Обратный билет.

Любые визовые вопросы задаем здесь
alexey_sudachen
Экспат

Обратный билет.

Сообщение alexey_sudachen » 24 июн 2008 04:47

Нужен ли обратный билет для граждан россии для вьезда в Малайзию? Или билет в другую страну. Может ли это быть билет в Таиланд?

Nanaka
Гуру

Re: Обратный билет.

Сообщение Nanaka » 24 июн 2008 08:49

Про другую страну не знаю.. А если только в Малайзию, то обязательно наличие обратного билета.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 24 июн 2008 12:09

Если только в Малайзию, то на пограничном/паспортном контроле ни разу обратный билет не спрашивали. Просто в России могут не продать билет в один конец, если у тебя нет многократной визы или работы в Малайзии.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 24 июн 2008 12:19

В смысле не продать? В россии все билеты уже электронные. Ну или могут быть электронные =)

Другое дело что могут не пропустить на посадку =(

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 24 июн 2008 12:26

Однако меня реально интересует проканает ли, в случае если погранцы прикапаются, билет в Тай и нужна ли для этого Тайская виза. (Если можно получить в самой Малайзии, зачем получать в России?)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 24 июн 2008 13:08

В россии все билеты уже электронные.

Попробуй купить электронный билет в США. :) Возможно, перевозчик/агенство могут не продать билет с открытой датой, если твоё пребывание в Малайзии займёт более 30 дней. (Если у тебя нет малазийской визы).

На малазийской границе ни разу никаких проблем не было. Даже билет не спрашивали. Года три назад в Интернете читал про парня, который прилетел в Малайзию из Таиланда с обратным билетом в Сингапур. Тоже прокатило.

Думаю, что тайская виза тебе не нужна. Приезжай в Малайзию из России, посмотри, что к чему. Понадобится более 30 дней - слетаешь в Тайланд.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 24 июн 2008 13:23

Ты наверное не в курсе. У нашего правительства новый бзик - ВСЕ авиа билеты после 15 июня ДОЛЖНЫ быть электронные =)))) Но получится конечно по Черномырденски.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 24 июн 2008 13:28

Ну билеты Тай мне всёравно покупать. 30 дней на договориться с людьми, сделать регистрацию компании и оформить бизнес-визу, по всякому не хватит.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 июн 2008 14:23

одно знаю точно: пограничники при въезде в KLIA никогда не смотрят билеты. Только паспорт и визы. Проблем будет больше именно с покупкой билетов и вылетом, имхо
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 24 июн 2008 15:40

Не знал, что авиа билеты после 15 июня ДОЛЖНЫ быть электронные. У нас власти пытаются всё сделать как в Америке. Люди оторваны от реальной жизни. У них-то с визами и билетами проблем не возникает.

Почему россиянин должен унижаться, бегать по чужим посольствам, собирать кучу справок и не быть уверенным, дадут ему визу или нет?

Хотя электронный билет - это очень удобная штука.

Согласен с Zman'ом. Проконсультируйся в агенстве.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 24 июн 2008 19:15

... билет обратный не обязателен, но цена на один путь или два, у большинства компаний не отличается ) . можете купить билет в два конца с отсрочкой последнего на один год.... домой-то захотите слетать, наверное.... в узбеков мск-кл-мск сейчас на октябрь 30400 руб. с отсрочкой на год. на месяц 24500 по-моему.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 24 июн 2008 19:28

Вау! Я не знал что такое есть. Интресно, а у них это дело сменить можно? Ну типа взять на месяц, а потом доплатить чтобы сдвинули =) И погранцам спокойно и мне удобно =))))

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 24 июн 2008 20:04

Алексей, тебе надо в агенство обратиться. Там тебе и билет подберут и насчёт тарифов объяснят.

Вижу два пути. 1. Билет с отсрочкой на три месяца, шесть месяцев и год. То есть, если я ничего не путаю, это билет с открытой датой.

2 Билет, тариф которого позволяет его обменять.

Не у каждой авиакомпании разрешён обмен дешёвых билетов эконом класса. А если есть, то цена билета выше. Я сдвигал, доплатив в малазийском офисе Qatar airways. Но сначала в Нижнем купил авиа билет, тариф которого предусматривал подобную возможность.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 июн 2008 20:55

я покупал минимум 7-8 билетов за эти годы... попадал в неприятные ситуации тоже, так что есть некоторый опыт...

есть два вида билетов: с открытой датой и с фиксированной датой. Также есть билеты, валидные на определённый срок, это 1, 3, 6 и 12 месяцев

эти два понятия не пересекаются!

Можно купить годовой билет, в котором будет стоять фиксированная дата вылета через месяц. Это не то же самое что месячный билет с той же датой вылета! Дату обратного вылета в годовом билете можно поменять при наличии свободных мест на любой другой рейс в течении этого валидного года, это стоит 10 баксов.

Например можно даже купить месячный билет в оба конца, а обратно с открытой датой, но скорее всего мест не будет, поэтому это непрактично.

Если же билет с открытой датой, то эту дату нужно будет им сказать, то есть зарегистрироваться на конкретный рейс (прийти в агенство), при этом в билет подклеивают доп. квиток. Разница в том, что если в билет с открытой датой эта дата вносится, то эти 10 баксов за смену даты ПО ИДЕЕ не должны взиматься, потому что такой билет сам по себе чуть дороже (не помню на сколько). На практике может быть что угодно: я один раз долго ругался, но так и не смог выбить эти 10 баксов, которые с меня ошибочно требовали (не в деньгах дело, а в принципе - какая-то молодая девочка нажала неверные кнопки и считала что так и надо).
Первый процесс называется "смена даты вылета", а второй "регистрация даты вылета", такие тонкости не все операторы различают, поэтому мысленно распрощайтесь с 10 баксами заранее, чтобы не портить нервы :)

по поводу билетов с открытой датой - тоже могут быть вопросы. У тебя нету никакой визы в Малайзию, ты берешь билет на год и при этом просишь открытую дату - опять же зависит от агенства по продаже билетов и настроения конкретной девочки за кнопками. Мне пару раз продавали только после долгого допроса начальником смены. "Куда, зачем, что собираешься весь год делать ? нарушать паспортный-визовый режим ?"

Короче всё зависит от конкретных людей :-)
Надо минимум один раз сходить в твоё агенство, где ты точно будешь покупать и расспросить все тонкости, желательно не у операторов и кассиров, а начальника смены - это, как правило, более матёрые барышни.

Еще есть другая фишка: если ты купил билет на год, а потом решил по нему не лететь, то ты его можешь сдать и вернуть деньги за обратный билет, но это уже высший пилотаж и занимает несколько месяцев войны с тем же агенством, кто тебе продал этот билет.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 июн 2008 21:01

p.s. да! я говорил об узбекских авиалиниях, а у них может быть что угодно - бардак постоянный :), поэтому в другой компании может быть всё совсем по-другому - надо узнавать...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 июн 2008 12:07

Добавлю свои 5 копеек.

Я прилетел сюда в сентябре, купив билет у узбеков в один конец. Стоил он $500-600 из Питера (т.е. дешево). Однако, Bass правильно написал что цена билета туда-обратно от билета в один конец практически не отличаeтся. Ну может баксов в 100. В Малайзии погранцы не разу не спрашивали про обратный билет.

2 раза я прилетал в Малайзию с электонным билетом из Таиланда (т.е. у меня физически ничего на руках не было, только кодовая фраза из 6 цифр в мобильнике) - даже не понятно как таможенники смогут билет проверить... Помоему они просто штамп на 30 дней всем россиянам лепят и ничего никогда не спрашивают.

Как-то я покупал билет у Трансаэро с открытой годовой датой. Стоил билет дороже чем с фиксированной датой, что-то в районе $1000. Обратный билет не использовал и потом через 11 месяцев его просто сдал в их в офисе - деньги мне сразу выдали без каких-либо препираний. Отдали что-то около $200.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 09 июл 2008 14:23

Вставлбю свое словцо . Прилетел во КЛ из Сайгона. поскольку прилетел на новый год , то документы оформить не успели (я про визу) пришлось выехать в Тай.Пошлялся по Банкогу,часиков 9 , решил ехать обратно в КЛ. И Вот тут начались проблемы .малайские авиалинии отказались регистрировать меня на рейс в КЛ , поскольку билета в МОСкву из КЛ у меня естетвенно не было . Пошел в сингпурские, там вообще не дали ничего ,намекнули про 72 часа в транзите, при наличии билета в другую страну. Аэрофлот сказал что битеты продаст только через москву(!). Короче полная фигня получилась . Поехал на железнодорожный вокзал купил билеты до КЛ . мучился, трясся в поезде но доехал.После решил в Тай ни ногой.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 июл 2008 01:48

Кстати, когда летели недели полторы из Краби в КЛ, на стойке AirAsia тоже спросили есть ли обратные билеты в Россию из КЛ. Я сказал "ага", хотя билеты в КЛ находились, но просить предъявить их не стали (хотя у меня рабочая виза и я думаю ее бы хватило без всякого билета, но родственники прибыли в КЛ по тур визе).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 19 окт 2008 02:14

2 дня назад летел с Пхукета (таиланд) в КЛ, билет был в одну сторону. AirAsia не хотела меня регистрировать потому что не было обратного билета, я им объяснил что просто не знаю пока куда полечу дальше - не прокатило. Потом я говорю "Давайте я куплю билет типо это не проблема" - они заколебались, потому что регистрация уже была закрыта и до вылета оставалось 10 минут, начали спрашивать есть ли у меня деньги, я им показал две карточки Visa и они вроде как успокоились и пропустили. Обругали меня что я поздно явился, реально пускать не хотели.

Если бы у меня была липовая распечатка другой авиалинии с электронного билета, всё бы прокатило - уверен, они же ничего обычно не проверяют.

В KLIA я прилетал два раз и не проверяли никаких обратных билетов, на этот раз прилетел в LCCT и тоже никаких проблем.

Мой вывод, что обратный билет проверяют только авиакомпании потому не важно в какой ты стране. Если это AirAsia, то она везде примерно одинаковая. С другими компаниями я думаю история такая же.
聪明的老鼠

Laguna
Путешественник

Сообщение Laguna » 12 янв 2009 22:17

Zman привет! вопросик: ты можешь написать сайт узбекских авиалиний и есть ли у них электронные билеты?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 12 янв 2009 23:29

Laguna, электронных билетов месяц назад у них к сожалению еще не было...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 янв 2009 04:53

Laguna
хотя на билетах есть отметка "electronic tickets available for this flight", но кроме этого никакой информации я пока не видел. По общему состоянию дел в этой компании мне кажется, что до этого ещё далеко. :lol:
Надо спрашивать в представительстве вообщем.

сайт: http://www.airways.uz

Laguna
Путешественник

Сообщение Laguna » 13 янв 2009 14:07

Спасибки Yash и Zman

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 18 фев 2009 18:57

всем привет...
только вернулся из киева из посольства малайзии, где легализовал свой брак с гражданкой малайзии!!!
разговаривал с консулом про social visit pass и мог ли он мне бы дать визу месяца на 4 сразу...
так он (несмотря на весь ваш опыт, описанный здесь) сказал, что может дать только на месяц и при наличии обратного билета...
реально в течение разговора я несколько раз понимал, что знаю про иммиграционный процесс больше консула... он вообще не в курсе был изменений от 20 ноября 2008 года о имплоймент пасс для супруга гражданина малайзии...
и еще - ранее он мне по телефону лично заявлял о том, что даст мне визу на 4-6 месяцев в киеве, до есть до прилета в малайзию...
короче говоря, как он сам признал, что так как нет четких правил, то все зависит от личного отношения чиновников...
кто может как-то прокомментировать, плиз, а то я уже взял билет в одну сторону, лечу с женой в июле в малайзию, собирался по прибытию продлевать визу и получать этот соушал визит пасс сразу, как многие здесь пишут, на год...
по-моему слова консула не стоит принимать серьезно ...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 фев 2009 19:05

Sergio
раз не дали - выбора нет, надо решать на месте в путраджае. Подавать сразу по приезду....

Вернуться в «Визы и иммиграция»