Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Swinburne University

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Roman
Турист

Swinburne University

Сообщение Roman » 23 фев 2010 15:18

Добрый день, Shatalkin!
Мой сын собирается учится в Малайзию. С дальнейшей перспективой переехать в Австралию всей семьей. Он сейчас заканчивает лицей (среднее образование получит).
Почитал Ваши посты - очень неплохо Вы подготовились. Сразу виден человек, прямо и уверенно идущий к своей цели.
Пока остановили свой выбор на Университет Монаш. Но тут увидел, как Вы продвигаете Swinburne University. Посмотрел их сайт. И в принципе он мне понравился. Расскажите, плиз, про него поподробнее. Интересуют такие вопросы:
- какой там контингент преподавателей
- какие условия обучения - лекции, домашняя работа (я слышал они отличаются от советских, когда мы учились)
- каков сам процесс регистрации на учёбу, можно ли всё это сделать в КЛ (я сам сейчас здесь нахожусь)
- какие там есть трансферные программы в Австралию, с каких специальностей
- да может ещё какие-нибудь свои аргументы напишите в пользу этого университета.
Заранее благодарю.

shatalkin
Гуру

Re: Swinburne University

Сообщение shatalkin » 24 фев 2010 02:06

Roman, :lol: Я подготовился? Мы приехали в Малайзию абсолютно не говоря на английском! :D
Не вижу связи между учебой сына в Малайзии и перспективой переехать всей семьей в Австралию. Австралийские университеты в Малайзии готовят специалистов для Малайзии, а не для иммиграции. Не важно какие трансферные программы, они все 2+1. Для продления же студенческой визы в Австралию необходимо минимум полтора года до окончания образования учиться физически в Австралии. То есть только бакалавриат в Малайзии и минимум полуторагодовалая магистратура в Австралии. Варианты возможны, но если иммиграционный офицер в Австралии хотя бы мелочи недопонимает в ВАШИХ намерениях визу он не даст, у него все должно сходится на 100%.
У нас свои резоны и стратегия, они индивидуальны, мы ни от чего не зависим и что нам придет в голову завтра не знаем, может уедем в Австралию, а может в Чили.
Монаш замечательный университет, находится в прекрасном районе. Я живу в Москве, потому для меня еще один мегаполис был в принципе неприемлем. Хоть КЛ, хоть Синг, хоть Сидней с Мельбурном.
Свинбурн мощное образовательное учреждение, с кампусом в котором наши ведущие универы могли бы стать достойными сараюшками. Правда UNIMAS покруче будет.
Преподаватели в подавляющем большинстве местные, за редким, не лучшим исключением. Они готовят специалистов для своей страны. Малайзия не страна иммигрантов, тут вообще нет миграционных программ, они к нам добродушны и милосердны как здоровые счастливые люди к неизлечимо больным от рождения.
Разница в обучении не принципиальна, единственно, здесь надо учиться, потому как порешать вопросы даже теоретически не представляется возможным. То есть тупо все учить, иных вариантов нет.
У нас различно не само образование, а отношение к нему. И только наши СНГовские вузы присваивают профессию. Здесь изучают науки и присваивают степени этого познания.
А что в Новосибирский университет можно зарегистрироваться находясь в Москве?
Документы можно и нужно, так принято, отправить на электронку и получить, по электронке же приглашение. Так мы делали в первый раз, я просто приехал к началу занятий, сдал документы, экзамены и начал учиться.
Все, что касается процесса регистрации и зачисления подробно описано на сайте.
Официальная трансферная программа по моему только одна, меня это не интересовало, так как для иммиграции в Австралию никаких преимуществ у этой программы нет.
Аргументы? Я не агент Свинбурна, я выбирал для себя и своей семьи, при том, что могу себе позволить учиться и жить где заблагорассудится.
Для себя бы я выбрал Куртин в Мири, город еще меньше, туристов нет как класса, но нет международных школ для моей младшей дочери.
Для ВАС, как родителей? Соблазны везде есть, здесь, в провинции их значительно труднее реализовать. Хотя, при желании, можно найти грязь даже в реанимации.

Roman
Турист

Сообщение Roman » 24 фев 2010 15:19

Большое спасибо ! Не совсем согласен. Но это долго расписывать. Основное я понял. Ещё раз благодарю за ответ!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 00:54

Roman, Я не претендую на истину ни в первой, ни в последней инстанции, но если Вы с чем то мотивированно не согласны то пожалуйста напишите, не сочтите за труд, возможно ВАША информация будет очень полезна, может быть и не мне, не важно. Любая информация полезна.
Так, что без ссылок на то, что это долго расписывать, я же не поленился ответить на ВАШ вопрос.

Roman
Турист

Сообщение Roman » 24 мар 2010 18:33

:howcome:

revelation
Турист

Сообщение revelation » 17 май 2010 14:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
тоже собираемся на пол года с мужем в Малайзию на изучение языка с дальнейшим поступлением на магистратуру. принципиально не хотим ехать в шумный мегаполис, хочется поближе к морю, природе.:) Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь курсы, желательно при хороших универах, где есть экономические специальности. сама пока ничего подходящего не могу найти...:( Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 май 2010 19:30

revelation, А где Вы искали? Если в Комсомольской правде, то напрасно... :lol:
Что бы за полгода подготовится для поступления в магистратуру 6,5 I.E.L.T.S надо бы сдать. Наверное Вы сейчас свободно английским владеете, надо лишь грамматику подтянуть немного... :D
http://www.swinburne.edu.my/

revelation
Турист

Сообщение revelation » 17 май 2010 21:45

2 shatalkin, а Свинбурне есть экономические специальности?
может смешно звучит, но пока правда ничего нормального не нашла. так чтобы и ВУЗ нормальный был, и поближе к морю...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 май 2010 20:15

revelation, :?:
http://www.swinburne.edu.my/
Я повторно пишу для ВАС сайт университета Свинбурн. На этом сайте ЕСТЬ ВСЕ об этом университете. Надеюсь ВЫ не ожидаете, что я для ВАС этот сайт постранично переводить буду, а то администрация Форума не приветствует нецензурные выражения. :lol:
И да простит меня Павел, я в 187 раз напишу адрес сайта, государственного сайта, официального сайта, на котором есть ВСЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ В МАЛАЙЗИИ:
http://www.studymalaysia.com/
Я однозначно убежден в том, что человеку, неспособному просто прочитать всю ту информацию которую для него БЕСПЛАТНО собрали форумчане и разместили в соответствующих подфорумах лучше дальше своего города не ехать... :mrgreen:

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 18 май 2010 20:51

shatalkin писал(а):revelation, А где Вы искали? Если в Комсомольской правде, то напрасно... :lol:

:D :D :D
Теряющий родину — теряет все.

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 18 май 2010 21:03

Посмотрел сайт Свин-на, на мой взгляд самый интересный и информативный сайт университета из всех сайтов универов Малазии. Выбираешь course и выходишь на страничку где перечисляются все курсы и справа сразу видишь длительность курса, цену в рингитах и интейк. Легче не бывает.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 май 2010 22:30

рамазан, :D Скоро начнем русифицироваться, первым пойдет инженерный факультет... :!:
У нас много русскоговорящих учится, жаль, что на форуме они не присутствуют, в свое оправдание говорят, что грузят не по детски... :mrgreen:
Согласен, я пока только на интенсиве, но домашними заданиями конкретно задрали... :gun:
Беседую со студентами, все в один голос говорят, что учеба - жесть... :type:
Как у ВАС обстановка? Из Монаша, к слову, тоже не так уж много студентов на Форуме. 8-)

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 20 май 2010 01:03

Обстановку не описать даже нормальными словами: 9 эссайментов в первом семестре дали. С учетом того семестр длится три месяца+надо к экзаменам подготовится+сама программа сложная. Surviving :D
Я по-моему один русскоговорящий в Монаше, больше никого не видел. Не знаю почему народ не идет, дорого наверно слишком, но мне кажется того стоит

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 20 май 2010 12:09

рамазан, Будет невыносимо утомительно переходи к нам. У нас не легче в плане учебы, но вокруг Борнео... Здесь жизни не хватит, чтобы объездить все красивейшие места. И, насколько я могу судить по отзывам Форумчан о Пенинсуле, кратно дешевле. А Куртин в Мири рейтингом повыше даже Монаша, ну и Свина, само собой, так там вообще природа (ну нет слов описать...). То, что городки небольшие, так студенческая жизнь нигде скучной не бывает. Я то глубоко женатый человек, а у студентов, я же вижу, такая движуха идет, вечно заспанные на занятия приходят...

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 20 май 2010 13:00

2009 THES-QS Top World 200 Ranking Times Higher Education Supplement University Rankings:
Curtin University of Technology -244 место в мире, 13 в Австралии
Monash University - 45 в мире, 5 в Австралии
http://www.australian-universities.com/rankings/

А на природу я дома, в Приэльбрусье буду смотреть :D

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 20 май 2010 22:33

рамазан, Рейтинги дело темное, хотя спорить не буду! Монаш крут...
Приэльбрусье замечательные места... Бывал в Карачаево-Черкесии, красота...

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 22 май 2010 18:41

Согласен, по таким рейтингам МГУ только в двухсотке. Хотя, вероятно, что там ему и место. В российском образовании в целом я давно уже разочаровался.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 май 2010 01:02

рамазан, Образование принципиально отличается от нашего, у меня богатый опыт, три высших...
Сами университеты и организация образования вообще ничего общего с нашим не имеет. У нас в Свине только многоярусная парковка для студентов на 14 уровней, теннисные корты (в большом количестве) и шикарные спортзалы - бесплатно, аудитории огромные, воздух кондиционирован до такой степени, что я свитер одеваю в классе, множество кафушек, на любой вкус. Я учился в Плехановке, РГГУ, МИНРО, это сарайчики по сравнению со Свином...
И НИЧЕГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ! Даже поговорить об этом невозможно, Тебя просто не понимают...

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 23 май 2010 02:17

14 уровней парковки? :shock: Это как? А университет сам после 14 уровня идет? :lol:
Если судить по всяким удобствам в университете, то да, нашим очень далеко от этого. Почти никаких удобств. Но здесь даже не в этом дело. Сама система образования сильно прогнила. Я учился в РУДНе. Казалось бы престижный университет, зато в первом семестре я уже знал сколько стоят зачеты (обычно в евро), где взять реферат и тд и тп. А каком стремлении к знаниям идет речь, когда сама система и окружение ведет к таким действиям? И какие специалисты выходят с такими дипломами...
shatalkin, а зачем вам столько высших образований? Коллекционируйте? :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 май 2010 11:41

рамазан,
У нас отдельные корпуса, такие, размером с 10-ти подъездный 9-ти этажный дом, для 4-х базовых факультетов ++ отдельные здания: лекционный холл на 3000, спортзалы, кафешопы. Парковка, это отдельное здание, размером с малую арену лужников по площади. И еще много всего по мелочи... 8-)
К вопросу об образованиях... Когда я, чем либо, начинаю заниматься, я следую своей дурной привычке, изучить тему и знать ее на предельно возможном уровне. Поэтому: экономика и социология труда, социология, юриспруденция. Правда все это самообразование, а дипломы как самотестирование. У меня никогда не было проблем во взаимопонимании с профессорами, обычно мне шли на встречу и не брали у меня денег, радуясь уже тому, что я не требую плату за свое образование... :lol:
Теперь вот собираюсь пожить не в России (может в Чили, может в Австралии, или и там и там). Буду изучать бизнес, право... Пригодится... :D

nazima
Турист

Сообщение nazima » 23 май 2010 12:21

Доброго времени суток всем!
Посчитала стоимость на факультет международный бизнес, у меня получилось 6000$. Теперь не могу понять это цена за все 3 года обучения?
Бывалые, просвятите пожалуйста.
Судорожно ищу, уже неделю не могу определиться с ВУЗом.

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 23 май 2010 19:16

nazima, навряд ли. Цена за год (annual = 1 год). shatalkin, Да, Свин большой. А сколько студентов всего? Много австралийцев среди преподов?
В Австралии хорошо, в Чили не знаю. Можно выбирать между Канадой и Австралией, или Америка и Австралия. Но Чили и Австралия как то не похожи. Зачем бизнес право в Чили? По-моему оно там не сильно работает.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 май 2010 23:17

nazima, Здесь обучение дешевое но не бесплатное :lol: Конечно за год, но если ВЫ не смогли этого понять читая сайт Свинбурна, где все расписано даже чрезмерно подробно, то ВАС должны в первую очередь интересовать курсы английского языка, а уж потом иные факультеты...
Это не издевательство, а реалии (мы с ними тоже столкнулись), читают лекции очень быстро, не повторяют, то есть все рассчитано на студентов с отличным академическим английским...
Последний раз редактировалось shatalkin 24 май 2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 май 2010 23:25

рамазан, Свин построили с огромным запасом на перспективу, сейчас только 3000 (чуть больше, если включить английский).
В Канаде холодно, Америка (хороша была Флорида, до этой катастрофы), Австралия нравится, Но и Чили нравится тоже (именно своей самобытностью).
Не бизнес право, а бизнес и право как раздельные дисциплины. Меня как раз и интересует, ни как соблюдать все нормы, это любой юрист подскажет, а как их обходить на грани закона, а для этого важно знание нюансов.
Чили вполне развитое государство, сопоставимое с Австралией по экономическому потенциалу...

nazima
Турист

Сообщение nazima » 24 май 2010 01:38

Да, ребята, то что я плохо владею английским, верно :oops: . Дело в том, что я ищу ВУЗ для моей дочери. По некоторым обстоятельствам, дочери некогда. А время ведь идет.
Документы начали собирать, а ВУЗ еще не выбрали. Вот такие вот дела.
Поэтому прошу не судить так строго :D

Вернуться в «Учеба в Малайзии»