Лазерная коррекция зрения в КЛ

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Kaiti
Эксперт

Лазерная коррекция зрения в КЛ

Сообщение Kaiti » 30 июл 2010 19:58

Кто, что знает - делитесь :)
Сколько стоит
Где делали
Каким методом
Как ощущения ;)

indira
Турист
Контактная информация:

Re: Лазерная коррекция зрения в КЛ

Сообщение indira » 10 авг 2010 23:20

wow!!! а здесь такое есть? интересно!!!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 11 авг 2010 00:00

Есть, на прошлой неделе в мидвэлли возле carrefour рекламная стойка была на тему Lasik-операции. Я листовочку взял и визитку, вот теперь пытаюсь накопать куда я это все сунул. Цена была, если я не ошибаюсь ~RM2,800

indira
Турист
Контактная информация:

Сообщение indira » 16 авг 2010 19:44

интересно. а кто нибудь ее уже здесь ее делал? я планируу сделат лаз. кор. но думала сделат россии. а вот в малайсии?? надо подумать... :shock:

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 16 авг 2010 20:17

чувствую, я буду в этом плане первопроходцем :) если что скинетесь мне на поводыря и черные очки с палочкой :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 16 авг 2010 20:57

Solar,Да, да, сделаете операцию отпишитесь, если ли смысл. Меня моё зрение пока не сильно беспокоит, но вот машину без очков водить не могу.

indira
Турист
Контактная информация:

Сообщение indira » 17 авг 2010 00:49

Solar, да да да. мы будем ждать. удачи!!! =)))

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 авг 2010 00:56

Solar, чувак, не рискуй и 10 раз подумай! Правда, правда, я сам не самый зрячий человек в мире, но и не такой уж и бедный чтобы не хватило на операцию, но именно из-за того что могут быть осложнения и неудачные операции я не делаю её. Без ноги и без почки, без пары ребер и со скальпелем в брюшной полости прожить как-то можно, а вот слепым.. совершенно не айс!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 авг 2010 05:00

runx, у меня коллега делал операцию на глаза в Малайзии - вполне доволен. Раньше постоянно в очках ходил, а после операции забыл что это такое.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 17 авг 2010 09:15

runx писал(а):Solar, чувак, не рискуй и 10 раз подумай! Правда, правда, я сам не самый зрячий человек в мире, но и не такой уж и бедный чтобы не хватило на операцию, но именно из-за того что могут быть осложнения и неудачные операции я не делаю её. Без ноги и без почки, без пары ребер и со скальпелем в брюшной полости прожить как-то можно, а вот слепым.. совершенно не айс!

Да я примерно так же и думаю :) Но у меня есть вторая половина (которая кстати и открыла тему), так вот она пинками меня туда гонит :D Я отбиваюсь как могу, но чувствую, что скоро сдамся

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 17 авг 2010 20:43

У меня сделали себе лазерную коррекцию три подруги. У одной зрение было где-то -4 у второй -7, у третьей где-то -5. С таким уже тяжело. Сделали и живут себе прекрасно. Единственное у одной девушки один глаз восстановили до -1 а не до 0. Потом просто пойдет на повторную операцию. Это единственно осложнение. Поэтому не бойтесь и делайте, но естественно, только у проверенных специалистов. Тем более вы мужчина, вам детей не рожать. А девушкам после операции делают только кесарево.

indira
Турист
Контактная информация:

Сообщение indira » 17 авг 2010 22:37

Rizhaya, ogooooooo!!! кесарево???? нее....тогда я не буду делать..

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 авг 2010 23:16

Всё понятно, отрожаем и пойдём глаза себе делать :D

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 17 авг 2010 23:51

Чем вам кесарево не нра? :)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 18 авг 2010 00:52

CrazyHorse, ага)))Сама задалась этой целью. Только я пожалуй буду делать коррекцию в России. Ибо там есть проверенные врачи.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 авг 2010 13:42

чувак, не рискуй и 10 раз подумай

Про риск - осложнения при лазерной коррекции встречается в 0,01%, кроме того, они не служат полной потерей зрения и как правило легко медикаментозно исчезают. В практике еще не разу не встречались случаи, чтобы после лазерной коррекции пациент терял зрение. Машину тоже опасно водить
А девушкам после операции делают только кесарево.

Девушкам не рекомендуется рожать в течении года, далее лазерная коррекция не служит показанием к кесареву, так что рожают все естественным путем - у меня есть несколько примеров :agree:
http://advancevision.net.my/aboutus-sp.htm здесь делают лазерную коррекцию в КЛ

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 авг 2010 22:09

В Питере знакомый делал... Говорит, что как ужастики посмотрел... Но уже больше 10 лет прошло и всё отлично..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 18 авг 2010 22:29

Делала в Москве в Федоровской. Мне кажется прежде, чем что-то вообще решать, стоит или нет, нужно просто взять и сходить на обследование в больницу, где делают операцию. Обычно там проходят около 20 врачей, а потом беседуют с вашим потенциальным врачом (тем, кто будет делать операцию). Во-первых, вам скажут, можно ли вообще делать операцию на Ваши глаза. Во-вторых, возможно перед операцией нужно будет пройти ряд процедур (зависит от глаз). В-третьих, вам расскажут, насколько могут вернуть зрение. В-четвертых, Вы подумаете, сможете ли довериться конкретно этому человеку?
Тогда уже и думать можно, делать или нет... А так ужастиков начитаетесь или сказкам поверите... Удачи в любом случае. ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 18 авг 2010 23:23

Полностью согласна с Василевской. Все-таки лучше сто раз отмерить как говориться.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 24 фев 2011 23:20

Да, кстати :) Сделал я себе-таки Lasik тут (в КЛ). Потерпеть десять минут и один день помучаться, зато какой результат :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 фев 2011 23:43

Дамы и господа - как очкарик очкарику :)
Обратите внимание что азиаты не торопяться делать коррекцию, европейцы тоже - это доказывает то сколько Вы видите людей в очках и сколько не видите потому что они в линзах :)
Впереди планеты всей американцы и россияне по коррекции - причем всего - не только зрения но и тела :)
Почему? От продвинутости? От избытка денег? От закомплексованности? Пусть каждый ответит сам :)
У моего окулиста наблюдается много пациентов в том числе и после коррекции - говорю его словами - без крайнего случая не лезьте в свое тело ни инструментами ни лазаром, пообочные последствия будут всегда.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 25 фев 2011 09:15

Могу ответить почему делал я :)
Линзы терпеть ненавижу, а очки изрядно надоели. То забываешь их, то надо протирать после того как дитенок тебе "помог" их одеть жирными пальчиками. Подочешник таскать с собой в поездки. И спортом заниматься неудобно, и в бильярд тяжко в очках играть ;)

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 25 фев 2011 09:55

О, какая тема. Я тоже скоро собираюсь делать Lasik, в Сингапуре правда. У нас в среднем цена около 3х тысяч. (Есть и чуть дешевле, и значительно дороже). Насколько я поняла, не так важна клиника, где его будут делать (хотя, конечно тоже важно), сколько врач, его опыт. Так что лучше искать по рекомендациям.

На обследование пока не ходила, жду бонуса. :)
У меня около -4, постоянно ношу линзы уже 3 года. Надоели смертельно. Каждый вечер глаза "сохнут" и чешутся. До этого 5-6 лет носила очки, тоже не люблю - вечно то за ушами болит, то переносица, то ломаются в самый неподходящий момент, темные очки не оденешь...
Так что теперь уже твердо решилась на Lasik. Была мысль делать в Малайзии (т.к. дешевле), но неудобно с переездом, временным проживанием и т.д... В Сингапуре дороже, зато можно сделать на выходных и уже в понедельник на работу. :)

Из моих знакомых многие делали (и американцы, и "наши", и сингапурцы) - пока никто не пожалел. Мне наоборот, показалось, что многие азиаты делают Lasik. Те, кто еще не решился или в линзах или в очках. Тут вообще многие очки с детства носят...

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 25 фев 2011 12:23

Solar, Где делали? Сколько стоит?Координаты пожалуйста в студию.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 25 фев 2011 12:35

mandarinka_v, делал в клинике Advance Vision
http://advancevision.net.my/
Стоило, грубо, 2900RM за оба глаза

Вернуться в «Медицина и Здоровье»