Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
- notneed
- Путешественник
Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
Уважаемые посетители форума! Есть ли среди вас те, кто живёт в Кота Кинабалу? Сейчас рассматриваем с женой вариант полететь туда в начале августа на месяц-два, и если понравится (а в этом мы почти не сомневаемся
), то будем пробовать обосноваться там основательно. Ну и конечно, поэтому возникают разные вопросы, как то: где остановиться в первые дни, сколько это будет стоить, как искать квартиру, и можно ли сориентироваться в стоимости жизни и т.д. Куча подобных вопросов не раз поднималась на форуме, но в основном относительно КЛ, есть информация о Кучинге (спасибо shatalkin за это), но вот по поводу Кота Кинабалу практически ничего нет (( Давайте восполним этот пробел! И побеседуем в этой теме об особенностях этого замечательного города!
Re: Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
В КК русских очень мало, я пыталась найти их, но без успешно, хотя по инфо из форума русские дожны быть здесь. Пока я не видела ни одного русского человека, живу здесь 11 месяцев.
По всем вопросом я к сожалению помочь немогу, т. к, с етим не сталкивалась.
Жилье в КК можно снять разное, но дома гораздо дешевле чем квартиры.
Мы живем в центре КК, 3 этажный дом, болле 300 квм площадь, цена 1300 RM в месяц. За телефон и свет отдельная оплата.
Принцип снятия жилья такой же как и в КЛ или Кучинге.
Я желаю вам удачи, успехов во всем в КК. Дерзайте, познавайте, оставайтесь здоровыми и такими же оптимистическими.
К сожалению в августе меня КК не будет. Была бы рада встрече.
Вот телефон одного русского гида в КК, но я лично с ним незнакома,
0128145131. Попробуйте, может вам повезет с ним связаться.
По всем вопросом я к сожалению помочь немогу, т. к, с етим не сталкивалась.
Жилье в КК можно снять разное, но дома гораздо дешевле чем квартиры.
Мы живем в центре КК, 3 этажный дом, болле 300 квм площадь, цена 1300 RM в месяц. За телефон и свет отдельная оплата.
Принцип снятия жилья такой же как и в КЛ или Кучинге.
Я желаю вам удачи, успехов во всем в КК. Дерзайте, познавайте, оставайтесь здоровыми и такими же оптимистическими.
К сожалению в августе меня КК не будет. Была бы рада встрече.
Вот телефон одного русского гида в КК, но я лично с ним незнакома,
0128145131. Попробуйте, может вам повезет с ним связаться.
Здравствуйте notneed ! В замечательном Кота Кинабалу (КК) не живу и не жил, но был проездом по дороге на Сипадан, Мабул ( места незабываемого дайвинга, был там дважды).
В аэропорту сели в такси и проехались по городу сказав таксисту,
-хотим выбрать гостиницу,
Просмотрев 3-4 гостиницы остановились в понравившейся, через 2 дня спокойно поменяли на более удобную. Стоимость в пределах от 17 до 35 и... USD За пару дней, наверное, можно найти любой вариант для проживания.
КК, понравился цены на продукты (особенно на рынке, найдете элементарно) сказочно дешевые. Ананасы, папая, авокадо ... все,все супер в огромном количестве и качестве.
Рыба, морепродукты, нет слов (уже текут слюни!) каких хочешь, хочешь сам готовь или в ресторане покажешь пальцем, что желаешь, чтобы тебе зажарили. И через 15 мин все окей, можешь наслаждаться!.
Все ясно станет, посвятив изучению города, через 2-3 дня, ну и, конечно, зная хоть немного английский.
Тянет в эти места, может когда и наведаюсь еще...
Удачи Вам!
В аэропорту сели в такси и проехались по городу сказав таксисту,
-хотим выбрать гостиницу,
Просмотрев 3-4 гостиницы остановились в понравившейся, через 2 дня спокойно поменяли на более удобную. Стоимость в пределах от 17 до 35 и... USD За пару дней, наверное, можно найти любой вариант для проживания.
КК, понравился цены на продукты (особенно на рынке, найдете элементарно) сказочно дешевые. Ананасы, папая, авокадо ... все,все супер в огромном количестве и качестве.
Рыба, морепродукты, нет слов (уже текут слюни!) каких хочешь, хочешь сам готовь или в ресторане покажешь пальцем, что желаешь, чтобы тебе зажарили. И через 15 мин все окей, можешь наслаждаться!.
Все ясно станет, посвятив изучению города, через 2-3 дня, ну и, конечно, зная хоть немного английский.
Тянет в эти места, может когда и наведаюсь еще...
Удачи Вам!
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
- notneed
- Путешественник
малайзия, yp_, спасибо за ваши ответы! Обнадёживают! малайзия, хотел бы задать вам вопрос в стиле Павла
, назовите, пожалуйста три вещи, за которые вам нравится Кота Кинабалу, а также 3 главных недостатка КК 
notneed писал(а):малайзия, yp_, спасибо за ваши ответы! Обнадёживают! малайзия, хотел бы задать вам вопрос в стиле Павла, назовите, пожалуйста три вещи, за которые вам нравится Кота Кинабалу, а также 3 главных недостатка КК
Отвечаю.
1. в КК мне нравится климат, за счет этого делается жизнь проще.
2. в КК очень сердечные, доброжелательные люди.
3. КК небольшой город, уютный. Есть все для отдыха!!!! Прекрасное море, много близлежащих замечательных островов.
очень красивая природа. Ну и конечно же масса огромных Шопинг центров.
Недостатком вижу в КК
1. Проблема с работой. Но есть болшой потенциал личного бизнеса.
2. Медицинское обслуживание.
3. Образование.
Это мой личный взгяд , мнение и опыт полученный здесь. Учитывать надо то, что мы приехали в КК из Германии с 3 детьми, возраст которых 19 лет, 8 лет и 3 года.
Я по профессии медсестра с опытом работы в Германской клиники.
Так же есть опыт в образовании в Германских школах и детских садах. ( опыт конечно из за детей т.к. 2 ое наших детей посещали детские сады и школы в Германии)
Конечно все познается в сравнении, хотя знаю что сравнивать нельзя, когда переселяешься в новую страну. Ведь одинаковых стран нет. Но мне, как матери 3 детей ,Медицинское обслуживание и Образование , это очень важные пункты в жизни.
Успехов вам во всем! Я считаю, что есле у вас есть большое желание пожить в Малайзии, то надо это сделать!
Не бойтесь ни чего!!!
Мы не жалеем ни одного дня проведенного в КК. Хотя приехали семьей из 5 человек и без рабочего контракта!!
- notneed
- Путешественник
малайзия, спасибо, у вас очень позитивный взгляд! И интересный опыт - из Германии переехали в Малайзию
Вот что меня ещё интересует, вы писали, что
А с чем это связано? Какие недостатки у домов (или наоборот, достоинства у квартир)?Жилье в КК можно снять разное, но дома гораздо дешевле чем квартиры.
На мой взгляд наоборот больше достоинств у дома!! Но это все индивидуально.
Хотя нужно заметить что в доме больше уборки чем в квартире. Есле не будет домохозяйки то..............!!!!!!!
В дом конечно же нужно более крупные кондиционеры чем в квартиру а значит дороже оплата за свет.
Потом надо четко знать место где вы хотите жить. В самом центре, рядом с большими магазинами и т.д. домов нет, только квартиры.
А о том, что в цене дома дешевле чем квартиры, то я думаю это связано с тем, что здесь люди всегда жили в домах. У каждого местного есть и была своя земля с домом. Новые многоэтажные дома типа Кондо, это здесь "писк" времени, который дает чувства Европы. И поэтому цены соответствующие. Все что приходит новым имеет свою цену. Особенно здесь.
Но есть и дешовие квартиры. Я ведь не знаю какие у вас представления о жилье.
Я советую вам посмотреть в http://www.mudah.my и тогда вы все сами поймете.
Хотя нужно заметить что в доме больше уборки чем в квартире. Есле не будет домохозяйки то..............!!!!!!!
В дом конечно же нужно более крупные кондиционеры чем в квартиру а значит дороже оплата за свет.
Потом надо четко знать место где вы хотите жить. В самом центре, рядом с большими магазинами и т.д. домов нет, только квартиры.
А о том, что в цене дома дешевле чем квартиры, то я думаю это связано с тем, что здесь люди всегда жили в домах. У каждого местного есть и была своя земля с домом. Новые многоэтажные дома типа Кондо, это здесь "писк" времени, который дает чувства Европы. И поэтому цены соответствующие. Все что приходит новым имеет свою цену. Особенно здесь.
Но есть и дешовие квартиры. Я ведь не знаю какие у вас представления о жилье.
Я советую вам посмотреть в http://www.mudah.my и тогда вы все сами поймете.
- notneed
- Путешественник
Представления о жилье у меня весьма и весьма непритязательные: я ведь сейчас в Москве живу, и пока искал квартиру для съёма, такого г... насмотрелся за бешеные деньги
, потом правда, повезло - нашёл хороший вариант. А на сайте, который вы порекомендовали (http://www.mudah.my), нельзя, к сожалению, КК выбрать, только весь Сабах. Но всё равно спасибо! Теперь хочу вам вопрос по транспорту задать, насколько развит общественный транспорт и имеет ли смысл, покупать лично авто?
Вы когда зайдете на сайт в Муда, то там зайдете на Сабах и потом при выборе задаете город, что вы хотите Дом или Квартиру и можете даже цену задать. Так что без проблем, плохо то, что не везде фото есть, только описание. Но все же кое какое представление будите иметь.
Общественный транспорт развит плохо. но автобусы ходят, я никогда ими не
пользовалась. Такси без проблем. по городу 15 -20 Рингит, как договоритесь с водителям.
Есле вы останетесь на долгое время в КК, я имею в виду жить а не в отпуск, то машину купить надо. Машины очень дорогие, такой шрот за большие деньги. Тоже можете в Муда посмотреть, что б было представление. Цена такая, 25 летняя машина Тоета стоит 2 000 Евро.
Еще по снятию жилья я вам могу номер телефона дать, кто вам сможет помочь в поиске, есле вам это нужно.
Общественный транспорт развит плохо. но автобусы ходят, я никогда ими не
пользовалась. Такси без проблем. по городу 15 -20 Рингит, как договоритесь с водителям.
Есле вы останетесь на долгое время в КК, я имею в виду жить а не в отпуск, то машину купить надо. Машины очень дорогие, такой шрот за большие деньги. Тоже можете в Муда посмотреть, что б было представление. Цена такая, 25 летняя машина Тоета стоит 2 000 Евро.
Еще по снятию жилья я вам могу номер телефона дать, кто вам сможет помочь в поиске, есле вам это нужно.
http://www.mudah.my/Luyang+Perdana+TOWN+HSE-5471817.htm
Вот загляните сюда, вроде не плохой вариант. этот район очень пристижный.
Вот загляните сюда, вроде не плохой вариант. этот район очень пристижный.
- notneed
- Путешественник
малайзия, спасибо вам за вашу отзывчивость!
Домик по ссылке, действительно выглядит замечательно! И телефончик нормального агента не помешает
Но всему своё время, сейчас в планах в начале августа прилететь, присмотреться месяцок, а уж после этого о длительном съёме жилья задумываться. Сейчас просто прицениваюсь, навожу справки ))
- notneed
- Путешественник
малайзия, скажите, пожалуйста, как в КК с английским? Насколько местные им владеют?
Местные молодые люди говорят по английски. Есть которые хорошо владеют английским а есть которые по хуже.
Конечно же есле общаться с пожелым поколением, то там малайский или кадазан надо знать.
Но в КК люди очень доброжелательны и они стараются всегда делать все чтоб их поняли или чтоб тебе было понятно.
Хочю заметить то что Малай вы выучите быстрее чем вы думаете!!!!!!!
Есле конечно проявите желание. А это всегда плюс пункт, есле хотите жить в КК.
Конечно же есле общаться с пожелым поколением, то там малайский или кадазан надо знать.
Но в КК люди очень доброжелательны и они стараются всегда делать все чтоб их поняли или чтоб тебе было понятно.
Хочю заметить то что Малай вы выучите быстрее чем вы думаете!!!!!!!
Есле конечно проявите желание. А это всегда плюс пункт, есле хотите жить в КК.
Здравствуйте
автобусы ходят хорошо как наберутся пассажиры. Очень дешево и выгодно. Пользуются многие туристы
на форуме бываю редко
будут вопросы пишите постараюсь отвечать
автобусы ходят хорошо как наберутся пассажиры. Очень дешево и выгодно. Пользуются многие туристы
на форуме бываю редко
будут вопросы пишите постараюсь отвечать
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,как обстоят дела с работой в КК?:)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Есть много вакансий на очень романтичную работу - рыболовство. Вернее, не только РЫБОловство, но и все, что море даст. Спрос на морепродукты настолько велик, что рыбаков не хватает. Женщин-рыбаков видел там, и много. Так что, это не проблема.
Всем позитива! Be positive all the time!
А что можно сказать об этой школе http://www.kis.edu.my/new/admissionsandfees.php ? Есть ли в городе университеты для изучения англ. языка взрослым?

живу в Кота Кинабалу пока здесь
Нащет обучения англ. лучше в КЛ. в каком нибудь колледже можно наити дешевые варианты как в моем.
в КК здесь не делают визы
Хотя загляните на саит Сабах университы
здесь правда здорово Добро Пожаловать
Нащет обучения англ. лучше в КЛ. в каком нибудь колледже можно наити дешевые варианты как в моем.
Извините глюк 

Последний раз редактировалось Baursak 13 авг 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.
sara писал(а):живу в Кота Кинабалу пока здесь
Сара здравствуйте. Сара можно Вам задам вопрос, как проживающей в КК. Должен прилететь в КК 26.09. Сейчас выбираю отели. Там есть такой отель Gaya Centre Hotel. Рядом с Хаятом, где-то 18 этажей. Оранжево-коричневой расскраски. На сайте отеля промо акция номер деЛюкс, с 9-го этажа, с видом на море 54 доллара. Просто жить собираюсь 11 дней. Может вы рядом проходили или знаете, как отель? Не гадюшник? Место расположения очень привлекательное. Рядом порт, центры, магазины, едальни. Если знаете скажите плиззззззззззззз
Сара спасибо Вам за ответ. Успокоили. Я уже забронировал на 5-ть ночей. С подстраховкой, что, если не понравится, то на месте окупирую другой отель. Теперь думаю забронировать ещё на пять ночей. Цена привлекательна на Агоде. Как думаете? Не стесняйтесь плиззззз
выскажите Ваше мнение. Как его местораположение, нормально для туриста? Может есть, что то получше? Я думаю инфа для туристов будет полезна. А я потом после проживания отпишусь здесь в соответствующей теме.
И ещё не желаете каких гостинцев из Алматы? Готов привезти. Прилёт в КК 26.09.
И ещё не желаете каких гостинцев из Алматы? Готов привезти. Прилёт в КК 26.09.