almazen писал(а):drus,
на каком языковом центре остановился твой выбор?
и что ты думаешь насчет LIA?
А так же всем кто мне писал в личку
Насчет LEA думаю, что это какая то лажа (мое личное мнение), по ней я получил информацию еще в Алмате мол 2500 юсд за 3 месяца с проживанием (помоему виза оплачиваеся дополнительно), преподы местные итд. Сначала в Малайзии я ее даже и не рассматривал как место для обучение: информации нет, толком никто не учился - несколько отзывов на фейсбуке, телефонов нет, а назваться громким именем Академия да еще и Лондонская - дешевый PR, когда нет ничего за спиной. Когда я недельку помотался по разным курсам в Пенанге, в КЛе и вокруг него и все мои наменченные школы английского отваливались одна за другой, то я хотел и посетить эту школу, я поднял все месные контакты по ней, но толкового ответа не получил - все через Алмату (очень подозрительно). Короче, вернулся я к точке старта в Малайзии, а именно в Линкоквинг, хотя они уже неделю учились. Почему?
1 - много преподов и большинство иностранцы- к кому как поподешь (на первом уровне у меня была по грамматике француженка, а по скилсам кенийка) есть с австалии, канады, англии итд- тоже не всегда это гуд, но я думаю что уж точно лучше чем одни малайцы преподы
2 - в группы небольшие - человек 12
3- организованны под эгидой International House- вроде как крупная международная контора, но в сущности тоже PR
4 - район для проживания - супернавороченная Cyberdjaya - город будующего- оказалась простой красивенькой и спокойной деревушкой- скукота и лучшая возможность для занятий
5 - финансы - первоночальные выплаты - 1250рм плюс возвращаемый депозит 1500, от оплаты страховки я отбился т.к. у меня есть международная - но если нет то уж лучше взять их - 330рм на год - лечат там же в универе
5.1 - курсовая оплата за пять недель- 1630 малайских денег, все деньги делите на 3,2 будут вам доллары или умножайте на 45 получите тенге.
из плюсов еще что не указал:
классов много, народу валом, каждый последующий левел идет обязательная ротация как студентов, так и преподов, питание в уневере - много кафешек на любой вкус и карман (в серднем 8-10рм за раз), по саберджае есть пара автобусов (бесплатный), кто живет немного удаленней есть автобусы за 90рм в месяц - можете прибавить эти деньги к проживанию. Команату снял за 500рм в месяц с кондером, отличный бассейн и неплохой спортзал. Соседи нормальные парни - иранцы.
Замеченные минусы:
Малайзия не очень понравилась - ожидания были выше (если говорить про КЛ то море черте где- максимум можно только на выходные) , да и плюс ко всему лучше сюда ехать поздней осенью или зимой, когда у нас погода не очень, а я приехал когда у нас был самый цвет середина маяяяяяяя, а здесь пекло, жара и влажность - что в принцыпе лечится если ты не будешь особо двигаться кондерами повсюду (в магазинах, автобусах, универах, дома итд - повсюду - только не простынь). Малайцы вроде бы доброжелательные, улыбаются, но повюду стараются тебя нае.. обмануть в деньгах. По учебе - программа нормальная, только проходим ее медленно, на дом не задают в общем для лентяев - единственный большой плюс то что есть еженедельные тесты по пройденному материалу и левельный тест - который некоторые не проходят и платят и учатся уровень снова, но если ты молодец и водочку не пил а учился (кстати особо не попьешь - мало где можно купить да и дорого), то ты можешь сдать джамп тест и перепрыгнуть через уровень и сэкономить время и денюжку, плюс наказывают за прогулы - могут визу закрыть- но это наверное больше к плюсам, хотя кому как. Учебные материалы:книжечка с граматикой, учебная книга, рабочая тетрадь, 3 диска с аудио, группа, учитель доска, пару маркеров и всеееее ни какой кибер - пупер технологии нет (вообщето мы один раз уламали препода на кино, во как!).
Вобщем может лучше там где нас нет??? большей частью я доволен, сейчас каникулы - между левелами 1 неделя. Я едил и на море и в самые древние джунгли на планете и готовлюсь к джампу т.к. набрал 97балов из ста- даст бог получится прыгнуть. чего и Вам желаю!
Модератор, сорри если, что то, где то, не там написал