вы по снегу?Вопрос в том,насколько Вы становитесь похожими в поведении на малайцев и как быстро это происходит?
Как воспринимается отсутствие ярко выраженных (осень- весна,лето- зима) времен года в Малайзии НЕ ТУРИСТАМИ?Интересно,как быстро организм россиянина адаптируется к отсутсвию осенней хандры или отсутствию весеннего эмоционального подъема?Это не вопрос: скучаете ли Вы по снегу?Вопрос в том,насколько Вы становитесь похожими в поведении на малайцев и как быстро это происходит?
-
Moon Flower
- Эксперт
Re: Времена года в Малайзии
Жару переношу плохо, особенно когда влажно и парит как перед грозой, а это случается почти каждый день. Болит голова, покрываюсь холодным потом, едва волочу ноги
По сравнению с вышенаписанным, осенняя хандра переносилась достаточно бодро.
За снегом скучаю, постоянно гуглю картинки типа зимний лес и т.д. и расслабляюсь телом и душой.
Малайцы по улицам не особо бродят, как мне показалось, жарко им. Помещения выхолаживают до приемлимых нами температур и ниже.
Вообще для меня 4 сезона это как 4 жизни за год прожить, а здесь это все монотонно как то. Но если вы первый раз за границу на длительный срок, то наверное понравится. Мне аж 3 года нравилось.
По сравнению с вышенаписанным, осенняя хандра переносилась достаточно бодро.
За снегом скучаю, постоянно гуглю картинки типа зимний лес и т.д. и расслабляюсь телом и душой.
Малайцы по улицам не особо бродят, как мне показалось, жарко им. Помещения выхолаживают до приемлимых нами температур и ниже.
Вообще для меня 4 сезона это как 4 жизни за год прожить, а здесь это все монотонно как то. Но если вы первый раз за границу на длительный срок, то наверное понравится. Мне аж 3 года нравилось.
Чувствовал себя прекрасно, ничего не болело, по снегу не скучал.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Чувствую себя замечательно, если не болею
после того как колу из холодильника, да со льдом, да после пробежки... ну и кто в этой болезни виноват?
Снег? Зима? Было дело, страдал мазохизмом, съездил в Москву в феврале - как бабка пошептала...
Снег? Зима? Было дело, страдал мазохизмом, съездил в Москву в феврале - как бабка пошептала...
ох, ребята.. у нас тут зима -35 запросто.
думаю, после этого жара будет легко переноситься)))
-
CrazyHorse
- Гуру
Жару сейчас переношу отлично (раньше было плохо), по зиме и осени скучаю иногда, хочется попасть в эти времена года на несколько дней, а потом опять вернуться в тепло.
Стала более мерзливей, иногда вечером после дождя, покрываюсь мурашками от холода если выйду на балкон. Приходится одевать длинный тёплый махровый халат, который привезла ещё сто лет назад с России =))
Стала более мерзливей, иногда вечером после дождя, покрываюсь мурашками от холода если выйду на балкон. Приходится одевать длинный тёплый махровый халат, который привезла ещё сто лет назад с России =))
Мы все очень хорошо себя тут чувствуем . за зимой не скучаем .т.к. летаем каждую зиму в Европу
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
Moon Flower
- Эксперт
shatalkin, в разогретый организм врачи советуют не вливать газированные напитки и молоко с холодильника, остальное можно. Попробуйте и сообщите результат
Ну и о Москве.. я ведь не с Москвы. И норковых шуб у вас мужчин нет кстати.
А вот в шубу одеться, красивые сапожки (а не шлепки-тапки), макияжик сделать красивый (а не плывущее на жарюке нечто) и дефилировать по засыпанным снежком улицам, где же здесь мазохизм!?
Ну и о Москве.. я ведь не с Москвы. И норковых шуб у вас мужчин нет кстати.
А вот в шубу одеться, красивые сапожки (а не шлепки-тапки), макияжик сделать красивый (а не плывущее на жарюке нечто) и дефилировать по засыпанным снежком улицам, где же здесь мазохизм!?
Moon Flower, Вот долечусь и сразу же начну пробовать
Давно Вы в России не были, давно ВАС, расчудесную, прогуливающуюся по дорожкам в городском парке не окатывал грязью грузовик когда Вы садитесь за руль машины, что бы домой поехать...
К Зиме, как таковой и у меня претензий нет, я вообще в Якутии (южной, но отличающейся от Северного Кавказа не в лучшую сторону) 10 лет прожил. Но даже в постоянно убирающейся Москве грязи по колено.
К Зиме, как таковой и у меня претензий нет, я вообще в Якутии (южной, но отличающейся от Северного Кавказа не в лучшую сторону) 10 лет прожил. Но даже в постоянно убирающейся Москве грязи по колено.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
насчет грязи - это точно.. Особенно осенью, когда серое низкое небо, когда моросит постоянно сутками не переставая, когда в 3 часа дня темень как в сумерках. И все бы ничего, но пройти по улице, не испачкав нижнюю часть брюк или штанов, нереально. Даже по тротуарам. Я про грунтовые участки вообще молчу. Все лужи как в Малайзии реки с глиной... А уборщики... Они вместо того, чтобы заниматься уборкой ТОГО, где люди ходят, они собирают листву на газонах, упаковывают в мешки.... Вот уж мартышкин труд, да еще и вредный, ибо опавшая листва на газонах - прекрасное удобрение, после зимы листьев не останется, все сгниет и впитается в землю. Так нет же, надо и растения оставить без удобрения, и голую землю газонов показывать. А тротуары пусть будут грязными... Черти чего. Впрочем, это ж Россия, тут всегда так.. Прилетел из Сингапура на короткое время, и прямо вот весь уже в этой хмари по уши.
Ладно, это был оффтопик.. К временем года в Малайзии не относится.
Впрочем, в Сингапуре последние недели были тоже не ахти. Заложено облаками, и лило, лило... А когда Индонезия надымила - то и хмарь была не хуже Московской.. Единственная разница - тепло там. +29 против +7 в Москве.
Ладно, это был оффтопик.. К временем года в Малайзии не относится.
Впрочем, в Сингапуре последние недели были тоже не ахти. Заложено облаками, и лило, лило... А когда Индонезия надымила - то и хмарь была не хуже Московской.. Единственная разница - тепло там. +29 против +7 в Москве.
Всем позитива! Be positive all the time!
Но Россию я люблю всей душей!- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Про этот парадокс грязи в России только ленивый не писал. Все удивляются, но не могут понять - откуда. Уже и высокие тротуары сделали, все газоны с землей сильно ниже - все равно на тротуарах грязно.
shatalkin, Andrey Vorobiev,
Не буду говорить о всей Малайзии , но как мне кажется в Мири тоже чистенько . Разве если чего разкурочать или выроют , и то 1-2 дня и убрали за собой асфальтиком примяли и опять чистенько.
По поводу Германии...... там дороги моют 1 раз в неделю, аутобаны пореже конечно
В Дании если грязно и дожди то 2 раза в неделю дороги и тротуары моют .
Я в Дании в обуви по дому по коврам хожу
Не буду говорить о всей Малайзии , но как мне кажется в Мири тоже чистенько . Разве если чего разкурочать или выроют , и то 1-2 дня и убрали за собой асфальтиком примяли и опять чистенько.
По поводу Германии...... там дороги моют 1 раз в неделю, аутобаны пореже конечно
В Дании если грязно и дожди то 2 раза в неделю дороги и тротуары моют .
Я в Дании в обуви по дому по коврам хожу
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
duck писал(а):ох, ребята.. у нас тут зима -35 запросто.
Как бы не так. Тут как масла в движок, чем ниже минус тем ниже плюс. Не перенесете Вы это легко. В Алмате на юге КЗ максимум -18 в отличие от Алтая -40, и то вешаюсь от этой жары, но к кондишенам привык быстро, в Алмате болел от них постоянно.
Andrey Vorobiev писал(а):Про этот парадокс грязи в России только ленивый не писал. Все удивляются, но не могут понять - откуда. Уже и высокие тротуары сделали, все газоны с землей сильно ниже - все равно на тротуарах грязно.
На 100% уверен чистота тут от влажности. Грязи на стройках тут в Буките дофига и рядом и на дорогах. Но пыль не может разлететься далеко при всем ее желании и сильном ветре. С мылом тут дороги не моют как в Германии. Дожди здесь не всегда каждую неделю идут. В Алмате как и в России влажность есть но другая какая-то. Там пыль в легкую разлетается в радиусе 1-2км. Присесть на дороге или тротуаре и даже на лавочке в парке - и как результат вся задница в грязи. А в квартирах как быстро садиться пыль уже не стоит и объяснять. Но текущий мер москвы правильно начал с парковок. Кстати сам как то размышлял откуда в городе грязь, вот что думаю, когда жил студентом в частном доме у отца в центре Алматы, я во дворе не имел асфальта и свою тачку после дождя со всей грязью выгонял на центральную дорогу, раскидывая грязь с колес на лево и направо. Конечно же нет закона запрещающего владельцам частных домов не иметь асфальта во дворе для машин. Также из-за недостатка парковок в Алматы, народ ставит машины на газонах, и потом после дождя тот же эффект как в частном доме. Короче асфальт нужен повсеместный, и желательно без "откатов" иначе гиблое дело.
Забыл сказать о чем действительно скучаю, так о запахе воздуха алтайского и даже загазованного Алматинского. Тут в КЛ он вообще не пахнет! И по этой причине абсолютно не понятно, он свежий или нет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
По-моему, запахов в тропическом воздухе Малайзии, как и в Сингапуре, предостаточно. Это понимается в сравнении. Я вот часто мотаюсь, и потому могу сравнивать. Есть запахи, разумеется есть (прежде всего от растений и цветов, а также от влажности, в условиях которой леса быстро перерабатывают отходы растений) - я даже сумел дома в орхидейной теплице что-то подобное получить - да и друзья, которые побывали в Сингапуре, говорят, - то сингапуром пахнет там.
Просто ваш нос уже привык, и не замечаете.
Просто ваш нос уже привык, и не замечаете.
Андрей, в сингапуре не был, но это вопрос времени. Я родился и вырос в алтайском крае среди хвойных деревьев, и в смешаных лесах бывал очень часто, любил походы, был фанатом природы и остаюсь, но уже на машине в основном. Я навсегда запомнил запах леса и утренней прохлады. В алмате лес не пахнет, загазовано там все напрочь в радиусе 100км, но утром с ущелья алмарасан на мкр.Орбита всетаки кое-что от горного запаха перепадает.
Так вот те кто вырос в степи, тем конечно меня будет немного сложнее понять, но для тех кто все же чувствовал лес и жил рядом с ним на расстоянии до 200м тут ловить в плане запахов нечего.
Запах особенный в Малайзии есть определенно. Но он один и поэтому его нет.
Так вот те кто вырос в степи, тем конечно меня будет немного сложнее понять, но для тех кто все же чувствовал лес и жил рядом с ним на расстоянии до 200м тут ловить в плане запахов нечего.
Запах особенный в Малайзии есть определенно. Но он один и поэтому его нет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю... Запахов в Малайзии предостаточно. И на Тиомане одни, в Пенанге другие, в КЛ третьи. Все отчетливо различимо. Не знаю, как так можно о целой стране говорить, то там один запах, и потому его нет.
дада.. замотаться шарфом по самые глаза (какой уж там макияж? все размажется о воротник), задержать дыхание и добежать до машины, плясать вокруг нее с бубном (заведется-не заведется). при худшем исходе топать до остановки, прятать ладошки в рукава (тк все равно задувает) и ехать 40 минут в неотапливаемом троллейбусе. а потом ноги в офисе на батарее отогревать.Moon Flower писал(а):shatalkin Ну и о Москве.. я ведь не с Москвы. И норковых шуб у вас мужчин нет кстати. А вот в шубу одеться, красивые сапожки (а не шлепки-тапки), макияжик сделать красивый (а не плывущее на жарюке нечто) и дефилировать по засыпанным снежком улицам, где же здесь мазохизм!?
имхо, в шлепках-то поуютнее будет.
Andrey Vorobiev писал(а):Не знаю, как так можно о целой стране говорить, то там один запах, и потому его нет.
Андрей, при всем уважении. КЛ таки писал, но забыл в конце еще раз уточнить место. Не торопитесь из-за этого с выводами плиз. Нет времени иногда смысл перечитывать, если где-то уже отметил о чем речь.
Последний раз редактировалось Rustam 05 ноя 2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin,к счастью,я живу на юге России,поэтому имею возможность гулять в парках.по которым не проносятся грузовики!Да и вообще,тема грязи на улицах актуальна разве что для Москвы.
Говорить о "нереальности" малазийского воздуха я пока не могу-на Борнео и на Тиомане он мне таким не показался.Вот съезжу в Гентинг ,там посмотрим!
Мой вопрос был обусловлен обыденной жизненой ситуацией: золотая осень,за окном +16,шашлычки на природе,бесподобный листопад..Вот и подумалось:А легко ли Вы без всего этого обходитесь?
Говорить о "нереальности" малазийского воздуха я пока не могу-на Борнео и на Тиомане он мне таким не показался.Вот съезжу в Гентинг ,там посмотрим!
Мой вопрос был обусловлен обыденной жизненой ситуацией: золотая осень,за окном +16,шашлычки на природе,бесподобный листопад..Вот и подумалось:А легко ли Вы без всего этого обходитесь?

-
Moon Flower
- Эксперт
duck, Носите перчатки и покупайте норку с капюшоном.
cash, в Гентинге прохладно, но все равно влажно.
Шашлычки на природе и золотая осень, не ятрите душу.
cash, в Гентинге прохладно, но все равно влажно.
Шашлычки на природе и золотая осень, не ятрите душу.
cash,
По бесподобным паркам Москвы тоже гулять замечательно... транспортный вопрос портит москвичей... Минимум неделю был в большей половине центров субъектов федерации, со знанием вопроса скажу, что Москва далеко не самый грязный город и самый убираемый (по дурацки, конечно, не буду спорить с АВ, но убираемый). Я не говорю о маленьких патриархальных городках где жизнь (и грязь) издревле течет по иному укладу...
Россия страна сезонная - запахи меняются, а здесь замечаешь только некоторое время по приезду, но я постоянно мотаюсь по Сараваку, то в горы, то к морю, то в джунгли, можете поверить на слово, с запахами здесь все в полном порядке. Ну а КЛ мегаполис - все мегаполисы мира пахнут одинаково - деньгами и суетой вокруг них с небольшими вкраплениями местных колоритов.
В парке, в котором мы гуляем (собственно кусок джунглей отгородили и дорожки в них проложили) полно желтеющих, и багрянеющих, и опадающих деревьев (для фото осени вполне годится) но ощущения осени конечно нет.
+16 - вопрос конечно философский...
Шашлычки на природе, в оборудованных для пикников джунглях, у прохладной горной реки - да сколько угодно...
Россия страна сезонная - запахи меняются, а здесь замечаешь только некоторое время по приезду, но я постоянно мотаюсь по Сараваку, то в горы, то к морю, то в джунгли, можете поверить на слово, с запахами здесь все в полном порядке. Ну а КЛ мегаполис - все мегаполисы мира пахнут одинаково - деньгами и суетой вокруг них с небольшими вкраплениями местных колоритов.
В парке, в котором мы гуляем (собственно кусок джунглей отгородили и дорожки в них проложили) полно желтеющих, и багрянеющих, и опадающих деревьев (для фото осени вполне годится) но ощущения осени конечно нет.
+16 - вопрос конечно философский...
Шашлычки на природе, в оборудованных для пикников джунглях, у прохладной горной реки - да сколько угодно...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»